- Чиабатта с оливками
- Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)
- Ингредиенты
- Чиабатта с вялеными помидорами и оливками
- Как приготовить «Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)» пошагово с фото в домашних условиях
- Чиабатта с маслинами и сыром
- Чиабатта с маслины рецепта
- Войти
- Домашняя чиабатта с маслинами или просто так
- Чиабатта с маслинами и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Чиабатта с оливками
- Мука 500 г
- Вода 185 мл
- Рассол 170
- Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
- Оливки зеленые 35 г
- Масло оливковое 30 г
- Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Холодную воду смешать с рассолом из оливок и дрожжами.
Добавить оливковое масло и замесить тесто ложкой. Оставить тесто под крышкой на полчаса.
Вытянуть тесто мокрыми руками и сложить конвертом. Оставить на полчаса.
Затем еще 5 раз сделать то же самое через каждые полчаса.
Оливки мелко нарезать.
Добавить оливки в тесто и перемешать руками.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и сформировать прямоугольник.
Разделить тесто на две части и выложить их на противень. Оставить на полчаса под пленкой.
Выпекать чиабатту при температуре 200 градусов около 20 минут.
Источник
Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Чиабатта с вялеными помидорами и оливками
Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не идеален, я допустила (как я думаю) ошибки, про которые ниже, расскажу. Но всё равно он получился, вкусным и с приятным ароматом Средиземноморья. По вкусу очень похож на магазинный, но характерные «дырки», получились только в той буханке, в которую не добавляла, начинку.
Так что не судите строго и буду очень рада, критике и советам.
Кстати «ciabatta» в переводе с итальянского — тапочек))
Время я указала, без выстаивания теста. Муку, брала хлебопекарную, с высоким содержанием протеина.
Как приготовить «Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)» пошагово с фото в домашних условиях
Понадобятся: мука, прохладная вода (отфильтрованная), соль, дрожжи, томаты, оливки (пол баночки), чеснок и смесь трав. Тесто замесила в 21.00, а выпекала в 8 утра.
Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. И влить водичку.
Перемешать (НЕ месить!) только, чтоб увлажнилась мука. Затянуть плёнкой, оставить на 10-12ч. при комнатной температуре.
Оливки, томаты и чеснок, нарезать.
Добавить травы, можно острой паприки. Перемешать.
Вот подошло тесто, за ночь.
Выложить на хорошо присыпанный мукой, стол. И растянуть руками в прямоугольник. (Вот здесь мне кажется, моя ошибка, слишком тонко растянула.)
Я разделила тесто на 2 части и на 1 выложила начинку, а вторую оставила так. Сложить тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника.
Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Через час проверить, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет оставить ещё на 10-15мин. Аккуратно переложить чиабатты на застеленный противень.
Выпекать в разогретой до 250ºC духовке с паром, 20 мин. (Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую ёмкость с кипятком.) Через 20 мин снизить температуру до 220ºC и отключить пар. Вот и всё! Перед нарезкой дать полностью остыть на решётке.
Источник
Чиабатта с маслинами и сыром
Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом, запачкать нос и щеки в муку… и даже уши. Тогда это были первые мои эксперименты в кулинарии. Видите? В душе я все еще ребенок, так как экспериментировать не прекратила.
Хотя, сейчас все немного изменилось — я пеку хлеб, потому что покупной мне не нравится. Он не пахнет хлебом и это его главный минус. Поэтому я стараюсь обеспечить свою семью домашней выпечкой.
Экспериментов в этом направлении было много, но вот итальянский хлеб меня полностью покорил и вкусом, и видом, и интересными решениями. Сегодня речь об одном из разновидностей итальянского хлеба — чиабатте с маслинами и сыром.
Чтобы приготовить чиабатту с маслинами и сыром, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 3 часов
Сложность: средняя
Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто и оставляем его подойти 1,5 часа. За это время делаем две обминки, чтобы тесто не убежало.
Тем временем сливаем рассол с маслин.
Нарезаем их на кольца.
Готовое тесто делим на 3 части.
Один из кусков теста растягиваем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Чиабатта с маслины рецепта
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Домашняя чиабатта с маслинами или просто так
Чиабатта — восхитительный хлеб, кто поспорит? Что с ней не делай, все вкусно. Хочешь бутерброд, можно греночку,отлично к супу, здорово с сыром, легко взять в поход, приятно есть дома. С хрустящей корочкой или мягкая, вытянутая или квадратная, на воде или даже на молоке, с добавками или просто так.
Давно мы собирались начать печь домашний хлеб, но из-за обилия пекарен и кондитерских, где легко можно было купить чиабатту, все время ленились и откладывали.
Пинок как всегда пришел, когда не ждали. Мы купили хлеб, разрезали — сырой, пришлось допекать, тут уж и до 100% самостоятельной выпечки рукой подать.
Я выбрала самый простой рецепт, без заквасок и т.д., на сухих дрожжах. Как всегда немного подкрутила его под себя и, подсмотрев в очередной кондитерской идею с маслинами, теперь пеку ту чиабату, которая мне 100% нравится. Всего 4 ингредиента и минимум мучений, как я люблю)
Нам нужно:
500 г. муки пшеничной (высший сорт)
350 г. холодной воды
1- 1,5 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой дрожжей хлебопекарных сухих
30-50 г. маслин без косточек и начинок (не обязательно)
Очень вкусно будет и со свежей зеленью (петрушкой, например), просто нарубить около 30 г. мелко-мелко и добавить по тому же принципу, что и маслины.
Не люблю я вообще ложками измерять, но при ежедневном пользовании так удобнее.
ВНИМАНИЕ! Сухие дрожжи бывают разные, есть те, которые засыпаются сухими, и те, которые нужно развести в теплой воде. Прочитайте внимательно на пачке и:
1. Засыпьте в муку
2. В 30 г. из общей массы воды разведите дрожжи и влейте при добавлении воды.
На самом деле даже если развести в общей масе воды, все получится. Так поступает мой муж, которому очень понравилось печь чиабатту, но лень мыть больше посуды.
Так или иначе просеиваем муку с солью (и дрожжами п. 1) в глубокую миску (у меня чаша от миксера), наливаем воду (с дрожжами п. 2), размешиваем до однородности, будет жидкое тесто. Накрываем пленкой\крышкой\тарелкой и забываем на 8-12 часов.
Все зависит от окружающей температуры. Чем теплее — тем быстрее.
Не бойтесь экспериментировать с количеством воды. Я вообще люблю тесто покрепче, так что бывает добавляю меньше на 20-30 г., через пару-тройку раз вы найдете вашу идеальную формулу. Кстати, от сезона к сезону она может меняться)
В итоге получится так:
Аккуратно вытряхиваем на щедро подпыленную мукой поверхность.
Я уже признавалась как-то в любви этому коврику силиконовому, признаюсь еще, очень удобный.
Теперь складываем по сторонам (все 4), формируем прямоугольник. Именно в процессе загибания краев я добавляю маслины (каждую на 3 части) на первом и втором этапе, третье складывание закрывает маслины внутри.
Теперь режем, удобно делать это скребком — не порежете поверхность. Как бы смешно не звучало, но раздвигайте булки сразу, а то слипнутся.
Резать можно и вдоль, и поперек получившегося прямоугольника, смотря что хотите в итоге получить.
Можно развернуть чиабатту вверх линией разреза (вариант представлен ниже слева) или оставить «шов» сбоку (как справа).
Процесс переворячивания швом вверх. Мне кажется так красивее.
Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Накрываем полотенцем и забываем на час или около того. Нам нужно, чтобы чиабатта отдохнула и немного поднялась. Если дома тепло,то это произойдет быстрее.
В ожидании выпечки измучала кота фотосессией)
Разогреваем духовку до 250 градусов (у меня это максимум, а в принципе до 240 или 260 не важно), закидываем противень и, если духовка электрическая, можно плеснуть ей на дно немного воды, чтобы поднялся пар и на чиабатте образовалась хрустящая корочка.
Если боитесь, то и без этого все испечется, не испытывайте лишний стресс.
Через 30 минут будет вот так!
Если духовка активная, то снижайте температуру в последние 10-15 минут выпечки до 180-190 градусов.
Главное — не открывайте дверцу духовки в первые 15 минут выпечки.
Внимание! Тут по рецепту другому из интернета делала чиабатту моя знакомая, у нее получилась слегка сырая булка с жесткой коркой. Повыясняв что да как пришли к выводу, что автор рецепта не уточнил, какая использовалась плита, но дала совет поставить вниз миску с водой. Так часто поступают с газовыми духовками. И способ хорош. Только минут через 15 я бы вынула миску с водой и досушила хлеб, потому что излишек влаги и дал жесткую корку, скорее всего.
Нюансов очень много, как видите, так что если что-то пошло не совсем как на картинке, то не расстраивайтесь, просто внимательно разберите что как делали, и ответ найдется.
Всего вам вкусного, домашнего и уютного.
И отдельное спасибо kahaiko за пинок для публикации этого рецепта.
Источник
Чиабатта с маслинами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- вода — 300 мл
- мука — 3 стакана
- дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 щепотка
- соль — 1.5 ч.л.
- маслины — 1 горсть
- сыр твердый — 50г
- орегано — 3 щепотки орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта с маслинами и сыром необходимо.
Замесить мягкое тесто из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Оставить в теплом месте на 1.5 часа. За это время обмять тесто дважды, чтобы оно не убежало.
Маслины нарезать колечками.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть поочередно растянуть, распределить поверху маслины, присыпать орегано и скрутить рулетом, подворачивая и растягивая его. Переложить рулет на противень, присыпать тертым сыром и оставить на 20 минут в тепле.
После этого отправить хлеб в разогретую до 160С духовку примерно на 30 минут.
Готовую чиабатту с маслинами и сыром переложить на решетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник