- Соус для картошки фри: домашние рецепты
- Соус для картошки фри сметано-чесночный
- Сырный соус для картошки фри
- Томатный соус к картошке фри
- Соус айоли к картошке фри
- Соус для картошки фри
- Кисло-сладкий соус для картошки фри
- Сметанный соус с чесноком
- Сырный соус для картошки фри
- Томатный соус для картофеля во фритюре
- Айоли
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Соус для картошки фри: домашние рецепты
Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.
Соус для картошки фри сметано-чесночный
Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.
Ингредиенты:
- стак. сметаны 15 – 20%;
- маленький пучок укропа;
- две дольки чеснока;
- две щепоти соли.
Приготовление:
- Мелко порубите свежий укроп.
- Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
- Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
- Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.
По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.
Сырный соус для картошки фри
Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 40 г. слив. масла;
- 600 мл. молока;
- 40 г. муки;
- 120 г. сыра;
- две л. ст. сока лимона;
- перец, соль;
- щепоть мускат. ореха;
- лист лавровый;
- две палочки гвоздики.
Этапы приготовления:
- Кусочками нарежьте масло и растопите.
- Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
- В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
- Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
- Вытащите гвоздику и лавровый лист.
- Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
- Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.
Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.
Томатный соус к картошке фри
Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.
Необходимые ингредиенты:
- стебель сельдерея;
- томаты – 250 г.;
- три дольки чеснока;
- две ложки томат пасты;
- 1 ложка масла оливк.;
- перец, соль.
Приготовление пошагово:
- На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
- Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
- Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
- Стебель сельдерея мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
- Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
- Готовьте соус еще пять минут, помешивая.
Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.
Соус айоли к картошке фри
Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.
Ингредиенты:
- 4 дольки чеснока;
- желток;
- щепоть соли;
- сок лимона – половинка ч.л.;
- стак. масла оливк.;
- 1 л.ст. воды.
Приготовление:
- В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
- Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
- Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.
Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.
Источник
Соус для картошки фри
Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.
Кисло-сладкий соус для картошки фри
Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.
- по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
- 2 ст.л. кукурузного сиропа;
- 2 ст.л. воды;
- 4 ч.л. белого уксуса;
- 0,2 ч.л. соевого соуса;
- 0,2 ч.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 ч.л. крахмала;
- 1/3 ч.л. соли.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
- Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
- На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.
Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.
Сметанный соус с чесноком
Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.
- 200 мл нежирной сметаны 15%;
- 2 зубчик чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу.
Как сделать заправку:
- Сметану выливаем в соусник.
- Чистим и измельчаем дольку чеснока.
- Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
- Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
- Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.
Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.
Сырный соус для картошки фри
Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.
Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.
Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.
- 220 гр. твёрдого сыра;
- 1 ст.л. муки с горкой;
- 230 мл молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль и перец – по вкусу.
- Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
- Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
- Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
- Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
- Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.
Томатный соус для картофеля во фритюре
Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.
Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.
- 300 гр. свежих помидоров;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- соль, перец – по вкусу.
- Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
- Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
- Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
- Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.
Айоли
Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.
Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.
- 2 шт. сырого куриного желтка;
- 300 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу.
- Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
- Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
- Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.
Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.
Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (168)
- ВЫПЕЧКА (4832)
- Хлеб (150)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (222)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (316)
- Крем (108)
- Печенье Кексы Мафинсы (914)
- Пироги (1210)
- Пирожки (162)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (103)
- Рулеты Пирожные (123)
- Тесто (200)
- Торты (1187)
- Украшение тортов (85)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (84)
- ВЫШИВКА (1729)
- Бискорню (21)
- Вышивка бисером (27)
- Вышивка гладью (44)
- Вышивка крестиком (1209)
- Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (52)
- Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (7)
- Вышивка лентами (53)
- Вышивка рококо (23)
- Жаккард (67)
- Объёмная вышивка (12)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (16)
- Техника вышивания (63)
- Вышивка-журналы (143)
- ВЯЗАНИЕ (3374)
- Вязание — журналы (311)
- Вязание-детям. (67)
- Вязаные игрушки (2506)
- Кофточки Топы Туники Платья (482)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (437)
- Прихватки (25)
- Коврики (161)
- Пледы (142)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2452)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (240)
- «Тунисское «вязание крючком (115)
- Азбука вязания крючком (121)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (265)
- Салфетки крючком (344)
- Сумки кошельки крючком (206)
- Тапочки крючком (84)
- Узоры крючком (520)
- Филейное вязание крючком (188)
- Фриволите крючком (9)
- Шарфы Палантины и тд крючком (278)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3495)
- Тапочки спицами (497)
- Техника swing-knitting (15)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (1072)
- Азбука вязания спицами (165)
- Варежки спицами (228)
- Сумки Кошельки спицами (33)
- Узоры спицами (413)
- Шарфы Палантины и тд спицами (1092)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (53)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (81)
- -Стола (13)
- Ремонт (1)
- ДЛЯ ДУШИ (489)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1265)
- Заговоры Шепотки Обряды (315)
- Заговоры и обряды на деньги (38)
- Заговоры от болезней (58)
- Православие и молитвы (268)
- Предсказания и гороскопы (95)
- Приметы (82)
- Руны (86)
- ФэнШуй (16)
- Эзотерика (20)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (151)
- ЖИВОТНЫЕ (41)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (1080)
- Заготовки — заморозка (14)
- Заготовки — соки, соусы, уксус (11)
- Заготовки — Сушка (35)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (118)
- Заготовки -Засолка (185)
- Заготовки мясные и рыбные (175)
- Заготовки сладкие (249)
- Заготовки-Салаты и закуски (324)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (189)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (49)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (67)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (3)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (508)
- Бродилка (113)
- Программы (4)
- Кнопки перехода (47)
- Фотошоп (130)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (5171)
- «Азербайджанская кухня»: (1)
- Мясные блюда — Птица (339)
- Мясные блюда -Фарш (124)
- Соус (131)
- «Блюда разных стран» (114)
- «Грузинская кухня» (43)
- блюда из печени и др.суппродуктов (85)
- Бутербродные массы (124)
- Вареники пельмени манты и Со (101)
- Готовим в гощочках (10)
- Десерты (250)
- Диетическое и постное питание (56)
- Журналы по кулинарии (70)
- Завтрак (49)
- Закуски (369)
- Запеканки (123)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (140)
- Каши Гарниры и др (135)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (115)
- Мясные блюда (838)
- Напитки безалкогольные (100)
- Овощные блюда (297)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (17)
- Русская историческая (традиционная) кухня (2)
- Рыба и Морепродукты (550)
- Салаты (839)
- Салаты без майонеза (219)
- Супы (298)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (173)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3379)
- Лимфатическая система (37)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (246)
- Pak (115)
- Авторские методики оздоровления (16)
- Бальзамы Настойки Элексиры (164)
- Бронхи легкие кашель (116)
- Вестник ЗОЖ (7)
- Глаза Зрение (19)
- Головная боль (8)
- Диабет (115)
- Диеты (288)
- Для женщин (20)
- Кашель (4)
- Кожа (64)
- Косметика (374)
- Кровообращение, сердце (196)
- Паразитология (25)
- Печень (92)
- пищеварительная система (99)
- Почки (33)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (108)
- Психика и Неврология (92)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (28)
- Рассеянный склероз» (4)
- Суставы (218)
- Травы и др лекарственные средства (526)
- Уход за волосами (52)
- Уход за ногами (113)
- Уход за руками и ногтями (14)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (447)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (161)
- Гомеопатия (16)
- Медитация (20)
- Мудры целительные (122)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (18)
- ОТНОШЕНИЯ (27)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (135)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (251)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (177)
- РУКОДЕЛИЕ (1507)
- Бижутерия из бисера и др (153)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (38)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (2)
- Цветы ганутель. (27)
- бисер (59)
- Валяние (93)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (54)
- Канзаши (28)
- Лепка (127)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (11)
- Окрашивание ткани (7)
- Плетение (34)
- Поделки из бумаги (53)
- Поделки из джута (10)
- Поделки к праздникам (40)
- Полезные мелочи (101)
- Пэчворк (415)
- Рисунки и трафареты (103)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (8)
- Ткачество (2)
- Точечная роспись (90)
- Шибори (1)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (32)
- САД И ОГОРОД (797)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (69)
- САД И ОГОРОД -дизайн и декор (2)
- Домашние цветы (190)
- Орхидеи (46)
- САД И ОГОРОД — на балконе (5)
- САД И ОГОРОД- Цветник (74)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (30)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (7)
- Трошки для себе (8)
- ЧТИВО (303)
- АудиоКниги (20)
- ШИТЬЕ (1036)
- Крой, моделирование (455)
- Крой, моделирование детям (40)
- Переделки и Комбинирование (70)
- Швейные хитрости (91)
- ШИТЬЕ — Практичные мелочи (27)
- Шитье сумки (154)
- Шитье ШТОРЫ (23)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (103)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:37 + в цитатник
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.
1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4
Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.
Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.
Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.
Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.
Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?
2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа
На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.
Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.
Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.
250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.
Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.
Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец
Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?
Понадобится острый соус, типа чили.
1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок
Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.
Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.
Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.
4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды
Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.
Источник