Чиабатта с соусом песто рецепт

Изысканная кулинария путешественника. Чиабатта с соусом песто и овощами гриль

Евгений Югай, бренд-шеф сети ресторанов «Ваби Саби», предлагает нам рецепт вкусного и полезного сэндвича, который можно быстро приготовить дома или на природе

Меня зовут Евгений. Я – бренд-шеф сети ресторанов «Ваби Саби». Я часто путешествую с семьёй на автомобиле, и в какой-то момент мы решили полностью отказаться от придорожных кафе. Думаю, причины такого решения всем более или менее ясны. Теперь мы просто сворачиваем с трассы, разбиваем небольшой лагерь, и я сам готовлю вкусный и полезный обед, на который уходит совсем немного времени.

Сегодня я расскажу, как быстро сделать чиабатту с овощами гриль. Этот рецепт я придумал, путешествуя по Италии, и могу с гордостью заявить, что он стал самым любимым сэндвичем всех моих друзей. Надеюсь, понравится он и вам.

Итак, для приготовления блюда понадобится: чиабатта, соус песто, баклажан, цукини, два вида болгарского перца (жёлтый и красный) и листовой салат.

Овощи обжариваем на сковороде или гриле с добавлением соли и чёрного перца. При этом масло в процессе не участвует.

Свежую чиабатту разрезаем по горизонтали на равные части. Обе половинки смазываем соусом песто. Ровным, но не тонким слоем. На нижнюю часть чиабатты выкладываем листья салата, который может быть абсолютно любым, достаточно лишь, чтобы он был свежим и тем, который вы любите. На салат кладём обжаренные овощи и накрываем второй половинкой хлеба. Сэндвич готов. Это очень просто, сытно и полезно. Как раз то, что нужно в путешествии. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления одного сэндвича: чиабатта – 1, соус песто – 40 г, баклажан – 50 г, цукини – 50 г, перец болгарский красный – 30 г, перец болгарский жёлтый – 30 г, салат листовой – 20 г.

Источник

Изысканная кулинария путешественника. Чиабатта с соусом песто и овощами гриль

Евгений Югай, бренд-шеф сети ресторанов «Ваби Саби», предлагает нам рецепт вкусного и полезного сэндвича, который можно быстро приготовить дома или на природе

Меня зовут Евгений. Я – бренд-шеф сети ресторанов «Ваби Саби». Я часто путешествую с семьёй на автомобиле, и в какой-то момент мы решили полностью отказаться от придорожных кафе. Думаю, причины такого решения всем более или менее ясны. Теперь мы просто сворачиваем с трассы, разбиваем небольшой лагерь, и я сам готовлю вкусный и полезный обед, на который уходит совсем немного времени.

Сегодня я расскажу, как быстро сделать чиабатту с овощами гриль. Этот рецепт я придумал, путешествуя по Италии, и могу с гордостью заявить, что он стал самым любимым сэндвичем всех моих друзей. Надеюсь, понравится он и вам.

Итак, для приготовления блюда понадобится: чиабатта, соус песто, баклажан, цукини, два вида болгарского перца (жёлтый и красный) и листовой салат.

Читайте также:  Рецепты простого бисквитного печенья

Овощи обжариваем на сковороде или гриле с добавлением соли и чёрного перца. При этом масло в процессе не участвует.

Свежую чиабатту разрезаем по горизонтали на равные части. Обе половинки смазываем соусом песто. Ровным, но не тонким слоем. На нижнюю часть чиабатты выкладываем листья салата, который может быть абсолютно любым, достаточно лишь, чтобы он был свежим и тем, который вы любите. На салат кладём обжаренные овощи и накрываем второй половинкой хлеба. Сэндвич готов. Это очень просто, сытно и полезно. Как раз то, что нужно в путешествии. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления одного сэндвича: чиабатта – 1, соус песто – 40 г, баклажан – 50 г, цукини – 50 г, перец болгарский красный – 30 г, перец болгарский жёлтый – 30 г, салат листовой – 20 г.

Источник

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр «Камамбер» или «Бри»
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Источник

Чабатта (ciabatta) и чабатта с песто

26 января 2009, 21:18

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (8г) или 30 гр. свежих
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ст.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. песто для чабатты с песто

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю экспериментировать с итальянским хлебом. Отличительная черта этого хлеба – это то, что он имеет очень плотную хрустящую корочку и очень пористую середину. Достигается это тем, что тесту надо дать достаточно большое время до (12 часов) для подъема. Но честно скажу, я ни секунды не пожалела, что попробовала. Домашняя чабатта понравилась больше, чем покупная, особенно если учесть что, чабатту с добавками еще надо поискать по булочным.

По всем правилам надо было поставить опару, но я пропустила эту операцию. И сразу замесила тесто. Консистенция теста очень мягкая и поэтому когда замешиваете тесто, можете смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Можно использовать обычный миксер с насадками для замеса теста. Готовое тесто поставить в теплое место на полтора- два часа. Тесто увеличится в два-три раза. СЛЕГКА обомните его, чтобы не разрушить „поры“ образовавшиеся в результате брожения. Накрыв тесто пищевой пленкой, поставьте его на 10-12 часов в холодильник. Лучше всего сделать это на ночь. Тесто будет медленно расти.

Когда приступите к разделке теста не мните его, а обходитесь с ним очень нежно. Из емкости, где тесто подходило, аккуратно выложите тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки. Разделите тесто на три части при помощи ножа или специального приспособления для теста. Аккуратно сформировать прямоугольные батончики, выложить их на противень и дать тесту еще один час отдохнуть и подойти.

Если делаете чабатту с песто, то тесту аккуратно пальцами (без скалки!) придайте прямоугольную форму толщиной примерно 2 см. намажьте песто и сверните тесто рулетом. На протвень выложите швом вниз.

Духовку предварительно нагрейте до 230 градусов. Вниз под противень поставьте емкость с водой. Я наткнулась в интернете на эту информацию, когда искала рецепт и вспомнила, что раньше, когда пекла хлеб еще в газовой духовке, всегда внизу стоял еще один противень с водой, и корочка у хлеба была всегда хрустящая и плотная.

Выпекать сначала 15 минут при температуре 230 градусов, потом уменьшить до 200 градусов и печь еще 15 минут. Остывать оставить на решетке, чтобы избежть конденсата, который неизбежно образуется при остывании хлеба.Тот, кто решиться приготовить чабатту не пожалеет потраченного времени. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А теперь немного истории. Как оказалось чабатту придумали не так давно. По данным Istituto Nazionale di Sociologia Rurale этот хлеб технология быпечки была разработана в 1982 Арнальдо Кавальяри в булочной в Rovigo в Венеции где и продавался вначале. Он использовал для этого новый сорт из мельницы его семьи. Прообразом был сорт хлеба, который традиционно производится в провинции Комо. Кавальяри стал сразу производить этот хлеб промышленным способом. В 1982 он был запатентован под наименованием торговой маркой Ciabatta Polesano, в 1989 еще и под наименованием Ciabatta Italiana. Фирма Molini Adriesi которой владеет Кавальяри владеет всеми лицензионными правами для сбыта за границей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector