Чесночный соус для крылышек рецепт

Содержание
  1. Чесночный соус для крылышек рецепт
  2. Хрустящие куриные крылышки с чесночным соусом — вкуснее не бывает
  3. Соус к куриным крылышкам
  4. Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
  8. Ингредиенты для «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Оладьи куриные
  13. Цыпленок тапака
  14. Курица «Тоска по лету»
  15. Куриное филе «Сюрприз»
  16. Куриные тефтели с овощами ассорти
  17. Куриное филе в медово-горчичном соусе
  18. Куриные крылья в медовой глазури
  19. Курица с цитрусовым соусом карри
  20. Кабачки с уткой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Картофельный салат с квашеной капустой
  23. Сандвичи на природу
  24. Каталонский крем
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночный соус для крылышек рецепт

Лакомые кусочки курицы – крылышки пользуются большой популярностью в качестве превосходной закуски во многих странах, подаются как в недорогих придорожных заведениях, так и в статусных ресторанах. Чтобы сориентироваться в меню и выбрать соус для куриных крылышек, порой, требуется время. Выдержанные в самых разных маринадах и пропитанные букетом из пряностей, обжаренные в острой панировке до хруста снеки под хмельные напитки или ароматные барбекю и гриль, как основное блюдо, крылышки подаются горячими с пылу жару и остаются такими же вкусными в холодном виде. Во многом решающий, соус дает абсолютную свободу фантазировать, находить необычное сочетание продуктов и возможность запросто приготовить гастрономический шедевр.

Один из примеров – рецепт в китайском варианте, немного напоминающий из-за использования томата чахохбили. Получается в меру пряным и острым. Необходимые ингредиенты для 2 кг крылышек составят: по 3 ст. л. меда, соевого соуса и томатного соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Предварительно обжаренные до полуготовности на растительном масле порции перекладывают в жаровню. Чтобы получить соус для куриных крылышек, соединяют все вышеприведенные продукты вместе, не забывая мелко изрубить или растереть чеснок. Полученной сладковатой смесью заливают блюдо и, постоянно помешивая, доводят до полной готовности на большом огне. По желанию горячие крылья выкладывают на тарелку самостоятельно, а соус, перелив из жаровни в другую емкость, подают отдельно.

Источник

Хрустящие куриные крылышки с чесночным соусом — вкуснее не бывает

Не знаете, что приготовить на большую компанию? Здесь на помощь приходит старая классика — запечённые куриные крылышки. Однако, чтобы это было интересно и действительно вкусно, нужно подобрать к крылышкам хороший соус. В качестве него у нас сегодня выступит смесь на основе чеснока с ароматными травами, такими как базилик, орегано и тимьян.

Читайте также:  Рецепты когда ничего нет дома

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Удалите излишки влаги с куриных крылышек бумажным полотенцем.

3. В миске смешайте разрыхлитель и соль, добавьте куриные крылышки и обваляйте их в этой смеси.

4. Запекайте крылышки на противне 1 час или до золотистой и хрустящей корочки, переворачивая каждые 20 минут.

5. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок на среднем огне около 30 секунд.

6. Добавьте оставшиеся травы и специи.

7. Теперь положите куриные крылышки и перемешайте.

8. Подавайте крылышки в чесночном соусе с любимым гарниром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Соус к куриным крылышкам

Привет! 🙂 Ну и чтобы два раза не вставать, расскажу, как делаю соус к куриным крылышкам из этого рецепта . Вообще, соусов бывает примерно миллионов 10-20, но я не люблю долго что-то готовить, потому что люблю готовить быстро. Тем более, что еще куча работы и времени не так много. поэтому самый простой кисло-сладкий соус, который, в общем-то почти универсален для блюд из птицы.

Еще одно преимущество этого соуса в том, что вы можете улучшать его на свой вкус как угодно — добавлять в него чеснок или мелко покрошенную зелень. Делать его слаще за счет сахара или кислее за счет томатной пасты. Здесь вы не ограничены ничем.

Вустерский соус (из любого супермаркета)

Винный уксус (из любого супермаркета)

Коричневый сахар (можно заменит обычным)

В емкость добавьте по две столовые ложки сметаны и томатной пасты, хорошо размешайте. Всыпьте две ложки коричневого сахара, и по чайной ложке соуса и уксуса, перемешайте. Обязательно дайте настояться соусу минут 20. Потому что при перемешивании сахар не растает, а полностью растворится как раз минут за 20.

Через 20 минут, когда настоится, соус готов. Можно подавать с крылышками , или жареной курицей, или даже с шашлыком.

Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! 🙂

Источник

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде в духовке

Куриные крылышки – продукт, который требует обязательного маринования. Только в этом случае можно получить вкусное блюдо. Маринование компенсирует небольшое количество мяса на крылышках: немного, но очень вкусно.

Читайте также:  Рецепты блюд для детского меню

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

· куриные крылышки – 4 шт.;

· соевый соус – 3 ст.л.;

· паприка сладкая – 1 ч.л.;

· масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе с чесноком:

1 . Чеснок очищаем и протираем в пюре. Добавляем к крылышкам.

2 . Добавляем специи. Количество специй весьма условно, поэтому варьируем количество карри и паприки на свой вкус.

3 . Хорошо промазываем специями крылышки.

4 . Вливаем соевый соус. Еще раз промазываем крылышки и, закрыв емкость, в которой будет проходить маринование, отправляем ее в холодильник. Маринование должно длиться не менее 30 минут. Для более насыщенного вкуса оставляем на ночь. Я мариновала ночь. При этом я несколько раз переворачивала крылышки для равномерного маринования.

5 . Промаринованные крылышки выкладываем в форму для запекания, промазав ее растительным маслом. Закрываем форму фольгой и отправляем в прогретую до 200°С духовку.

6 . Общее время запекания 30-40 минут. В середине приготовления фольгу снимаем и запекаем без нее, добиваясь карамельного оттенка.

Куриные крылышки, приготовленные в духовке с предварительным маринованием в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными и аппетитными.

Источник

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Еще одно простое и вкусное блюдо к обеду и ужину. Готовится просто и больших временных затрат не потребует. Готовим крылышки.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:

  • Крылья куриные — 2000 г
  • Ананас (консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта») — 1 бан.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Пряности (Смесь прованских трав) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Цедра мандарина (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Если вы готовите это блюдо для детей, этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.7 ккал
белки
390.5 г
жиры
274.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
13 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:

У куриных крыльев отрезать верхнюю чать крыла. В дальнейшем из них можно приготовить бульон.

Читайте также:  Лучший рецепт полимерной глины

Через чесночный пресс пропустить чеснок (3 зуб.), чесночную кашицу добавить в миску с куриными крылышками.

В измельчитель добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить 1 ст. ложку сушеной цедры мандарина или апельсина, далее добавить консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта» вместе с сиропом, (оставить некоторое количество кусочков ананасов для добавления в форму). Пробить ингредиенты до однородной массы.

В миску с крыльями добавить пробитую пряную смесь.

Далее добавить паприку (1 ч. ложка) и 2 ст. ложки растительного масла.

Выложить подготовленную смесь и куриные крылышки в форму для запекания, сверху выложить кусочки консервированных ананасов. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку для запекания. Запекать крылышки до готовности. В конце можно включить гриль и подрумянить блюдо до румяной корочки.

К крылышккам можно подать любой гарнир: овощи, отварной рис и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно простое и вкусное блюдо к обеду и ужину. Готовится просто и больших временных затрат не потребует. Готовим крылышки.

Похожие рецепты

Оладьи куриные

Цыпленок тапака

Курица «Тоска по лету»

Куриное филе «Сюрприз»

Куриные тефтели с овощами ассорти

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриные крылья в медовой глазури

Курица с цитрусовым соусом карри

Кабачки с уткой

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с квашеной капустой

Сандвичи на природу

Каталонский крем

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года alenanat #

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

26 февраля 2020 года ИРепка #

26 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

26 февраля 2020 года galina27 1967 #

26 февраля 2020 года ААСК #

26 февраля 2020 года мисс #

26 февраля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector