- Чесночные стрелки в томате на зиму
- Ингредиенты:
- Как приготовить маринованные чесночные стрелки в томате на зиму
- Чесночные стрелки тушёные в томате
- Ингредиенты
- Готовим чесночные стрелки тушёные в томате
- Как приготовить «Чесночные стрелки тушёные в томате» пошагово с фото в домашних условиях
- Чесночные стрелки с помидорами на зиму
- Ингредиенты для «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:
- Похожие рецепты
- Салат «Советский»
- Салат из огурцов в томатном соке
- Баклажаны консервированные «Под водочку»
- Салат «Дунайский»
- Салат на зиму «3 по 200 плюс 500»
- Кабачки на зиму с томатной пастой
- Салат из кабачков или патиссонов на зиму
- Томатный сок и паста
- Капуста быстрого посола
- Фотографии «Чесночные стрелки с помидорами на зиму» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночные стрелки в томате на зиму
Здравствуйте! Сегодня я приготовлю чесночные стрелки в томате на зиму. Не всем известно, что из молодых стрелок чеснока можно сделать восхитительную закуску. А если добавить еще красный перец, то продукт приобретет острый вкус.
Важно вовремя собрать чесночные стрелки, они должны быть молодыми. У более зрелых стрелок будет жестковатый вкус. А для нарезания можно воспользоваться не только ножом, но и ножницами. Стрелки нарезаются кусочками примерно 4-6 см.
Соус для тушения следует готовить из воды, томатной пасты и специй. Можно добавлять свежую зелень, например, петрушку или укроп. В заготовках зелень никогда не будет лишней. Процесс тушения не занимает много времени. Достаточно довести до кипения соус, и проварить стрелки в течение 15-20 минут. Столовый уксус вливается в самом конце.
Во время варки можно продезинфицировать стеклянные банки и крышки, обсушить. Тушеные чесночные стрелки раскладываются в горячем виде. Законсервированные емкости необходимо оставлять под полотенцем или плотной тканью для остывания.
Чесночные стрелки в томатном соусе – это очень вкусная закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол. Зимой такое блюдо порадует не только семью, но и гостей. А подавать можно к столу с овощными гарнирами или отварными крупами.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 500 г.
- Вода – 200 мл.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Петрушка – 10 вет.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Перец красный – по вкусу.
Как приготовить маринованные чесночные стрелки в томате на зиму
Главным ингредиентом являются чесночные стрелки. Их следует промыть водой, отрезать семена. А палочки порезать на кусочки 4-5 см.
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Насыпать сахар, соль, красный перец, перец черный горошек и положить лавровый лист.
Налить растительное масло, насыпать порезанную зелень петрушки. Перемешать и довести до кипения.
В томатный соус высыпать чесночные стрелки, перемешать и готовить 15 минут на среднем огне.
Затем налить столовый уксус, тушить 3-4 минуты.
Чесночные стрелки выложить в стеклянную банку.
Законсервировать крышкой, обернуть полотенцем до полного остывания.
Получаются ароматные тушеные чесночные стрелки в томате. Эту закуску можно подавать к столу на отдельной тарелке. Острота зависит от количества красного перца. Приятного аппетита!
Источник
Чесночные стрелки тушёные в томате
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим чесночные стрелки тушёные в томате
Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого сокровища впрок, их можно быстро и просто приготовить в томате. Именно томат будет играть определяющую роль во вкусе этого блюда.
В данном случае использовался домашний сок с мякотью из деревенских помидоров и блюдо имело мягкий вкус, ближе к нейтральному. Томатная паста или соус дадут вкус посильнее, возможно и густота соуса-подливы будет другой.
Как приготовить «Чесночные стрелки тушёные в томате» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь.
Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины.
Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.
Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3-5 минут.
Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15-20 минут. Стрелки должны размягчиться.
Подавайте закуску как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Источник
Чесночные стрелки с помидорами на зиму
Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.
Ингредиенты для «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:
- Стрелки чесночные (молодые) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.3 ккал | белки 24.4 г | жиры 43.2 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал | белки 1 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:
Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими.
Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.
В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам.
Поскольку я регулярно делаю томатную заготовку на зиму, http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется),
то для этого рецепта я использую собственные заготовленные томаты. Я добавила 1 литр заготовленной массы.
Чем кислее будут помидоры, тем вкуснее получаются стрелки.
В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю.
Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра.
Банки храним в прохладном месте.
Тем, у кого мало помидоров в тушеную массу можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, но в этом случае обязательно необходимо добавить 1 ч. л уксуса для кислоты, иначе получится пресновато.
Стрелки получаются очень нежными, совершенно не чесночными и мы с удовольствием насладимся их вкусом зимой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.
Похожие рецепты
Салат «Советский»
Салат из огурцов в томатном соке
Баклажаны консервированные «Под водочку»
Салат «Дунайский»
Салат на зиму «3 по 200 плюс 500»
Кабачки на зиму с томатной пастой
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Томатный сок и паста
Капуста быстрого посола
Фотографии «Чесночные стрелки с помидорами на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года Хамися #
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2017 года Надежда #
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2017 года Надежда #
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2017 года Надежда #
17 июля 2017 года butkin val #
17 июля 2017 года Надежда #
10 июля 2017 года qwerrty121 #
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2017 года специалист # (модератор)
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2017 года специалист # (модератор)
10 июля 2017 года volleta #
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2017 года nkova09 #
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2017 года nkova09 #
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2017 года nkova09 #
10 июля 2017 года тататима #
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2017 года subsidii66 #
10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник