- Чесночный рис. Самый простой рецепт!
- Чесночный рис
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)
- Рис с чесноком по-японски
- Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночный рис. Самый простой рецепт!
Для этого риса нам не понадобятся редкие ингредиенты и сложные действия, ведь это упрощенный рецепт вкуснейшего гарнира!
На 2 порции понадобится:
- рис 130 гр
- два зубчика чеснока
- растительное масло
- одно яйцо
- 40-50 мл соевого соуса
- чайная ложка сахара (без горки)
- зелёный лук, кунжут по вкусу
Для приготовления рассыпчатого вкусного риса советую взять пропаренный длиннозерный рис — такой рис сложно превратить в кашу даже тем, кто с рисом не ладит 😊
Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту его заправки он был немного остывшим. При варке не добавляйте соль, это важно — далее в блюдо будет добавляться соевый соус, а он, как вы знаете, очень соленый.
А когда рис уже сварился и немного остыл, приступаем к его заправке:
- в разогретый вок или кастрюлю наливаем масло, чтобы оно легло на Дно равномерным слоем
Источник
Чесночный рис
Попробуй рис в том виде в каком его любят японцы. Чесночный рис — интересный вариант приготовления всем знакомого злака. Это одно из блюд японской кухни. Очень подкупает то, что ингредиенты абсолютно доступны всем. Для этого блюда рис рекомендовано сварить заранее, можно даже за двое суток. Поставить рис в холодильник, накрыть крышкой. Не рекомендуется использовать только что приготовленный рис, поскольку в нем слишком много влаги. В идеале конечно же лучше выбрать японский рис, но можно взять рис жасмин или басмати.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 24 / 65 |
Н 25 / С 57 / В 18 |
Время приготовления: 2 д 1 ч
способ приготовления
1. Итак, рис моем пару раз в чистой воде. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь. Не забываем посолить. Варим до готовности. Даем рису остыть, после чего накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Оставляем на 2 суток.
2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем половину указанного количества растительного масла. Отправляем на огонь. Выкладываем чесночный фарш. Обжариваем чеснок на среднем огне пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
3. А теперь даем маслу остыть, после чего процеживаем его сквозь сито. Масло имеет выраженный чесночный аромат.
4. В отдельную емкость наливаем соевый соус, вино, кунжутное масло, устричный и вустерский соус, а также насыпаем насыпаем сахар. Перемешиваем.
5. Наливаем оставшееся растительное масло в кастрюлю. Отправляем на огонь. Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем их с помощью ручного венчика до однородности.
6. Когда масло разогреется выливаем в кастрюлю яичную массу, быстро размешиваем. Яйца должны разделится на мелкие кусочки.
7. Сюда же выкладываем приготовленный ранее рис. Поливаем чесночным маслом. Обжариваем. Рис должен хорошо обжарится и быть рассыпчатым.
8. Поливаем рис соусом, перемешиваем. Готовим на огне еще пару минут. После этого блюдо можно смело подавать на стол. Зеленый лук моем, рубим ножом мелко. Посыпаем им блюдо перед подачей.
Еще блюдо можно дополнить жаренной курицей, свежими овощами, любой зеленью по вкусу.
Источник
Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)
Предлагаю вам самый простой из всех вариантов приготовления риса по-японски. В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно, ведь рис в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром, но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами.
Можно, конечно, добавить овощи и даже мясо прямо в рис в процессе приготовления, но все же этот вариант самый простой и невероятно вкусный.
Лучше всего использовать длиннозёрный рис, и даже сваренный за 1–2 дня до жарки. Блюдо готовится быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Экспериментировать с добавлением овощей можно до бесконечности, главное, не боятся. В указанном рецепте количество ингредиентов примерно на две порции, при желании просто увеличьте. Рис в процессе приготовления я не солю, поливаю соевым соусом перед подачей. Если соевый соус по каким-либо причинам не подаете, рис советую посолить в процессе приготовления.
Источник
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Рис — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.7 ккал | белки 37.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»
Мелко режем и обжариваем чеснок
Добавляем и обжариваем рис
Кладем яйца, перемешиваем
Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.
Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года kotenochkin #
25 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yrsa2807 #
15 апреля 2020 года DolceDiavolo #
1 апреля 2020 года finmak #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июня 2019 года svetik5552 #
5 июня 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года klimova2208 #
20 марта 2019 года Лори #
20 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Лори #
2 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2019 года natiur #
27 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2019 года tbelousova05 #
9 января 2019 года Pingvin72 #
9 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Соня67 #
24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Ляля Гу #
9 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
30 октября 2018 года cristeenn #
30 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2018 года tania666b #
7 сентября 2018 года Инна Рег #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года pus0 #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник