Чиабатта с маслины рецепта

Чиабатта с оливками

  • Мука 500 г
  • Вода 185 мл
  • Рассол 170
  • Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
  • Оливки зеленые 35 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Холодную воду смешать с рассолом из оливок и дрожжами.

Добавить оливковое масло и замесить тесто ложкой. Оставить тесто под крышкой на полчаса.

Вытянуть тесто мокрыми руками и сложить конвертом. Оставить на полчаса.

Затем еще 5 раз сделать то же самое через каждые полчаса.

Оливки мелко нарезать.

Добавить оливки в тесто и перемешать руками.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и сформировать прямоугольник.

Разделить тесто на две части и выложить их на противень. Оставить на полчаса под пленкой.

Выпекать чиабатту при температуре 200 градусов около 20 минут.

Источник

Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Чиабатта с вялеными помидорами и оливками

Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не идеален, я допустила (как я думаю) ошибки, про которые ниже, расскажу. Но всё равно он получился, вкусным и с приятным ароматом Средиземноморья. По вкусу очень похож на магазинный, но характерные «дырки», получились только в той буханке, в которую не добавляла, начинку.

Так что не судите строго и буду очень рада, критике и советам.

Кстати «ciabatta» в переводе с итальянского — тапочек))

Время я указала, без выстаивания теста. Муку, брала хлебопекарную, с высоким содержанием протеина.

Как приготовить «Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)» пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся: мука, прохладная вода (отфильтрованная), соль, дрожжи, томаты, оливки (пол баночки), чеснок и смесь трав. Тесто замесила в 21.00, а выпекала в 8 утра.

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. И влить водичку.

Перемешать (НЕ месить!) только, чтоб увлажнилась мука. Затянуть плёнкой, оставить на 10-12ч. при комнатной температуре.

Оливки, томаты и чеснок, нарезать.

Добавить травы, можно острой паприки. Перемешать.

Вот подошло тесто, за ночь.

Выложить на хорошо присыпанный мукой, стол. И растянуть руками в прямоугольник. (Вот здесь мне кажется, моя ошибка, слишком тонко растянула.)

Читайте также:  Рецепты для микроволновки стеклянная посуда

Я разделила тесто на 2 части и на 1 выложила начинку, а вторую оставила так. Сложить тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника.

Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Через час проверить, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет оставить ещё на 10-15мин. Аккуратно переложить чиабатты на застеленный противень.

Выпекать в разогретой до 250ºC духовке с паром, 20 мин. (Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую ёмкость с кипятком.) Через 20 мин снизить температуру до 220ºC и отключить пар. Вот и всё! Перед нарезкой дать полностью остыть на решётке.

Источник

Чиабатта с маслинами и сыром

Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом, запачкать нос и щеки в муку… и даже уши. Тогда это были первые мои эксперименты в кулинарии. Видите? В душе я все еще ребенок, так как экспериментировать не прекратила.

Хотя, сейчас все немного изменилось — я пеку хлеб, потому что покупной мне не нравится. Он не пахнет хлебом и это его главный минус. Поэтому я стараюсь обеспечить свою семью домашней выпечкой.

Экспериментов в этом направлении было много, но вот итальянский хлеб меня полностью покорил и вкусом, и видом, и интересными решениями. Сегодня речь об одном из разновидностей итальянского хлеба — чиабатте с маслинами и сыром.

Чтобы приготовить чиабатту с маслинами и сыром, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 3 часов
Сложность: средняя

Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто и оставляем его подойти 1,5 часа. За это время делаем две обминки, чтобы тесто не убежало.

Тем временем сливаем рассол с маслин.

Нарезаем их на кольца.

Готовое тесто делим на 3 части.

Один из кусков теста растягиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Чиабатта с маслины рецепта

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Домашняя чиабатта с маслинами или просто так

Чиабатта — восхитительный хлеб, кто поспорит? Что с ней не делай, все вкусно. Хочешь бутерброд, можно греночку,отлично к супу, здорово с сыром, легко взять в поход, приятно есть дома. С хрустящей корочкой или мягкая, вытянутая или квадратная, на воде или даже на молоке, с добавками или просто так.
Давно мы собирались начать печь домашний хлеб, но из-за обилия пекарен и кондитерских, где легко можно было купить чиабатту, все время ленились и откладывали.
Пинок как всегда пришел, когда не ждали. Мы купили хлеб, разрезали — сырой, пришлось допекать, тут уж и до 100% самостоятельной выпечки рукой подать.

Читайте также:  Вегетарианские холодные закуски рецепт

Я выбрала самый простой рецепт, без заквасок и т.д., на сухих дрожжах. Как всегда немного подкрутила его под себя и, подсмотрев в очередной кондитерской идею с маслинами, теперь пеку ту чиабату, которая мне 100% нравится. Всего 4 ингредиента и минимум мучений, как я люблю)

Нам нужно:
500 г. муки пшеничной (высший сорт)
350 г. холодной воды
1- 1,5 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой дрожжей хлебопекарных сухих
30-50 г. маслин без косточек и начинок (не обязательно)
Очень вкусно будет и со свежей зеленью (петрушкой, например), просто нарубить около 30 г. мелко-мелко и добавить по тому же принципу, что и маслины.
Не люблю я вообще ложками измерять, но при ежедневном пользовании так удобнее.

ВНИМАНИЕ! Сухие дрожжи бывают разные, есть те, которые засыпаются сухими, и те, которые нужно развести в теплой воде. Прочитайте внимательно на пачке и:
1. Засыпьте в муку
2. В 30 г. из общей массы воды разведите дрожжи и влейте при добавлении воды.
На самом деле даже если развести в общей масе воды, все получится. Так поступает мой муж, которому очень понравилось печь чиабатту, но лень мыть больше посуды.

Так или иначе просеиваем муку с солью (и дрожжами п. 1) в глубокую миску (у меня чаша от миксера), наливаем воду (с дрожжами п. 2), размешиваем до однородности, будет жидкое тесто. Накрываем пленкой\крышкой\тарелкой и забываем на 8-12 часов.
Все зависит от окружающей температуры. Чем теплее — тем быстрее.
Не бойтесь экспериментировать с количеством воды. Я вообще люблю тесто покрепче, так что бывает добавляю меньше на 20-30 г., через пару-тройку раз вы найдете вашу идеальную формулу. Кстати, от сезона к сезону она может меняться)

В итоге получится так:

Аккуратно вытряхиваем на щедро подпыленную мукой поверхность.
Я уже признавалась как-то в любви этому коврику силиконовому, признаюсь еще, очень удобный.

Теперь складываем по сторонам (все 4), формируем прямоугольник. Именно в процессе загибания краев я добавляю маслины (каждую на 3 части) на первом и втором этапе, третье складывание закрывает маслины внутри.

Теперь режем, удобно делать это скребком — не порежете поверхность. Как бы смешно не звучало, но раздвигайте булки сразу, а то слипнутся.
Резать можно и вдоль, и поперек получившегося прямоугольника, смотря что хотите в итоге получить.

Можно развернуть чиабатту вверх линией разреза (вариант представлен ниже слева) или оставить «шов» сбоку (как справа).

Процесс переворячивания швом вверх. Мне кажется так красивее.

Читайте также:  Рецепт сырного соуса для запекания

Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Накрываем полотенцем и забываем на час или около того. Нам нужно, чтобы чиабатта отдохнула и немного поднялась. Если дома тепло,то это произойдет быстрее.

В ожидании выпечки измучала кота фотосессией)

Разогреваем духовку до 250 градусов (у меня это максимум, а в принципе до 240 или 260 не важно), закидываем противень и, если духовка электрическая, можно плеснуть ей на дно немного воды, чтобы поднялся пар и на чиабатте образовалась хрустящая корочка.
Если боитесь, то и без этого все испечется, не испытывайте лишний стресс.
Через 30 минут будет вот так!

Если духовка активная, то снижайте температуру в последние 10-15 минут выпечки до 180-190 градусов.
Главное — не открывайте дверцу духовки в первые 15 минут выпечки.

Внимание! Тут по рецепту другому из интернета делала чиабатту моя знакомая, у нее получилась слегка сырая булка с жесткой коркой. Повыясняв что да как пришли к выводу, что автор рецепта не уточнил, какая использовалась плита, но дала совет поставить вниз миску с водой. Так часто поступают с газовыми духовками. И способ хорош. Только минут через 15 я бы вынула миску с водой и досушила хлеб, потому что излишек влаги и дал жесткую корку, скорее всего.

Нюансов очень много, как видите, так что если что-то пошло не совсем как на картинке, то не расстраивайтесь, просто внимательно разберите что как делали, и ответ найдется.

Всего вам вкусного, домашнего и уютного.
И отдельное спасибо kahaiko за пинок для публикации этого рецепта.

Источник

Чиабатта с маслинами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 300 мл
  • мука — 3 стакана
  • дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 1.5 ч.л.
  • маслины — 1 горсть
  • сыр твердый — 50г
  • орегано — 3 щепотки орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чиабатта с маслинами и сыром необходимо.

Замесить мягкое тесто из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Оставить в теплом месте на 1.5 часа. За это время обмять тесто дважды, чтобы оно не убежало.

Маслины нарезать колечками.

Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть поочередно растянуть, распределить поверху маслины, присыпать орегано и скрутить рулетом, подворачивая и растягивая его. Переложить рулет на противень, присыпать тертым сыром и оставить на 20 минут в тепле.

После этого отправить хлеб в разогретую до 160С духовку примерно на 30 минут.

Готовую чиабатту с маслинами и сыром переложить на решетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector