- Домашние сухарики к пиву с чесноком и твердым сыром
- Приготовление
- Домашние сухарики с сыром и чесноком
- Сухарики с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Сухарики с сыром в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сухарики с Сыром и Чесноком. Быстро, Просто, Дешево и очень Вкусно! Гости в восторге!
- РЕЦЕПТ:
- Сухарики с чесноком и сыром
Домашние сухарики к пиву с чесноком и твердым сыром
В качестве темы для очередной статьи, я выбрала домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром и вот почему. Современная высокоскоростная жизнь диктует свои условия и времени на приготовление каких-либо закусок к пиву у нас вами совсем не остается. А значит мы, заходя в торговые точки, приобретаем закуски готовые, расфасованные в пакетики. Обратите внимание, большинство любителей пива предпочитают употреблять этот пенный напиток именно с сухариками.
Однако я готова утверждать твердо и однозначно — сухарики к пиву приготовленные вручную гораздо вкуснее. чем магазинные. А вот вам доказательство. Обратите внимание на то, что в лучших пивных заведениях, к пенному напитку никогда не позволят себе подать обычные сухарики, промышленного изготовления. Ни за что! Для вас их приготовит профессиональный повар и вы точно получите замечательную, вкусную закуску к пиву.
В этом я убедилась в одном из пабов в СПБ, когда была в Северной Пальмире на празднике Алые Паруса. К пиву нам подали совершенно прелестные чесночные гренки с сыром и со сливочно-чесночным соусом, вкус которых я долго помнила. Ну да с профессионалами от кулинарии я конечно тягаться не буду, однако вкуснейшие домашние сухарики к пиву приготовить вполне способна. А раз так, то давайте попробуем угодить нашим болельщикам.
На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор этого продукта с различными вкусовыми добавками, которые вполне удовлетворяют спрос населения. Это конечно же очень хорошо, но никакая продукция даже самого лучшего производителя не сравнится с сухариками домашнего приготовления. Вот поэтому мы и приготовим их сами, тем более что ничего сложного в этом нет.
Когда проводятся различные международные соревнования, типа чемпионата по футболу, друзья мужа предпочитают собираться у нас дома, принося с собой кроме пива еще и буханки хлеба из которых я делаю те самые вкусные сухарики к пиву с чесноком и сыром. Помимо вяленой рыбы, это одна из самых любимых закусок в нашем окружении.
Для приготовления сухариков к пиву с чесноком и сыром нам в принципе сгодится любой хлеб, белый, ржаной или ржано-пшеничный, заварной и т.д. Причем пригодится даже хлеб не первой свежести, который многие просто выкидывают, а зря. Такой хлеб больше всего подходит для подобной цели. В нашей семье предпочитают темные, ржаные сухарики любого сорта, а более всего из заварного бородинского хлеба.
Приготовление
Давайте приступим. Хлеб надо нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5см. Нужно вас предупредить — не мелите! Чем толще до известных пределов и ровнее будут ломтики, тем вкуснее будут сухарик. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные кусочки толщиной также 1,5см так, что у нас получатся длинные брусочки, примерно 1,5 см на 1,5 см со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне. Теперь я вам расскажу о важной изюминке в приготовлении вкуснейших сухариков к пиву с чесноком и сыром. Перед тем как положить брусочки хлеба в сковороду с маслом, их нужно смочить в обычной воде. Хлеб впитывает воду и за счет этого не набирает лишнего масла, а в процессе обжаривания, сердцевинка остается мягкой. Кстати, надо отметить, лишняя вода в процессе жарки выпаривается и мешать не будет.
Выкладываем брусочки в сковороду одним слоем, сверху солим солью со специями и обжариваем хлеб до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем так же до золотистой корочки с другой стороны, не забыв посолить. Только не пересушите и не пережарьте, иначе серединка будет жесткой и с излишками масла.
Итак, сухарики обжарились и нужно вынуть их из сковороды. Я использую для этой цели обычные кулинарные щипцы, это очень удобно. Выкладываем готовые сухарики на тарелку, покрытую двумя слоями бумажных полотенец, даем стечь лишнему маслу, и каждый сухарик натираем долькой чеснока.
Сверху готовое блюдо посыпаем мелко тертым сыром и ароматные вкуснейшие сухарики к пиву с чесноком и сыром готовы. Подаем их к пиву горячими. Жарить такие сухарики можно просто бесконечно, потому что, съедаются они мгновенно и никакие магазинные изделия с такими сухариками не сравнятся, да простят меня все промышленные производители.
Источник
Домашние сухарики с сыром и чесноком
Хрустящие, ароматные и очень аппетитные домашние сухарики с сыром и чесноком станут отличным перекусом и поднимут настроение и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные своими руками, также могут использоваться в рецептах различных салатов. Особенно желанным с ними становится классический салат «Цезарь».
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и оливковое масло. Если есть время перед подачей на стол, позвольте ароматному соусу настояться при комнатной температуре в течение 4-х часов.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Разрежьте хлеб на кубики размером около 2 см и поместите в большую миску. Добавьте 40 г тертого сыра, сушеные травы, паприку, соль, черный и кайенский перцы.
5. Сбрызните процеженным чесночным маслом (шаг 2) нарезанные кубики хлеба и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Выложите заготовки на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выньте противень с сухариками из духовки, перемешайте их, и снова равномерно распределите на противне. Верните сухарики в духовку и готовьте еще 15 минут.
7. Затем снова выньте сухарики из духовки и посыпьте оставшимся тертым сыром сверху. Верните сухарики с сыром в духовку и готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Наслаждайтесь!
Совет: перед употреблением и хранением готовых ароматных сухариков в герметичном контейнере позвольте им полностью остыть.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сухарики с сыром в духовке
Ингредиенты
Масло растительное – 4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)
Перец чили молотый – 0.25 ч.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Копченая паприка — 1 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сухарики с сыром в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.
Для подачи сухариков в качестве самостоятельной закуски мне нравится сочетать: сушеный чеснок + острый перец + смесь итальянских трав — для получения пикантных «чесночных сухариков», и смесь сушеных трав + острый перец + копченая паприка — для получения сухариков с «мясным» вкусовым оттенком.
Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).
Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.
Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.
Источник
Сухарики с Сыром и Чесноком. Быстро, Просто, Дешево и очень Вкусно! Гости в восторге!
Сухарики с сыром и чесноком — это быстрое и вызывающее аппетит блюдо. Их можно приготовить к празднику, к семейному обеду и даже взять на пикник, сложив в удобные контейнеры. Плюс к всему нарядная закуска достойно украсит праздничный стол:
Хрустящие и ароматные сухари с сыром и чесноком — готовятся очень быстро, а получаются очень вкусные. Попробуйте приготовить и Ваши гости будут в восторге.
РЕЦЕПТ:
- Черный хлеб
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Укроп
Черный хлеб режем на кусочки:
Натрем на мелкой терке твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа» Гауда»:
На мелкой терке натираем чеснок и добавляем к сыру:
Начинку заправляем майонезом и перемешиваем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить:
Источник
Сухарики с чесноком и сыром
Это прекрасная закуска подойдет истинным любителям посидеть с друзьями с бокалом пива. Сухариков получается достаточное много и готовятся они всего за 10 минут.
Для приготовления сухариков Вам понадобится:
- Хлеб черный — 3 лусточки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубочка или 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- Сыр — 1-2 ст.ложки
- Масло подсолнечное — для жарки
Хлеб нарезаем кубиками с ребром около 1 см, солим его и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок (мы использовали готовое решение — гранулированный сухой чеснок; так совершенно не остается запаха). Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по всему хлебу.
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем кубики хлеба. Уменьшаем огонь до минимума и поджариваем, пока хлеб не зарумяниться. Если Вы брали мягкий хлеб, то и сухарики внутри получатся мягкими, если же брали хлеб уже немного черствый, то сухарики будут хрустеть.
А пока жарится хлеб, натираем на терке сыр. Когда сухарики будут готовы, перекладываем их в миску, посыпаем в центре сыром и ставим в микроволновку примерно на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Если у Вас нет микроволновки, тогда можно использовать и духовку, или же вообще можно не добавлять сыр — вкус от этого не испортится.
Вот и все! Наши сухарики готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Источник