- Курица карри с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото
- Карри с курицей и рисом
- Ингредиенты для карри с курицей и рисом
- Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото
- Курица карри с рисом. Простой и очень быстрый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы в соусе карри:
- Готовим рис:
- Вкусный рецепт индийской кухни: Карри с курицей и рисом.
- Простой и вкусный рецепт. Вкусное, сытное, красивое и ароматное блюдо индийской кухни.
- Способ приготовления:
- Видеорецепт:
Курица карри с рисом
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
- 176 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить куриное карри с рисом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.
Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.
Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.
Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.
Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.
Источник
Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото
Карри с курицей и рисом
Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают!
Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней. Британцам также приписывают и создание приправы карри.
В те времена, всем подданным Британской империи, отправляющимся в экзотическое путешествие в субтропическую Индию, очень советовали употреблять именно приправу карри для улучшения пищеварения и в целях дезинфекции местных продуктов. Впервые она появилась в продаже в Лондоне в 18 веке и представляла собой смесь измельченного порошка куркумы, пажитника, кориандра, тмина и черного перца.
А вот коренным жителям Индии такой стандартизированный набор пряностей совершенно чужд. Использование тех или иных специй и пряностей там определяет стиль жизни, благосостояние семьи, место проживания и даже религия. В зависимости от традиций общественных и семейных кланов вся пища может иметь сладковатый привкус либо обжигающий острый, мусульмане отказываются от свинины, индуисты — от употребления говядины, а вегетарианцы, т.н. джайны, даже не едят растительную пищу красного цвета, напоминающую кровь, например паприку или томаты.
Уличные торговцы ароматных пряностей обычно спрашивают откуда покупатель родом и сами готовят индивидуальный пряный микс по кулинарным привычкам того или иного края. Такой набор может состоять из 20-30 пряностей и специй, поэтому вариантов соуса карри в индийской кухне бесчисленное множество и он никогда не надоедает. Конечно, в разговоре с европейцами индиец может говорить о «карри», хотя в своем кругу этот соус имеет аутентичные названия, в зависимости от остальных ингредиентов блюда — пасанда, корма, сааг, допьяза, тикка. Неизменными спутниками соуса карри являются пшеничные лепешки наан либо рис сорта басмати.
Сегодня нам выпала прекрасная возможность освоить рецепт карри из курицы. Очень рекомендуем приготовить карри классический, рецепт с фото которого поможет вам разобраться с приготовлением. Курица с карри — простой рецепт, который придает самым незатейливым продуктам потрясающий вкус, переносящий нас в страну чудес и восточных сказок!
Ингредиенты для карри с курицей и рисом
- куриное филе — 0,5 кг;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- приправа карри — 2 ч.л.;
- кумин/зира — 0,5 ч.л.;
- куркума — 1 ч.л.;
- перец чили хлопья — 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
- паста томатная — 1 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- рис — 1 стакан.
Время подготовки: 00:10
Время приготовления: 00:30
Количество порций: 2-3 шт.
Кухня мира: Индийская
Способ приготовления: Тушение
Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 276 ккал , 8 г белков , 2,8 г жиров , 5,0 г углеводов
Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления соуса карри сперва мелко измельчить лук.
Затем также мелкими сегментами нарубить чеснок.
Куриное филе вымыть и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 на 3 см.
Если любите и хотите использовать другое мясо, например, свинину, рецепт карри со свининой аналогичен предложенному нами чикен карри с рисом. Нарежьте свинину немного мельче, чтобы та успела приготовиться, и продолжайте готовить по рецепту. Ну, а если вы исключаете в своем меню продукты животного происхождения, замените мясо сезонными овощами. Морковь, цуккини или кабачки, сельдерей, перец и томаты отлично гармонируют с приправой карри — рецепт вегетарианский и такой же вкусный! Нарежьте выбранные овощи средними кусочками, обжарьте до состояния «альденте» и тушите в пряном соусе.
На любом растительном масле обжарить лук не зажаривая его слишком, только до появления легкого желтого оттенка и размягчения. В случае приготовления блюда «Курица карри с рисом в мультиварке» выставьте режим Обжаривание, а затем перейдите на Тушение.
Добавить томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин/зиру, хлопья острого перца чили.
Переложить к пряностям измельченный чеснок, перемешать и обжаривать пряную массу около 2 минут, все время помешивая.
Выложить сверху курицу.
Смешать куриное филе с томатно-пряной массой и, не переставая помешивать, слегка обжарить филе до побеления (не более 5 минут).
Как только вся курица приобретет под томатно-пряным соусом белесый оттенок -залить ее водой, посолить и оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Соус карри должен загустеть, мясо стать мягким, ароматным и очень вкусным.
Как вы думаете, чем отличается японское карри, рецепт которого изучен многими кулинарными школами, от курицы карри с рисом по-индийски? Во-первых, в карри с рисом по-японски соус будет только оттенять вкус риса, тогда как индийское карри, рецепт направлен на смакование самого пряного соуса или похлебки. Во-вторых, для приготовления курицы карри индийская кухня всегда советует брать свежие пряности, измельчать и смешивать их непосредственно перед закладкой в блюдо, а вот японские повара обычно используют уже готовый соус или готовые полуфабрикаты карри, приготовленные промышленным способом. Выбирайте сами, что вы хотите видеть у себя на блюде — больше риса или больше вкусного пряного соуса, пробовать японский или индийский вариант, в любом случае, ваше карри блюдо получится отменным!
Итак, рис варим традиционным способом, промыв его в холодной воде, залив водой в отношении 1 к 2. По желанию можно добавить в рис половину чайной ложки куркумы, сделать его еще более полезным и более аппетитным!
Подаем карри с рисом следующим образом: на широкое блюдо выкладываем рис, в средине делаем углубление для соуса карри и курицы. Теперь можно пробовать!
Надеемся, вы узнали много полезной информации о том, что такое приправа карри, куда добавлять и как приготовить с ней замечательные блюда. Оставляйте свои отзывы и комментарии о том, получилась ли у вас курица карри, классический рецепт был использован либо вы внесли что-нибудь свое и делитесь с нами результатами!
Популярные запросы: индийское карри рецепт, курица карри с рисом, карри блюдо
Автор рецепта: Гай И.В.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 21-05-2018
Дата обновления: 20-08-2020
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Комментарии к статье
Огромное спасибо за рецепт, раз в неделю готовлю это блюдо — всем моим родным и близким очень нравиться. Это очень вкусно и полезно, однозначно рекомендую всем плпробовать! Спасибо «deluxe» что вы есть!
У вас покупаю всегда куркуму. Добавляю исключительно в молоко. После прочтения рецепта карри решила приготовить. Кроме того я так понимаю что это диетический рецепт
Изумительный рецепт. Обожаю карри и куркуму!
Источник
Курица карри с рисом. Простой и очень быстрый рецепт
Этот рецепт курицы карри избавит вас от вопроса: «что приготовить сегодня на обед». Особенно курица карри порадует любителей индийской кухни. Это очень простой рецепт, но курица на вкус получается просто божественной.
Ингредиенты:
- 600 г куриных грудок
- 1 большая луковица
- Измельченные помидоры 200 г
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- Петрушка
- Кусочек свежего имбиря
- Кокосовое молоко 200 мл (можно использовать сливки или обычное молоко)
- Куриный или овощной бульон 200 мл
- 2 чайные ложки карри, соль и перец
- Оливковое масло
- Басмати рис 250 г
Приготовление курицы в соусе карри:
- Разрезать курицу на кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом после чего обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите курицу в тарелку.
- На той же сковороде, на сильном огне поджарьте измельченный чеснок, нарезанный лук, морковь и кусочек имбиря.
- Когда овощи приобретут цвет, добавьте измельченные помидоры две столовые ложки карри, щепотку соли, измельченный перчик чили, горсть рубленой петрушки, и хорошо перемешайте.
- В самом конце добавьте кокосовое молоко, молочные сливки или молоко и готовьте на медленном огне еще 3-5 минут.
- Воспользуйтесь блендером, чтобы сделать соус из приготовленных овощей.
- Вылейте получившийся соус обратно на сковороду и добавьте куриный бульон и жареную курицу. Оставьте на плите еще на 3-5 минут.
Готовим рис:
Насыпьте 1-2 стакана риса в кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Когда вода закипит, добавьте немного масла и соли и готовьте еще 10 минут.
Курица карри с рисом готова! Можно раскладывать по порциям и подавать на стол.
Понравился рецепт? Не забывайте оставлять свои комментарии и лайки! Мне будет очень приятно.
Источник
Вкусный рецепт индийской кухни: Карри с курицей и рисом.
Простой и вкусный рецепт. Вкусное, сытное, красивое и ароматное блюдо индийской кухни.
по щепотке – кумина, корицы, кориандра.
приправа карри — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
Возьмите специи для маринада. Смешайте их вместе и натрите ими курицу.
Полейте ее полностью йогуртом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Хорошо промойте рис. Потом просушите его.Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте их к луку. Туда же добавьте приправу, соль, порезанный кубиками помидор.
Потушите 1-2 минуты. Выключите газ и оставьте зажарку на некоторое время. Затем переложите в отдельную посуду.
Миндаль залейте кипятком и очистите от кожицы.
Возьмите сковороду и обжарьте на сливочном масле миндаль. К нему добавьте рис, изюм, 2 ч.л. карри, щепотку куркумы, соль.
Хорошо обжарьте около 2 минут. Залейте водой и варите до полуготовности риса (10 мин.). На стакан риса 1 ст. воды.
Переложите рис в отдельную посуду.
Возьмите курицу и обжарьте ее до золотистой корочки на сковороде. Жарьте курицу целой или порезанную на кусочки. Выложите ее в посуду.
Возьмите сковороду и выложите на нее меньшую часть риса, сверху – зажарку. Потом курицу и опять рис. Добавьте полстакана кипяченой воды и варите блюдо до готовности.
Затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Потом добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Видеорецепт:
Подписывайтесь на мой канал и получайте больше замечательных, интересных рецептов.
Если у вас есть интересный рецепт с фото — присылайте его по адресу gagolc@yandex.ru , и я с большим удовольствием его опубликую!
Буду признательна за ваши лайки понравившемуся рецепту!
Источник