Чикен спайси тануки рецепт

Чикен спайси рецепт

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

Источник

Как приготовить роллы «Чикен спайс» в домашних условиях?

В одних источниках состав: Спайси соус, копченая курица, лист салата; в других вместо копченой курочки обжаренная курочка, спайси соус и сливочный сыр.

Делается ролл как и все остальные: приготавливается рис раскатывается на листе салата, выкладываем начинку и заворачиваем.

Для приготовления Сливочного соуса для роллов,нам потребуется:

Масло сливочное-1 ст.ложка;

Сыр(желательно с белой плесенью)-50 гр.

приступим к приготовлению: Измельчаем чеснок,обжариваем его на сливочном масле,добавляем молоко,сливки,сыр и варим пока сыр полностью не расплавится.Затем готовый соус остужаем и в принципе все,соус готов к подаче.

Все наш Сливочный соус готов.Всем Приятного Аппетита.

Я очень люблю делать суши и роллы. Из веганских (постных) готовлю всегда роллы с огурцом и кунжутом, роллы с авокадо (очень нежный вкус если авокадо спелое), роллы с болгарским перцем, можно ещё сделать роллы рисом наружу с начинкой из овощей и обсыпкой из кунжута. Как то пробовала делать роллы с кукурузой, она немного высыпается, не очень удобно есть.

Читайте также:  Тирольские пироги рецепт александра селезнева

Традиционные роллы Сяке Маки не сложно приготовить в домашних условиях.

Делюсь собственным опытом, как учили профессионалы.

Для начинки потребуется: 90 грамм готового риса, лосось (подсоленный) и немного вассаби — для приготовления традиционных, классических роллов больше ничего не добавляется.

на коврик (циновку) кладется пол листа Нори шершавой стороной вниз, на него равномерно выкладывается рис, сверху оставить полоску Нори, на рис тонкой полосой намазать вассаби, в середину кладется полоска рыбы и ролл заворачивается, край Нори при этом смачивается водой.

Придав роллу нужную форму, разровняв края, достаем ролл и нарезаем его на 8 частей.

Подается с маринованным имбирем, соевым соусом и вассаби, при желании есть можно палочками.

Роллы из хлебцев могут стать прекрасным завтраком в любой семье,а также их можно приготовить и на праздничное застолье. И для начинки в такие роллы можно добавлять различные свежие овощи,пофантазируйте и все у вас получится на отлично. Для роллов из хлебцов понадобятся-сами хлебцы,нужен творожный любой сыр,малосоленая рыбка красная и огурчик.

Для начала мы размягчаем хлебцы и для этого мажем их хорошо творожным сыром,затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь,и утром вы их достанете и они будут уже мягкими.

И мы опять мажем творожный сыр,потом кладем пластинку огурчика и на него рыбку,после этого сворачиваем хлебец в рулетик и закрепляем зубочисткой.

Я сама давно никак не могла понять, чем же они отличаются, в интернете про разновидность роллов филадельфия информации ничтожно мало, а сама я разницы не видела. Ответ мне дал официант в суши баре. Состав у роллов филадельфия и филадельфия лайт абсолютно одинаковый, но роллы «Лайт» только с одной стороны, а точнее сверху накрыты кусочком семги. А обычная филадельфия накрыта семгой со всех четырех сторон. Только в этом маленьком нюансе и есть разница.

Рецепт роллов филадельфия и филадельфия лайт.

Читайте также:  Вкусные рецепт холодных закусок

Ингредиенты: рис, рисовый уксус, филе семги, авокадо и (или) огурец, нори, сыр филадельфия.

Рис отварить, добавить рисовый уксус. Филе семги нарезать тонкими пластинами, огурец и авокадо нарезать тонкими брусочками. Циновку накрываем целофаном, выкладываем на нее рис, сверху половинку листа нори, на нори ложим сыр филадельфия, авокадо и огурец. Аккуратно это все закручиваем и сверху накрываем кусочками семги. Затем режем и подаем с соусами и маринованным имбирем.

Источник

Калорийность Чикен Спайси [Тануки] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чикен Спайси [Тануки]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 597 кКал 1684 кКал 35.5% 5.9% 282 г
Белки 25.8 г 76 г 33.9% 5.7% 295 г
Жиры 29.3 г 56 г 52.3% 8.8% 191 г
Углеводы 57.7 г 219 г 26.3% 4.4% 380 г

Энергетическая ценность Чикен Спайси [Тануки] составляет 597 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!

Жаренная курица по-корейски

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.

Читайте также:  Свинина корейка простые рецепты

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector