Чесночные стрелки с томатом рецепты

Содержание
  1. Чесночные стрелки в томате на зиму
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить маринованные чесночные стрелки в томате на зиму
  4. Чесночные стрелки тушёные в томате
  5. Ингредиенты
  6. Готовим чесночные стрелки тушёные в томате
  7. Как приготовить «Чесночные стрелки тушёные в томате» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Чесночные стрелки с помидорами на зиму
  9. Ингредиенты для «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат «Советский»
  14. Салат из огурцов в томатном соке
  15. Баклажаны консервированные «Под водочку»
  16. Салат «Дунайский»
  17. Салат на зиму «3 по 200 плюс 500»
  18. Кабачки на зиму с томатной пастой
  19. Салат из кабачков или патиссонов на зиму
  20. Томатный сок и паста
  21. Капуста быстрого посола
  22. Фотографии «Чесночные стрелки с помидорами на зиму» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночные стрелки в томате на зиму

Здравствуйте! Сегодня я приготовлю чесночные стрелки в томате на зиму. Не всем известно, что из молодых стрелок чеснока можно сделать восхитительную закуску. А если добавить еще красный перец, то продукт приобретет острый вкус.

Важно вовремя собрать чесночные стрелки, они должны быть молодыми. У более зрелых стрелок будет жестковатый вкус. А для нарезания можно воспользоваться не только ножом, но и ножницами. Стрелки нарезаются кусочками примерно 4-6 см.

Соус для тушения следует готовить из воды, томатной пасты и специй. Можно добавлять свежую зелень, например, петрушку или укроп. В заготовках зелень никогда не будет лишней. Процесс тушения не занимает много времени. Достаточно довести до кипения соус, и проварить стрелки в течение 15-20 минут. Столовый уксус вливается в самом конце.
Во время варки можно продезинфицировать стеклянные банки и крышки, обсушить. Тушеные чесночные стрелки раскладываются в горячем виде. Законсервированные емкости необходимо оставлять под полотенцем или плотной тканью для остывания.

Чесночные стрелки в томатном соусе – это очень вкусная закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол. Зимой такое блюдо порадует не только семью, но и гостей. А подавать можно к столу с овощными гарнирами или отварными крупами.

Ингредиенты:

  1. Чесночные стрелки – 500 г.
  2. Вода – 200 мл.
  3. Томатная паста – 4 ст.л.
  4. Соль поваренная – 1 ч.л.
  5. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  6. Растительное масло – 1 ст.л.
  7. Петрушка – 10 вет.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Перец черный горошек – 8 шт.
  10. Уксус столовый – 1 ч.л.
  11. Перец красный – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт тузлука для пельменей

Как приготовить маринованные чесночные стрелки в томате на зиму

Главным ингредиентом являются чесночные стрелки. Их следует промыть водой, отрезать семена. А палочки порезать на кусочки 4-5 см.

В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Насыпать сахар, соль, красный перец, перец черный горошек и положить лавровый лист.

Налить растительное масло, насыпать порезанную зелень петрушки. Перемешать и довести до кипения.

В томатный соус высыпать чесночные стрелки, перемешать и готовить 15 минут на среднем огне.

Затем налить столовый уксус, тушить 3-4 минуты.

Чесночные стрелки выложить в стеклянную банку.

Законсервировать крышкой, обернуть полотенцем до полного остывания.

Получаются ароматные тушеные чесночные стрелки в томате. Эту закуску можно подавать к столу на отдельной тарелке. Острота зависит от количества красного перца. Приятного аппетита!

Источник

Чесночные стрелки тушёные в томате

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим чесночные стрелки тушёные в томате

Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого сокровища впрок, их можно быстро и просто приготовить в томате. Именно томат будет играть определяющую роль во вкусе этого блюда.

В данном случае использовался домашний сок с мякотью из деревенских помидоров и блюдо имело мягкий вкус, ближе к нейтральному. Томатная паста или соус дадут вкус посильнее, возможно и густота соуса-подливы будет другой.

Как приготовить «Чесночные стрелки тушёные в томате» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь.

Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины.

Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.

Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3-5 минут.

Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15-20 минут. Стрелки должны размягчиться.

Подавайте закуску как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Источник

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

Читайте также:  Рецепт домашнего торта наташа

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

  • Стрелки чесночные (молодые) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими.
Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.

В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам.

Поскольку я регулярно делаю томатную заготовку на зиму, http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется),
то для этого рецепта я использую собственные заготовленные томаты. Я добавила 1 литр заготовленной массы.
Чем кислее будут помидоры, тем вкуснее получаются стрелки.

В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю.

Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра.
Банки храним в прохладном месте.

Тем, у кого мало помидоров в тушеную массу можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, но в этом случае обязательно необходимо добавить 1 ч. л уксуса для кислоты, иначе получится пресновато.
Стрелки получаются очень нежными, совершенно не чесночными и мы с удовольствием насладимся их вкусом зимой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт засолки рыбы горбуши кусочками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

Похожие рецепты

Салат «Советский»

Салат из огурцов в томатном соке

Баклажаны консервированные «Под водочку»

Салат «Дунайский»

Салат на зиму «3 по 200 плюс 500»

Кабачки на зиму с томатной пастой

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Томатный сок и паста

Капуста быстрого посола

Фотографии «Чесночные стрелки с помидорами на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года Хамися #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года Надежда #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года Надежда #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года Надежда #

17 июля 2017 года butkin val #

17 июля 2017 года Надежда #

10 июля 2017 года qwerrty121 #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года специалист # (модератор)

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года специалист # (модератор)

10 июля 2017 года volleta #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года nkova09 #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года nkova09 #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года nkova09 #

10 июля 2017 года тататима #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2017 года subsidii66 #

10 июля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector