- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки
- Чикенбургер как в Макдаке
- Простой домашний чикенбургер
- Оригинальный домашний Chicken-burger
- Видео: Рецепт чикенбургера барбекю
- Фастфуд в домашних условиях: авторский рецепт чикенбургера
- Домашний чикенбургер
- Ингредиенты рецепта домашнего чикенбургера
- Как приготовить чикенбургер, пошаговый рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки
Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.
В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению. Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться. Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.
Чикенбургер как в Макдаке
Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:
- Мякоть индейки – 400 г;
- Бекон – 4 ломтика;
- Грудинка копченая – 200 г;
- Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
- Луковица;
- Молоко – 100 мл;
- Булочки для бургеров – 4 шт;
- Сыр твердый – 4 пластинки;
- Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.
- По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
- Чесночок – 2 дольки;
- Масло оливковое – 2 большие ложки;
- Солить и перчить по вкусу.
Поэтапная схема приготовления:
- Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
- Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
- Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
- Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
- Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
- Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
- На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
- Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.
Простой домашний чикенбургер
Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.
- 2 филе куриной грудки;
- 2 булочки для бургеров;
- Листья салата;
- По чайной ложечке майонеза и кетчупа.
Инструкция готовки такая:
- Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
- Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
- Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
- На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.
Оригинальный домашний Chicken-burger
Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:
- Филе куриных грудок – 2 шт;
- Одно яйцо;
- Полстакана муки;
- Помидор;
- Пара бургерных булочек;
- Свежие салатные листья;
- Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
- Сливочное масло – 30 г;
- Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
- Майонез – 3 большие ложки;
- Растительное масло – 2 большие ложки;
- Зубок чеснока;
- 4 пера зеленого лучка;
- Перец и соль – на вкус;
- Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
- Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).
- Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
- Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
- Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
- Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
- Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
- Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
- После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
- Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.
Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.
Видео: Рецепт чикенбургера барбекю
Источник
Фастфуд в домашних условиях: авторский рецепт чикенбургера
Бургер — самый популярный фастфуд, его любят взрослые и дети, его подают в дешевых закусочных и самых дорогих ресторанах мира. Свежая булка, сочная курица, овощи и соус. Чикенбургер — прекрасное сытное блюдо. Такое сочетание ингредиентов с легкостью заменяет целый обед. Как приготовить правильную булочку дома, что сделать, чтобы она не развалилась? Авторский рецепт чикенбургера телеканалу «360» раскрыл шеф-повар Виталий Покашеварим.
Интересные факты
- Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
- Чтобы при жарке котлета осталась плоской, необходимо прижимать ее лопаткой.
- Чтобы котлета была сочной, фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
- Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре его надо заморозить.
- Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты
- Мука — 700 г;
- молоко — 250 мл;
- вода — 270 мл;
- дрожжи сухие — 11 г;
- масло сливочное — 60 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- семена кунжута — по вкусу;
- орегано — по вкусу;
- сливочное масло — 60 г;
- куриное бедро без кости — 2 шт.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 40 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сладкий газированный напиток — 200 мл;
- соус «Ворчестер» — 30 мл;
- горчица — 1 ст. ложка;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- сыр «Чеддер» плавленый — 150 г;
- корнишоны маринованные — 2 шт.
Рецепт
1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.
2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут.
4. В это время приготовим котлету. Будем использовать филе куриного бедра.
5. Отбиваем мясо птицы, солим, перчим с двух сторон, отбиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
6. Пока готовится курица, нарезаем лук и добавляем его в сковороду — жарим 8 минут.
7. Теперь добавляем туда же сладкую газировку, соус «Ворчестер», горчицу и кетчуп. Тушим все 10 минут.
8. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.
9. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки на 5 минут.
10. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.
11. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.
12. Курица готова. Можно формировать чикенбургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, который загустел в сковороде.
13. Выкладываем слой нарезанных корнишонов, сыр, кусочек курицы, опять сыр и сверху накрываем булочкой.
Источник
Домашний чикенбургер
Я прекрасно понимаю, что еда в Макдоналдсе не очень полезна. И мои дети это тоже понимают. Но, тем не менее, они регулярно просят меня заехать в это заведение:) Чтобы эти визиты происходили как можно реже, я пытаюсь дома приготовить что-то похожее на ту еду, которая так их привлекает. Например, Печеный картофель с чесноком, Жареный сыр камамбер с Клюквенным соусом и, конечно, бургеры. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю чикенбургеры. На самом деле, это просто бутерброд с куриной котлетой. Для идеального чикенбургера желательно купить специальную круглую булочку, но и с ломтиками тостового хлеба тоже будет вкусно. Я приведу базовый вариант, а вы можете добавить и другие продукты на свое усмотрение: сыр, лук, маринованный огурец, кетчуп и т.д.
Ингредиенты рецепта домашнего чикенбургера
Как приготовить чикенбургер, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)
Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером
В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал
Перемешайте до однородной массы
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)
Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности
Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами
Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере
Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист
Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора
Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом
Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Источник