Чиабатта с овощами рецепт

Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью

Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью

Утро должно начинаться вкусно и сытно, тогда оно будет ещё прекраснее и полезнее для каждого из нас. Приготовьте запечённую чиабатту с овощами, сыром и зеленью. Горячая закуска получается очень нежной, с тонкой хлебной корочкой, тянущимся сыром, приятным вкусом овощей и ароматом свежей зелени укропа. Этот простой завтрак не сможет оставить равнодушным практически никого. Итак, чуть подробнее о том, как сделать ваше утро чуть-чуть вкуснее и позитивнее.

Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш.

Нарезать мякиш средним кубиком.

Заранее подготовить начинку для закуски. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало — соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.

К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.

Хлебный мякиш (нарезанный ранее) замочить в яично-молочной смеси, перемешать.

Половину хлебного мякиша в яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.

Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.

Присыпать сыром полученный хлебный «рулет», завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить горячую закуску запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Чиабатта — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Чиабатта: 46

чиабатта серая (небольшая) — 1 шт.

сосиски «доктор» — 2 шт.

27 мая 2014, 10:09

1 цельнозерновая чиабатта

базилик — несколько веточек

бальзамическая глазурь — 1 ст. л

1 шарик моцареллы- 100 г

03 ноября 2017, 15:11

масло оливковое 30 мл.

04 апреля 2021, 13:10

оливковое масло первого отжима

03 октября 2007, 18:26

холодец из индейки «окраина»

26 октября 2015, 22:19

1 ст. пшеничной муки

2 ст. цельнозерновой муки

0,5 чл сухих дрожжей

18 июля 2014, 20:46

430 гр. муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности

330 мл. воды комнатной температуры

1 гр. сухих дрожжей или 15г живых

03 мая 2014, 18:31

хлеб свежайший чиабатта 3 ломтика.

бекон очень тонко нарезанный соленый 100 гр.

яйцо куриное 3 шт.

соль, смесь перцев .

10 июля 2014, 01:29

1 багет или чиабатта (200 гр. ),

30 гр. сыра дор блю,

40 гр. сыра дор франс,

Читайте также:  Рецепт мази с адреналином

1 большая веточка розмарина,

25 декабря 2012, 14:44

грибы (белые) — 200 г

луковица мелкая — 1 шт.

сливки 33% — 150 мл.

чиабатта — 2 куска

масло оливковое — 20 г

23 сентября 2014, 22:14

1 острый красный перец

горсть рубленной петрушки

3-4 ст.л. оливкового масла

15 марта 2010, 04:17

оливки черные(лучше с косточками)

чеснок маринованный(при наличии)

1 зубчик чеснока

02 марта 2010, 23:43

багет или чиабатта — 4 ломтика

сыр творожный мягкий — 50 г

салат листовой — 4 листика + для украшения

лосось слабосоленый — 4 ломтика

помидоры черри — 2 шт

12 ноября 2014, 10:51

1 чиабатта(магазинная)с оливками(в принципе за основу можна использовать булочки,тостер,хлеб,батон-кому что нравится)

салями или люб.другая колбаска

10 сентября 2008, 13:38

сыр камамбер «президент» — 1 головка (120 г)

низкокалорийный конфитюр «дарбо (вишня) —

салатный микс (латук, лола росса, корн) — горсть листьев

мед жидкий (акация) — 1 ч.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

21 октября 2013, 22:32

багет или чиабатта несколько кусков.

зелёный горошек (замороженный) 1 ст. ( ст. 250 мл.)

бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.

лук репчатый 1небольшая головка.

сметана жирная или сливки 1-2 ст.ложки.

18 сентября 2013, 16:00

горбуша натуральная (консервированная) – 1 банка

перец болгарский (крупный) – 2 шт.

чиабатта – 70 гр.

оливки itlv – 40 гр.

оливковое масло itlv – 2 ст.л.

каперсы (консервированные)– 3 ч.л.

11 марта 2015, 14:26

200 гр. сыра «гауда»

500 мл. куриного бульона

3 ст.л. сливочного масла

19 сентября 2011, 16:24

200 гр. куриной печени

200 гр. бекона или грудинки

2 зубочка чеснока

18 марта 2009, 02:00

1 небольшая булка чиабатты

1 зубчик чеснока

2+ 4 ст.л. оливкового масла

500 гр. помидоров

13 ноября 2009, 13:14

батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика

сливочное масло-35-40 г

маслины без косточки itlv-0,5 банки

оливковое масло itlv-2 ст.л.

24 декабря 2013, 00:42

чиабатта (или хлеб) — 150 г

филе куриное — 1 шт.

масло растительное — 170 мл.

яйца перепелиные — 4 шт.

сок лимонный — 3 г

28 августа 2016, 23:58

помидоры в собственном соку, 4-5 шт.

1/3 сладкого перца

2 маленьких зубчиков чеснока

1 красная луковица

2 кружка копченой колбаски или грудинки

29 января 2008, 00:50

хлеб чиабатта — 1 шт.

красная рыба — 100 гр.

творожный сыр — 250 гр.

06 декабря 2018, 13:33

2 небольших луковицы

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. паприки (не острой)

1 л куриного бульона

29 июня 2018, 10:44

чиабатта (или хлеб) — 150 г

филе куриное — 1 шт.

масло растительное — 170 мл.

яйца перепелиные — 4 шт.

сок лимонный — 3 г

27 октября 2016, 19:26

чиабатта (или хлеб) — 150 г

филе куриное — 1 шт.

масло растительное — 170 мл.

яйца перепелиные — 4 шт.

сок лимонный — 3 г

14 декабря 2017, 15:12

хамон иберика 150 гр.

чиабатта 4 ломтика.

оливковое масло, тимьян.

04 сентября 2014, 18:00

окунь морской – 2 шт

мука пшеничная – 2 ст.л.

масло растительное – 1-2 ст.л.

мягкий сливочный или творожный сыр – 100 г

лимонный сок неск.капель

Читайте также:  Шаурма с пекинской капустой рецепты

помидоры черри – 5-6 шт.

17 ноября 2014, 14:59

варено-копченая колбаса «испанская окраина» — 4 ломтика

Источник

Рецепт нежнейших «Брускетте из чиабатты с овощами гриль»

Друзья привет! Сегодня решил спечь несколько видов нового хлеба, который пару месяцев назад попробовал в Нижнем будучи там на семинаре! И сразу скажу, что получилось не совсем то что хотел, точнее по вкусу все что нужно, а вот форму хотел придать немного другую. Толи дело старая и добрая чиабатта, всегда неизменна в виде и вкусе, и всегда хрустит. Поэтому сегодня поговорим о закусках. А точнее о брускетте из чиабатты с овощами гриль! Кстати отличное блюдо для веганов и постящихся!

Что нам потребуется:
-Чиабатта 1 шт (500гр примерно)
-Кабачок 1 шт (средний)
-Баклажан 1шт (средний)
-Помидоры 2шт (средние)
-Красный лук 1шт
-Перец желтый болгарский 1 (крупный)
-Масло для жарки 50-70гр
-Масло оливковое 50гр
-Бальзамик крем 20гр
-Мята 2 веточки
-Кинза 2 веточки (на корню)
-Базилик для украшения 1 веточка
-Соль, перец по вкусу

В сезон грунтовых и очень дешёвых овощей, отличная закуска под вино, да что там под вино, как самостоятельное блюдо! Итак, за основу берём чиабатту, рецепт которой я выложу вечером. Овощи нарезаем пополам, баклажан, кабачок, помидор и перец, а вот лук необходимо нарезать кольцами. Разогреваем гриль-сковороду с маслом и пришквариваем к ней наши овощи срезом вниз. Не стоит солить их заранее, как многие привыкли делать, так как соль вытесняет воду и вы получаете мочалки вместо сочных овощей. Так же не следует переваривать и перетягивать овощи, так как пользы в них будет крайне мало, ведь не для кого не секрет, что витамины при термообработке разрушаются. Итак обжариваем наши овощи с двух сторон до появления золотистой корочки, до состояния альденте. Снимаем и даём немного остыть, минут 5-7. Далее нарезаем все кубиком примерно 6-7мм. Перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, кинзу и мяту мелко рубим и добавляем к овощам. Заправляем оливковым маслом и бальзамик кремом. Перемешиваем. Нашу чиабатту нарезаем на кусочки, обычно ломтики хлеба немного подсушивают на сухой сковороде, чтобы появилась хрустящая корочка. Далее выкладываем на каждый кусочек хлеба, наш салат из овощей и украшаем листиками зелёного базилика. С бокалом белого вина потрясающе вкусно и очень легко! Приятного аппетита и отличного дня!

Подписывайтесь на канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями!

Источник

Рецепты Чиабатта с овощами

Чиабатта с овощами

Базилик — 1 стебель

Свежая мята — 1 стебель

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Чиабатта — 6 кусков

Помидоры — 2 штуки

Натуральный йогурт — 200 г

Баклажан и помидоры нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Базилик и мяту мелко порубить, смешать с йогуртом, выдавить в соус зубчик чеснока с щепоткой соли.

Чиабатта с семгой и овощами

Оливковое масло — по вкусу

Лук репчатый — ½ штуки

Твердый сыр — 100 г

Огурцы — 1 штука

Читайте также:  Соломон рыба рецепт приготовления

Сливочное масло — 50 г

Лимонный сок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая семга — 150 г

Помидоры — 1 штука

Чиабатта — 1 штука

Разрезаем чиабатту на две части. На нижнюю часть мажем сливочное масло, сверху кладем тонко нарезанную семгу, а на семгу выкладываем тоненькие полукольца лука.

Сбрызгиваем семгу оливковым маслом, лимонным соком и по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем.

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

Лук красный — 1 шт

Сыр полутвердый — 200 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук очистить и нарезать.

Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли

Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.

Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать

Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц.

Фаршированная чиабатта с овощами и сыром

Масло сливочное — 100 г

Базилик — 6 веточ.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр голландский — 200 г

Перец пепперони — 10 ломт.

Помидоры черри — 2 горст.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Сыр нарезать на ломтики.

Красный лук, чеснок, черри, базилик, зелёный лук, сладкий перец и пепперони нарезать мелко.

Смешать с мягким маслом в однородную массу.

Из приправ использовали хмели-сунели, соль заменили соевым соусом Киккоман.

Чиабатту (или обычный батон) надрезать до самой корки крест-на-крест.

Баклажаны по-тоскански

Творожный сыр — 100 Грамм

Чиабатта — 1 Штука

Цукини — 1 Штука

Красный лук — 1 Штука

Оливковое масло — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Моцарелла — 100 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Сладкий перец — 1-2 Штук

Прованские травы — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.

Выложите их в посуду для запекания.

Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.

Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.

Чиабатта со стейком и овощами

Оливки — 4 штуки

Специи — по вкусу

Прованские травы — 1 чайная ложка

Масло с чили — 1 столовая ложка

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Чиабатта — 1 штука

Помидоры черри — 5 штук

Песто — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Вяленые помидоры в масле — 5 штук

Возьмите нежирную говядину, годную для стейка, лучше, чтобы кусок был не очень толстый, сантиметра 3. На разделочную доску насыпьте крупную соль, перец грубого помола, специи и травы по своему вкусу. Я добавляла смесь прованских трав и свежий розмарин. Налейте туда же масла с чили и перемешайте, должна получиться кашица, размажьте ее по доске и положите туда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector