Чикагский хот-дог это невероятное сочетание разных продуктов на одной булочке. Он огромный, с крупными кусками овощей и приправами, которые по объему чуть ли не больше самого хот-дога. Когда смотришь на него, кажется, что булочка сейчас не выдержит и он развалится на кусочки, однако не надо переживать – этого не произойдет. Жители Чикаго со снисхождением смотрят на другие хот-доги. Разве булка с сосиской и полоской майонеза может считаться вкусной едой? По настоящему классные хот-доги нуждаются в большем: в горчице и покрошенном луке, в помидорах и маринованных огурцах, сладком рассоле и сельдерейной соли. Единственное, что не используют в этом хот-доге – кетчуп. Порадуйте себя отменным хот-догом.
Сосиска — 1 шт.
Булочка для хот-дога — 1 шт.
Сладкий маринад (ссылка на рецепт) — 3 ч.л.
Маринованный огурец — 2 шт.
Помидор — 2 ломтика
Горчица (лучше желтая) — 1 ч.л.
Белый лук — 1 ст. л.
Соль (лучше сельдерейная) — по вкусу
Начинаем собирать наш хот-дог. На горячую булочку выкладываем прогриленную сосиску,
по всей длине сосиски аккуратно нанесем домашний сладкий маринад,
и аккуратно вложим вдоль сосиски половинки ломтиков томата и нарезанные маринованные огурцы.
И в завершение наносим горчицу и посыпаем все сверху мелко нарезанным белым луком и сельдерейной солью. Приятного аппетита!
Чикаго стиле хот — дог , Чикаго собака , или Чикаго Red Hot является все-говядина сосиски на маковом булочки, происходящий из города Чикаго, штат Иллинойс . Хот — дог увенчанный желтой горчицы , нарезанным белым луком , ярко — зеленый сладкий маринад приправой , укропа рассол копьем, помидоры ломтиками или дольками, маринованные спортивных перца и тире сельдерея соль . Говорят, что вся сборка чикагского хот-дога «таскается по саду» из-за большого количества начинок. Сам способ приготовления хот-дога варьируется в зависимости от предпочтений продавца. Чаще всего их готовят на пару, на медленном огне или, реже, на гриле на углях (в этом случае их называют «гольфы»).
Канонический рецепт не включает кетчуп , и среди многих жителей Чикаго и поклонников кетчупа широко распространено твердое мнение, что кетчуп неприемлем. Некоторые продавцы хот-догов в Чикаго не предлагают кетчуп в качестве приправы.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Хот-дог прибыл в Чикаго через Франкфурт из Вены. Свиные колбаски известны во Франкфурте с 13 века. Когда-то в 19 веке венский мясник добавил в колбасную смесь говядину. Он называл это «сосиской». В конце концов, достигнув Чикаго, франки, подаваемые в булочках, стали популярными на ярмарках и в бейсбольных матчах. Говорят, что говяжий френк без свинины и кошерный стиль был создан Fluky’s в 1929 году. Во время Великой депрессии их продавали за цента в тележках на Максвелл-стрит . Два австрийско-венгерских иммигранта продали свои венские говяжьи франки на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго. Vienna Beef стала крупным производителем хот-догов, а к началу 2000-х была одним из основных поставщиков тележек для хот-догов.
Вариации
Стиль «протащить через сад» активно продвигается двумя наиболее известными производителями хот-догов в Чикаго Vienna Beef и Red Hot Chicago, но часто встречаются исключения: продавцы добавляют ломтики огурца или салата , не добавляя семена мака или сельдерея, или используют простую пищу. приправы или хот-дог без кожи. Несколько популярных горячих стенды собак служат более простую версию , известную как «Депрессия собачкая»: обработанные паром природными кожухотрубными собаки только с горчицей, луком, простой приправой и спортивными перцами, завернутой с ручной резкой картофелем фри , в то время как исторический Superdawg зубчатый- в частности, замените маринованный помидор свежим. Многие продавцы предлагают собаку в чикагском стиле с сырным соусом, известную как сыр-дог. В заведениях Boz Hot Dogs подают уникальный сырный соус начо с кусочками перца халапеньо .
Подготовка
Хот-доги по-чикагски готовят в горячей воде или готовят на пару перед добавлением начинки. Менее распространенный вид готовится на угольном гриле и называется «угольщик». Гольцов легко идентифицировать, потому что очень часто концы собаки нарезаются крест-накрест перед приготовлением, что дает характерную форму сервелата » завиток-крест «, когда собака готовит. В некоторых киосках с хот -догами , например в Wieners Circle , подают только гольцов.
Типичный хот-дог из говядины весит 1/8 фунта или 2 унции (57 г), а самый традиционный вид имеет натуральную оболочку, обеспечивающую характерный «щелчок» при укусе.
Булочки — это сорт с высоким содержанием глютена, который выдерживает нагревание на пару, обычно это марка S. Rosen’s Mary Ann от Alpha Baking Company.
Рестораны
В районе Чикаго больше ресторанов с хот-догами, чем в ресторанах McDonald’s , Wendy’s и Burger King вместе взятых. В «стойке с хот-догами» в Чикаго можно найти множество других блюд, в том числе лакомство с Максвелл-стрит , гироскопы , свиные отбивные и итальянские сэндвичи с говядиной , корн-дог , тамале , слоеную пиццу и итальянский лед . У ресторанов часто есть уникальные названия или архитектурные особенности.
Источник
Чикагский хот-дог
«Думаю, что чикагский хот-дог – лучший в Америке.
Он легко превосходит не только нью-йоркский, но и любые другие хот-доги.»
Сегодня любой ребенок у нас знает, что такое «хот-дог». Чаще всего, рядовой обыватель подразумевает под ним говяжью сосиску, уложенную в надрезанную почти пополам продолговатую булочку и приправленную шинкованной капустой, маринованными овощами (чаще всего это измельченный соленый огурец) и различными соусами (кетчуп, горчица и т.д.). При этом все почему-то твердо убеждены, что хот-дог родился в Америке, но это, конечно же, не так.
Говорят, что первые сосиски (или вообще колбаса) появились еще в седьмом столетии до нашей эры. Упоминания о них встречаются уже в гомеровской «Одиссее». По легенде личный повар римского императора Нерона по имени Гаюс первым нашел применение пустым свиным кишкам: он наполнил их молотым мясом и специями. С того дня утекло много воды, и изобретение древнего повара путешествовало по Европе в самых разных направлениях, пока не обрело свое пристанище в Германии, где стало чуть ли не основным продуктом питания. Немцы так свыклись с этим историческим фактом, что жители таких городов как Франкфурт и Вена даже заявили на него свои права, и еще в тринадцатом веке называли свои колбаски не иначе как «франкфуртские» и «венские»…
Все это хорошо, — скажете вы, — но каким же образом детище Гаюса попало в Америку, с которой, собственно, и ассоциируются у большинства знаменитые хот-доги? Ответ прост: в девятнадцатом веке в Новый Свет хлынул поток немецких иммигрантов, которые, что естественно, приехали в Америку со своими устоявшимися кулинарными традициями. Частью этих традиций и были уже упомянутые немецкие сосиски.
По одной версии в 1867 году немецкий иммигрант Чарльз Фельтман стал торговать в Кони-Айленде (Бруклин, Нью-Йорк) «франкфуртерами» прямо с тележки, к которой он приспособил печку, где варил сосиски и грел булочки, чтобы они оставались свежими и горячими. В этом году ему посчастливилось продать около 3600 таких сосисок. Чуть позже он даже приобрел землю и открыл ресторан.
По другой версии некто Антон Людвиг Фейхтвангер, в прошлом баварский продавец сосисок, первым начал продавать франкфуртеры на улицах Сент-Луиса (Миссури) в восьмидесятых годах девятнадцатого века, а чтобы клиенты не обжигали пальцы, предлагал им перчатки. Вскоре Фейхтвангер понял, что теряет деньги, так как многие люди перчатки просто не возвращали. Тогда его жена придумала способ, как способ как избавиться от перчаток: вместо них она предложила булочки. Еще в одном случае описывается, что впервые Антон стал продавать сосиски в булочках в 1904 году на Международной выставке-продаже в Луизиане или в 1893 году на Всемирной колумбийской выставке в Чикаго.
Среди современников Фельтмана и Вейхтвангера, причастных к появлению хот-дога, упоминается и Натан Хэндверкер, польский иммигрант, работавший некоторое время у первого и открывший затем собственный ларек по продаже сосисок в булочках. Поговаривают даже, что его хот-доги считались самыми знаменитыми в Америке.
Еще одним претендентом на изобретение хот-дога является Харри Стивенс, который родился в 1856 году в городе Дерби (Англия), но через 24 года перебрался в американский штат Огайо. Очутившись в Штатах, Харри увлекся бейсболом. В этом виде спорта он нашел и свой бизнес, создавая дизайн для карточек заполнения игрового счета. В следующем своем предприятии Стивенс добился контракта на поставки прохладительных напитков для ряда стадионов бейсбольной Лиги. Обратив внимание на популярность франкфуртских сосисок, он присовокупил их продажи к напиткам, подавая в длинных булочках. Это новшество возымело оглушительный успех среди болельщиков и вскоре было подхвачено другими предпринимателями.
Что ж, в истории происхождения хот-дога у нас остался лишь один невыясненный вопрос: откуда у этих сэндвичей взялось столь странное название? Ведь оно переводится на русский буквально как «горячая собака»!
Употребление термина «хот-дог» в качестве синонима сосиски вошло в моду еще в девятнадцатом веке. Возможно, из-за расхожего в те времена подозрения производителей сосисок в использовании для этих целей собачьего мяса. Впрочем, в конце девятнадцатого и начале двадцатого века употребление такого мяса в Германии считалось обычным делом, поэтому часть правды в этом, как говорят в Одессе, имела право быть.
Насколько известно, впервые название «хот-дог» по отношению к сосискам было упомянуто 14 сентября 1884 года в «Дневном Курьере», периодическом издании города Эвансвиль (Индиана).
Чикагские хот-доги считаются классикой американской уличной еды, а сам «Винди Сити», то есть «Ветреный город» (так нередко называют Чикаго его жители) давно уже и вполне заслужено славится этим своеобразным видом сэндвичей по всей Америке. Поэтому рецепт именно такого хот-дога мы выбрали для нашего первого знакомства. Ну и, конечно, как и всегда в таких случаях, рецепт этот — абсолютно аутентичный.
Рекомендация по этому рецепту лишь одна (но настоятельная и даже категорическая): ни в коем случае не используйте здесь кетчуп! В случае с чикагским хот-догом – это ужасный моветон.
Источник
Хот дог Чикаго / Чикагский хот-дог
Хот дог Чикаго / Чикагский хот-дог, что возможно это будет сюрпризом для жителей Нью-Йорка, называют царем всех хот-догов, он считается идеальным хот-догом.
Возможно, из-за достаточно большого влияния на город польской и немецкой миграции в Чикаго относятся к хот-догу, как к чему-то большему, чем булка с сосиской.
Хот дог Чикаго всегда состоит только из говядины, как правило венской (Vienna beef), подается на булке с маком и включает в себя нарезанные колечками помидоры, укроп, перец чили, сельдерей, лук кубиками, сладкие огурчики, которые придают знаменитый зеленый цвет. Конечно все поливается горчицей по вкусу. Выглядит это, как полноценный обед.
Cамый главный совет — если Вы оказались в Чикаго, никогда не просите добавить кетчуп к хот-догу по-чикагски! Косые взгляды продавца вам обеспечены 😉 В уважающих себя местах Вам обязательно откажут от такой просьбы, а в некоторых заведениях вы можете увидеть таблички с напоминаем, того что они не добавляют кетчуп в хот-дог. Почему? Ответ прост- кетчуп содержит сахар, который перебивает вкус говядины и не дает по настоящему насладится ароматом. Заменой кетчупу служат добавленные помидоры.
Также в Хот дог Чикаго не используется привычная горчица, которая также может перебивать вкус мяса, вместо нее используется желтая горчица. Еще одно отличие, если сравнивать с Нью-Йорком, то в Чикаго отказались от использования квашенной капусты. Почему? Не знаю.
Еще одна разновидность хот-дога, которую вы можете попробовать в Чикаго это польский хот-дог или, говоря на по-американски — Maxwell Street Polish, рожденный на одноименной улице в вест-сайде. Отличает данный хот-дог наличие толстой сосиски по-польски из говядины и доваление меньшего количества ингредиентов. Как правило тут лишь жаренный лук, горчица и несколько перцев чили.
По иронии судьбы в наиболее посещаемых туристами местах не так уж легко найти оригинальный хот-дог чикаго style. Гуляя по центру Чикаго (Loop), вы можете вообще не найти таких заведений. Однако если Вы полны желания попробовать данный хот-дог в даунтауне то Portillo’s- лучшее место.