- Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью
- Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью
- Чиабатта — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Чиабатта: 46
- Рецепт нежнейших «Брускетте из чиабатты с овощами гриль»
- Рецепты Чиабатта с овощами
- Чиабатта с овощами
- Чиабатта с семгой и овощами
- Салат с чиабаттой и сезонными овощами
- Фаршированная чиабатта с овощами и сыром
- Баклажаны по-тоскански
- Чиабатта со стейком и овощами
Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью
Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью
Утро должно начинаться вкусно и сытно, тогда оно будет ещё прекраснее и полезнее для каждого из нас. Приготовьте запечённую чиабатту с овощами, сыром и зеленью. Горячая закуска получается очень нежной, с тонкой хлебной корочкой, тянущимся сыром, приятным вкусом овощей и ароматом свежей зелени укропа. Этот простой завтрак не сможет оставить равнодушным практически никого. Итак, чуть подробнее о том, как сделать ваше утро чуть-чуть вкуснее и позитивнее.
Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш.
Нарезать мякиш средним кубиком.
Заранее подготовить начинку для закуски. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало — соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.
К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.
Хлебный мякиш (нарезанный ранее) замочить в яично-молочной смеси, перемешать.
Половину хлебного мякиша в яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.
Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.
Присыпать сыром полученный хлебный «рулет», завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить горячую закуску запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Чиабатта — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Чиабатта: 46
чиабатта серая (небольшая) — 1 шт.
сосиски «доктор» — 2 шт.
27 мая 2014, 10:09
1 цельнозерновая чиабатта
базилик — несколько веточек
бальзамическая глазурь — 1 ст. л
1 шарик моцареллы- 100 г
03 ноября 2017, 15:11
масло оливковое 30 мл.
04 апреля 2021, 13:10
оливковое масло первого отжима
03 октября 2007, 18:26
холодец из индейки «окраина»
26 октября 2015, 22:19
1 ст. пшеничной муки
2 ст. цельнозерновой муки
0,5 чл сухих дрожжей
18 июля 2014, 20:46
430 гр. муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
330 мл. воды комнатной температуры
1 гр. сухих дрожжей или 15г живых
03 мая 2014, 18:31
хлеб свежайший чиабатта 3 ломтика.
бекон очень тонко нарезанный соленый 100 гр.
яйцо куриное 3 шт.
соль, смесь перцев .
10 июля 2014, 01:29
1 багет или чиабатта (200 гр. ),
30 гр. сыра дор блю,
40 гр. сыра дор франс,
1 большая веточка розмарина,
25 декабря 2012, 14:44
грибы (белые) — 200 г
луковица мелкая — 1 шт.
сливки 33% — 150 мл.
чиабатта — 2 куска
масло оливковое — 20 г
23 сентября 2014, 22:14
1 острый красный перец
горсть рубленной петрушки
3-4 ст.л. оливкового масла
15 марта 2010, 04:17
оливки черные(лучше с косточками)
чеснок маринованный(при наличии)
1 зубчик чеснока
02 марта 2010, 23:43
багет или чиабатта — 4 ломтика
сыр творожный мягкий — 50 г
салат листовой — 4 листика + для украшения
лосось слабосоленый — 4 ломтика
помидоры черри — 2 шт
12 ноября 2014, 10:51
1 чиабатта(магазинная)с оливками(в принципе за основу можна использовать булочки,тостер,хлеб,батон-кому что нравится)
салями или люб.другая колбаска
10 сентября 2008, 13:38
сыр камамбер «президент» — 1 головка (120 г)
низкокалорийный конфитюр «дарбо (вишня) —
салатный микс (латук, лола росса, корн) — горсть листьев
мед жидкий (акация) — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
21 октября 2013, 22:32
багет или чиабатта несколько кусков.
зелёный горошек (замороженный) 1 ст. ( ст. 250 мл.)
бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
лук репчатый 1небольшая головка.
сметана жирная или сливки 1-2 ст.ложки.
18 сентября 2013, 16:00
горбуша натуральная (консервированная) – 1 банка
перец болгарский (крупный) – 2 шт.
чиабатта – 70 гр.
оливки itlv – 40 гр.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
каперсы (консервированные)– 3 ч.л.
11 марта 2015, 14:26
200 гр. сыра «гауда»
500 мл. куриного бульона
3 ст.л. сливочного масла
19 сентября 2011, 16:24
200 гр. куриной печени
200 гр. бекона или грудинки
2 зубочка чеснока
18 марта 2009, 02:00
1 небольшая булка чиабатты
1 зубчик чеснока
2+ 4 ст.л. оливкового масла
500 гр. помидоров
13 ноября 2009, 13:14
батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
сливочное масло-35-40 г
маслины без косточки itlv-0,5 банки
оливковое масло itlv-2 ст.л.
24 декабря 2013, 00:42
чиабатта (или хлеб) — 150 г
филе куриное — 1 шт.
масло растительное — 170 мл.
яйца перепелиные — 4 шт.
сок лимонный — 3 г
28 августа 2016, 23:58
помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
1/3 сладкого перца
2 маленьких зубчиков чеснока
1 красная луковица
2 кружка копченой колбаски или грудинки
29 января 2008, 00:50
хлеб чиабатта — 1 шт.
красная рыба — 100 гр.
творожный сыр — 250 гр.
06 декабря 2018, 13:33
2 небольших луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. паприки (не острой)
1 л куриного бульона
29 июня 2018, 10:44
чиабатта (или хлеб) — 150 г
филе куриное — 1 шт.
масло растительное — 170 мл.
яйца перепелиные — 4 шт.
сок лимонный — 3 г
27 октября 2016, 19:26
чиабатта (или хлеб) — 150 г
филе куриное — 1 шт.
масло растительное — 170 мл.
яйца перепелиные — 4 шт.
сок лимонный — 3 г
14 декабря 2017, 15:12
хамон иберика 150 гр.
чиабатта 4 ломтика.
оливковое масло, тимьян.
04 сентября 2014, 18:00
окунь морской – 2 шт
мука пшеничная – 2 ст.л.
масло растительное – 1-2 ст.л.
мягкий сливочный или творожный сыр – 100 г
лимонный сок неск.капель
помидоры черри – 5-6 шт.
17 ноября 2014, 14:59
варено-копченая колбаса «испанская окраина» — 4 ломтика
Источник
Рецепт нежнейших «Брускетте из чиабатты с овощами гриль»
Друзья привет! Сегодня решил спечь несколько видов нового хлеба, который пару месяцев назад попробовал в Нижнем будучи там на семинаре! И сразу скажу, что получилось не совсем то что хотел, точнее по вкусу все что нужно, а вот форму хотел придать немного другую. Толи дело старая и добрая чиабатта, всегда неизменна в виде и вкусе, и всегда хрустит. Поэтому сегодня поговорим о закусках. А точнее о брускетте из чиабатты с овощами гриль! Кстати отличное блюдо для веганов и постящихся!
Что нам потребуется:
-Чиабатта 1 шт (500гр примерно)
-Кабачок 1 шт (средний)
-Баклажан 1шт (средний)
-Помидоры 2шт (средние)
-Красный лук 1шт
-Перец желтый болгарский 1 (крупный)
-Масло для жарки 50-70гр
-Масло оливковое 50гр
-Бальзамик крем 20гр
-Мята 2 веточки
-Кинза 2 веточки (на корню)
-Базилик для украшения 1 веточка
-Соль, перец по вкусу
В сезон грунтовых и очень дешёвых овощей, отличная закуска под вино, да что там под вино, как самостоятельное блюдо! Итак, за основу берём чиабатту, рецепт которой я выложу вечером. Овощи нарезаем пополам, баклажан, кабачок, помидор и перец, а вот лук необходимо нарезать кольцами. Разогреваем гриль-сковороду с маслом и пришквариваем к ней наши овощи срезом вниз. Не стоит солить их заранее, как многие привыкли делать, так как соль вытесняет воду и вы получаете мочалки вместо сочных овощей. Так же не следует переваривать и перетягивать овощи, так как пользы в них будет крайне мало, ведь не для кого не секрет, что витамины при термообработке разрушаются. Итак обжариваем наши овощи с двух сторон до появления золотистой корочки, до состояния альденте. Снимаем и даём немного остыть, минут 5-7. Далее нарезаем все кубиком примерно 6-7мм. Перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, кинзу и мяту мелко рубим и добавляем к овощам. Заправляем оливковым маслом и бальзамик кремом. Перемешиваем. Нашу чиабатту нарезаем на кусочки, обычно ломтики хлеба немного подсушивают на сухой сковороде, чтобы появилась хрустящая корочка. Далее выкладываем на каждый кусочек хлеба, наш салат из овощей и украшаем листиками зелёного базилика. С бокалом белого вина потрясающе вкусно и очень легко! Приятного аппетита и отличного дня!
Подписывайтесь на канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями!
Источник
Рецепты Чиабатта с овощами
Чиабатта с овощами
Базилик — 1 стебель
Свежая мята — 1 стебель
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Чиабатта — 6 кусков
Помидоры — 2 штуки
Натуральный йогурт — 200 г
Баклажан и помидоры нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Базилик и мяту мелко порубить, смешать с йогуртом, выдавить в соус зубчик чеснока с щепоткой соли.
Чиабатта с семгой и овощами
Оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — ½ штуки
Твердый сыр — 100 г
Огурцы — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Лимонный сок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Слабосоленая семга — 150 г
Помидоры — 1 штука
Чиабатта — 1 штука
Разрезаем чиабатту на две части. На нижнюю часть мажем сливочное масло, сверху кладем тонко нарезанную семгу, а на семгу выкладываем тоненькие полукольца лука.
Сбрызгиваем семгу оливковым маслом, лимонным соком и по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем.
Салат с чиабаттой и сезонными овощами
Лук красный — 1 шт
Сыр полутвердый — 200 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук очистить и нарезать.
Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли
Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.
Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать
Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц.
Фаршированная чиабатта с овощами и сыром
Масло сливочное — 100 г
Базилик — 6 веточ.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский — 200 г
Перец пепперони — 10 ломт.
Помидоры черри — 2 горст.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Сыр нарезать на ломтики.
Красный лук, чеснок, черри, базилик, зелёный лук, сладкий перец и пепперони нарезать мелко.
Смешать с мягким маслом в однородную массу.
Из приправ использовали хмели-сунели, соль заменили соевым соусом Киккоман.
Чиабатту (или обычный батон) надрезать до самой корки крест-на-крест.
Баклажаны по-тоскански
Творожный сыр — 100 Грамм
Чиабатта — 1 Штука
Цукини — 1 Штука
Красный лук — 1 Штука
Оливковое масло — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Моцарелла — 100 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Сладкий перец — 1-2 Штук
Прованские травы — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.
Выложите их в посуду для запекания.
Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.
Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.
Чиабатта со стейком и овощами
Оливки — 4 штуки
Специи — по вкусу
Прованские травы — 1 чайная ложка
Масло с чили — 1 столовая ложка
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Чиабатта — 1 штука
Помидоры черри — 5 штук
Песто — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Вяленые помидоры в масле — 5 штук
Возьмите нежирную говядину, годную для стейка, лучше, чтобы кусок был не очень толстый, сантиметра 3. На разделочную доску насыпьте крупную соль, перец грубого помола, специи и травы по своему вкусу. Я добавляла смесь прованских трав и свежий розмарин. Налейте туда же масла с чили и перемешайте, должна получиться кашица, размажьте ее по доске и положите туда.
Источник