- Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт
- Плюсы сочетания ингредиентов
- Рецепт блюда
- Приготовление:
- Куриное карри на кокосовом молоке
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Курица карри с кокосовым молоком
- Ингредиенты для «Курица карри с кокосовым молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица карри с кокосовым молоком»:
- Похожие рецепты
- Курица с хлебно-сырной начинкой
- Куриные рулетики «Вкусные»
- Куриные котлеты с творогом и шпинатом
- Курица с грибами, запеченная в лаваше
- Крылышки в гранатово-сливовом маринаде
- Куриные грудки в кляре
- Копченые куриные крылышки
- Курица по-французски
- Биточки из куриного филе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Взятие зимнего»
- Торт печеночный «Очередной»
- Творожно-морковная запеканка «Для любимой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица карри в кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:
- Другие варианты рецепта
- Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом
- Карри
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки в пряном маринаде
- Рулет из курицы с овощами
- Куриная грудка в соусе из артишоков
- Курица с кешью и грибами
- Пикантная запеченная курица
- Куриное бедро с картофелем
- Куриные котлетки
- Низкотемпературная курица
- Крылышки по-канадски
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейский салат из пекинской капусты
- Шанежки ленивые
- Новогодние кейк-попсы
- Фотографии «Курица карри в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт
Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.
Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.
Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.
Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.
Плюсы сочетания ингредиентов
Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.
Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.
Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.
Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.
По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.
Рецепт блюда
- куриное филе (1кг);
- молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
- гарам масала (1 ч. л.);
- репчатый лук (2 шт.), чеснок (2 зуб.);
- имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
- карри (1 ч. л.), перец чили – по желанию (1 шт.);
- пшеничная мука (1 ст. л.), соль (по вкусу);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
- Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
- Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
- Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
- Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
- Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
- Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
- Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.
Источник
Куриное карри на кокосовом молоке
Иногда у меня возникает ощущение, что я родилась не в той стране — меня неустанно тянет на острое, пряное, нехарактерное для славянских кухонь. Ну вот, например, карри — люблю-не-могу 🙂 И считаю необходимым поделиться с вами еще одним простым рецептом на эту тему.
В сегодняшнее карри входит кокосовое молоко. Оно придает блюду особенный вкус и смягчает остроту специй. Орехи кешью не обязательны, но с ними вкус более полный.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.
Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.
Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.
Источник
Курица карри с кокосовым молоком
Сочная, нежная курица с кокосовым молоком и грибами. Понравится любителям остренького)
Ингредиенты для «Курица карри с кокосовым молоком»:
- Бедро куриное (Нужны филе бедер) — 750 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Паста карри (Нужна красная тайская паста карри. Если хотите поострее, то можно добавить 2 ст.л. без горки) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Куркума — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Сок половинки лимона) — 0,5 шт
- Масло растительное (Для жарки)
- Шампиньоны — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2355.2 ккал | белки 181.8 г | жиры 163.4 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Курица карри с кокосовым молоком»:
Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.
Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.
В это время порезать грибы тонкой соломкой и добавить в сковороду. Все тушить минут 20 под крышкой.
Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, нежная курица с кокосовым молоком и грибами. Понравится любителям остренького)
Похожие рецепты
Курица с хлебно-сырной начинкой
Куриные рулетики «Вкусные»
Куриные котлеты с творогом и шпинатом
Курица с грибами, запеченная в лаваше
Крылышки в гранатово-сливовом маринаде
Куриные грудки в кляре
Копченые куриные крылышки
Курица по-французски
Биточки из куриного филе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Взятие зимнего»
Торт печеночный «Очередной»
Творожно-морковная запеканка «Для любимой»
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Jezzi #
4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Jezzi #
2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Jezzi #
2 мая 2016 года Eva Grimm #
2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года xmxm #
2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года xmxm #
3 мая 2016 года xmxm #
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица карри в кокосовом молоке
Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.
Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:
- Курица (филе) — 1 кг
- Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
- Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
- Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
- Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.3 ккал | белки 187.4 г | жиры 68.8 г | углеводы 98.2 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал | белки 31.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:
Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.
Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.
Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.
Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.
Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.
А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.
Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.
Другие варианты рецепта
Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом
Карри
Похожие рецепты
Куриные крылышки в пряном маринаде
Рулет из курицы с овощами
Куриная грудка в соусе из артишоков
Курица с кешью и грибами
Пикантная запеченная курица
Куриное бедро с картофелем
Куриные котлетки
Низкотемпературная курица
Крылышки по-канадски
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из пекинской капусты
Шанежки ленивые
Новогодние кейк-попсы
Фотографии «Курица карри в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года Dinara Habibi #
9 января 2020 года Begum # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Марина HJ #
30 июля 2019 года Begum # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ptaliptura #
25 октября 2017 года shemet777 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года shemet777 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
31 октября 2017 года Begum # (автор рецепта)
18 августа 2017 года alenaboudet #
28 августа 2017 года Begum # (автор рецепта)
11 января 2016 года NatalieMar #
11 января 2016 года Begum # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Элаши #
10 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ЮюСтр #
12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)
23 января 2015 года Shelevaja Anna #
24 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ляля Гу #
6 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Nimrassa #
24 августа 2014 года Begum # (автор рецепта)
22 июля 2014 года byslik #
23 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 октября 2013 года acetylka #
2 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)
12 октября 2013 года vera_efimova #
16 октября 2013 года Begum # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Роня #
2 июля 2013 года Begum # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Тала #
14 июля 2010 года Begum # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Лейла #
18 апреля 2010 года Любовьь30 #
19 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник