Чиа семена рецепты с манго

Содержание
  1. Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке
  2. Полезные свойства семян испанского шалфея
  3. Применение в кулинарии
  4. Рецепты простых завтраков с зернышками чиа
  5. Витаминный чиа-пудинг на основе кокосового молока
  6. Описание приготовления
  7. Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.
  8. Чиа пудинг с киви и манго
  9. Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:
  10. Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:
  11. Похожие рецепты
  12. Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»
  13. Пудинг с пшёнными хлопьями
  14. Кулич по Дюкану №2
  15. Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»
  16. Пудинг рисовый
  17. Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера
  18. Английский рождественский пудинг
  19. Английский ягодный пудинг
  20. Десертный яблочный омлет с пудингом
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
  24. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
  25. Ягодный десерт без молока
  26. Будет нужно:
  27. Приготовление пошагово:
  28. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  29. Ингредиенты:
  30. Как готовить:
  31. Десерт с бананом и миндальным молоком
  32. Будет нужно:
  33. Готовим в 3 этапа:
  34. Рецепт с йогуртом и ягодами
  35. Продукты:
  36. Как готовить:
  37. Молочный пудинг с клубникой
  38. Список необходимых ингредиентов:
  39. Этапы приготовления:
  40. Рецепт для кофеманов
  41. Список необходимых ингредиентов:
  42. Как готовить:
  43. Советы опытных пп-шников
  44. Идея для завтрака

Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, наилучшим вариантом полезного и вместе с тем сытного завтрака станет чиа-пудинг. Это вкусное блюдо с самого утра зарядит организм массой полезных веществ и энергией на весь день. Сегодня попробуем разобраться, в чем же заключается уникальность ставшего в последнее время популярным чиа-пудинга и научимся готовить различные варианты этого полезного лакомства.

Полезные свойства семян испанского шалфея

На прилавках магазинов здорового питания все чаще можно увидеть пакетики с надписью «Сhia seed» (семена чиа). В этих маленьких зернышках скрывается огромное количество витаминов и питательных веществ. В семенах испанского шалфея содержится во много раз больше калия, чем в бананах и сухофруктах, а содержание кальция в разы превосходит всю молочную продукцию. Благодаря этому наличие в рационе зерен чиа делает рацион более полезным, питательным и полноценным.

Девушкам, желающим скорректировать фигуру, также стоит обратить внимание на эти уникальные зерна. Попадая в желудок, чиа начинает разбухать, впитывая жидкость, поэтому ощущение сытости приходит гораздо раньше.

Применение в кулинарии

Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом – лишь истинным гурманам удается уловить нежные пряные нотки, которые и придают блюдам особенный тонкий вкус. Кулинары добавляют эти полезные зернышки во многие кушанья: салаты, омлеты, пудинги, кондитерские изделия и прочие. Умельцы поварского дела готовят из них желе и студни, а также смешивают размолотые семена с мукой во время выпечки, чтобы избежать добавления яиц.

Рецепты простых завтраков с зернышками чиа

Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
  2. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
  3. Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.

Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.

Витаминный чиа-пудинг на основе кокосового молока

Продуктовая корзина, рассчитанная на 2 порции:

  • 4 столовые ложки семян чиа;
  • полтора стакана мякоти манго;
  • полстакана кокосового молока;
  • 100 мл коровьего молока (не слишком высокой жирности);
  • ванильная эссенция, сахар и измельченные ядра фундука по вкусу;
  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды;
  • листочки свежей мяты для украшения.

Описание приготовления

  1. Очищенную мякоть манго измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями воду, чтобы в итоге получился фруктовый соус.
  2. Разлейте пюре из манго в порционные стаканы (на треть емкости) и поместите в холодильник на час-полтора.
  3. В сотейник влейте кокосовое и коровье молоко, добавьте ванилин и сахар, а затем всыпьте семена чиа.
  4. Деревянной лопаткой размешайте содержимое сотейника в течение нескольких минут. Вы заметите, что масса начнет густеть.
  5. Выньте стаканы с фруктовым соусом из холодильника и ложкой выложите поверх манго молочную смесь с чиа. Верните порционные емкости в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Перед подачей украсьте чиа-пудинг измельченными орехами и листочками свежей мяты.

Во время размокания в жидкости зерна чиа выделяю желатин, поэтому блюда, приготовленные с их использованием, приобретают вязкую консистенцию. Добавляя различные фрукты и ягоды, можно экспериментировать с различными вкусами.

Читайте также:  Замороженные морепродукты суп рецепт

Приготовленный чиа-пудинг можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до четырех суток. Заготовьте несколько порций лакомства впрок – и у вас всегда будет вкусный и полезный завтрак из семян чиа.

Источник

Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.

Я начала готовить очень рано, когда мне было шесть лет. Это мое хобби теперь иногда мне приносит больше дохода, чем моя основная профессия. Год назад я увлеклась ведением блога, мне нравится и готовить и фотографировать и писать статьи! Я преподаю в школе и провожу кулинарные мастер-классы. Когда я занимаюсь с детьми, то показываю им как сложные, так и очень простые рецепты. А заодно призываю их развивать свои увлечения, потому что зарабатывать тем, что нравится это очень здорово.

Например вот такое экзотическое и полезное блюдо «Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго» приготовить проще простого!

Кстати стоит такой десерт в готовом виде довольно дорого, точно дороже чем дома. Кроме того недавно, в одном магазине здорового питания, я внимательно прочла состав и увидела в перечне ингредиентов желатин. Десерт продавали, как вегетарианский и странно было обнаружить в составе желатин, который делается из мяса. Но увы, такое случается и точно знать из чего блюдо, мы можем только приготовив его дома.

Стоимость этого десерта зависит от разных факторов. Я стараюсь покупать кокосовое молоко по акции, когда вот такая, то беру несколько банок, поскольку готовлю с ним постоянно.

Мне нравится два производителя Aroy-D и Santa Maria.

Желтое манго стоит дорого, а обычное бывает неспелым и вяжет. Для этого десерта я купила обычное манго в Перекрестке по акции, положила в бумажный пакет и оставила при комнатной температуре на два дня.

Вы знали, что бананы, манго, авокадо нельзя хранить в холодильнике и эти фрукты дозревают при комнатной температуре?

А с кокосовым молоком я чаще готовлю не десерты, а супы или карри с курицей , такую еду очень любит мой муж.

Из кокосового молока с чиа, получается отличный крем для торта. Мы как-то с внучкой приготовили вот такой вегетарианский торт на 8 марта.

Тесто для коржей было, как в шоколадном банановом кексе , а для крема смешали чиа, мед и кокосовое молоко, как для этого десерта.

  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Семена чиа — 4 столовые ложки
  • Мед — 4 чайные ложки
  • (или другой подсластитель по вкусу)
  • Манго — 150 гр.
  • По желанию мята для украшения.
  • По желанию 1 чайная ложка лимонного сока.

Старайтесь покупать кокосовое молоко с минимальным набором ингредиентов, в идеале — мякоть кокоса, вода.

Смешайте в большой миске кокосовое молоко с чиа и медом. Мед лучше брать жидкий и нейтральный по вкусу, например цветочный. Подержите эту смесь полчаса при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Семена разбухают и делают крем густым и более плотным. Разложите в стаканчики, большие рюмки или маленькие миски. Затем очистите манго, нарежьте мелкими кубиками или сделайте пюре и добавьте к десерту. Кстати иногда продается и пюре из манго в замороженном виде.

Можно украсить десерт мятой, а вместо манго добавить любые фрукты, ягоды, лимонный сок или фруктовый сироп.

Я готовила ещё с соусом из замороженной малины – двести граммов малины разморозила, протёрла через сито и добавила одну ложку сахарной пудры.

Это блюдо состоит только из растительных компонентов, поэтому его можно в пост. Хотя назвать его постным очень трудно, настолько оно вкусное!

Всего сто граммов семян чиа, содержат больше пятидесяти процентов суточной нормы железа и столько всего, что не перчислить — про них можно прочесть отдельную научную статью. Информации в интернете очень много. А купить сейчас можно во многих магазинах.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Чиа пудинг с киви и манго

Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.

Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:

  • Семена (семена чиа 2 ст.л. с горкой) — 2 ст. л.
  • Молоко (овсяное — фруктовое молоко) — 180 мл
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Черешня — 6 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепты готовить детям 10 лет

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:

1. В стакан насыпаем семена чиа 2 ст. л.

2. Заливаем семена чиа 180 мл. овсяным молоком. Перемешиваем и убираем в холодильник для набухания минимум на 3 часа. Несколько раз за это время достаём семена из холодильника и перемешиваем.

3. Манго очищаем и нарезаем кусочками.

4. При помощи блендера измельчаем манго в пюре, добавляем 1 ст. л. сахара.

5. Киви нарезаем тоненькими колечками.

6. Чиа пудинг достаём из холодильника и перемешиваем.

7. Колечками киви украшаем бокал в котором будем подавать пудинг.

8. Собираем наш пудинг чередуя слои: манговое пюре, чиа пудинг, манговое пюре. Украшаем черешней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»

Пудинг с пшёнными хлопьями

Кулич по Дюкану №2

Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»

Пудинг рисовый

Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера

Английский рождественский пудинг

Английский ягодный пудинг

Десертный яблочный омлет с пудингом

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Himbeeren #

20 мая 2020 года мисс #

20 мая 2020 года solnce 0606 #

19 мая 2020 года OlgaBerdsk #

19 мая 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто рецепты с ним

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector