Чесночный порошок рецепты с ним

Чесночный порошок — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Чесночный порошок: 83

приправы для птицы (я брала хмели-сунели и чесночный порошок)

14 марта 2018, 18:48

чеснок или чесночный порошок

11 июля 2008, 02:40

брокколи (свежая) — 400 гр.

чесночный порошок — 1 ч.л.

кунжутное масло — 1 ст.л.

21 октября 2020, 15:01

картофель — 500 гр.

сливочное масло — 25 гр.

чесночный порошок — 1 ч.л.

29 января 2020, 17:58

1 кг. куриной грудки

100 гр. майонеза

чесночный порошок, соль

05 июля 2010, 00:33

филе бедра без кожи-6 шт

рис вареный-500 гр

оливковое масло-2 ст. л

горошек зеленый-200 гр

специи на ваш вкус (у меня карри, чесночный порошок и перец)

29 июня 2013, 14:08

масло сливочное — 50 гр.

разрыхлитель — 2 ч.л.

24 января 2019, 14:45

картофель — 2-3 шт.

сухие прованские травы

12 августа 2010, 03:32

1 кочан цветной капусты, очищенной от листочков

1/2 ст. панировочных сухарей (можно в них приправы добавить )

2 ст.л. натёртого сыра

4 ст.л. растопленного сливочного масла

перец, чесночный порошок и орегано (можно заменить чем душе угодно)

06 октября 2010, 19:47

куриные крылышки — 20 шт

томатный соус — 0,5 ст.

перец черный молотый —

03 января 2016, 18:57

брокколи – 200 г

сок лимона – 2 ст.л.

бальзамический уксус – 1 ст.л.

25 декабря 2013, 17:18

крылышки куриные 1 кг.

суповой порошок 1 ч.л. (или бульонный кубик)

08 ноября 2010, 04:04

болгарский перец — 4 шт.

оливковое масло — 50 мл.

чесночный порошок — 1 ч.л.

прованские травы (сухая смесь) — 1 ч.л.

сок половины лимона

24 июня 2020, 09:19

сердечки — 500 гр.

сок лимона — 1 ст.л.

соевый соус — 4 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

чесночный порошок — 1 ч.л.

28 мая 2020, 13:39

брокколи — 450 гр.

морковь — 130 гр.

сыр тертый — 50 гр.

молотые овсяные хлопья — 25 гр.

09 сентября 2020, 14:46

яйца варёные – 7-8 шт.

крупа манная – 30 гр.

вода холодная – 200 мл.

27 апреля 2021, 17:44

1.цветная капуста 500 гр.

3.лук репчатый 2 шт.

4.картофель 4 шт.

5.куриный или овощной бульон 1,5л.

6.соль, черный молотый перец, чесночный порошок.

12 августа 2009, 23:01

горчица «махеевъ» – 1 ст.л.

соевый соус – 3 ст.л.

имбирь – кусочек с грецкий орех

чесночный порошок – 1 ч.л.

31 августа 2017, 10:37

кабачки (молочной зрелости) – 500 гр.

сметана – 100 гр.

кукурузная мука (любая другая) – 50 гр.

петрушка резаная – 1,5 ст.л.

соль – 1 ч.л. (без горки!)

09 июля 2020, 11:17

1 баночка консервированного тунца или лосося

половина сладкого перца

1 побег зеленого лука

2 ложки майонеза

петрушка или кинза

20 августа 2009, 13:39

сливочное масло (из холодильника) 60 г.

разрыхлитель 2 ч.л.

30 октября 2013, 14:26

свиной окорок — 2 кг

вино сухое красное — 100 гр

масло оливковое — 3 ст.л.

специи ( перец красный молотый сладкий, перец красный молотый острый, соль, кинза молотая, розмарин, сухой укроп,чесночный порошок) — .

Источник

Как самостоятельно приготовить чесночный порошок для ваших блюд

Чеснок — это настоящий природный антибиотик. В его составе насчитывается более 150 биологически активных и полезных для организма веществ. Регулярное употребление чеснока помогает укрепить иммунитет, улучшить здоровье, повысить защитные силы организма и победить вирусные и инфекционные заболевания.

Чеснок также относится к идеальным приправам. Его пикантный вкус добавит изюминку любому блюду, включая супы, салаты, пиццы, брускетты и разные виды пасты. Если вы еще не включили этот продукт в свой рацион, то самое время это исправить.

Читайте также:  Фенамин он по рецепту

Рассказываем, как самостоятельно в домашних условиях приготовить чесночный порошок. У него более нежный и тактичный вкус, чем у обычного зубчика чеснока, и невероятный аромат. Чесночный порошок, вне всяких сомнений, станет вашим фаворитом на кухне.

Источник

Рецепты с сушеным чесноком

У чеснока есть неофициальная родина — Испания. Больше всего в мире его употребляют в Китае, Италии и Корее. На Руси чеснок появился уже в 9 веке. В первую очередь его считали лекарственным средством, так как чеснок обладает антибактериальными свойствами. Он веками использовался в народной медицине для лечения ран. В Европе чеснок считался магическим и лекарственным растением, его применяли для лечения чумы. Научное исследование чеснока, проведенное в середине XIX века, доказало его антибактериальные свойства – микробы не размножались вблизи чесночных долек. Впоследствии чесночный раствор использовали в борьбе с инфекциями во времена Первой Мировой Войны.

Чем полезен чеснок

Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Фитонциды в составе чеснока подавляет рост и развитие бактерий.

При употреблении фитонцидов в пищу наблюдается бактерицидный, противопаразитарный и противогрибковый эффекты.

Регулярное употребление этого овоща снижает артериальное давление и уровень холестерина. Снижается риск тромбозов и вязкость крови. В сушеном чесноке сохранено максимум полезных веществ, его употребление способствует повышению иммунитета.

Согласно исследованиям японских ученых есть мнение, что чеснок помогает в борьбе с раковыми клетками.

Нужно отметить, что чеснок противопоказан людям с заболеваниями желудочного тракта.

Применение чеснока в кулинарии

Калорийность сушеного чеснока

Калорийность сушеного чеснока составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.

Использование сушеного чеснока очень удобно. Его не надо чистить и измельчать. Он уже готов к употреблению. Для профессиональных кулинаров у нас есть отличное предложение — гранулированный чеснок в банке объемом 900 гр или 2500 гр.
А для домашнего использования можно выбрать стандартную упаковку 20 гр.

Копченый чеснок «Айдиго»

Новый продукт от «Айдиго». Теперь в нашем интернет-магазине можно заказать копченый чеснок для многих блюд. Дубовые и буковые дрова отдали чесноку свой изысканный природный аромат, которые пикантно подчеркнет блюда.
Добавляйте копченый чеснок к мясным блюдам, супам, салатам, закускам, сырам, рыбе и морепродуктам. Идеальное применение для соусов и шашлыка.
Рецепты с копченым чесноком собраны здесь.

Источник

Сушеный чеснок

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Выбрать подходящие головки чеснока, удалить откровенно подгнившие зубчики, ободрать лишнюю шелуху и корешки.

Головки чеснока разобрать на зубчики. Зубчики очистить, поврежденные или гнилые части срезать.

Порезать очищенные зубчики на тонкие пластинки. Удобнее резать слегка наискосок, чтобы проростки не выпали.

Разложить лепестки чеснока на противне и сушить в духовке в режиме с конвекцией или слегка приоткрытой дверцей при температуре 50-60С. При большей температуре чеснок может выгореть и потерять свой аромат.

Когда чесночные лепестки заметно подсохнут (вы это легко определите на ощупь), пересыпьте чеснок с противня на плоскую тарелку и дайте полностью остыть.

Пересыпать сушеный чеснок в кофемолку (или в блендер), смолоть в крошку желаемого размера.

средний балл: 4.57
голосов: 7

Источник

Чесночный порошок — Garlic powder

Тип Пудра Курс Гарнир Место происхождения Центральная Азия Регион или штат Шаньдун, Хэнань, Цзянсу, Юньнань и Хэбэй Ассоциированная национальная кухня Глобальный Время готовки Температура сервировки Гарнир или ароматизатор Основные ингредиенты Чеснок Обычно используемые ингредиенты Натрий
Протеин 16,55 г г
Толстый 0,73 г г
Углеводов 72,73 г г
Похожие блюда Чесночная соль, Чесночные хлопья

Порошок чеснока — это специя, полученная из обезвоженного чеснока и используемая в кулинарии для улучшения вкуса. Процесс изготовления чесночного порошка включает сушку и обезвоживание овощей, а затем измельчение их в порошок с помощью оборудования или бытовой техники, в зависимости от масштаба производства. Порошок чеснока — частый компонент смеси специй . Это также обычный компонент приправленной соли .

Читайте также:  Рецепты кексов с топленым маслом

СОДЕРЖАНИЕ

Производство

Выращивание

Существует два типа чеснока: Softneck (Allium Sativum Sativum) и Hardneck (Allium Sativum Ophioscorodon). Считается, что сорта чеснока Hardneck обладают более сильным ароматом, чем чеснок Softneck, и характеризуются более острым и более сложным вкусом, чем другие пряди чеснока. В то время как чеснок Hardneck процветает в холодную погоду из-за длительного периода яровизации , чеснок Softneck, по-видимому, лучше растет в более теплом климате. Различение между Hardneck и Softneck чеснока делается через присутствие отпущения (цветонос). Чаще всего для порошка используют чеснок Softneck. Из-за менее сложного запаха и вкуса сорта Softneck больше подходят в качестве гарнира или приправы к блюдам, а также имеют более длительный срок хранения, чем сорта Hardneck.

Зубчики чеснока хорошо себя чувствуют, если их посадить в середине осени в местах с обильным солнечным светом. В тропических регионах чеснок наиболее успешно растет при посадке осенью , созревает в начале лета и высаживается поздней осенью в более прохладных районах, чтобы собрать урожай в конце лета. Более крупные луковицы разделяют и вставляют в почву на расстоянии около 4-6 дюймов друг от друга и на глубину 3 дюйма заостренным концом вверх. Чеснок Softneck и Hardneck высаживаются одинаково, однако чеснок Softneck больше подходит для более теплого климата.

Чеснок необходимо собирать в определенное время, чтобы предотвратить гниение овощей , а также максимально увеличить рост каждой луковицы на кожуре. Зеленый чеснок указывает на то, что сбор урожая произошел до того, как дольки созрели , « мягкий » чеснок — это термин, которым называют полностью сформированный собранный чеснок, в то время как поврежденный чеснок с карамелизированным внешним видом внутри был собран слишком поздно и результат заморозков. Когда листья становятся желтыми , можно начинать сбор урожая.

Производство

Чеснок гвоздики очищенный и нарезанный . В большинстве случаев чеснок затем нагревают до температуры от 150 до 160 ° C (

300-320 ° F). Воду удаляют до содержания влаги около 6,5%. Затем обезвоженный чеснок нарезается ломтиками, измельчается или измельчается до тех пор, пока порошок не уменьшится до желаемого размера частиц.

Производство чесночного порошка в более крупных масштабах включает различные этапы, от извлечения луковиц чеснока до упаковки готового порошка. После сбора сырого чеснока луковицы очищают под легким давлением, чтобы удалить кожицу и отделить зубчики. Затем чеснок обезвоживается с использованием как традиционных, так и недавно разработанных методов. В то время как старые методы, такие как использование природных элементов солнца и ветра для испарения воды из пищевых продуктов , все еще используются во многих частях мира, новые технологии позволили реализовать более гибкие и экономически жизнеспособные процедуры, такие как вакуумная сушка и сублимационная сушка. После того, как зубчики чеснока высушены и обезвожены, их измельчают в порошок с помощью крупногабаритных машин и устройств для измельчения.

Фрезерование — это процесс использования механического воздействия для разрушения веществ посредством вращательного резания. Поскольку обработка порошка обычно включает добавки и осуществляется в больших объемах, в процессе измельчения материалы измельчаются до необходимого для поставщиков размера. Измельчение может потребовать ряда этапов, от деагломерации до тонкого измельчения. К четырем компонентам относятся Delumpers, Conica l мельницы, молотковые мельницы и тонкие измельчители . В производстве чесночного порошка используется измельчительное оборудование для развития крупномасштабного производства. Интегрированные системы машины состоят из подачи и дозирования, просеивания, транспортировки и сбора пыли. Еще одна важная машина, используемая в процессе создания чесночного порошка, — это вакуумный дегидратор , который забирает всю влагу из овощей, не портя цвет, запах и вкус. Сублимационная сушка также используется в чесночной промышленности как альтернатива вакуумным сушилкам.

Читайте также:  Рецепты супов при правильном питании

В Индии, при производстве 300 тонн чесночного порошка в год, рабочая сила, необходимая для управления оборудованием и не обращая внимания на производственные подразделения, составляет 12 человек. Предполагается, что производство в таком масштабе составляет около двух квалифицированных рабочих, двух полуквалифицированных рабочих и восьми помощников.

Регионы

Во всем мире производится около 300 видов чеснока. Регионы рынка чеснока включают Северную Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. В Китае, где выращивается наибольшее количество чеснока, есть пять основных провинций, в которых выращивается чеснок, в том числе Шаньдун , Хэнань , Цзянсу , Юньнань и Хэбэй . Поскольку сорта с мягкой шейкой, как правило, процветают в более теплом климате с мягкой зимой, китайские провинции подходят для сбора и производства чесночного порошка.

Рынок

Рынок чесночного порошка можно разделить на несколько сегментов в зависимости от источника, упаковки , конечного использования и каналов сбыта. Ключевые игроки рынка чесночного порошка включают некоторых из самых известных мировых производителей и поставщиков, таких как McCormick & Company , Garlico, Masterfoods и Amazon .

Китай является крупнейшим производителем чесночного порошка, за ним следует Индия , причем обе страны потребляют чесночный порошок как часть своей родной кухни и имеют сотни собственных внутренних поставщиков внутри этих стран.

Применение

История

Хотя до сих пор остаются сомнения относительно точного происхождения чеснока, считается, что он произошел из Средней Азии , Южной Азии или юго-западной Сибири . Чеснок широко растет в Италии и на юге Франции , но преимущественно выращивается в Китае , на который приходится 20,0 млн тонн чеснока в год (80% от общего объема производства). Чеснок является вещество используется в течение тысяч лет и служил многими целями, от целебного использования в кулинарные и духовные практики. Питательные свойства чеснока создали много преимуществ для человека и предлагают широкий спектр целей.

Чесночный порошок (100 г)

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1390 кДж (330 ккал)
Другие составляющие Количество
Воды 6.4 г
  • Единицы измерения
  • мкг = микрограммы • мг = миллиграммы
  • IU = Международные единицы
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.

Кулинарное использование

Использование чеснока в пищу имеет древние корни в Азии. Чеснок веками использовался как цельный продукт и как ароматизатор. С чесноком можно манипулировать разными способами для создания побочных продуктов , таких как порошок, масло и соль, чтобы улучшить пищу как по питательным веществам, так и по вкусу. Порошок чеснока — обычная добавка к традиционным блюдам Центральной Азии и стран Европы, так как он обеспечивает аромат чеснока без необходимости трудоемкой подготовки свежих овощей и обеспечивает более длительный срок хранения.

Место хранения

В зависимости от условий хранения чесночный порошок обычно хранится в хорошем состоянии до 4 лет. На производимых чесночных порошках напечатана дата «годности», чтобы оценить, как долго порошок будет находиться в идеальном состоянии с точки зрения вкуса и текстуры. Чесночный порошок необходимо хранить в прохладном сухом месте, чтобы порошок не слипался. Если порошок подвергнется воздействию влаги или тепла, это может привести к затвердеванию или комкованию продукта. Свежий чеснок остается спелым до полугода как целая луковица и до месяца, если это неочищенный зубчик, в то время как обезвоженный чеснок может храниться годами.

Состав и питание

Порошок чеснока на 73% состоит из углеводов (включая 9% пищевых волокон ), 17% белка , 1% жира и 6% воды. В эталонном количестве 100 грамм чесночный порошок обеспечивает 332 калории и является богатым источником (20% или более дневной нормы , DV) витамина C (30% DV), тиамина (31% DV), витамина B6 (147 % DV) и несколько диетических минералов .

Смотрите также

Рекомендации

Эта пряность о связанной статье заглушка . Вы можете помочь Википедии, расширив ее .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector