- Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото) | Тайская кухня
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Салаты
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Американский куриный суп с лапшой — Chicken Noodle Soup
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Куриный суп лапша по-американски (Chicken noodle soup)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриный суп с лапшой (сhicken noodle soup)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Noodle soup Куай Тьяо. Самый популярный фаст-фуд в Таиланде
- Ингредиенты для noodle soup Куай Тьяо
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить noodle soup Куай Тьяо
Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото) | Тайская кухня
Распечатать рецепт |
Кэнг Тьыд Вунсен, или Суп-лапша по-тайски, который больше все же известен нашим соотечественникам-туристам как Нудл-суп (англ. Noodle Soup), именно так он встречается в меню ресторанов. Простое и в то же время сытное блюдо, к тому же готовится быстро. Ностальгирующие сограждане без проблем смогут приготовить этот суп в домашних условиях. Чаще всего в такой тайский суп добавляют еще и листовые овощи – капусту или любые другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 100 г,
куриный бульон – 0,5 л (или 0,5 л воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах ) ,
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень кинзы – горстка листиков,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
консервированный дайкон — 1 ч.л. (опционально),
грибы шиитаке – 3-4 сушеных гриба (или такое же количество свежих шампиньонов),
фунчоза — 1 моток (50-60 г),
рыбный соус – 1-2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
пальмовый сахар – ½ ч.л.,
свежемолотый белый (или черный) перец – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.
Замочить грибы шиитаке (если Вы будете их использовать в сушеном виде) на 30 минут в теплой воде.
Замочить фунчозу на 10 минут в теплой воде, затем воду слить.
Почистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, имбирь натереть на терке.
У отмокших грибов шиитаке удалить остатки жестких ножек и нарезать шляпки соломкой.
В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата лук-шалот, чеснок и имбирь. Выложить на блюдце и отложить в сторону.
В кастрюле вскипятить куриный бульон с нашинкованным соломкой маринованным дайконом, убавить огонь до маленького, опустить в бульон куриное мясо и варить до изменения цвета (мясо побелеет).
Добавить в бульон пассерованные лук-шалот, чеснок и имбирь, соевый и рыбный соусы, отмоченные и нарезанные соломкой грибы шиитаке (или свежие шампиньоны) и молотый белый (или черный) перец. Варить до готовности курицы.
Когда куриное мясо будет готово, увеличить огонь до максимума, дать закипеть бульону, опустить в воду фунчозу и снять кастрюлю с огня.
Ополоснуть зелень (кинзу и зеленый лук), у кинзы общипать листики и крупно их порубить, зеленую часть луковой стрелки нарезать колечками.
Достать из бульона курятину и вилкой разделить на некрупные кусочки.
В порционные тарелки положить кусочки курятины и добавить куриный бульон с фунчозой и грибами. Горячий суп сразу подать на стол. К супу подать резаные листики кинзы и колечки зеленого лука, рыбный соус и тертый пальмовый сахар. Можно предложить хлопья чили, сладкий соевый соус и толченый арахис.
В такой суп могут добавлять фрикадельки из свинины, листовые овощи, тофу, проростки фасоли и даже порезанный соломкой омлет. В общем, что под рукой есть, чтобы посытнее было.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Салаты
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Американский куриный суп с лапшой — Chicken Noodle Soup
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 21:39 + в цитатник
here’s something magical about a simple chicken noodle soup on a cold day. In fact it can assist you in preventing colds due to its immunity boosting properties. But it’s not about that, it’s all about the taste, there’s no comfort food more satisfying then chicken soup. That’s why if you make it, make a big pot. It’s easy to freeze and then you have instant meals ready. That’s if you do’t finish it first! Use the pasta or noodles you prefer. Enjoy Chicken Noodle Soup. It may even make you wanna play the piano!
1 large whole free range chicken
4 tbsp olive oil
1 large brown onion
4 celery sticks
4 carrots (12oz -350g)
2 bay leaves
1 tbsp dried oregano
4 garlic cloves
1 large handful of fresh flat leaf parsley
1½ cup Conchiglie or pasta of your choice (5oz — 150g)
Step 1
Place a whole chicken in a large soup pot (with lid), enough to submerge chicken. Almost cover the chicken with cold tap water, add the bay leaves and oregano. Cover with lid and bring to the boil. Once boiling, turn down to a very low simmer for 60 minutes.
Step 2
While the chicken is cooking, peel and finely chop your onion, dice the carrots and celery, set aside.
Step 3
In a frying pan on medium heat, add the olive oil and onions. Gently sweat the onions then add the carrots, celery and minced garlic cloves. Mix well and leave on very low heat for 5 minutes mixing every minute.
Step 4
Once the chicken is cooked, remove and drain from the pot and set aside to cool down a little.
Step 5
Add the cooked vegetables to the chicken stock that’s left in the pot and continue to simmer on low heat for 20 minutes. Season with salt and pepper but not too much as you will finish seasoning at the end.
Step 6
Remove the meat from the cooked chicken, peel of the skin and slice the meat. Add to the soup mix that’s simmering for another 10 minutes.
Step 7
For your pasta, in a separate pot, add water and bring to the boil. Salt once boiling and add your pasta. Cook al dente then refresh under cold water, strain and set aside.
Step 8
Chop the parsley finely, for final garnish.
Step 9
To serve, add some of the cooked pasta (this can be cold) in the plate then top with the simmering soup. Sprinkle with chopped parsley.
You can add the pasta in the same pot 10 or 15 minutes before the end. But if you plan on reheating it, it’s best to cook pasta separately.
Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! 🙂
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Куриный суп лапша по-американски (Chicken noodle soup)
Ингредиенты
- куриный бульон
- лапша
- лук репчатый
- морковь
- сельдерей
- зелень
Приготовление
Особенность местных супов, они ни чего не зажаривают, почти нет пошаговых действий, а просто все закладывается в кастрюлю, в медленноварку или в скороварку и варится.
Овощи нарезаем произвольно, обычно зависит от размера лапши, у меня тонкая, поэтому и овощи помельче.
Бульон тоже покупают, но у меня свой на уточке сваренный.
В кастрюлю наливаем бульон, кипятим и забрасываем овощи, даем закипеть и забрасываем лапшу. Если же готовим в чудо кастрюльках, то все закладывается одновременно и забывается на определенное количество времени.
Варим до готовности продуктов, доводим до вкуса, выключаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Куриный суп с лапшой (сhicken noodle soup)
29 января 2015, 14:40
Ингредиенты
- куриный окорочок- 1 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- перец черный горошек-5-6 шт
- лавровый лист-1 шт
- лапша-100 г
- сельдерей свежий-1 стебель или сушеный-1 ч.л.
- зелень
- масло сливочное-20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон с добавлением зелени, соли, лаврового листа и перца. Окорочок вынуть, дать немного остыть.
В бульон добавить лапшу.
Пока лапша варится, порезать лук кубиками, а морковь кружочками (принципиально)).
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей ( я использовала сушеный, если используете свежий, то порежьте стебель ломтиками). Обжарить.Добавить порезанное куриное мясо и немного бульона, потушить 1-2 минуты.
Добавить в суп овощи с курицей, варить пару минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По нашим меркам простой и быстрый в приготовлении суп. Но современная американка скорее сварит такой суп для приболевшего члена семьи, так как такой суп считается восстанавливающим и придающим силы.В обычной день купит по пути домой готовое куриное мясо, спассерует его с овощами, а лапшу сварит на бульоне из кубиков.
Источник
Noodle soup Куай Тьяо. Самый популярный фаст-фуд в Таиланде
Куай Тьяо. Самый популярный фаст-фуд в Таиланде
Здравствуйте, мои дорогие читатели блога! Сегодня приготовила на обед тайский Noodle soup Куай Тьяо. Это самый быстрый суп, который я готовила. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Суп как конструктор собираешь из уже готовых ингредиентов. При этом его не надо варить целый час! Для меня теперь это сущее спасение, когда лень долго стоять у плиты.
В Таиланд такой суп завезли из Китая и он так полюбился, что сейчас такой Noodle soup является одним из самых распространенных и популярных в тайской кухне. Простой, быстрый, вкусный, а главное – многовариантный суп Куай Тьяо можно встретить по всей Азии.
Базовые составляющие супа: бульон, рисовая лапша, мясные (рыбные) шарики. А также вареное мясо (говядина, свинина, курица) нарезанное слайсами или частями.
Суп в макашнице. Палочками кушают, а ложкой черпают бульон
А дальше подключается воображение и вкус повара. В суп добавляют соевые ростки, зеленый лук, ароматную кинзу, водяной шпинат, базилик и многое-многое другое.
Набор приправ для супа Куай Тьяо
В качестве специй в каждой макашнице есть походный набор приправ для такого супа — молотый перц чили, различные соусы (соевый, рыбный, чили), чили в уксусе и побольше сахару 🙂
Но основная изюминка любого noodle soup – это хорошо приготовленный бульон. Сегодня решила сделать суп с говядиной.
Мясо нарезаю слайсами и варю до готовности. Как бульон закипит, добавляю свежий имбирь и дольки чеснока.
Суп варю из второго бульона
Имбирь дает теплоту, а чеснок аромат бульону. Теперь бульон готовлю только с ними, получается очень вкусно.
Имбирь + чеснок = ароматный бульончик 🙂
Из специй только соль, белый перец и сахар. Да, в большинство супов в Таиланде добавляют сахар! Не удивляйтесь. Получается совершенно необычный вкус бульона. 🙂
Фрикадельки для супа
Отвариваю мясные шарики в бульоне. Купила из свинины.
Рисовая лапша + слайсы вареного мяса + фрикадельки. Все залить горячим бульоном
Потом начинаю собирать суп. 🙂 В миску порционно выкладываю рисовую лапшу, кусочки вареного мяса и варенные мясные шарики, добавляю немного соевого соуса.
Добавляем грибного соевого соуса
В этот раз попробовала грибной соевый соус и мне он очень приглянулся. Менее солоноватый, чем обыкновенный соевый.
Noodle soup Куай Тьяо готов
Из травы добавила свежего тайского базилика. Здесь его показала немного, но можете смело кидать побольше или заменить на другую травку. В макашницах часто стоят миски с миксом разной травы и тайцы накидывают ее в суп с горкой.
Если вы сами приготовите этот суп, обязательно дайте ваш вердикт.
Ингредиенты для noodle soup Куай Тьяо
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
- 1 л воды для бульона
- 200 г нарезанной свинины
- лапша рисовая
- свиные шарики
- свежий имбирь
- 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- перец белый
- тайский базилик
- темный грибной соевый соус
- 1 ст.л. сахара
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить noodle soup Куай Тьяо
Время приготовления — 30 минут дома и 5 минут в макашнице 🙂
- Мясо разрезать небольшими слайсами и поставить вариться.
- Бульон довести до кипения.
- Свежий имбирь нарезать полосками, а чеснок придавить плоскостью ножа. Все отправить в кипящий бульон.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут).
- Добавить соль, сахар и белый перец.
- В готовом бульоне отварить свиные шарики (фрикадельки). На 1 порцию 3-4 штучки.
- Отдельно отварить рисовую лапшу.
- В миску порционно выкладываем лапшу, слайсы вареного мяса и мясные шарики. Все заливаем горячим бульоном.
- Добавить листья свежего базилика.
- Кушайте с удовольствием! 😉
А вот как готовят noodle soup Куай Тьео в тайской макашнице. Всего 5 минут и супчик готов!
Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂
Источник