- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком
- Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:
- 1 Приготовление сырно-чесночной начинки.
- 2 Начиняем батон.
- 3 Запекаем блюдо в духовке.
- 4 Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
- Советы к рецепту
- Домашние батоны (с сыром; с сыром, чесноком и укропом; и классика). Делюсь рецептом
- Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт
- Рецепт вкуснейшего чесночного батона с сыром и пряностями
- Как приготовить в духовке батон с чесночно-сырной начинкой
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Источник
Запеченный батон с сыром и чесноком
Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью. Запеченный батон с сыром и чесноком быстро и просто готовится, а его вкус воодушевит вас на новые кулинарные изыски.
Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком
- Батон 1 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:
1 Приготовление сырно-чесночной начинки.
2 Начиняем батон.
3 Запекаем блюдо в духовке.
4 Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
Советы к рецепту
– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.
– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).
Источник
Домашние батоны (с сыром; с сыром, чесноком и укропом; и классика). Делюсь рецептом
Я очень давно не покупала вкусных батонов в магазине. И решила испечь самостоятельно. Сказать, что они получились восхитительные, это ничего не сказать. Делюсь рецептом. Только делать нужно с хорошим настроением! Это половина успеха!
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль. Ждем, когда все сыпучие ингредиенты растворятся. И начинаем замешивать тесто сначала лопаткой, подсыпая муку в несколько приемов. Мы это делаем, потому что влажность муки не одинакова, нам нужно не забить тесто.
Муку обязательно просеиваем, или, если она чистая, то хорошенько мешаем ложкой, тем самым насыщаем ее кислородом.
Когда лопаткой месить уже сложно, выливаем растительное масло, перемешиваем руками и выкладываем наше тесто на стол. Продолжаем замес руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Тесто становится эластичным, перестает липнуть к рукам и поверхности, значит муки достаточно. У меня осталось чуть меньше пол стакана. На вымешивание на столе я потратила не более 5 минут.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в теплое место. Я всегда ставлю тесто в духовку, на дне которой чашка с горячей водой. Закрываю дверцу, духовку не включаю. Тепла от воды хватает.
Через 30 минут выкладываем тесто на стол, припыленный мукой. Делим на 3 части.
Каждую часть расплющиваем в прямоугольный пласт.
Затем это пласт сворачиваем в рулет, а потом улиткой. Смотрите фото.
Источник
Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт
Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный, мягкий и такой в магазине не купить.
Батоны являются источником простых углеводов (крахмал, сахар и клетчатка). Клетчатка очищает организм, по этой причине после употребления булочных изделий в желудке не будет чувства тяжести, только приятная сытость.
* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале «Игра вкусов»
Впереди вас ждет много рецептов)
Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.
В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15минут.
Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.
Вот так вот должно получиться. Теперь убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, масло растительное, соль.
Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем растительное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.
Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.
Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
В тесте делаем углубление для начинки.
Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут.
Батон Чесночный готов. Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.
Источник
Рецепт вкуснейшего чесночного батона с сыром и пряностями
Все знают, что к борщу хорошо подавать пампушки, но мало кто их готовит каждый раз, как варит борщ. Причина, скорее всего, в том, что нужно ставить дрожжевое тесто, печь их. Это долго и не всем походит. Зато приготовить такой батон с начинкой в духовке можно очень быстро. А как это вкусно!
- батон — 1 шт.;
- масло сливочное — 80 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- острый перец — 0,5 ч.л.;
- сыр — 150 г;
- соль — щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить в духовке батон с чесночно-сырной начинкой
Для батона с начинкой часто используют чеснок и свежую зелень (петрушка, укроп). А мы приготовим его с чесноком и сыром, плюс добавим молотого сладкого и острого перца. Получится — супер!
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Для начинки в мягкое сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку и острый перец по вкусу.
- Кладем натертый сыр, оставив примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой. Получаем вот такую однородную массу.
- На батоне делаем надрезы наискосок сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы надрезать его как бы на кубики, глубоко, но не насквозь.
- Заполняем все надрезы сырной начинкой.
- А теперь руками слегка сжимаем батон, чтобы вернуть ему более правильную начальную форму.
- Переносим на противень, выстеленный фольгой. Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
При этом будет стоят такой аромат, что все соседи обзавидуются! Достаем, немного остужаем, чтобы не обжечься горячим сыром. Этот хлеб можно нарезать, а можно отрывать от него кусочки руками. Очень вкусно!
Источник