- Чесночный суп с гренками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный французский суп с чесночными гренками: пошаговый рецепт
- Чеснечка
- Чем хорош чесночный суп?
- С чем подают чеснечку?
- Рецепты чесночного супа по-чешски
- Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
- Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
- Рецепт №3. Чеснечка с луком
- Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
- Секреты вкусной чеснечки
- Где отведать чесночный суп в Праге?
- Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Чесночный суп с гренками
Ингредиенты
Бульон куриный — около 1 литра;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Батон или багет — 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.
Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.
Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком. Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.
Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите, измельчите и добавьте в готовый бульон.
На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.
Осталось добавить в суп яйца. Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.
Поставьте в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.
Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса и ароматными хрустящими гренками.
Источник
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Суп имеет мягкий вкус и нежную фактуру. Можно сделать его гуще, увеличив количество ингредиентов или уменьшив объем бульона.
Не уверена, что предлагаемый рецепт точно французский, но его корни уходят родом во Францию точно. Легкие супы-пюре и консоме — визитная карточка Франции. Существует легенда, что знатные дамы из-за опасения появления морщин отказывались пережевывать твердую пищу — поэтому повара стали перетирать овощи и разбавлять их бульоном — так возникли легкие супы-пюре. Подавали их чаще не на обед, а на ужин.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Картофель — 60 г
Корень сельдерея — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Мускатный орех — 3 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок — 3 зубчика
Хлеб для гренок — 6 шт. (по количеству порций)
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления сливочного супа с чесночными гренками по-французски.
Отварите куриную грудку на кости, добавив для ароматизации бульона обрезки лука и кореньев, стебли зелени. Сварите при очень медленном кипении куриный бульон.
Небольшими брусочками порежьте пару зубчиков чеснока, лук, морковь и корень сельдерея.
Припустите овощи до мягкости на подсолнечном масле в другой кастрюле или на сковороде.
Картофель я отварила отдельно, можно его бросить в бульон к курице и сварить одновременно.
Для аромата и завершенности вкусовой композиции в суп добавляется тертый мускатный орех. Натрите в кастрюлю к овощам мускатный орех. Добавьте пару лавровых листочков.
Процедите сюда же куриный бульон, добавьте картофель и потомите минут 5-7 все вместе.
Выньте лаврушку. Пюрируйте овощи погружным блендером. Куриное мясо можно подать отдельно или тоже пробить блендером в общую массу, можно совсем его не добавлять в суп.
Влейте сливки и верните на плиту, прогрейте при очень медленном кипении минут 5.
Отдельно приготовьте гренки: в тостере или на сковороде подрумяньте ломтики хлеба и натрите их чесноком — такая подача добавляет пикантную нотку этому довольно простому блюду.
Подавайте сливочный суп по-французски с зеленью и чесночными гренками.
Источник
Сырный французский суп с чесночными гренками: пошаговый рецепт
Идеальный вариант для обеда — французский сырный суп с чесночным гренками. Это сытное блюдо безумно вкусное, а для его создания используются самые обычные продукты, которые каждый может найти в своем холодильнике.
· 400 г курицы (лучше взять грудку или филе)
· 200 плавленого сыра
· 1 морковка среднего размера
· 2 ст.л. оливкового масла
· 3 лавровых листа
· Багет или белый хлеб
1. Первым делом приготовьте бульон. Возьмите полтора литра воды, положите туда нарезанную кусочками курицу и доведите ее до кипения.
2. Как только вода закипит, пора добавлять специи: черный молотый перец, лавровый лист, соль. По желанию можно добавить и другие специи.
3. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку в суп и варить 6 минут.
4. Далее на очереди идёт морковь. Очистите и натрите ее на крупной тёрке. Разогреть сковороду на растительном масле м слегка обжарьте морковь. Готовую морковь добавьте в суп и варить ещё 6 минут.
5. В самую последнюю очередь добавляем плавленый сыр. Варить больше не нужно: выключаем огонь.
6. Пока суп варится, можно успеть приготовить чесночные гренки. Нарежьте багет ломтиками и обмакните в оливковом масле. Разрежьте зубчик на две части и натрите им хлеб.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда хлеб на несколько минут. Готовый багет можно выложить на суп.
Небольшой лайфхак: переводите суп в горшочек, посыпьте тёртым пармезаном и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится. Гренки лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Источник
Чеснечка
Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.
Чем хорош чесночный суп?
Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.
С чем подают чеснечку?
Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.
Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.
Рецепты чесночного супа по-чешски
Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:
Классический суп с чесноком по-чешски.
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Картофель — 500 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
- В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
- Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
- Заливаем в сковороду бульон.
- Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
- В это время взбиваем в миске яйцо.
- Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
- Варим еще 5 минут, солим.
- Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и очень вкусный!
Пикантный рецепт. Острый рецепт.
- Чеснок — 2 головки;
- Говядина — 400 гр.;
- Грибы — 150 гр.;
- Копчености — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 4 л.;
- Яйца — 2—3 шт.;
- Ржаной хлеб — 300 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
- Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
- Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
- Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
- Чистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
- Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
- Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
- Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
- Мелко режем мясо.
- Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
- Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
- Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
- Готово!
- Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
- Вода — 1,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
- Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
- Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
- Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
- Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
- Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
- Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
- Готово!
- Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.
- Картофель средний — 8—10 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Молоко — полстакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Гренки (желательно домашние);
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
- Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
- Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
- Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
- В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
- Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
- Доводим до кипения. Убираем с огня.
- Готово!
- Подаем с гренками и лучком.
Секреты вкусной чеснечки
Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.
- Не жалейте чеснока!
- Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
- Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
- Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
- Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).
Где отведать чесночный суп в Праге?
«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.
Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.
«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!
Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Источник