- Грецкие орехи и чеснок: как принимать для снижения холестерина
- Икра из орехов и чеснока
- Ингредиенты для «Икра из орехов и чеснока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра из орехов и чеснока»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны под соевым соусом
- Помидоры по-итальянски
- Закуска из репчатого лука с болгарским перцем
- «Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком
- Закуска «Синьор-помидор»
- Овощи в оригинальном соусе
- Перец фаршированный «Чушка Бюрек»
- Псевдо-пхали
- Свекольные пирамидки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из говядины с баклажанами
- Салат «Осенняя идиллия»
- Пельмени по-еврейски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чесночно-ореховый соус «Муждей»
- Ингредиенты для «Чесночно-ореховый соус «Муждей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночно-ореховый соус «Муждей»»:
- Похожие рецепты
- Блины «Рисовашки» с сырным соусом
- Укропный соус-паста
- Наилучшая горчица
- Домашняя горчица с лимонным соком
- Гречневые блины на томатном соке с начинкой
- Фасолевый дип
- Cметанный соус с чесноком и кинзой
- Живой огуречно-кабачковый соус
- Соус из перца-гриль с жимолостью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грецкие орехи и чеснок: как принимать для снижения холестерина
Одним из продуктов метаболизма является холестерин, который присутствует во всех тканях. В организм он поступает, в основном, с пищей животного происхождения. Особенно много жиров в желтке яиц и субпродуктах (печень говяжья и свиная). Если концентрация этого вещества в крови выше нормы, то возникает опасность появления заболеваний сосудов, в частности, атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда. Помимо этого излишний холестерин провоцирует развитие желчнокаменной болезни.
Чеснок и грецкий орех – два продукта, способствующие выведению излишков жира из организма естественным путем. Помимо ежедневного включения в рацион орехов и чеснока, на их основе можно приготовить качественное и эффективное лечебное средство, помогающее справиться с проблемой высокого холестерина.
Польза грецких орехов при повышенном холестерине
Грецкие орехи содержат целый комплекс микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов, но особо ценны они высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот. Систематическое потребление орехов (около 30 гр в сутки, что составляет одну горсть) помогает снизить уровень «плохого» холестерина примерно на 10%. Обратите внимание, чтобы орехи были сырыми, так как жареные, соленые или покрытые глазурью плоды приносят для организма скорее вред, чем пользу.
В грецких орехах достаточно высокое содержание токоферола (витамин Е), который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Сетостерин в составе ядер снижает в несколько раз скорость всасывания жиров в пищеварительном тракте. Помимо этого в них присутствуют ценные вещества – фосфолипиды, уменьшающие концентрацию «плохого» холестерина и участвующие в липидном обмене.
Польза чеснока при повышенном холестерине
Чеснок, согласно проведенным исследованиям, является одним из самых полезных продуктов, регулирующих уровень холестерина. Включение в дневной рацион всего 3 зубчиков существенно уменьшают концентрацию вредного холестерина в крови, а также предупреждает формирование тромбов. Кроме того чеснок оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему, улучшает работу сердца, повышает эластичность сосудов, укрепляет иммунитет, создавая естественную защиту от инфекции.
Биологически активные вещества чеснока замедляют процессы старения сосудов и способствуют очищению клеток организма от жира и известковых отложений. Помимо этого всем известно, что чеснок обладает гипотензивным действием, в связи с чем, его обязательно рекомендуют употреблять при гипертонии. В начальной стадии заболевания чеснок помогает справляться с повышенным давлением даже без синтетических сильнодействующих препаратов.
Сочетание же этих двух продуктов способно творить в организме настоящие чудеса. Как же приготовить целебную смесь для снижения уровня холестерина в домашних условиях?
Рецепт эффективного лекарства от повышенного холестерина
Ингредиенты:
— ядра грецкого ореха – 100 гр;
— чеснок – 5 долек;
— молоко цельное – 400 мл.
Приготовление:
- Измельчить в блендере чеснок и орехи. При отсутствии этого кухонного прибора можно воспользоваться обычной мясорубкой.
- Переложить чесночно-ореховую пасту в стеклянную, глиняную или керамическую посуду и залить слегка подогретым молоком (лучше использовать домашнее).
- Накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
- Прием лекарства – по 15 мл натощак 3 раза в день.
- Курс лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и составляет от 3-х недель до нескольких месяцев.
Включите в свое питание два ценных продукта или воспользуйтесь рецептом приготовления лекарственного средства на основе чеснока и грецких орехов, и вы улучшите состояние своего здоровья без всяких таблеток.
Источник
Икра из орехов и чеснока
Это икру можно подавать, как гарнир или как закуску.
Ингредиенты для «Икра из орехов и чеснока»:
- Чеснок — 15 зуб.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Хлеб — 1 ломт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.6 ккал | белки 44.6 г | жиры 132.9 г | углеводы 138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 6.7 г | жиры 19.8 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Икра из орехов и чеснока»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это икру можно подавать, как гарнир или как закуску.
Похожие рецепты
Баклажаны под соевым соусом
Помидоры по-итальянски
Закуска из репчатого лука с болгарским перцем
«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком
Закуска «Синьор-помидор»
Овощи в оригинальном соусе
Перец фаршированный «Чушка Бюрек»
Псевдо-пхали
Свекольные пирамидки
Попробуйте приготовить вместе
Суп из говядины с баклажанами
Салат «Осенняя идиллия»
Пельмени по-еврейски
Комментарии и отзывы
25 июля 2009 года tat70 #
25 июля 2009 года reed # (автор рецепта)
3 января 2009 года maj4ik #
18 декабря 2008 года мисс #
17 декабря 2008 года Meotida #
16 декабря 2008 года Karnaval #
16 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Karnaval #
16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
16 декабря 2008 года slavulja #
16 декабря 2008 года Dashika #
16 декабря 2008 года vita7474 #
16 декабря 2008 года guga #
16 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чесночно-ореховый соус «Муждей»
Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Чесночно-ореховый соус «Муждей»»:
- Чеснок — 4 зуб.
- Орехи грецкие — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (Которое останется в сковороде после жарки рыбы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 375.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал | белки 3 г | жиры 11.1 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Чесночно-ореховый соус «Муждей»»:
Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе. Чистим чеснок от шелухи
Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней
Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком
Должна получится вот такая кашица
Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.
Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.
Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.
Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Блины «Рисовашки» с сырным соусом
Укропный соус-паста
Наилучшая горчица
Домашняя горчица с лимонным соком
Гречневые блины на томатном соке с начинкой
Фасолевый дип
Cметанный соус с чесноком и кинзой
Живой огуречно-кабачковый соус
Соус из перца-гриль с жимолостью
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Беннито #
19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ange77 #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ogiway #
14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ogiway #
14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ogiway #
14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ogiway #
14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 марта 2016 года ogiway #
15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ВишИрВик #
14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник