- Багет с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Багет с чесночным маслом
- Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный хлеб с грибами
- Батоны с чесночным маслом
- Ароматная булка под чесночным соусом
- Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
- Багет с чесночным маслом
- Булочки для пикника «Перекус»
- Хлеб «Закусочный»
- Хлеб домашний
- Похожие рецепты
- Сладкий хлеб с орехами и шоколадом
- Хлеб «Апельсиновый»
- Фокачча из шариков
- Два батона с начинками
- Пивной хлеб на сливочном масле
- Хлеб «Фальшивая индейка»
- Хлеб чечевичный
- Праздничный еврейский хлеб
- Постный пикантный цельнозерновой хлеб
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Багет с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Начинка:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
- 260 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.
Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.
Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.
Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.
Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.
Затем влейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.
Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.
Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.
Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.
Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.
Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.
Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.
Источник
Багет с чесночным маслом
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
- Масло сливочное (Для начинки) — 80 г
- Масло оливковое (Для начинки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания багета) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
- Дрожжи (сухие, Для теста) — 1,5 ч. л.
- Сахар (Для теста) — 1 ст. л.
- Соль (Для теста) — 1 ч. л.
- Молоко (Теплое, для теста) — 130 мл
- Вода (Теплая, для теста) — 130 мл
- Чеснок (Для начинки) — 1-2 зуб.
- Зелень (Для начинки, рубленая)
- Перец черный (Для начинки, молотый)
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.9 ккал | белки 40.6 г | жиры 86.9 г | углеводы 258.1 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.
Вот такой багет получается в итоге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Другие варианты рецепта
Сырный хлеб с грибами
Батоны с чесночным маслом
Ароматная булка под чесночным соусом
Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Багет с чесночным маслом
Булочки для пикника «Перекус»
Хлеб «Закусочный»
Хлеб домашний
Похожие рецепты
Сладкий хлеб с орехами и шоколадом
Хлеб «Апельсиновый»
Фокачча из шариков
Два батона с начинками
Пивной хлеб на сливочном масле
Хлеб «Фальшивая индейка»
Хлеб чечевичный
Праздничный еврейский хлеб
Постный пикантный цельнозерновой хлеб
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года krechet e #
23 августа 2015 года Ольга 070783 #
20 апреля 2015 года Исламова Лейсан #
28 апреля 2015 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Танюшка Миронова #
15 февраля 2014 года Tasi4 #
23 июля 2013 года cheechoo #
19 октября 2012 года Лайлани #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
16 сентября 2012 года Лена_1988 #
12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Светусенька #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Silverina1 #
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Haruka #
9 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года irena26 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года irena26 #
6 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Angelk-a #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года DrKeks #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Kipariss #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Таш #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник