Чеснок орех масло рецепт

Содержание
  1. Грецкие орехи и чеснок: как принимать для снижения холестерина
  2. Икра из орехов и чеснока
  3. Ингредиенты для «Икра из орехов и чеснока»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Икра из орехов и чеснока»:
  6. Похожие рецепты
  7. Баклажаны под соевым соусом
  8. Помидоры по-итальянски
  9. Закуска из репчатого лука с болгарским перцем
  10. «Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком
  11. Закуска «Синьор-помидор»
  12. Овощи в оригинальном соусе
  13. Перец фаршированный «Чушка Бюрек»
  14. Псевдо-пхали
  15. Свекольные пирамидки
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Суп из говядины с баклажанами
  18. Салат «Осенняя идиллия»
  19. Пельмени по-еврейски
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Чесночно-ореховый соус «Муждей»
  23. Ингредиенты для «Чесночно-ореховый соус «Муждей»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Чесночно-ореховый соус «Муждей»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Блины «Рисовашки» с сырным соусом
  28. Укропный соус-паста
  29. Наилучшая горчица
  30. Домашняя горчица с лимонным соком
  31. Гречневые блины на томатном соке с начинкой
  32. Фасолевый дип
  33. Cметанный соус с чесноком и кинзой
  34. Живой огуречно-кабачковый соус
  35. Соус из перца-гриль с жимолостью
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грецкие орехи и чеснок: как принимать для снижения холестерина

Одним из продуктов метаболизма является холестерин, который присутствует во всех тканях. В организм он поступает, в основном, с пищей животного происхождения. Особенно много жиров в желтке яиц и субпродуктах (печень говяжья и свиная). Если концентрация этого вещества в крови выше нормы, то возникает опасность появления заболеваний сосудов, в частности, атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда. Помимо этого излишний холестерин провоцирует развитие желчнокаменной болезни.

Чеснок и грецкий орех – два продукта, способствующие выведению излишков жира из организма естественным путем. Помимо ежедневного включения в рацион орехов и чеснока, на их основе можно приготовить качественное и эффективное лечебное средство, помогающее справиться с проблемой высокого холестерина.

Польза грецких орехов при повышенном холестерине

Грецкие орехи содержат целый комплекс микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов, но особо ценны они высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот. Систематическое потребление орехов (около 30 гр в сутки, что составляет одну горсть) помогает снизить уровень «плохого» холестерина примерно на 10%. Обратите внимание, чтобы орехи были сырыми, так как жареные, соленые или покрытые глазурью плоды приносят для организма скорее вред, чем пользу.

В грецких орехах достаточно высокое содержание токоферола (витамин Е), который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Сетостерин в составе ядер снижает в несколько раз скорость всасывания жиров в пищеварительном тракте. Помимо этого в них присутствуют ценные вещества – фосфолипиды, уменьшающие концентрацию «плохого» холестерина и участвующие в липидном обмене.

Польза чеснока при повышенном холестерине

Чеснок, согласно проведенным исследованиям, является одним из самых полезных продуктов, регулирующих уровень холестерина. Включение в дневной рацион всего 3 зубчиков существенно уменьшают концентрацию вредного холестерина в крови, а также предупреждает формирование тромбов. Кроме того чеснок оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему, улучшает работу сердца, повышает эластичность сосудов, укрепляет иммунитет, создавая естественную защиту от инфекции.

Читайте также:  Рецепт пирога с числительными

Биологически активные вещества чеснока замедляют процессы старения сосудов и способствуют очищению клеток организма от жира и известковых отложений. Помимо этого всем известно, что чеснок обладает гипотензивным действием, в связи с чем, его обязательно рекомендуют употреблять при гипертонии. В начальной стадии заболевания чеснок помогает справляться с повышенным давлением даже без синтетических сильнодействующих препаратов.

Сочетание же этих двух продуктов способно творить в организме настоящие чудеса. Как же приготовить целебную смесь для снижения уровня холестерина в домашних условиях?

Рецепт эффективного лекарства от повышенного холестерина

Ингредиенты:

— ядра грецкого ореха – 100 гр;

— чеснок – 5 долек;

— молоко цельное – 400 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере чеснок и орехи. При отсутствии этого кухонного прибора можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  2. Переложить чесночно-ореховую пасту в стеклянную, глиняную или керамическую посуду и залить слегка подогретым молоком (лучше использовать домашнее).
  3. Накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
  4. Прием лекарства – по 15 мл натощак 3 раза в день.
  5. Курс лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и составляет от 3-х недель до нескольких месяцев.

Включите в свое питание два ценных продукта или воспользуйтесь рецептом приготовления лекарственного средства на основе чеснока и грецких орехов, и вы улучшите состояние своего здоровья без всяких таблеток.

Источник

Икра из орехов и чеснока

Это икру можно подавать, как гарнир или как закуску.

Ингредиенты для «Икра из орехов и чеснока»:

  • Чеснок — 15 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.6 ккал
белки
44.6 г
жиры
132.9 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Икра из орехов и чеснока»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это икру можно подавать, как гарнир или как закуску.

Похожие рецепты

Баклажаны под соевым соусом

Помидоры по-итальянски

Закуска из репчатого лука с болгарским перцем

«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком

Закуска «Синьор-помидор»

Овощи в оригинальном соусе

Перец фаршированный «Чушка Бюрек»

Псевдо-пхали

Свекольные пирамидки

Попробуйте приготовить вместе

Суп из говядины с баклажанами

Салат «Осенняя идиллия»

Пельмени по-еврейски

Комментарии и отзывы

25 июля 2009 года tat70 #

Читайте также:  Настоящая рыбацкая уха рецепт

25 июля 2009 года reed # (автор рецепта)

3 января 2009 года maj4ik #

18 декабря 2008 года мисс #

17 декабря 2008 года Meotida #

16 декабря 2008 года Karnaval #

16 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Karnaval #

16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

16 декабря 2008 года slavulja #

16 декабря 2008 года Dashika #

16 декабря 2008 года vita7474 #

16 декабря 2008 года guga #

16 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чесночно-ореховый соус «Муждей»

Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Чесночно-ореховый соус «Муждей»»:

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (Которое останется в сковороде после жарки рыбы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
3 г
жиры
11.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Чесночно-ореховый соус «Муждей»»:

Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе. Чистим чеснок от шелухи

Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней

Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком

Должна получится вот такая кашица

Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.

Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.

Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.

Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты салат крабовое мясо огурец

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Блины «Рисовашки» с сырным соусом

Укропный соус-паста

Наилучшая горчица

Домашняя горчица с лимонным соком

Гречневые блины на томатном соке с начинкой

Фасолевый дип

Cметанный соус с чесноком и кинзой

Живой огуречно-кабачковый соус

Соус из перца-гриль с жимолостью

Комментарии и отзывы

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Беннито #

19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Бабушка Забота #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Ange77 #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 марта 2016 года ogiway #

14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 марта 2016 года ogiway #

14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 марта 2016 года ogiway #

14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 марта 2016 года ogiway #

14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 марта 2016 года ogiway #

15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 марта 2016 года ВишИрВик #

14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector