Чесночный суп с курицей рецепт

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — чешский вкусняцкий!

Видеорецепт смотрите в конце статьи

Открыла его для меня моя знакомая. Не то, чтобы я до сих пор не делала чесночных супов, но… не часто, несмотря на мою феерическую любовь к чесноку. А чешский вариант не делала точно и даже не уверена, что ела его, будучи в Чехии, хотя там он, как выяснилось, впереди планеты всей – достояние, можно сказать, кулинарной кухни страны.

📌 Итак, чесночный суп «Чеснечка» — национальное чешское блюдо — (по-чешски — Česnečka). Название говорит само за себя — его основной составляющей является чеснок.

📌 Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля, яйца и большого количества чеснока. Хотя я докопалась до более глубоких историй происхождения, и самый первоначальный вариант готовился не на мясном бульоне. Это же грубая крестьянская бедняцкая еда, как и наша солянка когда-то. Рождалась из того, что было, а мясо было роскошью, поэтому для сытости и жирности добавляли сало и топленое масло. Это потом уже куриный бульон появился.

📌 Сейчас вариаций этого супа великое множество, начиная от аутентичной похлебки из Богемии, заканчивая современными вариациями с добавлением новых продуктов.

📌 Кстати, мало того, что это просто вкусный суп, но (!), как считается, еще и полезный — его рекомендуют принимать при простудных заболеваниях и … (о боги!) он помогает справиться с похмельем, а это уже очень важная составляющая;)

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чесночный суп бывает разной консистенции. Кто-то предпочитает кремовую консистенцию, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками чеснока и зелени. Для каждого найдется подходящий вариант. Кто-то побольше добавляет яиц, а кто-то не кладет их вовсе.

Секреты вкусной чеснечки!

❤ Не жалейте чеснока! На то он и чесночный суп – это его основной ингредиент!

❤ Не переваривайте чеснок и добавляйте его постепенно, в несколько этапов, так он лучше отдаст свой вкус и аромат.

❤ Если Вы добавляете яйцо, то вливайте его тоненькой струйкой, постоянно размешивая, чтобы яичные «хлопья» были как можно мельче.

С чем подают Чеснечку?

Обычно этот суп подают с гренками. Идеальны — домашние, которые можно обжарить на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Я сделал по-своему – обжарила их на сале с добавлением того же тертого чеснока, чтобы уж чесночный дух – прям ух! Можно еще сырные гренки сделать. Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

Как подают Чеснечку?

Традиционные чешские рестораны часто подают Чеснечку в буханке хлеба. Ну это уже, конечно, такая … экзотика, хотя ничего сложного в этом нет. Если вы воспользуетесь этим вариантом, то гренки уже можно не добавлять, чтобы мучного перебора не случилось.

Я делала вариант супа на копченостях. Бульон варила на кости от копченого бока, потом в суп вводила копченое мясо, ну и сало… куда ж без него. Конечно, диетическим блюдом такой супчик не назовешь. Но если хотите более легкий вариант – варите куриный бульон и не добавляйте в суп мясо, а тем более копчености, сало или масло.

Итак, для Чеснечки Вам понадобятся следующие:

❤ Соль, перец, тмин, майоран — по вкусу.

Приготовление:

1️⃣ Сварите куриный бульон, я использовала кости от копченой грудинки. Грудинку или другие ваши любимые копчености (можно использоваться копченые свиные ребрышки) порежьте на небольшие кусочки, примерно по 1-1,5см. Картошку порежьте на такие же ровные кубики. Очистите от шелухи чеснок и измельчите. Можно воспользоваться измельчителем или порезать вручную.

2️⃣ Нарезанный на кубики картофель опустите в бульон, доведите до кипения.

3️⃣ Выкладываем на разогретую с маслом сковороду порезанные копчености и обжариваем их несколько минут. После того, как картошка закипела, добавляем в суп обжаренные копчености.

4️⃣ Выложите на ту же сковороду, где обжаривались копчености, мелко порезанное сало и начинайте вытапливать жир (доводим до шкварок). Если у вас сала нет, можно использовать топленое или сливочное масло. Регулируйте количество так, чтобы жирность бульона стала оптимальной для вас и вашей семьи.

5️⃣ В растопленное сало добавляем немного измельченного чеснока, чтобы он отдал аромат. Обжариваем несколько секунд, следите, чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок слегка прихватился, вводим обжаренное сало с чесноком в суп. Добавляем соль по вкусу, зиру и майоран. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

6️⃣ В процессе варки добавляем чеснок – частями, для особого чесночного аромата. Разделите его на две-три части и добавляйте постепенно. Это наполнит ваш супчик несколькими вариациями вкуса и запаха чеснока.

7️⃣ Нарежьте кусочки хлеба размером примерно 0,7-1 сантиметр. Можно использовать готовые сухарики, но в идеале лучше самостоятельно нарезать хлеб. Можно использовать белый, можно – ржаной. Растопите на сковородке немного сала, в котором будем обжаривать наши сухарики. Уберите со сковороды шкварки, оставив только вытопленный жир. Добавьте туда немного рубленного чеснока. И отправляем на сковороду будущие гренки и слегка обжариваем. Готовые сухарики снимаем со сковороды, чтобы они не пережарились, высыпаем в отдельную емкость.

8️⃣ Слегка взбейте яйца. Начинаем плавной тонкой струйкой вливать взбитые яйца в суп. Не забывайте постоянно помешивать, иначе яйца свернутся. В итоге должны получиться яичные «хлопья», без больших кусков вареного яйца.

Читайте также:  Рецепты с тарталетками с тунцом

9️⃣ Добавьте в суп остатки чеснока (оставьте немного для гренок). Хорошенько перемешайте. Можно чуть-чуть приперчить, но немного. Должен быть ярко выраженный запах чеснока, а не перца. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться.
10️⃣ Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

Желательно подавать к столу сразу после приготовления: свежий аромат супа и чесночных гренок непередаваем! Разлейте Чеснечку по тарелкам и посыпьте крутонами (или сухариками).

Приятного вам аппетита! Или — на чешский лад — dobrou chut’!

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

Смотрите другие рецепты супов (видео и статьи):

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

Источник

Чесночный суп — 9 лучших рецептов для укрепления иммунитета


Суп чесночный — отличная профилактика простудных заболеваний. Угостив этим непревзойденным лакомством на обед своих домочадцев или друзей, вы услышите исключительно лестные отзывы, как о блюде, так и вашем кулинарном таланте.

Рецепт 1, классический: чесночный суп (с фото)

  • бульон (из курицы) – 1,5 л,
  • чеснок – 10 долек,
  • масло (сливочное) – 20 г,
  • клубень картофеля – 500 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
  • соль (мелкая, кухонная или морская) – 0,2 ч.л,
  • перец (молотый) – 0,3 ч.л.,
  • специи по вкусу – 1 ч.л.

Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку.

На разогретую сковороду кладём масло сливочное.

Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и прожариваем на небольшом нагреве около 3-х минут.

Теперь добавляем оставшуюся половину чеснока и припускаем его ещё 1-2 минуты.

Вымытые клубни картофеля чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

Доводим до кипения бульон и погружаем в него картофель с припущенным со специями и маслом чесноком. Варим суп 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.

Разбиваем в миску яйцо и хорошо размешиваем его венчиком до однородности, затем вводим его тонкой струйкой в суп, при этом помешивая, чтобы белок сворачивался в виде рваных хлопьев.

Варим суп ещё 5 минут и снимаем с огня.

Разливаем чесночный суп по тарелкам и обязательно добавляем много зелени.

Рецепт 2: чесночный суп с сыром и картофелем

  • 1 литр мясного бульона;
  • треть килограмма картофеля;
  • 6 крупных зубков чеснока;
  • яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Очищенный от шелухи чеснок делят на две части. Одну нарезают тонкими пластинками, вторую — измельчают с помощью чесночницы.

В сотейнике или другой толстостенной емкости разогревают сливочное масло. В нем в течение пары минут обжаривают пластинки чеснока.

Спустя этот срок добавляют остальной чеснок и обжаривают продукт еще столько же времени.

Нужно соблюдать указанное для этого процесса время, в противном случае блюдо в итоге будет слишком горьким.

Пока пассируется чеснок, необходимо очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелкими кубиками картофель.

В посуду с обжаренным чесноком вливают указанное количество бульона и всыпают картофель.

Бульон доводят до кипения и варят до полной готовности картофеля. Желая сварить более густой суп, некоторые предпочитают даже разварить картофель. Убедившись в готовности картофеля, в отдельной емкости взбивают яйцо и медленно вводят похлебку, продолжая помешивать венчиком.

Солят суп после добавления яйца, по желанию приправляют специями и томят на медленном огне еще 5 минут. Согласно чешской традиции, его подают с измельченным на крупной терке твердым сыром.

Отличным сочетанием с полезным чесноком станет украшающий блюдо при подаче мелко нашинкованный зеленый лук.

Рецепт 3, пошаговый: чесночный суп с гренками

Сегодня будем готовить чешский чесночный суп, рецепт которого мы предлагаем далее. Это блюдо поможет согреться в холодный день и благоприятно отразится на вашем самочувствии. Кроме того, чесночный суп легкий и быстрый в приготовлении, готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

  • Картофель – 3 штуки средние
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь- 1 шт.,
  • стебли зелени для бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины для бульона
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (петрушка)
  • Соль
  • Перец (белый молотый или смесь из 5 видов перца)
  • Батон или белый хлеб для гренок
  • Сливки – по желанию

Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки.

В кастрюлю нальем воду и поместим подготовленные овощи. Также добавим лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставим на огонь и будем варить минут 20 после того, как бульон закипит.

В конце варки посолим бульон, овощи удалим, ведь они уже отдали все полезные свойства и больше не понадобятся.

Теперь подготовим чеснок для супа. Снимем верхний слой шелухи.

Неочищенные дольки чеснока зальем кипятком и немного прокипятим. Через две минуты снимем с огня, остудим, полностью очистим от шелухи. Главное – не переварить чеснок!

Затем чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле с перцем до светло-румяного цвета.

Подготовим овощи для супа. Лук очистим, нарежем полукольцами.

Выложим лук в кастрюлю с толстым дном, добавив предварительно сливочное и растительное масло.

Обжарим лук до мягкости, посолим и поперчим.

Картофель помоем, почистим, опять помоем и нарежем небольшими кубиками.

Добавим порезанный картофель к обжаренному луку.

Добавим бульон и будем варить суп до кипения, затем проварим суп еще минут 15 до мягкости картофеля, посолим и поперчим по вкусу.

Читайте также:  Рецепты с фаршем розочки

Обжаренный чеснок поместим в суп и перемешаем.

Добавим взбитый желток в молоко, тщательно перемешаем и добавим все к общей массе.

Теперь сделаем чесночный суп пюре. С помощью стержневого измельчителя от блендера перемешаем суп прямо в кастрюле, чтоб получить консистенцию пюре. Поставим суп на огонь и по желанию добавим сливки. Постоянно помешивая, добавим соль и перец по вкусу. Когда суп немного прогреется, сразу выключим огонь.

Зелень петрушки тщательно промоем, порежем и добавим в каждую порцию.

Подготовим чесночные гренки для супа. Батон нарежем небольшими кубиками. Раздавим один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок уберем, а положим нарезанный хлеб. Обжарим его до румяности.

Чесночный суп пюре, рецепт которого вам уже известен, подают к столу с гренками и рубленой зеленью, иногда с сыром. Интересным вариантом подачи является суп-пюре в хлебе. Можете звать гостей и наслаждаться этим чудесным блюдом!

Рецепт 4: пикантный чесночный суп с курицей

Вкусное первое блюдо с тонким ароматом чеснока и наваристым бульоном.

Чесночный суп с курицей и овощами – простое в приготовлении и очень легкое блюдо. Готовиться суп не более сорока минут. Блюдо низкокалорийное, бюджетное и очень вкусное. Зелень придает супу пикантности и насыщенного вкуса – настоящий калейдоскоп весенних ароматов обеспечен!

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок молодой — небольшой пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Курица — 100 г
  • Перец черный — щепотка
  • Зеленый лук — несколько стеблей

Измельчить картофель и морковь на мелкие кубики. Промыть корнеплоды, залить водой и — отправить на огонь. Варить до закипания.

Добавить куриные крылышки, разрезанные по суставу, предварительно убрав кожу. Варить блюдо до мягкости картофеля и морковки.

Измельчить молодой зеленый чеснок и лук. Всыпать в суп за пять минут до окончания приготовления блюда.

Довести суп до вкуса и готовности, снять с огня и дать настояться. Разлить суп по тарелкам и — подавать.

Рецепт 5: чешский чесночный суп (пошаговые фото)

Бюджетное блюдо. Очень простой, быстрый в приготовлении суп. Вкусный, ароматный и легкий. Нравится детям.

  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Картофель 4 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Хлеб пшеничный 4 ломтика
  • Сыр твердый 100 г
  • Тимьян 1 ч. л
  • Петрушка (зелень) 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Влейте бульон и доведите до кипения.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон. В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт 6: чесночный суп-пюре со свининой

Густой, наваристый чесночный суп-пюре – идеальное блюдо для обеда. Его богатый чесночно-картофельный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такое блюдо согреет и отлично насытит Вас в холодное время года. Попробуйте приготовить.

  • Кость свиная, сахарная — 400 г
  • Свинина, мякоть — 300 г
  • Картофель — 700 г (4 шт.)
  • Лук репчатый — 300 г (2 шт.)
  • Чеснок — 50 г (1 головка)
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Масло растительное — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для подачи

Косточки и мясо тщательно промываем, заливаем 1 л холодной воды и ставим на огонь. Варим 1 час после закипания, периодически снимая шумовкой пенку.

Картофель, лук и чеснок очищаем.

Лук нарезаем кубиками.

В разогретом казанке на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (5 минут).

Половину чеснока добавляем в казанок к луку и обжариваем 5 минут.

Картофель нарезаем кубиками.

Отправляем картофель в казанок и прогреваем все вместе еще минуту.

По окончанию времени варки мясо и косточки перекладываем на тарелку, а бульон процеживаем.

Заливаем содержимое казанка бульоном и варим 20 минут, до готовности картофеля.

С костей обрезаем кусочки мяса и нарезаем небольшими кусочками.

Оставшийся чеснок выдавливаем через пресс.

После варки содержимое казанка измельчаем с помощью погружного блендера.

Вливаем сливки и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем в казанок кусочки мяса и чеснок. Перемешиваем и возвращаем на плиту. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.

Чесночный суп-пюре готов. Подаем с любимой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 7: венгерский чесночный суп

Чесночный венгерский суп простой, практичный и очень полезный. Его рецепт можно найти во многих национальных кухнях Европы. Например в венгерской, испанской, чешской, французской, польской… Попробуйте и вы его приготовить. Думаю он придется вам по вкусу!Как и рецепты борща, так и чесночного супа существует много вариантов. Его готовят и с картофелем, или без него. А также молоко можете заменить сливками.

  • Картофель 2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Мука 2 ст. лож.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Бульон 1 литр

Картофель чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться в бульон.

Чеснок мелко нарезаем.

У лука порея нарезаем тонкими кольцами белую часть.

К холодному молоку добавляем муку.

Венчиком размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Лук пассеруем на сливочном масле

К луку добавляем чеснок и продолжаем пассеровать пару минут вместе.

Картофель готов, вынимаем его из бульона и делаем из него пюре.

Читайте также:  Самые высокие бисквиты рецепт

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде.

В супе соединяем пассерованный лук, молоко с мукой.

Добавляем порезанную зелень, солим и перчим.

Суп готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: чесночный суп из Мадрида

Мадридский чесночный суп является почти классикой испанской кухней. Рецепт приготовления такого супа очень прост и ингредиенты доступны. Это позволяет готовить его часто, так как не требует особых финансовых трат. Его очень любят жители испанской столицы.

  • Бульон (говяжий) 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Яйцо (по количеству порций) 3–4 штуки
  • Чеснок (головка) 1 штука
  • Уксус 0,5 столовой ложки
  • Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) 3–4 ломтика
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала приготовим бульон из говядины. Для этого возьмем кастрюлю соответствующего размера и бросим туда мясо без кости, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, не забываем периодически шумовкой убирать с бульона пенку.

Морковь разрезаем на две, а лук на три части( я лично режу морковь кружочками, ибо так из нее выйдет больше сока и бульон будет ароматнее). Добавляем в бульон и варим на протяжении одного часа, иногда требуется больше времени, пробуйте, чтобы мясо было проваренное.

Когда уже овощи дошли до мягкого состояния, достанем их из кастрюли и больше они не понадобятся. Мясо провариваем еще в течение 30-40 минут.

За 5 минут до того, как приготовится бульон, нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и отправляем его в кипящий бульон. Немного подсолим и поперчим. Варим 3-5 минут. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.

Пока готовится бульон, возьмем чеснок и нарежем очень мелко. Затем следует перемешать его с одной чайной ложкой соли.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем чеснок. Слегка обжариваем, в течение одной минуты на медленном огне. Следите, чтобы чеснок не подгорел, затем туда же выкладываем сверху кусочки хлеба, так у нас получаются чесночные гренки.

Обжариваем гренки с обеих сторон до появления золотистого цвета, достаем и кладем на тарелку. Готовые гренки можно поперчить. Затем их следует разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать суп.

Наливаем литр воды в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем немного соли и уксус. Ложкой вращаем в емкости, как бы создавая воронку, и аккуратно разбиваем по одному яйцу в кипящую воду, даем им слегка затвердеть в процессе кипения. Если вы не любите жидкий желток, следует процесс варки продлить на несколько минут больше. Готовые яйца достаём шумовкой и выкладываем сверху на гренку. Затем сверху заливаем готовым бульоном.

Мадридский чесночный суп готов. Разливаем его по тарелкам. В каждой тарелке должно быть одно яйцо. Посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 9: чесночный домашний суп в мультиварке

Чесночный суп, наряду с луковым, является одним из самых популярных первых блюд Западной Европы. Особенно популярен чесночный суп в Чехии. Это блюдо имеет изумительный вкус и восхитительный аромат за счет содержания в нем большого количества чеснока. К тому же чесночный суп полезен для здоровья и обладает противопростудным эффектом.

  • куриное филе – 250 г;
  • сладкий перец желтого (красного) цвета – 1 стручок (300 г);
  • картофель – 4 клубня;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • пшеничный хлеб (батон) – 85 г;
  • лук репчатый маленького размера – 1 головка;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1,5-2 ч. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 горошины;
  • зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • немного черного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Сначала необходимо приготовить основу чесночного супа – куриный бульон. Для этого филе курочки хорошо промыть под проточной холодной водой. Луковицу очистить и промыть.

В мультикастрюлю выложить филе, луковицу, горошины душистого перца и лавровый листик.

Залить 1 литром холодной фильтрованной воды.

Накрыть мультиварку крышкой, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.

Готовить бульон в режиме «Курица». Время приготовления 15 минут.

Пока готовится куриный бульон, самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку вместе с семенами, а мякоть нарезать короткой соломкой.

Картофель с помощью щетки промыть от загрязнений, очистить и каждый клубень разрезать вдоль пополам. А затем каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. При желании чеснок можно очень мелко нарезать ножом. Измельченный чеснок положить в маленькую тарелочку, к нему добавить «Хмели-сунели», черный молотый перец и соль.

Растереть чайной ложкой до получения однородной смеси.

Итак, время приготовления бульона подошло к концу. Клапан повернуть и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки.

Лавровый лист, луковицу и куриное филе вынуть. Первые два ингредиента выбросить, а куриное филе слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные сладкий перец, картошку, куриное филе и чесночную смесь выложить в бульон. Хорошенько перемешать.

Снова закрыть клапан выпуска пара и, соответственно, крышку мультиварки.

Выставить режим «Суп». Готовить чесночный суп в мультиварке в данном режиме 20 минут. Если вы купили быстроразваривающийся картофель, то время приготовления надо уменьшить до 10 минут.

Пока варится суп с чесноком, можно заняться приготовлением сухариков.

Батон (хлеб) нарезать кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров.

Выложить хлебные кубики на чуть разогретую тефлоновую или керамическую сковороду и обжарить до легкого подрумянивания.

Зелень петрушки промыть, отряхнуть от излишков воды и нарезать ножом или специальными ножницами для зелени.

Итак, чесночный суп в мультиварке готов. Выпустив пар, открыть крышку мультиварки.

Горячий и очень ароматный суп разлить в суповые кружки. Сверху посыпать душистой зеленью петрушки и положить хрустящие сухарики. Также можно посыпать тертым сыром.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить чесночный суп в домашних условиях:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector