- Чесночный суп
- Как приготовить чесночный суп — 15 разновидностей
- Простой чесночный суп с яйцом пашот
- Чесночный суп с плавленым сыром в булке
- Суп из запеченного чеснока
- Чесночный суп с копченым мясом
- Суп из чеснока с имбирем
- Простой чесночный суп в хлебе
- Суп из чеснока от гриппа
- Чеснечка с моцареллой
- Чешский суп – Чеснечка
- Суп с чесноком и рисом
- Чесночно-томатный суп с рисом
- Чесночный суп с томатной пастой
- Суп с фрикадельками и курицей
- Куриный суп с чесноком в булке
- Авторский чесночный суп с сюрпризом
Чесночный суп
Чесночный суп есть практически в каждой культуре государства, где растет чеснок. Это полезнейшее кушанье, которое приготовить достаточно просто, имея в холодильнике небольшое количество ингредиентов.
Еще древние индийцы, осознав все преимущества чеснока, более пяти тысяч лет назад, начали централизованно высаживать его на своих полях. Потому что чеснок – это залог долголетия, здоровья, вкусной еды на столе и постоянного наличия лекарства.
Со временем, чеснок распространился по всему миру, интригуя всех поваров своим острым запахом и перченым пикантным вкусом. Каждый из них предпочел привнести в суп из чеснока свое, изменяя пару ингредиентов или способ подачи блюда.
Испанцы, например, предпочитают переперчивать чесночные супы, и обязательно добавлять хрустящие сухарики. Французы делают супы исключительно нежными и легкими, со сливками или водой.
Чеснок лучше не резать или мелко дробить, а придавить ножом зубчик, выдавив весь сок и только потом уже мелко нарезать или опустить в блендер.
Как приготовить чесночный суп — 15 разновидностей
Простой чесночный суп с яйцом пашот
Данный суп прост в готовке за счет своих ингредиентов. Также дает возможность по практиковать варку яйца Бенедикт (они же пашот).
Ингредиенты:
- Картошка — 500 гр.
- Средняя головка чеснока — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливки — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода или бульон — 1200 мл.
- Винный уксус — 50 мл.
Приготовление:
Сначала, давим, измельчаем и жарим чеснок на оливковом масле, чтобы раскрыть вкус. Нарезаем картошку небольшими ломтиками или кубиками. Картофель и чеснок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, после чего варим еще минут 20. В это время делаем яйца пашот. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь, добавляем уксус. Перемешиваем воду, и, приблизившись максимально близко к воде, неспешно выливаем яйцо. Даем повариться буквально пару минут (в зависимости от размера яйца), вылавливаем и выкладываем на полотенце, обрезаем некрасивые места белка. Остальные яйца варим по тому же принципу. Когда суп сварился, перебиваем его блендером. Подавать в глубокой миске, предварительно выложив и проткнув яйцо Бенедикт. Специи по вкусу.
Чесночный суп с плавленым сыром в булке
Сытный суп для обеденного перекуса в хрустящей булочке.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1,5 л.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками, налить в кастрюлю воды, варить картофель до готовности. Лук и морковь обжарить на большом огне, добавить чеснок. Обжарка до золотистой корочки. Сырки натереть на терке. Сделать из картошки пюре, добавить топинги, сыр и варить еще минут пять. Вынуть мякиш из булки, залить суп. Можно украсить кусочками моркови или зелени.
Суп из запеченного чеснока
Необычный сытный суп с сыром и сливками. Наестся даже здоровенный мужчина!
Ингредиенты:
- Чеснок — 25 неочищенных долек.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Куриный бульон — 750 мл.
- Жирные сливки — 100 мл.
- Сыр пармезан.
- Сок лимона.
Приготовление:
Залить неочищенный чеснок оливковым маслом, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить запекаться на пол часа. Жарим на масле лук с тимьяном. Вынимаем веточку тимьяна. Нарезаем очищенный чеснок небольшими кусочками. Томим чеснок вместе с луком. Доводим до кипения и варим, пока чеснок не станет мягким. Блендером измельчаем суп, добавляем сливки. Подаем с натертым пармезаном и парой капелек сока лимона.
Чесночный суп с копченым мясом
Изумительный суп для любителей наваристого, насыщенного вкуса. Идеальный ужин для мужчины.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 шт.
- Грибы (любые) — 150 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Копченое мясо — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Вода — 4 л.
- Яйца — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле варим говядину с морковью и луком до готовности. Делаем гренки из хлеба на сковородке или в печи. Картошку режем на мелкие кубики, кидаем к говядине. Обжариваем нарезанный чеснок, грибы и копчености. Добавляем к супу, перемешиваем. Выливаем взбитые яйца и мешаем, покуда жидкость не станет однородной. Подавать с гренками.
Копчености лучше брать первой свежести, чтобы мясо жевалось лучше.
Суп из чеснока с имбирем
Нежнейший суп для настоящих любителей чеснока. Практически без специфического запаха чеснока.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка.
- Имбирь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чили перец — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Бульон куриный — 700 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Лимонный сок.
- Петрушка.
Приготовление:
Запекаем чеснок и варим картофель. Нарезаем мелко лук, чили перец и отправляем в растопленное масло в сотейник. Высыпаем чеснок (не давим и не режем). Измельчаем ножом имбирь. Добавляем тимьян и заливаем бульоном. Выливаем сливки и перебиваем суп в блендере. Лимонный сок и петрушка для украшения.
Простой чесночный суп в хлебе
Не только вкусный рецепт, но и красивый!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 л.
- Чеснок — 10 зубцов.
- Картошка — 500 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Булка — 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем и жарим чеснок на масле, порубленный дольками. Добавляем три зубчика, раздавленных на чеснокодавилке. Выливаем бульон, засыпаем картофель, нарезанный кубиками. Варим до полного приготовления картошки. Взбиваем яйцо и вливаем его в суп, помешивая, не давая ему свернуться. Круглую булку разрезаем сверху и достаем мякоть. Вливаем суп в булку и подаем.
Подавать такое блюдо нужно сразу же, пока хлеб не размяк.
Суп из чеснока от гриппа
Этот вид супа поможет вам избавиться от ОРВИ и других болезней, поедая вкуснейшее блюдо с удовольствием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5-6 головок, в зависимости от размера.
- Луковица — 1 шт.
- Грудинка — 100 гр.
- Картошка — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Овощная приправа, специи по вкусу.
Оливковое масло всегда можно заменить на подсолнечное, однако оливковое полезнее и дает немного другие нотки вкуса.
Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты кубиками. Обжариваем сначала лук и грудинку, затем добавляем чеснок и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения. После – специи и приправа. Оставляем вариться еще 20 минут до готовности.
Чеснечка с моцареллой
Классический чешский суп на сырной основе.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Куриный или овощной бульон — 0,5 л.
- Моцарелла – 2 небольших шарика.
- Специи по вкусу.
- Сухарики.
Приготовление:
В готовый бульон добавляете специи и нарезанный картофель. Давите чеснок, мелко рубите, кидаете в бульон. Даете прокипеть минут пять. Сыр натирается на мелкой терке или режется ножом. Разливаете суп по мискам, добавляете сыр и сухарики.
Сухарики можно купить, но желательно сделать их самому в духовке. От они будут свежее и нежнее.
Чешский суп – Чеснечка
Бюджетный вариант чесночного чешского супа. Простые составляющие, мало времени на готовку, восхитительный наваристый вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Майоран — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Куриный бульон — 0,5 л.
Приготовление:
Нарезаем картошку кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем майоран и лавровый лист. Жарим чеснок. Соединяем все ингредиенты, заливаем бульоном. Варим 10-15 минут, пока картофель не сварится.
Суп с чесноком и рисом
Легкий приятный вкус, диетическое блюдо!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец салатный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 стакан.
- Картошка – 2 шт.
- Бульон куриный – 2 л.
- Кусочки курицы – 200 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист.
- Укроп.
Приготовление:
Картофель нарезаете кубиками, варите в бульоне минут пятнадцать, вместе с курицей. Лук, перец, чеснок и морковь в это время мелко нарезать и отправить на сковородку, обжариваться в растительном масле. Пассированный овощи и рис добавьте в бульон, помешивая. Доводите до кипения, выключите огонь. Положите лавровый лист и укроп. Не размешивайте, дайте настояться супу!
Паприка – лучший вариант перца для данного супа. Он даст красивый красный оттенок.
Чесночно-томатный суп с рисом
Вегетарианский супчик для желающих похудеть.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рис – 100 гр.
- Кориандр.
- Орегано.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. Чеснок и помидоры запекаем в духовке не разрезая, после чего очищаем от оболочки. Лук мелко режем и пассируем. Добавляем все ингредиенты в кипящую воду, посыпаем специями, перемешиваем. При подаче кладем в мисочку пару ложек готового риса, заливаем супом.
Чесночный суп с томатной пастой
Идеальный суп для обеденного перерыва – ароматный, насыщенный, сытный!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубца.
- Бульон куриный – 2 л.
- Отварное филе курицы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидор – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Обжариваем измельченные овощи на масле. Разогреваем бульон, добавляем в него обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, мелко натираем. Кладем натертые помидоры и томатную пасту с суп. Доводим до кипения, варим еще минут 10. Измельчаем чеснок и курицу, кидаем ко всем остальным ингредиентам. Даем постоять супу минут 10, чтобы вкус был более насыщенным.
Суп с фрикадельками и курицей
Пикантный вкус, за счет чеснока, мускатного ореха и перца чили на легком бульоне.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубца.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 ст. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Куриный бульон или вода – 1,5 л.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду. Нарезать морковь, бросить в кастрюлю. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, немного оставляем для фрикаделек. Делаем из фарша, мускатного ореха, перца чили и остатков лука с чесноком небольшие шарики. Кидаем в кипящую воду фрикадельки и зеленый горошек. Перемешиваем, варим еще минут 7, даем настояться 20 минут.
Куриный суп с чесноком в булке
Вкуснейший суп в хлебе – горячо, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лапша – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Картошка – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Варим грудку до ее готовности. Картошку режем на дольки. Добавляем картошку в бульон, высыпаем макароны. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, посыпаем суп нарезанным укропом. Из булочки вытягиваем мякиш, заливаем суп, сразу же подаем.
Авторский чесночный суп с сюрпризом
Густой суп (почти кулеш) с невероятно красивой подачей.
Ингредиенты:
- Окорочок – 4 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт/порция.
- Чеснок – 1 шт.
- Тимьян – 5 веточек.
- Сладкая паприка – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Багет – 1 шт.
Приготовление:
Варим куриные ножки. Морковь и лук нарезаем, пассируем на большом огне. После запекания бульона кидаем в него овощи. Давим зубчики чеснока, перетереть вместе с солью. Тимьян бросить в суп, чеснок тоже. Багет нарезать, положить подрумяниться с маслом на огне. Паприку обжарить на сковородке, перемешать с гренками. При подаче положить сухарики в суп, сверху вылить яйцо, чтобы оно слегка сварилось и его было видно.
Источник