- Чесночные супы
- Испанский чесночный суп
- Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
- Суп картофельный с сосисками и пивом
- Суп-крем чесночный с шафраном
- Мадридский чесночный суп
- Чесночный суп
- Чесночный суп (Sopa de ajo)
- Чесночный суп
- Томатно-чесночный суп с тортеллини
- Белый чесночный суп с дыней и хамоном
- Чесночный суп по-кастельянски
- Чесночный суп с гренками
- Чесночный суп с гренкой и яйцом
- Чесночный суп с помидорами
- Мадридский чесночный суп
- Суп молочно-чесночный по-деревенски
- Чесночный суп-крем
- Чесночный суп-крем с шафраном
- Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
- Сливочный чесночный суп ot Chamsie
- Чесночный суп с фрикадельками
- Чесночный пшенный суп с овощами и оливковым маслом
- Чесночный крем-суп
- Как приготовить чесночный крем-суп
- Приготовление: Шаг 1
- Чесночный суп-пюре
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Чесночные супы
Чесночный суп — блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. Например, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки. Во Франции чесночный суп готовят не только на овощном бульоне, но и с добавлением изрядного количества сливок, поэтому чесночный суп получается сытным и не таким острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.
Испанский чесночный суп
Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда — это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.
Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
Чесночкова полевка — традиционный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в двух вариантах — с картофелем или хлебом. Первый вариант — в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля.
раздел: Чешская кухня
Суп картофельный с сосисками и пивом
молоко, яйцо, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо или сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль
раздел: Мясные супы, Немецкая кухня, Чесночные супы
Суп-крем чесночный с шафраном
шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, сельдерей (палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики
раздел: Суп-крем, Чесночные супы
Мадридский чесночный суп
говяжий бульон (слегка приправленный), белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)
раздел: Испанская кухня, Чесночные супы
Чесночный суп
оливковое масло, чеснок, куриный (или говяжий) бульон, зелень, мускатный орех (тертый), соль, перец, яйцо (желток), хлеб (кусочки), укроп, тертый пармезан.
раздел: Чесночные супы, Французская кухня
Чесночный суп (Sopa de ajo)
оливковое масло, хлеб (нарезанный на кубики), молотый красный перец, уксус, вода, чеснок (мелко нарезанный), яйцо, соль.
раздел: Испанская кухня, Чесночные супы
Чесночный суп
вода, масло сливочное, чеснок, паприка, тмин, майоран, картофель, мука (лучше крупчатка), яйцо, соль, вода
раздел: Словацкая кухня, Чесночные супы
Томатно-чесночный суп с тортеллини
консервированные томаты, тортеллини с сыром, оливковое масло, чеснок (рубленый), куриный бульон, специй, соль, черный перец (молотый)
раздел: Чесночные супы
Белый чесночный суп с дыней и хамоном
дыня, миндаль, чеснок, оливковое масло, белый хлеб (крошки), уксус, соль
раздел: Чесночные супы, Испанская кухня
Чесночный суп по-кастельянски
чеснок, хамон, оливковое масло, паприка (молотая), яйцо, белый хлеб (батон), куриный бульон
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп с гренками
чеснок, белый хлеб (слегка зачерствевший), оливковое масло, перец паприка, соль, перец, мясной бульон, яйцо, оливковое масло (для гренок), пшеничный батон
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп с гренкой и яйцом
чеснок, куриный бульон, оливковое масло, оливковое масло (зеленое), кинза (мелко нарезанная), крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками), яйцо, уксус, соль, перец
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп с помидорами
белый хлеб, чеснок, оливковое масло, помидор (без шкурки, кубиками), куриный бульон, соль, паприка
раздел: Чесночные супы
Мадридский чесночный суп
говяжий бульон, белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)
раздел: Чесночные супы, Испанская кухня
Суп молочно-чесночный по-деревенски
чеснок (зубчики), растительное масло, молоко, яйцо (желток), соль, перец, гренки.
раздел: Чесночные супы, Французская кухня
Чесночный суп-крем
чеснок, кабачки, сливки (15%), соль, перец, красный острый перец, оливковое масло, петрушка (нарезанная зелень)
раздел: Чесночные супы, Суп-крем
Чесночный суп-крем с шафраном
шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый (порезанный), сельдерей (порезанные палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.
раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы
Сливочный чесночный суп ot Chamsie
сливочное масло, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, французская булка (дневной давности), лавровый лист, тимьян, сливки (жирные), соль, перец
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп с фрикадельками
картофель, болгарский перец, фрикадельки (заранее замороженные), морковь, лук репчатый, томат паста, чеснока, зелень, специи, растительное масло (для жарки).
раздел: Чесночные супы, Мясные супы
Чесночный пшенный суп с овощами и оливковым маслом
пшено, вода, лук репчатый (большой), морковь (большая), чеснок, соль, перец черный, зелень, масло оливковое (extra virgin)
раздел: Крупяные супы, Чесночные супы
Источник
Чесночный крем-суп
Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить чесночный крем-суп
Ингредиенты:
- Вода – 750 мл
- Картофель – 650 г
- Чеснок – 8 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.
Шаг 3
Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.
Шаг 4
Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.
Шаг 5
Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.
Шаг 6
К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.
Шаг 7
Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.
Шаг 8
Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!
Источник
Чесночный суп-пюре
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
чеснок | 1 головка |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
овощной или куриный бульон | 700-800 мл |
молоко | 100 мл |
сливки (20-22%) | 200 мл |
сливочное масло для жарки | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для чесночных гренок | |
белый хлеб или батон | |
растительное масло | |
чеснок | 1-2 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до
30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.
Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.
Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.
Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить
10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник