Чикен карри рецепт с кокосовым молоком

Содержание
  1. Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт
  2. Плюсы сочетания ингредиентов
  3. Рецепт блюда
  4. Приготовление:
  5. Куриное карри на кокосовом молоке
  6. Ингредиенты на 4 порции:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Курица карри с кокосовым молоком
  10. Ингредиенты для «Курица карри с кокосовым молоком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица карри с кокосовым молоком»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица с хлебно-сырной начинкой
  15. Куриные рулетики «Вкусные»
  16. Куриные котлеты с творогом и шпинатом
  17. Курица с грибами, запеченная в лаваше
  18. Крылышки в гранатово-сливовом маринаде
  19. Куриные грудки в кляре
  20. Копченые куриные крылышки
  21. Курица по-французски
  22. Биточки из куриного филе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Взятие зимнего»
  25. Торт печеночный «Очередной»
  26. Творожно-морковная запеканка «Для любимой»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Курица карри в кокосовом молоке
  30. Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом
  35. Карри
  36. Похожие рецепты
  37. Куриные крылышки в пряном маринаде
  38. Рулет из курицы с овощами
  39. Куриная грудка в соусе из артишоков
  40. Курица с кешью и грибами
  41. Пикантная запеченная курица
  42. Куриное бедро с картофелем
  43. Куриные котлетки
  44. Низкотемпературная курица
  45. Крылышки по-канадски
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Корейский салат из пекинской капусты
  48. Шанежки ленивые
  49. Новогодние кейк-попсы
  50. Фотографии «Курица карри в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.

Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.

По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

Рецепт блюда

  • куриное филе (1кг);
  • молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
  • гарам масала (1 ч. л.);
  • репчатый лук (2 шт.), чеснок (2 зуб.);
  • имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
  • карри (1 ч. л.), перец чили – по желанию (1 шт.);
  • пшеничная мука (1 ст. л.), соль (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
  2. Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
  3. Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
  4. Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
  5. Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
  6. Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
  7. Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
  8. Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.
Читайте также:  Рецепт жареных опят с картошкой

Источник

Куриное карри на кокосовом молоке

Иногда у меня возникает ощущение, что я родилась не в той стране — меня неустанно тянет на острое, пряное, нехарактерное для славянских кухонь. Ну вот, например, карри — люблю-не-могу 🙂 И считаю необходимым поделиться с вами еще одним простым рецептом на эту тему.

В сегодняшнее карри входит кокосовое молоко. Оно придает блюду особенный вкус и смягчает остроту специй. Орехи кешью не обязательны, но с ними вкус более полный.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.

Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.

Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.

Источник

Курица карри с кокосовым молоком

Сочная, нежная курица с кокосовым молоком и грибами. Понравится любителям остренького)

Ингредиенты для «Курица карри с кокосовым молоком»:

  • Бедро куриное (Нужны филе бедер) — 750 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Паста карри (Нужна красная тайская паста карри. Если хотите поострее, то можно добавить 2 ст.л. без горки) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (Сок половинки лимона) — 0,5 шт
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Шампиньоны — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.2 ккал
белки
181.8 г
жиры
163.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Курица карри с кокосовым молоком»:

Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.

Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.

В это время порезать грибы тонкой соломкой и добавить в сковороду. Все тушить минут 20 под крышкой.

Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная, нежная курица с кокосовым молоком и грибами. Понравится любителям остренького)

Похожие рецепты

Курица с хлебно-сырной начинкой

Куриные рулетики «Вкусные»

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Курица с грибами, запеченная в лаваше

Крылышки в гранатово-сливовом маринаде

Куриные грудки в кляре

Копченые куриные крылышки

Курица по-французски

Биточки из куриного филе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Взятие зимнего»

Торт печеночный «Очередной»

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Комментарии и отзывы

4 мая 2016 года Jezzi #

Читайте также:  Спойл рецепта дарк легиона

4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Jezzi #

2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Jezzi #

2 мая 2016 года Eva Grimm #

2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года xmxm #

2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года xmxm #

3 мая 2016 года xmxm #

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица карри в кокосовом молоке

Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:

  • Курица (филе) — 1 кг
  • Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
  • Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.3 ккал
белки
187.4 г
жиры
68.8 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:

Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.

Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.

Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.

Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.

Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.

Читайте также:  Рецепт торта павлова пошаговый рецепт

А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Другие варианты рецепта

Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом

Карри

Похожие рецепты

Куриные крылышки в пряном маринаде

Рулет из курицы с овощами

Куриная грудка в соусе из артишоков

Курица с кешью и грибами

Пикантная запеченная курица

Куриное бедро с картофелем

Куриные котлетки

Низкотемпературная курица

Крылышки по-канадски

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из пекинской капусты

Шанежки ленивые

Новогодние кейк-попсы

Фотографии «Курица карри в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2020 года Dinara Habibi #

9 января 2020 года Begum # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Марина HJ #

30 июля 2019 года Begum # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года ptaliptura #

25 октября 2017 года shemet777 #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

25 октября 2017 года shemet777 #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

31 октября 2017 года Begum # (автор рецепта)

18 августа 2017 года alenaboudet #

28 августа 2017 года Begum # (автор рецепта)

11 января 2016 года NatalieMar #

11 января 2016 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Элаши #

10 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ЮюСтр #

12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)

23 января 2015 года Shelevaja Anna #

24 января 2015 года Begum # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ляля Гу #

6 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Nimrassa #

24 августа 2014 года Begum # (автор рецепта)

22 июля 2014 года byslik #

23 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 октября 2013 года acetylka #

2 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)

12 октября 2013 года vera_efimova #

16 октября 2013 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Роня #

2 июля 2013 года Begum # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Тала #

14 июля 2010 года Begum # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Лейла #

18 апреля 2010 года Любовьь30 #

19 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector