Chicken pot pie рецепт

Американский пирог Chicken pot pie

  • Мясо куриное готовое (запеченное или отварное) 300 г
  • Грибы 250 г
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Зелёный лук 1 шт
  • Горошек (замороженный или свежий) 150 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Бульон куриный 300 мл
  • Сливки 100 мл
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 300 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.

Добавить нарезанные морковь и лук, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. Можно добавить немного воды и накрыть крышкой.

Разогреть в сотейнике сливочное масло с мукой, постоянно помешивая, но не зажаривая.Маленькими порциями добавлять бульон, постоянно вмешивая его в масляно-мучную массу.
Мешать до тех пор, пока масса не будет свободно отставать от дна кастрюли. Только после этого добавлять новую порцию бульона.
В конце добавить сливки.
Приправить сушеным тимьяном.

В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.

В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.

Тесто смазать яйцом или молоком (сливками) и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.
Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.

Источник

Chicken Pot Pie

Everybody will fall in love with this easy Chicken Pot Pie!! With a creamy chicken and vegetable filling lightly infused with herbs, this Chicken Pot Pie made with puff pastry lids can be served in individual pots or made as one big pie.

This Chicken Pot Pie recipe is made by poaching uncooked chicken in stock and milk which is then used as the broth for the creamy filling. Or speed things up by using cooked chicken!

Chicken Pot Pie

Chicken Pot Pie was a staple in my 20’s. When I was an ambitious lass in the corporate world juggling university in the evenings, Chicken Pot Pie was a handy one-dish freezer-friendly meal that I could cram loads of extra veggies into.

So while fellow uni students were living on instant ramen and cheap sausages, I was making Chicken Pot Pie.

How very homely of me…. Some might even say daggy! 😂

I like to make Chicken Pot Pie in POTS – for maximum pastry to filling ratio!

What goes in Chicken Pot Pie

Here’s what goes in Chicken Pot Pie. Nothing unusual here – but just a couple of comments on some of the ingredients:

Читайте также:  Копченая утка рецепты горячего копчения

Stock powder – this adds more flavour in the creamy white sauce. I like to use Vegeta which is a vegetable stock powder, but any stock powder will do – vegetable or chicken;

Parmesan adds umami (which means savouriness and depth of flavour) rather than cheesiness into the sauce. If you don’t have parmesan, use about 1 1/2 cups of your favourite cheese (cheddar, Colby, Monterey Jack, tasty); and

Peas are missing! 🙂

There’s no definitive way to make Chicken Pot Pie. While some choose to make it like a traditional pie with a pastry base and shortcrust topping in a pie dish, I have always – and will always – make Chicken Pot Pies in POTS with puff pastry lids.

Let me emphasise that in case you missed it – I make Chicken POT Pie in POTS. 😜

Truthfully though, the way I make it has nothing to do with the name. I make it in pots because it’s quicker and easier, and I love draping the pots generously with puff pastry so that the golden flaky lid is fitted tightly on top and around the pots, rather than just a round piece floating on top.

How to make Chicken Pot Pie

There’s nothing really ground breaking in this Chicken Pot Pie recipe, but there are two little things I do that is a bit different to the usual:

Poach chicken and use poaching liquid to make the creamy filling. Most recipes bake the chicken. I prefer poaching so I can use the poaching liquid which becomes infused with extra flavour from the chicken; and

Parmesan in the creamy filling. Not for parmesan or cheesy flavour, for seasoning. If you’re a regular reader, you’ll know that I use parmesan cheese regularly in recipes. It’s because it adds salt as well as umami to recipes, just giving dishes an extra something-something that makes it so good!

Tips for making Chicken Pot Pie

This is a pretty straight forward recipe, especially when made you make individual Chicken Pot Pies like I’ve done. I only have 2 tips to ensure you nail The Pot every single time:

Thicken filling to desired consistency before putting it in the pots. The sauce won’t thicken at all once the lid is on. So keep cooking until the sauce is a nice creamy consistency and not watery. Nobody likes a watery pie filling!

Cool filling before topping with puff pastry. Hot filling = melts butter in pastry that creates layers = less puff.

Читайте также:  Рецепт кекса домашнего кефир

That moment with this Chicken Pot Pie comes out of the oven, all golden and puffed up, and you know that under that buttery lid the creamy filling is bubbling away with the tender chicken and the vegetables and it just smells so amazing…

….and THEN you crack through that almost impossibly flaky crispy puff pastry to reveal the piping hot creamy filling, and you blow furiously on it, trying to cool it down as quickly as you can so you can shovel a huge spoonful in your mouth without giving yourself 2nd degree burns….

I shouldn’t even joke about that. I’ve lost count of the number of times I’ve burned my mouth with Chicken Pot Pie. 😂 – Nagi x

Источник

Куриный пирог в горшочке (Chicken Pot Pie)

Скоро зиме конец, а я все никак не приготовлю куриный пирог. Хотя бы раз в сезон, осенью или зимой, я обязательно делаю это согревающее и одно из вкуснейших блюд американской кухни.

Для меня название одного из классических и наиболее популярных блюд американской кухни в переводе на русский язык звучит несколько странно. Ну что это за «Куриный пирог в горшочке»? Тем не менее, более благозвучное название вряд ли придумается.

Довольно редко этот пирог делают как закрытый пирог, но только в форме-горшочке, то есть и дно и верх из теста с курино-овощной начинкой внутри. Обычно же тестом прикрывают только верх. Именно в таком исполнении он наиболее вкусен. Да и готовить такой «пирог» совсем не сложно. Описание длинное, много Советов, но поверьте, готовить это блюдо просто. После первого раза будете думать, что нет ничего проще, и все хлопоты с тестом стоят того, чтобы отведать этот чудесный горшочек.

Тесто можно приготовить самим или взять промышленное хорошего качества. Слоеное или рубленное – любое подойдет. Никогда не готовила с дрожжевым, но это может оказаться довольно любопытным экспериментом.

Прежде я любила использовать для этого блюда остатки запеченной или вареной для бульона курицы, а также остатки от индейки после Дня Благодарения. Но теперь любимым рецептом из индейкиных остатков у меня являются Фахитас из индейки. А бульон предпочитаю насыщенный овощной, поэтому куриный пирог я делаю из куриных грудок или филе бедрышек.

Не возбраняется приготовить его одним большим пирогом, но я предпочитаю потратить чуть больше времени и сделать порционные горшочки – так и привлекательнее и удобнее для подачи.

Вегетарианцы могут увеличить количество грибов в два раза, убрав из списка ингредиентов курицу.

Итак, пока зима на дворе, готовим американский куриный пирог в горшочке. Пирог – просто объедение!

Куриный пирог в горшочке (Chicken Pot Pie)

  • 2 филе куриных грудок или 4 филе бедрышек
  • 200-250 г грибов (шампиньоны, кремини, лисички и пр.)
  • 4 небольших картофелины
  • 2 больших моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица (примерно 150-175 г)
  • 1 чашка мороженного зеленого горошка
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 3 ст.л. муки
  • 15-20 г сливочного масла (по желанию)
  • 1 чашка овощного или куриного бульона или воды (можно заменить на молоко)
  • 2 чашки молока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 порция тестаPateBriseeили упаковка слоеного теста (см. Совет)
  • Оливковое масло для обжаривания
Читайте также:  Густое яблочное варенье рецепты

Нарезать курицу и овощи кубиками примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла. добавить лук и обжаривать примерно 5-7 минут.

Добавить кусочки курицы и обжаривать до бледно-золотистого цвета примерно 5 минут.

Добавить грибы, немного посолить и готовить на огне выше среднего примерно 5-7 минут.

Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Добавить муку и готовить, помешивая, пока мука не покроет курицу с овощами и не начнет менять цвет, примерно 2-3 минуты.

Добавить бульон (воду) и готовить 1 минуту.

Добавить молоко, картофель, морковь, сельдерей, соль, перец, кайенский перец и мускатный орех. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, на самом маленьком огне до готовности овощей, примерно 12 минут. Добавить зеленый горошек, готовить еще 3-5 минут.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Раскатать тесто (если тесто мороженное, предварительно оттаять). Из теста вырезать круги размером больше горлышка горшочка.

Распределить курино-овощную смесь вместе с соусом по горшочкам.

Яйцо слегка взбить с 2 ч.л. воды.

Обмазать яйцом горлышки горшочков.

Накрыть кружочками теста, слегка прижимая по краям горлышка. Смазать крышку из теста яйцом, сделать несколько отверстий в тесте для выхода пара. Запекать 10-12 минут. Крышка из теста станет золотистой.

В этом рецепте можно использовать остатки вареного картофеля. Добавляйте картофель вместе с зеленым горошком.

Если перед тем, как добавить зеленый горошек, вам покажется, что соус не достаточно густой, смешайте зеленый горошек с 1 ст.л. муки и добавьте обвалянный в муке горошек к курино-овощной смеси. Соус загустеет.

Если перед тем, как добавить зеленый горошек, вам покажется, что соус слишком густой, добавьте ¼ чашки молока.

Количество теста зависит от размера горлышка горшочков. Для горшочков с широким горлом теста уйдет больше, с узким – меньше.

Заготовку из горшочков с тестом-крышкой можно приготовить заранее и держать в холодильнике 1-2 дня, прикрыв фольгой или пищевой пленкой. За 30-40 минут до запекания вынуть из холодильника. Перед запеканием смазать яйцом и сделать отверстия. Запекать примерно 30 минут, первые 15 минут прикрыв горшочки сверху фольгой.

Тесто Pate Brisee можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector