Чевапчичи рецепт с беконом

Чевапчичи рецепт с беконом

Чевапчичи в беконе на сковороде

Ингредиенты

  • 450-500 г говяжьего фарша (телячьего)
  • 1 средняя луковица
  • 200-граммовая упаковка готового бекона (грудинки)
  • 1 ст. ложка хмели-сунели (др. набор специй)
  • 2 щепотки Прованских трав (по желанию)
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Мясо мы перемалываем вместе с луком, приправляем травами, хмели-сунели, перцем-солью. Вымешиваем до плотного состояния и отбиваем.

Делим на порции по 65-70 г. Скатываем шарики.

Из шариков формуем тонкие колбаски-чевапчичи, которые оборачиваем полоской бекона.

Оставляем кончик полоски внизу. Сковороду смазываем маслом и 4-5минут ждем, пока она накалится на огне между сильным и средним. Кладем чевапчичи.

Когда снизу бекон подрумянился – убираем огонь до почти среднего. Жарим колбаски в общей сложности 18-20 минут, поворачивая с боку на бок, подрумянивая со всех сторон.

Подаем с выбранным гарниром, дополняем свежими или разогретыми лепешками пита, овощами, кружками лука.

Можно оставить фарш на полсуток-сутки для созревания, после пребывания в холодильнике он становится очень ароматным и более сочным.

Колбасок можно подготовить побольше, часть заморозить — и обжарить в другой раз.

Источник

Чевапчичи с беконом на сковороде

Сегодня мы готовим чудное блюдо – чевапчичи, рецепт с фото представляем, пошагово все рассказываем, приглашаем повторить. Это блюдо представляет собой небольшие жареные на сковороде (гриле, в духовке) колбаски из фарша, с добавлением различных специй.

Еще вкуснее, если эти мясные рулетики обернуть тонкими полосками бекона. Сочные и мягкие мясные рулетики тают во рту. Отлично сочетаются с любым гарниром или просто овощным салатом. Готовит наша Леночка, слушаем ее внимательно.

Первый раз я купила эти колбаски в мясной лавке. Пожарили, попробовали – отличная штука. Блюдо оригинальное и в приготовлении не сложное. Девчонки из мясной лавки охотно поделились со мной рецептом. С тех пор я готовлю их дома сама.

Эти колбаски народы Балканского полуострова (откуда, собственно, и пришло к нам сие невозможно прекрасное блюдо), готовят на гриле на углях, с тонким ароматом дымка – это просто прелесть! Их можно и в духовке запечь при отсутствии мангала, тоже очень вкусно будет, запеките еще овощи, побольше лучка к ним намаринуйте – красота просто!

Приготовленные из сочного свиного фарша в оболочке из тонких полосок бекона, чевапчичи непременно украсят праздничный стол. Гости останутся сыты и довольны вкуснятиной. Хочу еще отметить, колбаски будут намного вкуснее, если их пожарить на углях, но не всегда есть такая возможность, поэтому их жарят и на сковороде.

Читайте также:  Концентрат пончиковый дальняя мельница рецепт

Как вы уже догадались, хочу с вами поделиться рецептом и способом приготовления таких колбасок. В классическом рецепте мясо должно быть рубленое ножом, но в последнее время чаще используют свиной или говяжий фарш, в него добавляют мелко резаный лук и пропущен через пресс чеснок. Но признаюсь честно, я немного внесла свои коррективы, добавлять лук и чеснок мы не будем. Итак, приступим к делу.

  • Свиной фарш 500 г ( с него получается 11 колбасок, вот и рассчитайте сколько нужно, количество семейства у всех разное);
  • Тонкие полоски бекона (я брала готовую нарезку, если нет, то тонкие полоски получатся, если подчеревок нарезать замороженным) 11 шт.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Кардамон, прованские травы и приправа для мяса по щепотке, (можно брать любые на ваш вкус специи).

Способ приготовления:

В посуду с фаршем добавим по щепотке специй, поперчим и посолим.

Перемешаем и фарш готов. Далее каждую полоску бекона слегка притрусим солью, совсем чуть (солили фарш).

Потом от пластиковой бутылки отрезаем горлышко и наложим туда немного фарша.

С помощью этого горлышка очень удобно формировать тонкие колбаски длиной 7-8 см.

Затем полученные колбаски аккуратно укладываем на полоску бекона.

И оборачиваем по косой.

Вот они готовы в сыром виде, их можно заморозить и пожарить в любой удобный момент.

Далее на сковороду капнем 1-2 ст. л растительного масла и жарим рулетики с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Ну, вот и готовы наши чудесные колбаски чевапчичи с беконом, желательно их подавать горячими.

Как видите, ингредиенты доступны, процесс не трудоемкий. А результат потрясающий, гости будут в восторге. Блюдо сытное, его очень хвалят и уважают мужчины. Пока колбаски жарятся, быстренько приготовьте простой салат из редиски – и все, можно приступать к празднику живота, приятного аппетита.

Для вас готовила наш автор Елена Федотова

Источник

Чевапчичи в беконе

Чевапчичи в беконе придумали на Балканах и готовят его дома, или на открытом воздухе. В том и другом случае блюдо получается вкусным. Чевапчичи в беконе по сути являются сочными мясными колбасками и имеют великолепный вкус, они нежные и ароматные и их можно подавать с чем угодно, начиная от картофельного пюре до отварного рисового мусса . К колбаскам подходит салат из любого сочетания овощей. Чевапчичи в беконе, которые мы будем готовить на открытом огне вообще имеют сказочный вкус и их можно съесть особенно много, с хорошим красным вином.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 граммов говядины
  • Две щепоти соли
  • 150 граммов бекона в упаковке
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл. масла растительного
  • 2 щепоти черного перца.

Приготовление:

1) Берем электрическую мясорубку и пропускаем через нее говядину. В миску с фаршем добавляем любимые специи и немного подсаливаем. Перемешиваем все вместе с яйцом. Если вы любите и другие специи, то можно их тоже добавлять. Можно взять зелень укропа или петрушки и порубить ее очень мелко.

Читайте также:  Рецепт йогуртового клубничного торта

2) Добавляем зелень в фарш и перемешиваем. Лепим из него небольшие колбаски. Их длина не должна превышать десяти сантиметров.

Бекон лучше всего покупать в специальных пачках порезанным на тоненькие, длинные полоски. Приготовленные колбаски завернуть в полоски бекона и кладем в холодильник примерно на один час. Если есть опасения, что бекон может развернуться, то можно проткнуть колбаски зубочистками. Так бекон будет крепко держаться и фарш не сможет вывалиться наружу.

3) Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее немного масла. Выкладываем на нее приготовленные чевапчичи в беконе и жарим на небольшом огне до тех пор, пока бекон не подрумянится со всех сторон. Жарить нужно до тех пор, пока не будет полной уверенности в том, что фарш внутри колбасок готов.

4) Теперь можно считать, что чевапчичи готовы. Никакого соуса к ним не полагается, так они сами по себе вполне самодостаточное вкусное блюдо к которому, конечно нужно подавать гарнир.

5) Если мы жарим колбаски на углях и на открытом воздухе, то их нужно укладывать на решетку под которой будут гореть березовые угли. Колбаски периодически переворачивать с помощью специальных щипцов.

Вкус чевапчичи в беконе, безусловно будет значительно лучше, чем у тех, которые мы жарили бы на сковороде. К жареным на костре чевапчичи с беконом нужно подавать большое количество зелени петрушки и укропа. На гарнир печеную картошку. К балканским колбаскам можно подавать красное крепленое вино или более крепкие напитки. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Рецепт на нашем сайте: Чевапчичи

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.

Источник

Чевапчичи с беконом и паприкой

Чевапчичи — это сербские колбаски из фарша с луком и специями. Рецептов чевапчичей множество — и на гриле, и на сковороде, обёрнутые беконом и просто из фарша. Мои чевапчичи сегодня с добавлением сладкого перца и копченого бекона. Если надоели обычные котлеты — разнообразьте свой стол такими колбасками!

Ингредиенты для «Чевапчичи с беконом и паприкой»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Бекон (сырокопченый) — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец чили (свежий или сухой, на кончике ножа)
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (в пакетиках, Индика от Мистраль) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.1 г
Читайте также:  Кабачок рецепты поваренок ру

Рецепт «Чевапчичи с беконом и паприкой»:

На гарнир предлагаю отварить рис Индика от Мистраль. Пока варится рис, вы успеете приготовить колбаски.

Фарш можно брать тот, который больше любите, но лучше, если это будет фарш из двух видов мяса (свинина+говядина или говядина+баранина).
Перекручивать мясо нужно через решетку с крупными отверстиями.
Добавьте в фарш мелко-мелко нарезанный сладкий перец и перец чили.

Мелко нарубите лук и копченый бекон, измельчите чеснок через пресс, добавьте к фаршу, всыпьте соль и специи, хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно!

Мокрыми руками сформируйте колбаски.

Есть технология формирования чевапчичей путём выдавливания через горлышко пластиковой бутылки, тогда чевапчичи получаются все одного диаметра. Но почему-то я больше люблю блюда сделанные руками, пусть не идеально, зато душевно!

На раскаленном масле обжарьте чевапчичи с двух сторон.

Тут я сделаю отступление. Читала, что у многих чевапчичи при готовке разваливаются из-за того, что они тонкие. Но я хочу сказать вот что — во первых, если вы приготовите фарш самостоятельно и хорошо отобьете его, то разваливаться ничего не будет. И еще момент — не торопитесь переворачивать чевапчичи, не тревожьте в нетерпении их на сковороде, пусть они «схватятся», тогда переворачивать их будет легко и они не развалятся!

Подавайте с рисом и томатным соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чевапчичи — это сербские колбаски из фарша с луком и специями. Рецептов чевапчичей множество — и на гриле, и на сковороде, обёрнутые беконом и просто из фарша. Мои чевапчичи сегодня с добавлением сладкого перца и копченого бекона. Если надоели обычные котлеты — разнообразьте свой стол такими колбасками!

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Оригинальные ленивые голубцы

Котлеты с овощами в духовке

Тефтели с сыром

Котлеты «Тире кeфте»

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Рулет из фарша «Домашний»

Мясные котлеты с пармезаном

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Печеночный рулет

Пряники с начинкой

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года Беннито #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года LNataly #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года мисс #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Елена-13 #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года valeri173 #

11 ноября 2015 года Wera13 #

11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector