- Салат с фасолью и чесноком
- Ингредиенты для «Салат с фасолью и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Витаминная закуска из нута
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Итальянский этнический салат с нутом
- Салат с красной фасолью и помидорами
- Салат «Марьяна»
- Салат с нутом, овощами и пряной заправкой
- Салат с фасолью и курицей
- Салат из нута, томатов и феты
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с кальмарами «Для нее»
- Фриттата с кабачками
- Вяленые томаты из микроволновки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Фасоль с чесноком
- Фасоль с уксусом и чесноком
- Стручковая фасоль с чесноком
- Салат с фасолью, брынзой и чесноком
- стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
- Соус из белой фасоли с чесноком
- Салат с фасолью и чесноком
- Салат из фасоли с чесноком
- Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
- Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом
- Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока и шалфея
- Дип из фасоли и чеснока
- Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком
- Стручковая фасоль жареная с чесноком
- Запеченный картофель с чесноком и фасолью
- Фасоль с чесноком
- Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
- Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
- Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
- Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
- Соус из запеченного чеснока и фасоли
Салат с фасолью и чесноком
Вкусный и пикантный салат с фасолью черный глаз от Мистраль. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с фасолью и чесноком»:
- Фасоль (черный глаз от Мистраль) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Кинза — 3 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Приправа (острая с арахисом,хрустящим перцем и кунжутом) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 891.3 ккал | белки 27.5 г | жиры 52 г | углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Салат с фасолью и чесноком»:
Фасоль черный глаз замочить в воде на ночь.
Воду слейте, залейте чистой водой и отварите фасоль до готовности. В конце варки посолите.
Подготовьте лук с чесноком и перец чили.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок нарежьте тонкими полоскамию
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
Для заправки соедините оливковое масло с винным соусом, поперчите и посолите по вкусу. Зелень мелко нарежьте.
В миске соедините все ингредиенты. Полейте заправкой и перемешайте.
Выложите на блюдо, сверху посыпьте острой приправой с арахисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и пикантный салат с фасолью черный глаз от Мистраль. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Витаминная закуска из нута
Салат из фасоли
Салат из фасоли
Итальянский этнический салат с нутом
Салат с красной фасолью и помидорами
Салат «Марьяна»
Салат с нутом, овощами и пряной заправкой
Салат с фасолью и курицей
Салат из нута, томатов и феты
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с кальмарами «Для нее»
Фриттата с кабачками
Вяленые томаты из микроволновки
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Ирушенька #
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 марта 2018 года romanowalexx #
7 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 марта 2018 года мисс #
7 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Ange77 #
7 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Okoolina #
6 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Фасоль с чесноком
Фасоль с уксусом и чесноком
Чеснок — 1 зубчик
Уксус — 2 столовые ложки
Очищенные стручки фасоли порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить.
Перед подачей на стол поспать зеленью.
Стручковая фасоль с чесноком
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Зеленая фасоль — 450 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде 3 -5 минут.
Воду слить, фасоль обсушить, на оливковом масле обжарить фасоль вместе с чесноком.
Фасоль выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями.
Салат с фасолью, брынзой и чесноком
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде и оставьте на 5-10 минут.
Брынзу натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко порубите. Добавьте в брынзу и все перемешайте.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)
перец (черный или красный, какой нравится)
фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут
слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)
на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить
в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.
Соус из белой фасоли с чесноком
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло подсолнечное — 100 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Подготовили все продукты
В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.
Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона.
Салат с фасолью и чесноком
маенез или подсол.масло,чуть соли
черныи(ржанои или другои) хлеб
Я все делаю на глаз.нет тоного колич.
Хлеб порезат на мален.квадратик поджарит и выдывит чеснок(я ложу 3 долки чеснока).Хлеб с чесноком положит в блюдо и накрыть пусть постоит 0,5- 1час чтобы пропиталос).
Салат из фасоли с чесноком
Перец чили — 0,5-1 Штуки (опционально)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Фасоль белая — 1,5 Стакана (или 2 банки консервированной)
Петрушка — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Кинза — По вкусу (опционально)
Лук зеленый — По вкусу
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Лимон — 0,5 Штуки
Фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок нарезать пластинками или мелко порубить ножом.
Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Также поступить с остальной зеленью.
Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Чернослив — 1 горст.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Фасоль (белая от Мистраль) замочить не менее чем на 4 часа. Отварить до готовности.
Подготовим продукты. Чернослив, если сухой, то замочить в воде. Чеснок почистить, петрушку порубить из лиона выдавить 1 ч. л. сока.
Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом
Зеленая стручковая фасоль — 450 г
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Жареный кунжут — 1,5 чайные ложки
Рисовый уксус — 2 чайные ложки
Срежьте с фасоли хвостики. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 7-8 минут, но следите, чтобы она не потеряла цвет. Быстро слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до однородной массы. Переложите в большую миску и добавьте соевый соус, имбирь, уксус и масло.
Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока и шалфея
Шалфей — 2 штуки
Белая фасоль — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 мл
Заливаем фасоль холодной водой и даем настояться, пока она не разбухнет.
Потом воду сливаем, все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться на очень медленном огне. Не увеличиваем огонь, чтобы фасоль не двигалась в кастрюле.
Дип из фасоли и чеснока
Куриный бульон — 60 Миллилитров
Винный белый уксус — 1 Ст. ложка
Розмарин, веточка — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
1. Заранее чеснок заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте его в течение 25 минут при 200 градусах. В это время слейте воду из банки с фасолью.
2. После этого переложите фасоль в блендер. Также очистите и переложите туда же чеснок.
3. Затем влейте бульон, масло и уксус.
Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком
Зелень — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Нарезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок).
Стручковая фасоль жареная с чесноком
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Молотая паприка — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Кунжутные семечки — по вкусу
Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки
Гвоздика — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.
Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.
Запеченный картофель с чесноком и фасолью
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Картофель — 3 шт
Сырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой.
К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она будет распариваться и будет совсем другой вкус фасоли. Фасоль будет мягкой и нежной, а не жесткой на вкус.
Фасоль с чесноком
Соль и специи — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Фасоль — 0,5 Стакана
Морковь — 1-2 Штук
1. Перед тем, как готовить блюдо, вам нужно замочить фасоль минимум на 30-40 минут в холодной воде. Как только она начнет морщится — можно приступать к приготовлению блюда.
2. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и мелко нарезанный чеснок до готовности.
3. Добавляем фасоль и заливаем водой. Я обычно готовлю это блюдо в сотейнике. Тушится фасоль около .
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
5–6 виноградных листьев
1 кг молодой зеленой или спаржевой фасоли
100 г ржаного хлеба (можно взять «бородинский»)
(2 литровые банки)
чеснок – 2-3 зубчика
Молодую фасоль в стручках очистить от волокон, промыть и обсушить, разложив на мягком полотенце. Виноградные листья тщательно и просушить. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками и подсушить в духовке. Чеснок очистить, крупно нарезать. На дно эмалированной кастрюли положить половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок, и .
Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
Растительное масло — 30 мл
Устричный соус — 30 г
Соевый соус — 10 мл
Темный соевый соус — 10 мл
Стручковая фасоль — 200 г
Желтый сладкий перец — 15 г
Красный сладкий перец — 15 г
Предварительно замочить грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.
Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть ее под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасол.
Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
Шалфей — 1 стебель
Фасоль каннеллини — 450 г
Чеснок — 1 головка
Крупная соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Черный перец горошком — ¼ чайной ложки
Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея и черный перец. Очистите чеснок от шелухи и срежьте с головки верхнюю часть. Положите к фасоли. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите о.
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
5–6 виноградных листьев
100 г ржаного хлеба (можно взять бородинский)
2–3 зубчика чеснока
1 кг молодой зеленой фасоли
Молодую фасоль очистите от волокон. Виноградные листья тщательно промойте и просушите.
Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусками и подсушите в духовке. Чеснок очистите, крупно нарежьте.
Соус из запеченного чеснока и фасоли
головка чеснока — 1 Штука
оливкового масла — 1/2 Чайных ложки
вяленых помидора в масле — 4 Штуки
бальзамического уксуса, плюс дополнительный уксус — 1 Ст. ложка
банка белой фасоли — 1 Штука (450 г)
масла из вяленых помидоров — 1 Ст. ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
черного перца — 1 Щепотка
1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Срезать 6 мм от верхней части головки чеснока. Поместить чеснок в фольгу и полить ½ чайной ложкой ложки оливкового масла. Обернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке до мягкости, около 40 минут.
2. Когда готовый чеснок достаточно остынет.
Источник