Честный рецепт дым дымыч

Один из крупнейших производителей куриного мяса может заняться выпуском колбас

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило на рассмотрение ходатайство о приобретении «Токаревской птицефабрикой» (входит в группу агропредприятий «Ресурс») 100% долей в уставном капитале фирмы «Интегра», говорится на сайте службы. Источник, знакомый с планами компаний, подтвердил «Ведомостям» переговоры «Ресурса» о покупке группы Integra, которая занимается производством колбас и сосисок.

На сайте Integra указано, что она существует на рынке 23 года, занимает первое место в стране по производству сарделек, второе — по производству сырокопченых колбас. Среди ее брендов — «Дым Дымыч», «Россиянка», «Честный рецепт». Компания владеет двумя заводами в Саратовской области, но сколько продукции она выпускает в год, на сайте не указано. Источник «Ведомостей», который рассматривал предложение о продаже компании, знает, что производство превышает 40 000 т в год. Это довольно крупное производство, говорит президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. К примеру, лидер рынка за 2019 г. группа Abi выпустила в прошлом году 162 000 т колбас, сообщал «Коммерсантъ». Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Интегра» принадлежит на 80% ЗАО «Астарта», ее учредитель — Ольга Аксенова, еще 20% — у Олега Ишутина. Связаться с ними не удалось.

«Ресурс» — один крупнейших производителей куриного мяса в России, в 2019 г. группа выпустила 645 000 т в живом весе, указано на ее сайте. По итогам прошлого года она занимала второе место в России по производству после группы «Черкизово», по данным Национального союза птицеводов. В рейтинге крупнейших частных компаний российского журнала Forbes за 2020 г. она на 168 месте, ее выручку журнал оценил в 61,2 млрд руб. Основной бенефициар группы «Ресурс» — председатель совета директоров Виктор Наурузов. Группа также выращивает зерновые (ее земельный банк превышает 320 000 га), занимается производством растительных масел (ей принадлежит пять маслоэкстракционных заводов). Производства колбас и сосисок, судя по информации на сайте, у компании ранее не было. Представитель группы «Ресурс» отказался от комментариев, запрос в Integra остался без ответа.

Для «Ресурса» такое приобретение — возможность построить вертикально-интегрированное производство: до этого продукции высокой степени переработки в ассортименте компании не было, полагает Давлеев. А это продукция с высокой добавленной стоимостью, объясняет эксперт. Кроме того, «Ресурс» как крупный производитель мяса птицы сможет поставлять сырье на собственные мясокомбинаты, что позволит снизить себестоимость производства. Также «Ресурс» уже сейчас активно экспортирует мясо птицы и сможет заняться поставками зарубеж сосисок и колбас, что даст компании возможность получения дополнительной валютной выручки.

С точки зрения растущего спроса сейчас удачный момент выхода в сегмент готовой продукции — колбас и сосисок, говорит Давлеев. Если последние 5-6 лет их продажи падали в среднем на 2% в год, то в 2020 г. рынок стал расти. Это подтверждает и исследовательская компания Nielsen: в марте-ноябре 2020 г. продажи колбас выросли на 17% и на 16% соответственно (данные ритейл-аудита в крупнейших розничных сетях в городах и селах России). Давлеев связывает это с тем, что из-за пандемии все чаще люди проводят время дома, а такая продукция удобна для онлайн-покупок и домашнего потребления. Руководитель группы по работе с клиентами «Nielsen Россия» Роман Клеин согласен, что рынок растет из-за увеличения потребления дома.

Читайте также:  Салат с базиликом капрезе рецепт

Источник

Честный рецепт дым дымыч

ВЫБИРАЙ ВСЕ ОЩУЩЕНИЯ

8-800-222-10-09

Свяжитесь с нами
с 8:00 до 17:00 / по Москве

info@dymdymych.com

Напишите нам запрос, мы обязательно ответим

Присоединяйтесь

Следите за последними акциями

© 2020 Торговая марка «Дым Дымыч». Все права зарегистрированы.

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

Источник

В 2021 году ГАП «Ресурс» купила пять предприятий в Саратовской области

С начала года группа агропредприятий «Ресурс» приобрела несколько крупных активов в Саратовской области.

В марте «Ресурс» закрыл сделку с крупным производителем и дистрибьютором алкоголя Beluga Group по приобретению птицефабрики «Михайловская» (ТМ «Михайловская Курочка»), расположенной в поселке Татищево в 40 километрах от Саратова. Подробности будут опубликованы в консолидированном отчете холдингов в середине 2021 года.

Ходатайство о приобретении 96,27% АО «Птицефабрика „Михайловская”» поступило в Федеральную антимонопольную службу в начале февраля от ОАО «Токарёвская птицефабрика» (Тамбовская область) — компании, входящей в ГАП «Ресурс». Тогда же, в феврале она стала владельцем сразу нескольких предприятий в Саратовской области.

В частности, 10 февраля в собственность Токарёвской птицефабрики перешли мясокомбинаты компании «Интегра». Буквально в тот же день она зарегистрирована как новый владелец Базарнокарабулакского молочного завода, ранее принадлежавшего предпринимателю Владимиру Рыбалову.

Теперь мясокомбинаты «Родина» в поселке Пробуждение Энгельсского района Саратовской области (ТМ «Дым дымыч», «Россиянка», «Честный рецепт») и «Агротэк» в селе Генеральское того же района (ТМ «Генеральские колбасы») входят в структуру ГАП «Ресурс».

Кроме того, 17 февраля холдинг Виктора Наурузова купил ООО «Технологии вкуса» — в недавнем прошлом медицинскую компанию, в январе сменившую направление деятельности на выпуск колбас и консервов.

Активы ГАП «Ресурс» находятся в Ставропольском и Краснодарском краях, Подмосковье, Тамбовской и Оренбургской областях и Ростове-на-Дону. Головной офис открыт в Москве. По данным Forbes, выручка холдинга по итогам 2020 года составила 61,2 млрд рублей.

Читайте также:  Рецепт салат курица соленые огурцы

«Ресурс» наиболее известен как лидер рынка птицеводства, поставляющий на внутренний рынок продовольственные товары из мяса бройлера (ТМ «Благояр», «Наша птичка»), и крупный экспортер продукции под брендом URUSSA.

Холдинг Наурузова объединяет 43 площадки для выращивания бройлеров и 36 племенных хозяйств. Его земельный фонд превышает 320 тысяч гектаров. Еще одно направление бизнеса — производство растительного масла на пяти маслоэкстракционных заводах. Изготовлением колбас «Ресурс» до сих пор не занимался.

Эксперты рынка считают, что покупка мясокомбинатов — это тактика создания вертикально интегрированного производства мясной продукции из собственного сырья.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник

«Магнит». Ах, Дым Дымыч, колбаса, по ТУ и… чудеса!

Чудеса действительно присутствуют. Во-первых, акция, что всегда очень приятно. Во-вторых, колбаса оправдала все мои ожидания и даже более чем. Я уже покупал сосиски от этой торговой марки, и они мне очень понравились. И не только мне: маме, сыну, соседке. Все-таки у меня взгляд на продукты достаточно субъективный. Я читаю состав только после дегустации, а сын напротив, сначала читает. А потом может и отказаться. Молодежь нынче продвинутая, нахваталась информации в интернете.

В общем, этой торговой марке я доверяю, поэтому и купил без всяких размышлений колбасу. Любопытно!

Провел, как и полагается фотосессию батона. Дизайн мне нравится, но уж очень он на Вязанку похож. Может это маркетинговый ход? Все-таки Дым Дымыч не столь популярен. Освободив батон от пут, я сфотографировал состав, не вникая в текст и наконец дошел до дегустации. Отрезал ломоть.

Ну…ничего выдающегося. Попробовал. Вкусная колбаса, что-то еще прибавить не могу. Не айс, как говорит мой сын, но вкусная. Консистенция меня порадовала. Упругий кусок, жуешь и чувствуешь, что в колбасе есть мясо. Честно попытался уловить вкус сливок, но не смог:)

Ну и тут уже просто по рекомендациям читателей, решил пожарить. Признаюсь, любую вареную колбасу я люблю больше в жареном виде. Но ведь жарю я ее не для того, чтобы макнуть в кетчуп…Хуже. Всё гораздо хуже. Я, когда знаю, что в доме у меня есть приличная колбаса, покупаю лаваш. Не армянскую портянку, а грузинский. Разрезаю его, мажу сливочное масло и горячий ломоть кладу внутрь. Масло начинает таять, пропитывать лаваш…Это фантастика:)

В общем, пожарил я кусок Дым Дымыча и ощутил радость. В колбасе есть мясо! Колбаса сворачивается. Классика жанра, как пишут гости канала. Но прежде чем перейти к вышеописанному безобразию, я все-таки отрезал кусочек жареной колбаски и попробовал. Гораздо вкуснее. Вообще-то я даже настоящую советскую колбасу вспомнил. Очень вкусно! Даже вкус дыма ощутил:) Настоящий Дым Дымыч!

И наконец прочитал состав. Меня состав не напугал, но возможно специалисты мне потом напишут, что это жуткая отрава. Так что жду отзывы:)

Источник

Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч — покупать или не стоит

Коптильня «Дым Дымыч» достаточно популярна в народе и относится к бюджетным вариантам. Стоит она в районе 3000 — 5000 рублей. Неплохой вариант для домашнего копчения или для тех, кто хочет попробовать коптить впервые ( 3 плюса наличия своей коптильни в хозяйстве )! Ее и разберем в этой статье.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты плова азербайджанского

«Дым Дымыч» выпускается Уральским заводом бытовых изделий у нас в России. В продаже можно найти изделие разных модификация: 01 М , 02 M, 02 В.

В технических характеристиках, объеме емкости для копчения, производительности компрессора, ну и цене, соответственно.

Коптильня состоит из 2 основных частей: дымогенератора и непосредственно самой емкости для копчения. Выглядит все это дело вот так.

Изготовлено из достаточно качественной углеродистой стали толщиной 0.8 мм. При бережном отношении, хватит не на один десяток лет, но есть и свои недостатки, о которых расскажу ниже.

Сама емкость для копчения достаточно объемна (50 литров) и позволяет загрузить за один раз достаточно много продуктов, вплоть до 15 кг. Это безусловный плюс!

Фактические размеры коптильни:

  • емкости — 63,5×34,5×34,5 см.;
  • дымогенератора — 29x10x10 см.;
  • вес — 4 — 6.5 кг.

В дымогенератор можно положить примерно 0.5 килограмм щепы. Работает от обычной розетки 220 В. Последовательность всех действий описана ниже.

О том, как выбрать щепу для копчения и как она сочетается между собой у меня была отдельная статья.

Принцип работы коптильни Дым Дымыч

Если описывать всю процедуру пошагово, то для начала работы нужно выполнить следующие действия:

  1. В дымогенератор положить деревянную щепу для копчения, оставив примерно 3 см сверху (о том, на какой щепе лучше всего коптить);
  2. Закрыть его, закрутив специальный барашек;
  3. Присоединить компрессор к трубке дымогенератора через силиконовый шланг;
  4. Включить компрессор в розетку, отрегулировать мощность подачи воздуха;
  5. Поджечь спичкой щепу для копчения через специальное отверстие для розжига;
  6. Когда из дымогенератора начнет идти дым, соединить его с ёмкостью для копчения через гофрированный шланг, который идет в комплекте;
  7. Задать нужную мощность подачи дыма при помощи тумблера на компрессоре;

Сколько коптить? Это зависит от того, что вы коптите и насколько прокопченный продукт вы хотите получить. Мясу нужно дольше времени, рыба коптиться быстрее.

Ложка дегтя на основе отзывов и личных наблюдений

Ну и теперь о минусах (куда же без них). На ранних коптильнях «Дым Дымыч»было достаточно много заводских косяков (это и понятно, потому что челябинские мужики настолько суровы, что. ))). Помимо топорности самой сборки, было много жалоб на то, что крышки одеваются туго, а снять можно только при помощи молотка! Шланги очень короткие и т.д.

Сейчас, вроде бы эту проблему устранили и все одевается и снимается нормально.

Еще одним минусом является то, что все коптильни «Дым Дымыч», независимо от модификации непригодны для использования при минусовой температуре. В холодную погоду коптильную камеру нужно обязательно подогревать иначе толку не будет и будете коптить сутками.

Летом эта проблема не стоит и все коптится нормально и без проблем. Так что, как то так. Будет очень интересно услышать ваше мнение об этом аппарате.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector