Чиабатта с начинками рецепты

Содержание
  1. Чиабатта
  2. Быстрая чиабатта 4.3 11
  3. Бутерброд из чиабатты 4.2 7
  4. Чиабатта с луком 3.8 6
  5. Итальянский хлеб чиабатта 4.1 5
  6. Итальянская чиабатта с оливками 5.0 4
  7. Чиабатта в мультиварке 5.0 3
  8. Чиабатта от Юлии Высоцкой 3.1 2
  9. Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0 1
  10. Чиабатта для хлебопечки 5.0
  11. Чиабатта с орехами 5.0
  12. Чиабатта в хлебопечке 3.2
  13. Чиабатта 4.3
  14. Чиабатта с луком и яблоком 5.0
  15. Чиабатта в духовке 4.8
  16. Чиабатта с сыром 3.7
  17. Домашняя чиабатта
  18. Ржаная чиабатта 4.0
  19. Тесто для чиабатты 4.8
  20. Чиабатта ржаная 5.0
  21. Чиабатта без дрожжей 5.0
  22. Чиабатта на закваске 5.0
  23. Чиабатта (итальянский хлеб) 5.0
  24. Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов
  25. Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов
  26. Брускетта с белыми грибами и рукколой
  27. Брускетты с помидорами и базиликом
  28. Брускетты с помидорами и базиликом
  29. Брускетта с креветками, жаренная на гриле
  30. Гамбургеры с грибами портобелло
  31. Самая простая брускетта

Чиабатта

Быстрая чиабатта 4.3 11

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. . далее

Бутерброд из чиабатты 4.2 7

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! . далее

Чиабатта с луком 3.8 6

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком. . далее

Итальянский хлеб чиабатта 4.1 5

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! . далее

Итальянская чиабатта с оливками 5.0 4

Выпечка хороша тем, что не нужно тратить время или усилия на ее замес, достаточно смешать все ингредиенты и оставить для поднятия. Интересно? Расскажу, как приготовить итальянскую чиабатту с оливками. . далее

Чиабатта в мультиварке 5.0 3

А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи. . далее

Чиабатта от Юлии Высоцкой 3.1 2

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. . далее

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0 1

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. . далее

Чиабатта для хлебопечки 5.0

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. . далее

Чиабатта с орехами 5.0

Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами! . далее

Чиабатта в хлебопечке 3.2

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот! . далее

Читайте также:  Чем полезна печени говяжьей рецепт

Чиабатта 4.3

Не обязательно ехать в Италию, чтобы отведать этот воздушный хлеб с ароматной хрустящей корочкой, ведь приготовить чиабатту можно и у себя дома. . далее

Чиабатта с луком и яблоком 5.0

Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты. . далее

Чиабатта в духовке 4.8

Этот ароматный и воздушный хлеб с большими дырочками в белом мякише вы не перепутаете ни с чем, ведь чиабатта не зря стала самой популярной итальянской выпечкой, давайте и мы ее приготовим. . далее

Чиабатта с сыром 3.7

Итальянская выпечка одна из самых вкусных и ароматных, и чиабата лучшее тому доказательство, ну а если приготовить этот замечательный хлеб с сыром, то получить вообще шикарно. . далее

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты. . далее

Ржаная чиабатта 4.0

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту. . далее

Тесто для чиабатты 4.8

Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста. . далее

Чиабатта ржаная 5.0

Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте! . далее

Чиабатта без дрожжей 5.0

Чиабатта — это итальянский белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенность этого хлеба — хрустящая корочка. . далее

Чиабатта на закваске 5.0

Итальянский белый хлеб готовится из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Рецептов много, мой рецепт от самой настоящей итальянской бабушки. . далее

Чиабатта (итальянский хлеб) 5.0

Чиабатта – это отдельная история в выпечке. Нежнейшая и воздушная мякоть в сочетании с хрустящей золотистой корочкой. Поделюсь классическим рецептом, приготовления этого итальянского хлеба. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Благодаря наличию в составе оливкового масла и приправ, хлеб обретает неповторимый, узнаваемый вкус. Иногда в тесто кладут оливки, вяленые томаты, разные травы, кунжут. Условно хлеб можно даже называть диетическим, ведь калорийность у нее будет несколько ниже, чем у других видов булок (262 ккал на 100 г). Однако во всем следует соблюдать умеренность. Традиционные блюда с чиабаттой – это различные закуски и бутерброды, ее подают к супам, салатам и горячем, делают из нее гамбургеры и знаменитые итальянские брускетты с разными начинками. Хороши сэндвичи с копченой моцареллой, мясом краба или сливочным маслом и слабосоленой семгой. Хлеб разительно отличается от других абсолютно нейтральным вкусом, а упругая структура позволяет с легкостью намазывать масло и паштеты.

Источник

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Чабатта, чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

Существует множество разновидностей чабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чабатта»). В Риме чабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чабатта на молоке»).

Читайте также:  Рецепт самых простых закусок

Чабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.

Брускетта с белыми грибами и рукколой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Руккола по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Грибы белые замороженные 50 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Чиабатта 2 куска

1. Разогреть масло на сковороде и жарить нарезанные грибы на среднем огне 5–7 минут, посолить поперчить по вкусу.

2. Хлеб сбрызнуть оливковым ­маслом и тоже поджарить на сковороде до хрустящей корочки.

3. Выложить на хлеб грибы, несколько листочков руккколы, сверху — нарезанный очень тонкими ломтиками пармезан.

Вместо белых грибов можно попробовать использовать шампиньоны.

Брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Чиабатта ? штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.

2. На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.

3. Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

4. Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.

Брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Говядина постная 0,5 кг
  • Сыр фета 1 стакан
  • Огурцы 1 штука
  • Йогурт греческий 180 мл
  • Майоран половина чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чиабатта 1 штука
  • Цукини пол-стакана
  • Лук репчатый 0,6 стакана

1. Часть огурцов трете на крупной терке или измельчаете ножом (около 0,5 чашки) и добавляете в йогурт. Туда же отправляется мелко нарубленный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешивается до однородной пасты.

2. Перемалываете говядину в фарш и в миске смешиваете ее с измельченными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Снова все хорошо перемешиваете и формируете из получившегося фарша плоские котлетки, подогнав их по размеру к размеру чиабатты. Затем отправляете их на гриль. Если гриля нет, то можно поджарить их на сковороде, но тогда нужно будет хорошенько промокнуть их от масла. Также имейте в виду, что котлеты немного ужарятся и нужно их делать чуть больше булочек.

3. Нарезаете огурцы на тонкие кружочки и подготавливаете печеный перец (опционально). Выкладываете на разрезанную чиабатту перец, котлету, соус из греческого йогурта и нарезанные огурцы. Сверху накрываете второй половинкой чиабатты. Если вам больше нравится подсушенный хлеб, можно немного подержать чиабатту на гриле.

Если вам не нравится чиабатта, вы можете выбрать любой другой вид хлеба. И чем полезнее он будет, тем лучше.

Читайте также:  Рецепт салата копна сена

Брускетта с креветками, жаренная на гриле

Ингредиенты на 2 порции:

  • магги универсальная приправа — 1 ч. ложка
  • Багет — 1 шт.
  • Креветки очищенные — 375 г
  • Сливовидные помидоры — 2 шт.
  • Чили Халапеньо — 1 шт.
  • Красный лук — 40 г
  • Сок лайма — 3 ст. ложки
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

Багет разрезать на 16 ломтиков. Помидоры, красный лук и халапеньо мелко нарезать, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

Нагреть гриль и смазать его оливковым маслом (1 ст. ложка). Обжаривать креветки в течение 2-3 мин.

Перемешать креветки со свежей зеленью измельченной петрушки, соком лайма, томатно-чесночной заправкой.

Положить хлеб на гриль и слегка обжарить его с обеих сторон. Снять тосты, смазать оставшимся оливковым маслом. Разложить креветочную смесь на обжаренный хлеб, сразу подавать к столу.

Гамбургеры с грибами портобелло

Ингредиенты на 2 порции:

  • Грибы портобелло 2 штуки
  • Масло оливковое 2 чайные ложки
  • Помидоры 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Лук красный половинка
  • Чиабатта половинка
  • Листья латука 6 штук
  • Сыр эмменталь 2 столовые ложки
  • Масло трюфельное по вкусу

1. Мелко нарезать лук и половинку помидора. Помидор хорошо бы предварительно очистить от кожицы.

2. На гриле с оливковым маслом обжарить шляпку гриба примерно три минуты.

3. Смешать мелко нарезанные помидоры, давленый чеснок, лук и нарубленный в красную крошку перец чили.

4. Подавать на хлебе с сыром, листиками салата, соусом и грибом, капнув на содержимое сэндвича несколько капель трюфельного масла.

У портобелло — гигантские шляпки, в которые можно запихнуть ­едва ли не всю «Книгу о вкусной и здоровой пище». Если же таких грибов под рукой не оказалось, можно пользоваться менее вместительными шампиньонами. Если использовать вместо портобелло обычные шампиньоны, то их количество нужно определять исходя из размеров шляпки. Если шляпка совсем мала, то можно, плюнув на совершенство форм, нарубить грибы мелко и, обжарив, смешать с помидорами, перцем, луком и чесноком.

Самая простая брускетта

Ингредиенты на 2 порции:

  • чиабатта из серой муки
  • свежий чеснок
  • соль,щепотка мелкого сахара, черный перец,
  • оливковое масло, желательно, первого холодного отжима

Включаем в духовке верхний гриль (220-230 С) или, в крайнем случае, верхний нагрев.

Хлеб режем на довольно толстые куски толщиной около 1,5-2 см. Зубчики чеснока чистим, разрезам на пополам и немного придавливаем ножом.

Ломтики хлеба кладем под гриль и коротко поджариваем с обоих сторон. Снаружи должна образоваться некоторая корочка — интенсивность на ваш вкус. Но внутри хлеб должен остаться мягким, т.е. не прожаривайте его до состояния хрусткого сухарика.

Каждый ломтик хлеба с одной стороны трем чуть раздавленной половинкой зубчика чеснока.

Если по какой-то причине не хотите, чтобы в брускетте был слишком уж сильный запах свежего чеснока, то можно поступить другим образом. Натереть чесноком только что разрезанный хлеб и потом уже поставить его жариться под гриль.

Солим (при желании чуть присыпаем сахаром) и перчим ту же сторону, сбрызгиваем оливковым маслом.

И, вуаля, самая простая брускетта уже готова. Можете сверху положить какую-нибудь травку и подавать. А можете покрыть разными начинками и. тоже подавать на стол, пока хлеб не размяк и окончательно остыл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector