- Паста из чесночных стрелок – 4 вкусных рецепта
- Паста из чесночных стрелок на зиму
- Паста из чесночных стрелок для бутербродов
- Нежная чесночная паста
- Паста из чесночных стрелок с томатной пастой
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Соус на основе чесночных стрелок «А-ля Песто»
- Соус на основе чесночных стрелок «А-ля Песто»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Стрелки чеснока — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Стрелки чеснока жареные на сковороде
- Стрелки чеснока с мясом по-китайски
- Жареные стрелки чеснока со свининой на сковороде
- Пикантный салат из стрелок чеснока по-корейски
- Как приготовить стрелки чеснока с курицей в соевом соусе?
- Простой и вкусный рецепт жареные стрелок чеснока с яйцом
- Как заморозить стрелки чеснока на зиму?
- Маринованные стрелки чеснока в банках на зиму
- Очень вкусные стрелки чеснока с томатной пастой на зиму
- Паста из стрелок чеснока через мясорубку на зиму
Паста из чесночных стрелок – 4 вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 06.07.2019
Сделать вкусную закуску можно из неожиданных ингредиентов, к тому же и очень быстро. Паста из чесночных стрелок – идеальный пример, когда блюдо получается очень бюджетным, но при этом сохраняет необыкновенный вкус и совершенно не тратит ваши силы.
Для самой простой пасты вам потребуется совсем небольшой и самый ходовой набор продуктов. А если вы надумаете сделать закуску, которая может сравниться с известными паштетами, то добавьте немного масла, сыра или томатную пасту.
Такая паста обладает пикантным вкусом (его насыщенность можно варьировать при помощи дополнительных ингредиентов). Лучше всего её намазывать на кусочек ржаного хлеба или на крекеры. Подайте бутерброды к повседневному столу или украсьте необычной закуской фуршетный стол.
Старайтесь выбирать молодые стрелки – они сочнее и насыщеннее цветом. Если же случилось так, что у вас в наличии оказалась только зрелая зелень чеснока, то перед готовкой обдайте их кипятком.
Паста из чесночных стрелок на зиму
Эту витаминную ароматную закуску можно закатать в банки и всю зиму наслаждаться вкусной пастой. Или же вы можете заморозить полученную массу в морозилке и при необходимости добавлять её в суп или к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. стрелок чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. масла растительного.
Приготовление:
- Зелень промойте. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей.
- Измельчите стрелки блендером в однородную массу.
- Посолите и влейте масло. Перемешайте.
- Разложите в подготовленные банки и закатайте крышки.
Паста из чесночных стрелок для бутербродов
Такую закуску сразу намазывайте на хлеб и подавайте к столу. Получается своего рода салат, но без хлеба, который смягчает его, паста может показаться слишком острой. Если гости уже на пороге, то такая мгновенная закуска быстро решит проблему с угощением.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. стрелок чеснока;
- 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
1. Стрелки промойте, просушите. Срежьте соцветия. Нарежьте на несколько частей. Измельчите в блендере.
2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
3. Сыр тоже натрите.
4. Соедините зелёную массу, яйца и сыр. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Нежная чесночная паста
Эта закуска больше напоминает паштет. Сливочное масло позволяет придать ей любую форму – вы можете хранить пасту в стеклянной баночке в холодильнике или положить в морозилку, завернув её в фольгу и придав форму колбаски.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 кг. стрелок чеснока;
- 3 ч.л. соли.
Приготовление:
- Предварительно достаньте масло из холодильника – пусть оно станет мягким при комнатной температуре.
- Зелень промойте и просушите. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей и измельчите в блендере.
- Смешайте зелёную массу с маслом и солью до однородной консистенции.
Паста из чесночных стрелок с томатной пастой
Томатная паста делает закуску немного слаще. Её тоже можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Попробуйте добавить пасту в качестве приправы в суп – вы удивитесь, насколько улучшится вкус блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. стрелок чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Стрелки промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Можете перемолоть их в блендере.
- Масло нагрейте на сковороде. Выложите зелёную массу.
- Добавьте мелко рубленный укроп и томатную пасту. При желании можете немного посолить.
- Всё вместе обжаривайте 20 минут.
Среди привычных продуктов порой можно найти неожиданные решения для закусок. Чесночные стрелки приносят несомненную пользу и порадуют всех любителей пикантных блюд – пасту можно есть в качестве самостоятельного блюда или добавлять в горячее.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (216)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (304)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (134)
- блюда из лаваша (293)
- блюда из мяса (456)
- блюда из овощей (1538)
- блюда из птицы (899)
- блюда из субпродуктов (255)
- блюда из сыра,творога,молока (263)
- блюда из фарша (685)
- блюда из яиц (165)
- блюда по-корейски,по-китайски (215)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (254)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
- видео (248)
- видео рецепты (1284)
- винный погребок (223)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (638)
- выпечка сладкая (706)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (141)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (630)
- вязание для детей-одежда (622)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (554)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (21)
- вязание/видео уроки (212)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (244)
- готовим быстро (135)
- десерт,сладости (552)
- диета,худеем (169)
- домашние и дикие (179)
- домоводство (482)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
- заготовки на зиму/заморозка (53)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (176)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
- заготовки на зиму/помидоры (306)
- заготовки на зиму/разные овощи (335)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (485)
- закуски (666)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (49)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (282)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1184)
- идеи для сада,огорода (104)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (264)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (247)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (35)
- кулинария (324)
- кухня народов мира (543)
- лекарственные растения (749)
- летние маечки,кофточки,топы (561)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (170)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
- мода,кройка и шитье (423)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
- музыка (412)
- напитки (283)
- народная медицина (925)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (357)
- о детях, и для детей (261)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (326)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (594)
- пицца (104)
- платья,туники,костюмы,юбки (333)
- пледы,покрывала (89)
- плетение разное (11)
- полезные советы (302)
- пончо,накидки,болеро (139)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (373)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (331)
- пуловеры,кардиганы,пальто (499)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (914)
- сад ,огород (341)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (58)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
- сад,огород/рассада,семена (112)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
- салаты (744)
- сало (202)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (482)
- сумочки (124)
- тесто разное (311)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (22)
- юмор,шутки (419)
—Цитатник
Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .
Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.
Летние головные уборы
В последнее время мы очень полюбили грибной вкус в блюдах. Покупаем шампиньоны и готовим из них.
Пирог получается обалденно вкусным, тесто мягкое и нежное, пропитанное ананасовым сиропом. .
Источник
Соус на основе чесночных стрелок «А-ля Песто»
Соус на основе чесночных стрелок «А-ля Песто»
Итальянский соус «Песто» делают из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и сыра пекорино. Но Италия далеко, а у нас целая гора чесночных стрелок! Тот, у кого есть огород, наверняка знает, как много появляется стрелок на чесноке, причём обычно одновременно. Все их приходится обрывать. Всегда хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного соуса из чесночных стрелок.
Базилик мы возьмём зелёный, почти «аутентичный», от чеснока используем стрелки, кедровые орешки заменим на грецкие, и сыр добавим, какой найдём в холодильнике. Соус получается ни чуть не менее ароматным и вкусным, чем оригинал, чудесно-зелёный и готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чесночные стрелки помоем и нарежем на кусочки.
Базилик ополоснём. Листья базилика отделим от стеблей.
Орехи наколем и очистим от скорлупы.
Сыр натрём на тёрке.
В большой стакан блендера кладём чесночные стрелки, листья базилика и заливаем оливковым маслом. Измельчаем.
Добавляем грецкие орехи. Снова измельчаем.
Кладём в соус тёртый сыр. И снова измельчаем в блендере. Пробуем на предмет соли. Если нужно, досаливаем.
Ароматный соус на основе чесночных стрелок «А-ля Песто» готов!
Он такой вкусный, что его можно просто намазывать на свежий хлеб! Или подавать его с рыбными блюдами, добавлять в салат или суп! Обязательно попробуйте сочетание соуса на основе чесночных стрелок «А-ля Песто» со спагетти!
Источник
Стрелки чеснока — 10 пошаговых рецептов приготовления
В середине лета дачники часто сталкиваются с вопросом, что же делать со стрелками чеснока. Выбрасывать их точно не стоит. Чесночные стебли – универсальный продукт для домашнего меню. Его можно заготовить на зиму, а также использовать в самых повседневных блюдах. Используйте 10 кулинарных идей для использования ингредиента на своей кухне.
Стрелки чеснока жареные на сковороде
Оригинальная по вкусу и простая в приготовлении идея для вашего стола – жареные стрелки чеснока. Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.
Время готовки: 15 мин
Время приготовления: 10 минут
- Чесночные стрелки 400 гр.
- Соль по вкусу
- Томатная паста 30 гр.
- Масло растительное 80 мл.
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Удивительно простой рецепт с нотками китайской кухни – чесночные стрелки, обжаренные с мясом в сковороде. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и в меру пикантным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 300 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Кунжут – 3 ст.л.
- Крахмал – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кусочек свинины нарезаем тонкой соломкой. Для готовки нужно использовать размороженное мясо.
- Обжариваем мясные куски в сковороде с растительном масле. Готовим до образования румяной корочки.
- Промываем стрелки чеснока. Срезаем кончики и оставляем только зеленые стержни.
- Нарезаем стержни чеснока мелкими брусочками и выкладываем их в сковороду с мясом.
- Жарим блюдо с солью и соевым соусом до готовности чесночных стрелок.
- Отмеряем нужное количество крахмала. Отправляем его в сковороду. Размешиваем блюдо и тушим его еще 5-7 минут.
- Раскладываем горячее угощение по порционным тарелкам, обсыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Жареные стрелки чеснока со свининой на сковороде
Аппетитное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – чесночные стрелки с нежной свининой. Кулинарная идея особенно актуальна для летнего сезона, однако осуществить ее можно также и с замороженным зеленым продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 200 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Имбирь – по вкусу.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Свинину режем тонкой соломкой. Обжариваем продукт в растительном масле около 5-7 минут.
- Стрелки чеснока разделяем на небольшие отрезки. Измельчаем и репчатый лук с половинкой болгарского перца.
- Натираем небольшое количество свежего имбиря.
- Добавляем измельченные продукты к мясу. Продолжаем готовку.
- Солим и перчим содержимое, дополняем столовой ложкой соевого соуса и размешиваем.
- Готовим блюдо еще около 5 минут до румянца.
- Готовую поджарку делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром. Угощайтесь!
Пикантный салат из стрелок чеснока по-корейски
Оригинальное и в меру пикантное домашнее блюдо – чесночные стрелки в корейском стиле. Холодная закуска приятно удивит ваших близких и гостей. Угощением можно дополнить многие мясные блюда.
Время готовки: 3 часа 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ч.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем чесночные стрелки. Срезаем с них кончики и оставшиеся стебли разделяем на небольшие брусочки.
- Кипятим воду в кастрюле. Погружаем в нее чесночные стрелки и варим их около 2 минут. После этого сливаем воду и даем продукту полностью остыть.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем стрелки около 5-7 минут.
- В это время натираем морковь тонкой соломкой. Можно использовать для этого терку для корейской моркови.
- В общей миске соединяем обжаренные стрелки с морковью. Дополняем продукты солью, сахаром, корейской приправой, соевым соусом и уксусом.
- Размешиваем массу и отправляем заготовку в холодильник на 3 часа.
- Обсыпаем охлажденное блюдо кунжутом и подаем его к столу. Чесночные стрелки по-корейски готовы!
Как приготовить стрелки чеснока с курицей в соевом соусе?
Питательное домашнее угощение можно приготовить из чесночных стрелок. Аппетитный зеленый продукт идеально сочетается с курицей и соевым соусом. Забирайте кулинарную идею для вашего обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 200 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соевый соус вливаем в раскаленную сковороду. В него погружаем подготовленные стрелки чеснока. Их заранее следует промыть и разломать на небольшие отрезки.
- Куриное филе режем тонкой соломкой и отправляем его в сковороду с соевым соусом и стрелками чеснока.
- Жарим содержимое на большом огне до румянца.
- В конце готовки солим и перчим блюдо по вкусу. В общей сложности держим его на огне около 10 минут.
- Сочное и ароматное угощение из куриного мяса и стрелок чеснока готово. Подавать блюдо можно вместе с фунчозой. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареные стрелок чеснока с яйцом
Яркое блюдо для семейного завтрака – жаренные чесночные стрелки с яйцом. Пикантное угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Удивите своих родных оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 1 пучок.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем стрелки чеснока. Срезаем с них кончики.
- Оставшийся продукт разрезаем на несколько небольших частей.
- Измельченный репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка. Сюда же выкладываем небольшие отрезки чесночных стрелок.
- Солим и перчим блюдо. Жарим до румянца стрелок, затем разбиваем сюда же куриные яйца. Держим массу на плите до их готовности.
- Убираем блюдо с плиты, тщательно его размешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем измельченной свежей зеленью. Готово, подавайте угощение к столу!
Как заморозить стрелки чеснока на зиму?
Ярким по вкусу чесночным стрелкам можно найти много кулинарных применений. Продукт часто жарят как гарнир или же используют для салатов. А для того чтобы баловать себя оригинальным ингредиентом не только в летний сезон, заморозьте его на зиму.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 1 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Чесночные стрелки тщательно промываем под водой, после чего оставляем продукт до полного высыхания.
- Промытый и высушенный продукт обрабатываем дальше. Все кончики необходимо срезать и оставить только стебли.
- Полученную соломку разрезаем или разламываем руками на небольшие равные отрезки.
- Погружаем кусочки стрелок в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и провариваем около 7 минут. Дальше воду полностью сливаем.
- Отварные кусочки стеблей перекладываем в пластиковые контейнеры и оставляем их до полного остывания.
- Дальше тару можно закрыть и отправить на зимнее хранение в морозильную камеру. Пробовать заготовку и использовать для дальнейшего приготовления можно в любое время!
Маринованные стрелки чеснока в банках на зиму
Замариновать чесночные стрелки в банках не составит большого труда. Вкусный и ароматный продукт сможет радовать вас в таком виде круглый год. Подавайте его в качестве холодной закуски.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 200 гр.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Вода – 2 ст.
- Уксус 6% – 60 мл.
- Перец черный горошек – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку. Чесночные стрелки промываем и даем им полностью обсохнуть.
- Срезаем из стрелок кончики. Оставшуюся часть делим на небольшие отрезки.
- Выкладываем подготовленные стрелки чеснока в стерилизованную банку. Сюда же кладем горошины черного перца.
- Нагреваем два стакана воды. Здесь же размешиваем соль и сахар до полного растворения.
- Заливаем стрелки в банке кипящим маринадом. Сразу же добавляем и уксус.
- Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
- Остывший продукт можно отправлять на длительное хранение в прохладное место. Готово!
Очень вкусные стрелки чеснока с томатной пастой на зиму
Оригинальная идея для домашней зимней заготовки – чесночные стрелки с томатной пастой в банке. Яркое по вкусу и ароматное угощение будет дополнять ваш обеденный стол в любой время года.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 500 гр.
- Паста томатная – 120 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец красный – по вкусу.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Чесночные стрелки промываем и разделяем на небольшие отрезки. Кончики продукта срезаем и выбрасываем.
- В небольшой кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, соль, сахар, горошины черного перца и лавровый лист. Кипятим содержимое и варим до растворения сухих ингредиентов, помешивая.
- В конце вливаем растительное масло и измельченную петрушку. Держим на огне еще одну минуту.
- Дальше погружаем в томатную смесь чесночные отрезки. Делаем огонь поменьше и варим содержимое 15 минут.
- После этого убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в массу столовый уксус и тщательно размешиваем.
- Выкладываем горячий продукт сразу в стерилизованную банку. Плотно укладываем массу.
- Закручиваем заготовку крышкой, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.
- Аппетитное заготовку из чесночных стрелок можно пробовать в любое время года.
Паста из стрелок чеснока через мясорубку на зиму
Пикантную пасту для заготовки на зиму можно приготовить из чесночных стрелок. Ароматный оригинальный продукт станет отличным дополнением ко многим домашним блюдам.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 0,5 кг.
- Соль – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Срезаем со стрелок чеснока кончики. Должны остаться только зеленые стержни.
- Эти стержни выкладываем в сито и тщательно промываем их в холодной воде. Дальше даем продукту полностью обсохнуть.
- Прокручиваем ингредиент через мясорубку. Также можно использовать для этой цели блендер.
- Чесночную массу засыпаем нужным количеством соли и тщательно перемешиваем несколько раз. Оставляем массу на 5 минут.
- Дальше продукт раскладываем по стерилизованным банкам.
- Заготовку можно закрутить крышками и отправить на длительное хранение в прохладное помещение. Пикантная чесночная паста готова!
Источник