Чесночный соус кфс рецепт

К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто

Если вы любите KFC, то наверняка хотя бы раз пытались приготовить курочку по их рецепту. А я вот, например, умею делать их фирменный соус! И готова поделиться секретом с вами. Понадобится всего лишь вода и семь простых ингредиентов.

Пошаговая инструкция

Вот то, что вам потребуется:

  • вода – 2 стакана;
  • куриный и говяжий бульоны – по 1 кубику;
  • чесночный порошок, молотый перец, мука и масло – такое количество, которое позволит добиться консистенции, указанной на картинке.

Также можно добавить 1 ч.л. молотого шалфея.

Сначала нужно растворить бульонные кубики в двух стаканах горячей воды. В другой миске смешать все сыпучие ингредиенты, а масло разогреть на слабом огне в небольшом сотейнике. Когда оно нагреется, можно постепенно добавлять мучную смесь с пряностями (главное — не забывать помешивать состав).

Когда все компоненты соединятся, влейте бульон. После этого надо увеличить мощность пламени и начать интенсивно перемешивать будущий соус. Как только консистенция станет густой (кремовой, как в KFC), можно снимать емкость с плиты.

Попробуйте один раз, и будете потом готовить такой соус все чаще! Он идеально подходит не только к хрустящей курочке, но и ко многим другим блюдам. Им можно даже заправить какой-нибудь салат!

Интересные факты об оригинальном соусе

Многие друзья уже приготовили соус по этому рецепту. И, хочу заметить без ложной скромности, все были в восторге. Во всяком случае, по вкусу он близок к оригиналу!

А настоящий рецепт соуса по-прежнему является одной из самых известных коммерческих тайн в мире. Его копия с росписью полковника Сандерса находится в городе Луисвилль, в штаб-квартире «КФС». И там же находится 11 флаконов со специями и травами внутри, которые и составляют основу оригинального рецепта.

Что ж, в моем рецепте всего 7 ингредиентов, он, конечно, отличается. Наверное, мы никогда не узнаем правды о соусе из KFC, но раз можно приготовить что-то похожее — то почему нет?

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чесночный соус: пикантное дополнение к холодным и горячим блюдам

Чесночный соус можно смело назвать универсальным, поскольку он прекрасно дополняет холодные и горячие блюда, а также входит в состав некоторых рецептов, например, в качестве заправки. При этом нет каких-либо ограничений по категории основной еды – это могут быть всевозможные вариации блюд из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, дичи, макаронных изделий и других продуктов.

Существует множество разновидностей этой «приправы», в том числе для консервации в домашних условиях. Ее готовят на основе бульона (овощного, куриного), сметаны, оливкового масла, кефира, майонеза, томатов и так далее. Рассмотрим, как сделать чесночный соус самостоятельно с помощью самых востребованных рецептов.

Читайте также:  Меню ребенка при запоре рецепты

Чесночный соус «Пикантный»

Данный рецепт отличается простотой приготовления и минимальным набором продуктов. Подавать готовую заправку можно сразу, а оставшийся хранить в холодильной камере не более 3-4 дней (перед употреблением его нужно будет перемешивать). Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 250 г домашнего майонеза (можно заменить магазинным);
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1/2 пучка зелени укропа;
  • 1-5 шт. (дольки/зубчика) чеснока.

Количество чеснока может быть увеличено в зависимости от желаемой пикантности, а также с учетом остроты овощной культуры (например, молодой представитель семейства Луковых встречается менее острый, чем «старый»). Рецепт чесночного соуса пошагово:

  1. В емкость выкладываются сметана и майонез, перемешиваются до однородности.
  2. Промытая под проточной водой зелень укропа подсушивается с помощью чистого полотенца и мелко рубится.
  3. Тщательно вымытый зеленый лук встряхивается или обсушивается полотенцем и мелко нарезается.
  4. Нарезанная зелень выкладывается в емкость со сметано-майонезной смесью.
  5. Очищенный и промытый чеснок пропускается через пресс (можно измельчить блендером, в ступке) и добавляется к основным компонентам.
  6. Смесь перемешивается до однородного состояния и подается к столу в соуснике.

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус отличается насыщенностью и разнообразием вкуса. Процесс его приготовления также прост и будет под силу даже тому, кто столкнулся с ним впервые. Использовать его можно в качестве отдельного дополнения к основным блюдам или как ингредиент для пиццы, макаронных изделий (пасты) и так далее. Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • 1,5 ложки масла из оливы;
  • 3 стакана жидких жирных сливок;
  • 1 неполная ложка бульона (овощного/куриного);
  • 90 г пармезана;
  • 3 ложки измельченного чеснока;
  • по 1 щепотке соли и молотого перца.

Количество ингредиентов указано в столовых ложках. Как правило, черный перец и соль добавляются по вкусу, поэтому допустимо отхождение от рецептуры в ту или иную сторону. Готовится сливочно-чесночный соус так:

  1. При среднем или малом нагреве плиты в емкости с толстым дном растапливаются сливочное и оливковое масла при помешивании.
  2. Очищенный и промытый чеснок измельчается с помощью блендера, пресса или ступки.
  3. Три столовых ложки измельченного чеснока добавляются в смесь масел и перемешивается. Не нужно его жарить! Следует довести до размягчения.
  4. Далее добавляется просеянная мука (постепенно тонкой струйкой и при помешивании). Обжаривать около минуты, не прекращая помешивание до состояния загустения и потемнения цвета.
  5. Разогреваются бульон и сливки (не доводить до кипения!), смешиваются.
  6. Полученная жидкая смесь аккуратно вливается в обжаренную с жиром муку при помешивании. При среднем нагреве плиты довести массу до слабого кипения (до появления первых признаков– пузырьков).
  7. Далее рецепт сливочно-чесночного соуса предполагает добавление соли, специй и доведения до вкуса.
  8. Когда масса начнет загустевать и пузыриться добавляется пармезан в тертом виде. Все перемешивается.

Продолжительность процесса, описанного в последнем пункте, зависит от желаемого результата: если требуется только расплавить сыр, то после доведения до однородности блюдо снимается с плиты; если нужна более густая структура, продолжается термическая обработка до желаемого состояния.

Сметано-чесночный соус

Сметано-чесночный соус по праву включен в число самых простых среди универсальных разновидностей. Еще одно его преимущество заключается в возможности менять долю того или иного ингредиента в рецептуре для достижения желаемого вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

  • 350 г сметаны;
  • 70 г зелени укропа;
  • 5-6 шт. (дольки/зубчика) чеснока;
  • по 2 щепотки соли, перца.

Указанное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций готовой заправки, если таковая подается отдельно. Но также сметано-чесночный соус может входить как ингредиент в блюдо, например, запеченный картофель или другие овощи, а также для курицы, рыбы и так далее. Схема приготовления:

  1. Тщательно промытая и слегка подсушенная полотенцем зелень укропа мелко нарезается. При этом ее необходимо прижимать ножом для выделения сока.
  2. В емкость выкладывается сметана, в которую добавляется измельченная зелень и все перемешивается.
  3. Очищенный и вымытый чеснок пропускается через пресс и смешивается с другими продуктами.
  4. В конце «блюдо» доводится до вкуса добавлением специй, соли.
Читайте также:  Рецепт праздничных холодных закусок

Этот, как и предыдущий рецепт, допускает изменение количества соли и специй в зависимости от того, насколько ваш чесночный соус со сметаной должен быть острым.

Томатно-чесночный соус

Классика всегда в моде и никогда не теряет своих позиций, поэтому и томатно-чесночный соус, являющийся классическим представителем этой категории блюд, продолжает пользоваться популярностью среди шеф-поваров и домохозяек. Ингредиенты:

  • 0,5 кг томатов/помидоров консервированных;
  • 1 большая ложка растительного (подсолнечного) масла;
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 3 шт. (дольки/зубчика) чеснока;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 луковица.

Низкая калорийность данного блюда является еще одним его преимуществом. Его основа – помидоры, входящие в список продуктов, помогающих в борьбе с депрессивным состоянием. Это не только вкусная, но и полезная для организма добавка. Инструкция приготовления:

  1. Очищенный и промытый лук измельчается (лучше использовать красный, он более нежный и обладает сладковатым вкусом).
  2. Нарезанный лук обжаривается на разогретой сковороде с маслом до размягчения.
  3. Добавляются рубленые зубчики чеснока, масса перемешивается.
  4. После перемешивания добавляются помидоры и паста.
  5. После 10-минутного тушения овощей, «варево» заправляется сахаром.

Подается томатно-чесночный соус отдельно в специальной посуде – соуснике. Им также можно поливать готовые кулинарные изделия или добавлять в мясные, овощные, рыбные блюда в процессе их приготовления. Чаще именно этот соус показан на фото всевозможных рецептов пасты и спагетти, с той лишь разницей, что по правилам чеснок после обжаривания необходимо извлечь из сковороды.

Заготовка чесночного соуса на зиму

Несмотря на то, что практически все рецепты такого блюда готовятся быстро и легко, иногда на это просто не хватает времени. Поэтому не лишним будет знать, как приготовить чесночный соус для консервации. Кроме того, он обладает своим особенным вкусом. Ингредиенты для консервации:

  • 350 г чеснока;
  • 1/2 большой ложки соли;
  • 250 г растительного (подсолнечного) масла;
  • 1-2 веточки розмарина/тимьяна.

Перед приготовлением следует позаботиться о наличии чистых банок для консервации с крышками. Готовка пошагово:

  1. Очищенный и вымытый чеснок подсушить чистым полотенцем и измельчить до кашеобразного состояния. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн, пресс.
  2. При помешивании/взбивании добавляется небольшими порциями соль и растительное масло.
  3. Когда смесь стала однородной, ее выкладывают в подготовленные банки, сверху кладется веточка тимьяна/розмарина, консервируется.

Хранится чесночный соус на зиму, как и другие консервации – в темном прохладном месте. Подавать его можно в качестве соуса к блюдам или использовать для приготовления запеченной курицы, салатов (добавляется в заправку несколько капель) или других кулинарных изысков.

Видео: Чесночный соус за 2 минуты

Источник

Рецепт с фото: Чесночный соус за 5 минут

Чесночный соус — пикантный соус, приготовленный на основе чеснока. Подаётся к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его также мажут на хлеб, тосты и бутерброды.

Чесночный соус готовят на основе масла, сметаны, сливок или майонеза. Приготовленный с подсолнечным или оливковым маслом, соус получается ароматным. Такой вариант чесночного соуса популярен во Франции и в Италии. Им смазывают края пиццы. Сметанно-чесночный соус имеет более мягкий вкус. Если использовать в качестве базы сливки (сливочно-чесночный соус), соус станет нежнее. Майонез придаст соусу лёгкую кислинку и увеличит калорийность.

Читайте также:  Творог зерненый рецепт приготовления

Слово повару

«Универсальный соус — подходит практически ко всему. Главный плюс — не нужно ничего варить или жарить. Достаточно пропустить чеснок через пресс и смешать с жидкой составляющей»

Ингредиенты на 4 порции

  • Сметана 25 % жирности — 200 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кинза — 10 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» в этом рецепте готовят соус на основе сметаны — сметанно-чесночный соус. Чтобы сделать диетический вариант, сметану можно заменить йогуртом без сахара.

Помимо кинзы, можно взять укроп и петрушку.

Источник

Соус kfc для гамбургеров

Научись готовить оригинальный соус к блюдам из курицы! Многим знаком нежный вкус соуса, с которым подают фастфуд в kfc. Так как секреты приготовления стрипсов и других куриных вкусняшек уже открыты, нужно научится готовить к ним соус. А это вполне реально и абсолютно не сложно. Бульонные кубики можно взять на свое усмотрение, подойдет говяжий и куриный вкус. А вообще, в идеале, можно взять домашний свежий бульон — это лучший заменитель кубиков. Ну постольку поскольку кубики — это гораздо быстрее и тоже вкусно, их вполне можно использовать.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 9 / 48 / 43
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Соусы занимают почетное место в ресторанном меню, также прочно они поселились в кулинарных книгах хозяек. В данном рецепте описывается процесс приготовления соуса kfc. Его вкус довольно таки прост, но в этом и есть его сила. Нежная текстура, сливочный аромат, приятный кремовый цвет — добиться такого результата вовсе не сложно.

1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

2. В кипящей воде растворяем кубики бульона.

3. Лук-шаллот очищаем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.

4. На небольшом количестве сливочного масла (берем две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, сюда же добавляем сушенный шалфей.

5. Жарим до мягкости лука, около 3 минут. Солим и перчим по вкусу.

6. Затем добавляем оставшуюся часть масла, даем ему расплавится.

7. Сюда же добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем до однородности.

8. В однородную сливочно-мучную массу наливаем растворенные в воде бульонные кубики. Взбиваем венчиком до однородности.

9. Готовим соус на среднем огне в течение примерно 5 минут до загустения. При этом непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.

10. Готовый соус взбиваем с помощью погружного блендера, чтобы измельчить лук и чеснок. Если в соусе все же будут присутствовать комочки, их следует удалить. Для этого можно процедить массу сквозь сито.

Подаем соус на стол с байтсами, стрипсами и другими блюдами из курицы, которые так полюбились всем в kfc.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector