Чесночный соус для фри рецепт

Соус для картошки фри: домашние рецепты

Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.

Соус для картошки фри сметано-чесночный

Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.

Ингредиенты:

  • стак. сметаны 15 – 20%;
  • маленький пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • две щепоти соли.

Приготовление:

  1. Мелко порубите свежий укроп.
  2. Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
  3. Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
  4. Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.

По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.

Сырный соус для картошки фри

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г. слив. масла;
  • 600 мл. молока;
  • 40 г. муки;
  • 120 г. сыра;
  • две л. ст. сока лимона;
  • перец, соль;
  • щепоть мускат. ореха;
  • лист лавровый;
  • две палочки гвоздики.

Этапы приготовления:

  1. Кусочками нарежьте масло и растопите.
  2. Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
  3. В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
  4. Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
  5. Вытащите гвоздику и лавровый лист.
  6. Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
  7. Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Томатный соус к картошке фри

Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.

Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • томаты – 250 г.;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат пасты;
  • 1 ложка масла оливк.;
  • перец, соль.

Приготовление пошагово:

  1. На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
  3. Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
  4. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
  5. Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
  6. Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
  7. Готовьте соус еще пять минут, помешивая.

Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.

Соус айоли к картошке фри

Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • желток;
  • щепоть соли;
  • сок лимона – половинка ч.л.;
  • стак. масла оливк.;
  • 1 л.ст. воды.

Приготовление:

  1. В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
  2. Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
  3. Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.

Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.

Источник

Соус для картошки фри


Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.
  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.
Читайте также:  Гречотто с грибами рецепт едим дома

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Сметанный соус с чесноком

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.

Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.

Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.

Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (168)
  • ВЫПЕЧКА (4832)
  • Хлеб (150)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (222)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (316)
  • Крем (108)
  • Печенье Кексы Мафинсы (914)
  • Пироги (1210)
  • Пирожки (162)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (103)
  • Рулеты Пирожные (123)
  • Тесто (200)
  • Торты (1187)
  • Украшение тортов (85)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (84)
  • ВЫШИВКА (1729)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (44)
  • Вышивка крестиком (1209)
  • Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (52)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (7)
  • Вышивка лентами (53)
  • Вышивка рококо (23)
  • Жаккард (67)
  • Объёмная вышивка (12)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (16)
  • Техника вышивания (63)
  • Вышивка-журналы (143)
  • ВЯЗАНИЕ (3374)
  • Вязание — журналы (311)
  • Вязание-детям. (67)
  • Вязаные игрушки (2506)
  • Кофточки Топы Туники Платья (482)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (437)
  • Прихватки (25)
  • Коврики (161)
  • Пледы (142)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2452)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (240)
  • «Тунисское «вязание крючком (115)
  • Азбука вязания крючком (121)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (265)
  • Салфетки крючком (344)
  • Сумки кошельки крючком (206)
  • Тапочки крючком (84)
  • Узоры крючком (520)
  • Филейное вязание крючком (188)
  • Фриволите крючком (9)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (278)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3495)
  • Тапочки спицами (497)
  • Техника swing-knitting (15)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (1072)
  • Азбука вязания спицами (165)
  • Варежки спицами (228)
  • Сумки Кошельки спицами (33)
  • Узоры спицами (413)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (1092)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (53)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (81)
  • -Стола (13)
  • Ремонт (1)
  • ДЛЯ ДУШИ (489)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1265)
  • Заговоры Шепотки Обряды (315)
  • Заговоры и обряды на деньги (38)
  • Заговоры от болезней (58)
  • Православие и молитвы (268)
  • Предсказания и гороскопы (95)
  • Приметы (82)
  • Руны (86)
  • ФэнШуй (16)
  • Эзотерика (20)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (151)
  • ЖИВОТНЫЕ (41)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (1080)
  • Заготовки — заморозка (14)
  • Заготовки — соки, соусы, уксус (11)
  • Заготовки — Сушка (35)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (118)
  • Заготовки -Засолка (185)
  • Заготовки мясные и рыбные (175)
  • Заготовки сладкие (249)
  • Заготовки-Салаты и закуски (324)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (189)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (49)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (67)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (3)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (508)
  • Бродилка (113)
  • Программы (4)
  • Кнопки перехода (47)
  • Фотошоп (130)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (5171)
  • «Азербайджанская кухня»: (1)
  • Мясные блюда — Птица (339)
  • Мясные блюда -Фарш (124)
  • Соус (131)
  • «Блюда разных стран» (114)
  • «Грузинская кухня» (43)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (85)
  • Бутербродные массы (124)
  • Вареники пельмени манты и Со (101)
  • Готовим в гощочках (10)
  • Десерты (250)
  • Диетическое и постное питание (56)
  • Журналы по кулинарии (70)
  • Завтрак (49)
  • Закуски (369)
  • Запеканки (123)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (140)
  • Каши Гарниры и др (135)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (115)
  • Мясные блюда (838)
  • Напитки безалкогольные (100)
  • Овощные блюда (297)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (17)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (2)
  • Рыба и Морепродукты (550)
  • Салаты (839)
  • Салаты без майонеза (219)
  • Супы (298)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (173)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3379)
  • Лимфатическая система (37)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (246)
  • Pak (115)
  • Авторские методики оздоровления (16)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (164)
  • Бронхи легкие кашель (116)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Глаза Зрение (19)
  • Головная боль (8)
  • Диабет (115)
  • Диеты (288)
  • Для женщин (20)
  • Кашель (4)
  • Кожа (64)
  • Косметика (374)
  • Кровообращение, сердце (196)
  • Паразитология (25)
  • Печень (92)
  • пищеварительная система (99)
  • Почки (33)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (108)
  • Психика и Неврология (92)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (28)
  • Рассеянный склероз» (4)
  • Суставы (218)
  • Травы и др лекарственные средства (526)
  • Уход за волосами (52)
  • Уход за ногами (113)
  • Уход за руками и ногтями (14)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (447)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (161)
  • Гомеопатия (16)
  • Медитация (20)
  • Мудры целительные (122)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (18)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (251)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (177)
  • РУКОДЕЛИЕ (1507)
  • Бижутерия из бисера и др (153)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (38)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (2)
  • Цветы ганутель. (27)
  • бисер (59)
  • Валяние (93)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (54)
  • Канзаши (28)
  • Лепка (127)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (11)
  • Окрашивание ткани (7)
  • Плетение (34)
  • Поделки из бумаги (53)
  • Поделки из джута (10)
  • Поделки к праздникам (40)
  • Полезные мелочи (101)
  • Пэчворк (415)
  • Рисунки и трафареты (103)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (8)
  • Ткачество (2)
  • Точечная роспись (90)
  • Шибори (1)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (32)
  • САД И ОГОРОД (797)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (69)
  • САД И ОГОРОД -дизайн и декор (2)
  • Домашние цветы (190)
  • Орхидеи (46)
  • САД И ОГОРОД — на балконе (5)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (74)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (30)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (7)
  • Трошки для себе (8)
  • ЧТИВО (303)
  • АудиоКниги (20)
  • ШИТЬЕ (1036)
  • Крой, моделирование (455)
  • Крой, моделирование детям (40)
  • Переделки и Комбинирование (70)
  • Швейные хитрости (91)
  • ШИТЬЕ — Практичные мелочи (27)
  • Шитье сумки (154)
  • Шитье ШТОРЫ (23)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (103)
Читайте также:  Лимонная пропитка для бисквита рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:37 + в цитатник

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Читайте также:  Рецепт рулетик ветчина сыр чеснок

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector