Чеюк поккым паб рецепт
😋 제육볶음(Чеюк поккым) — свинина с овощами.
📝 Ингредиенты :
● 300-400гр — свинины
● 3 цветных болгарских перца
● 1 пучок зеленого лука
● 6 зубчиков чеснока
● 3 столовые ложки кунжутного масла
● 4 столовые ложки соевого соуса
● 3 столовые ложки сахара
● 3 столовые ложки тертого корня имбиря
● красный перец (по вкусу)
● 1 чайную ложку черного перца
● 1 столовая ложка меда
● 2 столовые ложки пасты кочуджан
📝 Приготовление :
1. Нарезаем все, и готовим соус.
2. В соус добавляем: соевый соус, масло кунжутное, пасту, перец красный и черный, тертый имбирь, соль, сахар, водку, мед, чеснок мелко нарезанный.
3. В этот соус помещаем мясо и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
4. Как время пройдет, жарим мясо.
5. Как поджарится, добавляем остальные овощи.
6. Жарим до готовности.
7. Подавать горячим. Для украшения зеленый лук или семечки кунжута.
😋 맛있게 드세요 — Приятного аппетита ^___________^
Источник
Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.
Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.
Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.
Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.
Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.
Источник
Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)
Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)
Сегодня у нас в меню блюдо для любителей остренького по-корейски — Чеюк-поккым или свинина с овощами в остром соусе.
Делать маринад для свинины самостоятельно достаточно долго и сложно, поэтому для ускорения процесса рекомендуем использовать уже готовый маринад для пулькоги от Woomtree.
- Свинина (2 подложки)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (13 зубчиков)
- Зеленый лук (несколько стрелок)
- Репчатый лук (2 шт.)
- Белокочанная капуста (1/4 вилка)
- Зеленый перец чили по вкусу
- Красный молотый перец чили по вкусу
- Острый маринад для пулькоги Woomtree
- Соус Капсаицин Woomtree
Способ приготовления
1.Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте в остром маринаде для пулькоги Woomtree приблизительно на 1 час.
Маринад поможет убрать специфический запах свинины.
2. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи небольшими кусочками и сложите в одну емкость.
3. Выложите замаринованное мясо на сковороду, начните обжаривать на сильном огне до полуготовности.
4. Затем добавьте овощи (все, кроме капусты и зеленого лука) и потушите вместе с мясом.
5. Если вы хотите сделать блюдо еще более острым, добавьте соус капсаицин от Woomtree.
Регулируйте количество соуса по вкусу.
6. В самом конце добавьте капусту и зеленый лук.
7. Чтобы придать блюду красный оттенок, добавьте 1 ст. ложку молотого перца чили. Обжаривайте до готовности.
8. В конце украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) с видео
Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) с видео
Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) – вкусное корейское блюдо, которое подают к обеденной трапезе. Многие корейские блюда славятся своей жгучестью. Сеу поккым паб – одно из немногих угощений кухни Страны Утренней Свежести, при приготовлении которого не используются острые приправы. Тем не менее, к этому блюду вам всегда предложат острую закуску кимчи. К порции Сеу поккым паб часто подают также пиалу бульона, которым запивают блюдо в процессе трапезы.
Блюдо готовится из вареного риса, который, постояв ночь в холодильнике, приобретает рыхлость и воздушность. Рис обжаривают с чесночком, креветками, яйцом и мелко рубленным зеленым луком с добавлением кунжута и устричного соуса. По желанию Сеу поккым паб можно поперчить в процессе приготовления. Блюдо очень сытное – то, что нужно, чтобы подкрепиться в течение дня. Вкусный, чуть солоноватый рис с приятной легкой сладостью, характерной для устричного соуса, замечательно сочетается с хрустящими креветками и жареным яйцом. А готовится очень быстро.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вчерашний вареный рис — 2 порции,
- креветки – 100 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зеленый лук — 2 стебля,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло – 1,5 ст.л.,
- устричный соус — 1 ст.л.,
- белый жареный кунжут — 2 ч.л.,
- соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
- черный молотый перец (по желанию) — щепотка (или по вкусу).
Сначала нужно подготовить ингредиенты для блюда.
Вчерашний отварной рис, который провел ночь в холодильнике, лучше всего подходит для азиатских блюд из жареного риса.
Такой рис размять руками между пальцев, чтобы избавиться от слипшихся комочков риса. Рис станет воздушным и рыхлым – самое то, что нужно для жарки.
Креветки предварительно разморозить при комнатной температуре.
Если креветки крупные, то очистить их полностью от панциря и удалить пищевод. Затем креветки нарезать на кусочки примерно 1 см.
Если креветки мелкие (салатные), то их можно использовать целиком.
В подходящую емкость выпустить сырое яйцо, слегка взбить его, как для омлета, и подсолить щепоткой соли. Затем еще раз перемешать.
Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками.
Ингредиенты готовы – теперь можно приступать к приготовлению блюда.
Разогреть в воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок, помешивая, до аромата. Примерно 30 секунд.
Выложить в вок салатные креветки (или кусочки крупных креветок), перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.
Добавить в вок вареный рис, посолить его и добавить устричный соус.
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Затем сдвинуть рис в сторону и освободить место на дне вока. Добавить 0,5 ст.л. растительного масла на свободное место и выпустить туда же взбитое яйцо.
Обжарить яйцо до готовности, помешивая и разъединяя яичную массу на небольшие кусочки.
Как только яйцо будет полностью готово – перемешать его с рисом.
Если есть желание, то рис можно по вкусу поперчить черным молотым перцем, а затем добавить зеленый лук и белый жареный кунжут.
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) готов.
Разделить содержимое вока между порционными пиалами или тарелками и сразу подавать к столу.
К этому блюду можно предложить пиалу с горячим бульоном, в который добавлены щепотка белого жареного кунжута, несколько капель кунжутного масла и горстка зеленого лука. И, конечно, любимые корейские панчханы (закуски), в числе который – кимчи.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Поккым
Тушеный дайкон (Му джорим) – это вкусная корейская закуска, которую готовят из редьки дайкон. Ломтики редьки тушатся в остром соусе с добавлением свежего перца чили и зеленого лука. Соус для тушения имеет богатый состав – его смешивают из соевого соуса и рыбного соуса с добавлением хлопьев чили (кочукару), чеснока, имбиря, кунжута, сахара и сливового сока. Дайкон после тушения получается мягким и нежным и приобретает бесподобную вкусовую гамму. Соус при тушении почти полностью выпаривается, отдавая все свои вкусовые нотки дайкону. Это угощение вкусно как горячим, так и холодным. Отличный гарнир к любому блюду на обед или ужин.
Скумбрия, тушенная с дайконом (Годыньо му джорим) – это острое корейское горячее блюдо. «Джорим» — так в корейской кухне называют блюда, для приготовления которых ингредиенты тушат в соусе/бульоне с приправами, при этом большая часть соуса выпаривается. К слову, такой способ приготовления скумбрии — один из самых популярных в корейской кухне. Для этого блюда кусочки тушки скумбрии тушат под крышкой в небольшом количестве анчоусного бульона с редькой дайкон, репчатым и зеленым луком и ароматной пряно-острой заправкой. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным.
Чапче из ростков сои (Конг намуль чапче) – это вкусная и простая корейская закуска. Чапче – известное корейское блюдо из крахмальной лапши с различными овощными топпингами, нарезанными соломкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить разновидность чапче из лапши фунчозы с добавлением соевых проростков. Это угощение можно подавать как холодным, так и горячим. Традиционные корейские приправы (соевый соус, хлопья чили кочукару, кунжутное масло, рисовый сироп, чеснок) придают блюду узнаваемую гамму вкусов. Конг намуль чапче можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Острая закуска из вареных яиц (Кочудян дальгяль джорим) – это очень жгучее корейское блюдо. «Джорим» — так в корейской кухне называют вид блюд, для приготовления которых ингредиенты тушат в соусе с приправами до выпаривания большей части соуса. Таким способом готовят и мясо, и тофу, и овощи, и морепродукты. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вареные яйца в остром соусе на основе пасты Кочудян и острых приправ. При тушении яйца впитают в себя часть соуса и приобретут богатую вкусовую гамму. Это угощение – отличная сытная закуска для ценителей жгучих корейских блюд.
Жареный грецкий орех с чесноком (Ходу маныль поккым) – вкусный корейский гарнир. Он подкупает своей простотой и универсальностью. Его можно поставить и на праздничный стол, в том числе и на новогодний. Чесночные зубчики после обжарки на оливковом масле приобретают особый, аппетитный аромат, а резкий чесночный вкус становится нежным и мягким.
Тушеная свиная грудинка с тофу (Самгёпсал тубу джорим) – популярное корейское сытное блюдо. «Самгёпсал» означает «три слоя», этим словом в Корее называют свиную грудинку (без шкурки), в которой чередуются мясо и сало, причем именно жареную свиную грудинку (к слову, так же под словом «кальби», обозначающим «ребрышки», корейцы подразумевают чаще всего именно говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле).
Тушеный чеснок с миндалем (Маныль амонды джорим) – любопытная корейская закуска в сладковато-солоноватом соусе. Зубчики чеснока после тушения становятся мягкими, значительно теряют в остроте, при этом сохраняя пикантные вкусовые нотки. Они отлично дополняют хрустящие миндальные орешки. Такая закуска подойдет и в качестве панчхана к обеду или ужину, и как дополнение к крепким спиртным напиткам. Нравится это лакомство и детишкам. К тому же и чеснок, и миндальные орехи весьма полезны для организма.
Жареные острые кабачки (Хобак поккым) – вкусный корейский гарнир, отличное дополнение к пиале вареного риса. Горячее, острое блюдо из обжаренных ломтиков кабачка с морковью, чесноком, луком и жгучим перцем чили. Степень остроты этого угощения можно подбирать по своему вкусу, регулируя количество свежего чили и хлопьев чили кочукару. Особые ароматы этому блюду придают кунжутное масло и рыбный соус.
Жареный острый тофу (Тубу ганджан джорим) – вкусное корейское блюдо с приятной жевательной текстурой, аппетитным ароматом и высоким уровнем остроты, которую ему придает щедрая порция свежего перца чили. Готовится это блюдо просто – кубики тофу обжариваются в масле до золотистой корочки, а затем тушатся с чили и чесноком в особом сладковато-пряном соусе. Острый чили обогащает вкусовую гамму своей жгучестью. Такое блюдо – идеальное дополнение к пиале отварного риса и отлично подходит в качестве закуски к крепким напиткам.
Перепелиные яйца, тушенные с грибами и чесноком – это сытный корейский гарнир (панхчан), который традиционно подают к основному блюду вместе с рисом. Ингредиенты тушатся в говяжьем бульоне с добавлением соевого соуса, рисового вина и рисового сиропа. Горячее ароматное угощение сразу подают к столу. В холодном виде это блюдо тоже очень вкусно – яйца приобретают более насыщенный, яркий вкус.
Закуска из баклажанов, томатов и сладкого перца – это очень вкусное блюдо из сезонных овощей, которое отлично дополнит любую трапезу, и не только в корейском стиле. Это угощение очень популярно у корё-сарам (советских и российских корейцев). Закуска вкусна и горячей, свежеприготовленной, и охлажденной. Сочные свежие овощи, богатая вкусовая гамма и традиционные корейские приправы – вот секрет вкуса этого замечательного блюда.
Острая закуска из морских водорослей (Миек джульги мэун поккым) – вкусный гарнир из корейской кухни. У нее приятная жевательная текстура и богатый вкус, она замечательно дополнит любую трапезу в азиатском стиле. В Корее эту закуску обычно подают как дополнение к вареному рису в составе обеда или ужина. Это угощение традиционно острое. Для приготовления этой закуски используют сушеные водоросли (те самые, из которых готовят знаменитый японский Чука-салат).
Жареный картофель с цветной капустой (Ккох ян-бэчху гамджа поккым) – простой и сытный гарнир из корейской кухни. Его можно приготовить как в остром варианте (как у нас), так и в неостром (в этом случае просто не используйте соус для барбекю, указанный в рецепте). Чеснок, кунжутное масло и свежая зелень придают блюду очень аппетитные ароматы. Жареная картошечка отлично сочетается с хрустящей цветной капустой. Это летняя закуска, которую готовят в сезон цветной капусты. Для приготовления лучше брать этот овощ в свежем виде – замороженная цветная капуста очень проигрывает свежей.
Обжаренный баклажан с луком (Каджи поккым) – это очень вкусная корейская закуска, которая к тому же еще и быстро и просто готовится. Этот рецепт – находка для любителей баклажанов. Поккым – так в корейской кухне называют закуски с соусом, которые подвергаются легкой обжарке. Каджи поккым вкусно как горячим, свежеприготовленным, так и остывшим. Летом в сезон баклажанов такой гарнир будет уместным и к повседневному столу, и к праздничной трапезе. Вкус мясистой мякоти баклажанов отлично подчеркивается соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и луком.
Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) – это популярный корейский гарнир из слегка обжаренных в соусе кубиков картофеля. Мэун камджа поккым считается традиционным летним блюдом. Закуска готовится быстро и просто, как и многие корейские панчханы. Она получается ощутимо острой, с богатой вкусовой гаммой, и весьма порадует ценителей жгучих корейских блюд.
Закуска из слегка обжаренных шампиньонов (Янсоньи поккым) – вкусное легкое блюдо корейской кухни. Она отлично дополнит собой застолье и прекрасно сочетается с корейскими крепкими напитками. Упругая текстура молодых шампиньонов дополнена сбалансированным сочетанием соли, остроты и кунжутного масла. А чеснок дополняет вкусовую гамму своими пикантными нотками. Очень просто и очень вкусно. Этот замечательный гарнир вкуснее всего подавать теплым, свежеприготовленным.
Острая закуска из сушеных анчоусов (Мэун мельчи поккым) – это один из любимых корейцами панчханов (так называются закуски, которые в ассортименте подают каждый день к обеду или ужину в качестве дополнения к основному блюду). Мэун мельчи поккым готовят из крошечных сушеных анчоусов – чем мельче, тем лучше. Их прогревают в сухом воке, чтобы ослабить аромат сушеной рыбы. А затем прогревают повторно, но уже в остром соусе. По готовности в закуску добавляют немного кунжутного масла для дополнительного аромата. При подаче угощение можно посыпать кунжутом.
Жареный рис с кимчи из дайкона (Кактуги поккым паб) – вкусное блюдо корейской домашней кухни. Блюда из жареного риса в кухнях Кореи, Японии, Китая по популярности ничуть не уступают лапше. Часто такой рис для сытости и баланса питательных веществ дополняют жареным яйцом-глазуньей и свежей зеленью или другими приправами.
Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) – вкусное корейское блюдо, которое подают к обеденной трапезе. Оно готовится из вареного риса, который, постояв ночь в холодильнике, приобретает рыхлость и воздушность. Рис обжаривают с чесночком, креветками, яйцом и мелко рубленным зеленым луком с добавлением кунжута и устричного соуса. Блюдо очень сытное – то, что нужно, чтобы подкрепиться в течение дня.
Жареная капуста по-корейски Поккым набак, приготовленная по этому рецепту, — это замечательный горячий гарнир с нежной, но при этом хрустящей текстурой. Она подойдет в качестве закуски к любому блюду – к острому рагу или супу, к жареному или тушеному мясу, к рыбе и морепродуктам, к рису и лапше. Капуста Поккым набак имеет сладковато-солоноватый вкус с легкими пряными и острыми нотками.
Картофельный гарнир (Гамджа джорим) – один из многочисленных гарниров в корейской кухне. Его готовят из картофеля, сначала обжаренного, а затем тушенного в соусе. Готовое блюдо получается с приятным сладковатым вкусом, в меру соленым, почти не острым. Оно идеально дополнит блюда из мяса или рыбы.
Картофельный гарнир (Камджа чхэ поккым) – один из самых быстрых и простых корейских панчханов (закусок). Слегка хрустящая картофельная соломка с морковью и луком подается на стол в качестве гарнира к основному блюду. Вместе с ней предлагаются другие панчханы (всего от 6 до 12 вариантов закусок, 12 – это так называемый «королевский» набор), и непременно в их числе будет традиционная капуста кимчи.
Закуска из огурцов (Ои поккым) – это простой, легкий и вкусный корейский салат из слегка обжаренных огурцов. В отличие от большинства корейских закусок, этот салатик совсем не острый и понравится даже детям. Ои поккым – отличное дополнение к большинству традиционных блюд корейской кухни.
Рецепт вкуснейшего жареного блюда с корейскими маринадами Woomtree. Простое и очень вкусное блюдо из мяса с овощами для тех, кто любит поострее.
Диетическое блюдо из соевого мяса с паприкой и сладким перцем (Поккым). Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или у вас нет времени на разморозку и приготовление обычного мяса, такое блюдо придется вам по вкусу! Не беспокойтесь о питательности соевого мяса. В нем содержится большое количество белка и совсем немного жира. Порция соевого мяса вполне может заменить полноценный прием пищи.
Популярное блюдо, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Благодаря своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской теплого супа.
Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»). При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем.
Хрустящие остро-сладкие рыбки в корейском соусе — отличная закуска, сочетается с рисом, свежими огурцами и зеленью, с пивом, для любителей остренького.
Это корейское блюдо из крахмальной лапши из батата (называется по-корейски Данмён), обжаренной с кунжутным маслом с различными овощами. Как правило, это тонко нарезанная морковь, лук, шпинат, грибы. Иногда чапче подают с говядиной, приправленной соевым соусом и сахаром. Чапче сверху украшается семечками кунжута и тонкими колечками перца чили.
Источник