Чили кайенский перец рецепты

Кайенский перец описание, польза, вред и целебные свойства

Многие из нас использовали кайенский перец, чтобы добавить немного специй в нашу еду, но знаете ли вы, что он может улучшить ваше здоровье? Он использовался и для еды и для медицины в течение 9 000 лет!

Кайенский перец может стимулировать кровообращение вашего организма и снизить кислотность; это мощный, пряный маленький перец, который несет много пользы для вашего здоровья.
Плод стручкового перца содержит химическое вещество под названием капсаицин. Использование капсаицина для лечения различных заболеваний встречается чаще, чем когда-либо.

Что такое кайенский перец?

Кайенна — это кустарник, который возник в Центральной и Южной Америке, а сейчас растет в субтропическом и тропическом климате. Его полые плоды превращаются в длинные стручки, которые становятся красными, оранжевыми или желтыми, когда созревают.

Кайенский перец (или Capsicum frutescens) относится к роду Capsicum и происходит из аналогичного сорта Capsicum annuum. Стручковый перец является травой, а плод растения стручкового перца используется для изготовления лекарств.

Кайенский перец обычно добавляют в пищу в натуральной или порошкообразной форме, и некоторые люди используют его в качестве крема или капсулы, чтобы воспользоваться его детоксифицирующими свойствами. Все о целебных свойствах Моринги и о различии хлореллы и спирулины можно прочитать здесь!
Кайенский перец обладает большим количеством полезных свойоств. Он используется, чтобы улучшить пищеварение, устраняет расстройства желудка, «кишечные газы», остановить боль в животе, остановить диарею и как естественное средство от спазмов.

Он также используется для лечения заболеваний сердца и сосудов, в том числе для улучшения плохого кровообращения, устранения избыточного свертывания крови, снижения высокого уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.

При употреблении кайенский перец обладает способностью облегчать зубную боль, морскую болезнь, малярию и лихорадку. Он также используется, чтобы помочь людям, которые испытывают трудности с глотанием.
При местном применении кайенский перец приносит пользу и коже.

В настоящее время его изучают для проверки его способности уменьшать болевые ощущения при нанесении на кожу, и исследования показывают, что он будет эффективен в качестве средства от головной боли (включая мигрень), потенциального решения для остеоартрита и других болезненных состояний.

Многие из этих полезных свойств кайенского перца возможны из-за активного соединения растения капсаицин. Эта молекула работает путем связывания с ваниллоидным рецептором, известным как TRPV1, который вызывает легкую воспалительную реакцию, которая предназначена для восстановления поврежденных клеток.

Пищевая ценность кайенский перца

Кайенский перец содержит витамин С, витамин В6, витамин Е, калий, марганец и флавоноиды — которые обеспечивают его мощные антиоксидантные свойства.
По шкале Сковилла рейтинг кайенского перца обычно составляет от 30 000 до 190 000 единиц тепла Сковилла (SHU). (Чистый капсаицин имеет самый высокий рейтинг SHU.)

Вот питательные свойства кайенского перца, перечисленные в рекомендуемых ежедневных значениях. Одна чайная ложка (около двух граммов) кайенского перца содержит примерно:

  • 5,6 калорий
  • 1 грамм углеводов
  • 0,2 г белка
  • 0,3 грамма жира
  • 0,5 г клетчатки
  • 728 международных единиц витамина А (15 процентов DV)
  • 0,5 миллиграмма витамина Е (3 процента ДВ)
  • 1,3 миллиграмма витамина С (2 процента ДВ)
  • 1,4 микрограмма витамина К (2 процента ДВ)

Кайенский перец польза

1. Улучшает пищеварение

Одним из основных преимуществ кайенского перца является положительное влияние на пищеварительную систему.Кайенский перец увеличивает слюноотделение, которое важно для хорошего пищеварения, а также для предотвращения неприятного запаха изо рта.

Исследования показывают, что употребление кайенского перца стимулирует работу слюнных желез, что необходимо для начала процесса пищеварения. Кайенский перец также стимулирует поток ферментов, которые необходимы для правильной работы нашей пищеварительной системы. Он также стимулирует желудочные соки, которые помогают организму усваивать пищу и токсины.

2. Снимает боль при мигрени

Исследователи предполагают, что кайенский перец, благодаря своей специи, способен стимулировать болевой ответ в другой части тела. Как только это происходит, мозг сосредотачивает свое внимание на этом новом месте и больше не будет концентрироваться на боли в голове, которая вызывает головную боль при мигрени.

После этой первоначальной реакции боли от кайенского перца в нервных волокнах появляется обедненное вещество Р или химическое вещество боли, и ощущение боли уменьшается. Используя кайеновые соединения, вы в основном обманываете свое тело, чтобы «чувствовать боль» где-то еще, так что голова больше не является основным средством для обезболивающих химикатов.

Читайте также:  Рецепты от блоггера тик тока

3. Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Сгустки крови — это закупорка артерий и кровеносных сосудов, которые ограничивают кровоток в кровеносной системе. Кайенна стимулирует фибринолитическую активность и помогает предотвратить образование тромбов. Это также причина, почему кайенский перец эффективен в предотвращении сердечных приступов.

Исследования показывают, что капсаицин в кайенском перце помогает убрать липидные отложения, сужающие артерии, и расширяет артерии и кровеносные сосуды, чтобы убрать сгустки.

4. Обеспечивает детоксикацию организма

Преимущества кайенского перца включают его способность стимулировать кровообращение и устранять кислотность.

Согласно исследованию, опубликованному в Critical Reviews in Food Science and Nutrition, кайенский перец восстанавливает кровеносную систему, открывая капилляры и регулируя уровень сахара в крови; это также помогает пищеварительной системе, которая выводит бактерии и токсины из организма.

Исследования, проведенные в Нидерландах, показывают, что кайенский перец также повышает температуру тела и повышает ваш метаболизм.

5. Снимает боль в суставах и снижает нервное напряжение

Cayenne Power обладает очень сильными обезболивающими свойствами при нанесении на кожу. ОН уменьшает количество вещества P, химического вещества, которое передает сообщения боли в мозг. Когда вещества P меньше, сообщения о боли больше не доходят до мозга, и вы чувствуете облегчение.

Исследования показали, что кайенский перец снимает боль после операции, такой как мастэктомия или ампутация. Это также облегчает боль от повреждения нервов в ступнях или ногах от диабета, травм нижней части спины, невропатии, остеоартрита и ревматоидного артрита, а также от симптомов фибромиалгии, таких как боль в суставах или мышцах.

6. Стимулирует снижение веса

Исследование, опубликованное в PloS One, показало, что употребление кайенского перца на завтрак создает меньше аппетита, поэтому люди едят меньше калорий в течение дня. Это также сжигает лишний жир, потому что он действует как метаболический усилитель.

Как один из ключевых противовоспалительных продуктов, кайенский перец также помогает в снижение веса. Кайенский перец обладает способностью смягчать воспаление и вздутие живота, возникающие в результате аллергии, чувствительности к пище и инфекций.

7. Улучшает работу желудочно-кишечной системы

Преимущества кайенского перца включают его противовоспалительные свойства, что делает его эффективным средством для «ослабления» язв, расстройства желудка, кашля и даже, возможно, прекращения диареи. Распространено мнение, что кайенский перец при употреблении в чрезмерных количествах вызывает язву желудка из-за его раздражающего и кислотообразующего характера.

Людям с язвами на самом деле рекомендуется ограничивать или избегать употребления кайенского перца; Тем не менее, исследования, проведенные в последние годы, показали, что перец чили, или его активный принцип «капсаицин», является не причиной формирования симптомов язвы, а определенным фактором риска.

Исследования показали, что кайенский перец не стимулирует, но ингибирует секрецию кислоты, стимулирует секрецию щелочи и слизи и особенно кровоток слизистой желудка, что помогает в профилактике и заживлении язв.

8. Лечит псориаз

Псориаз возникает, когда клетки кожи размножаются слишком быстро, и это приводит к опухшим пятнам под кожей, покрытой белесыми чешуйками сверху. Чешуйчатые пятна — области воспаления и чрезмерного производства кожи.

Два испытания показали, что 0,025-процентный крем капсаицина (кайенского перца), используемый местно, эффективен при лечении псориаза. Первое исследование показало значительное уменьшение масштабов и покраснения кожи в течение шести недель у 44 пациентов с псориазом средней и тяжелой степени.

Вторым было двойное выборочное исследование 197 пациентов, которое показало, что псориаз лечился капсаициновым кремом четыре раза в день в течение шести недель со значительным уменьшением образования накипи, толщины, покраснения и зуда.

9. Увеличивает метаболизм

Преимущества кайенского перца также включают его способность регулировать ваш метаболизм, согласно обзору, опубликованному в Open Heart.

Было установлено, что он эффективно подавляет чувство голода и нормализует уровень глюкозы. Он также поддерживает уровень артериального давления в норме и помогает организму снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.

10. Укрепляет иммунную систему

Преимущества кайенского перца включают насыщенность бета-каротином и антиоксидантами, которые поддерживают вашу иммунную систему. Это помогает разбить и переместить «застойную слизь», и как только эта своеобразная «слизь» покинет тело, симптомы гриппа или простуды уменьшатся.

Помимо помощи в качестве естественного средства от гриппа, кайенский перец также повышает температуру вашего тела, что заставляет вас потеть и повышает активность вашей иммунной системы. В качестве пищи с витамином С кайенский перец также может помочь вам справиться с этой неприятной простудой.

11. Богат витамином А

Витамин А играет важную роль в поддержании здорового зрения, неврологических функций и здоровой кожи; это антиоксидант, который уменьшает воспаление, борясь со свободными радикалами. Исследования неоднократно показали, что антиоксиданты, такие как витамин А, жизненно важны для хорошего здоровья и долголетия; они улучшают здоровье глаз, повышают иммунитет и способствуют росту клеток.

К счастью для нас, кайенский перец является отличным источником витамина А; на самом деле, всего двумя чайными ложками кайенского перца вы получаете витамин А на весь день!

Читайте также:  Вкусные блюда за 15 минут рецепты

12. Содержит большое количество витамина Е

Преимущества витамина Е включают правильное функционирование многих органов в организме и чрезвычайно полезны для естественного замедления процесса старения.

Этот важный и полезный витамин обладает способностью балансировать холестерин, бороться со свободными радикалами, восстанавливать поврежденную кожу, балансировать гормоны, восстанавливать поврежденную кожу и волосы, улучшать зрение и повышать уровень энергии … и кайенский перец является важным поставщиком витамина Е.

13. Предотвращает аллергию

Поскольку кайенна является противовоспалительным средством, он способен предотвращать аллергию и симптомы, связанные с аллергией. Пищевая аллергия, например, является измеримой реакцией на потребление определенной пищи.

Пищевая аллергия или непереносимость могут быть вызваны состоянием, известным как протекающая кишка (кишечная проницаемость), когда белки и частицы пищи проходят через кишечник и вызывают системное воспаление организма.

Плотная кишка — это как «разрыв ворот» из кишечника в кровоток, чтобы токсины, микробы и непереваренные частицы пищи могли теперь проникать. Когда это происходит, это вызывает воспаление по всему телу, что приводит к различным заболеваниям.

14. Возможный противораковый эффект

Исследования показывают, что капсаицин может играть роль естественного лекарства от рака, в том числе в лечении рака простаты. Одно исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Школе медицины Лос-Анджелеса, показало, что этот важный ингредиент кайенского перца способен ингибировать рост раковых клеток и предотвращать активацию новых опасных образований.

Также есть данные из Калифорнийского университета Лома Линда, которые предполагают, что польза от кайенского перца заключается в эффективности профилактики рака легких у курильщиков. Большое количество капсаицина кайенского перца служит веществом, которое может остановить образование табачных опухолей в легких. Подобные эффекты были также обнаружены в опухолях печени, когда они подвергались воздействию кайенского перца.

15. Обладает противогрибковыми свойствами

Последним преимуществом кайенского перца является его способность убивать грибки и предотвращать образование грибковых патогенов. Перец кайенский был исследован для определения его противогрибковой активности in vitro, и результаты показали, что он активен против 16 различных штаммов грибов, включая Candida.

Кандида — это грибок, который помогает при усвоении питательных веществ и пищеварении, когда он находится на должном уровне в организме. Однако при перепроизводстве могут появиться типичные симптомы кандидоза.
Это включает гормональный дисбаланс, боли в суставах, проблемы с пищеварением и слабую иммунную систему.

Как использовать кайенский перец

Кайенский перец доступен круглый год в супермаркетах или магазинах здоровой пищи. Вы можете найти их в свежем, сушеном или порошкообразном виде. Поскольку порошкообразный кайенский перец иногда представляет собой смесь трав более низкого качества, лучше покупать кайенский перец в свежем виде; однако, если вы используете сушеный или активный перец, польза для здоровья по-прежнему огромна.

Только убедитесь, что купили свой порошок от проверенного поставщика.
В магазине ищите сырые, свежие перцы, которые имеют ярко-красный цвет и здоровый стебель. Убедитесь, что нет никаких пятен, плесени или испорченных наконечников.

Перец должен выглядеть здоровым и твердым. Оказавшись дома, храните перец в холодильнике в пластиковом пакете; они будут оставаться свежими около недели. Сухой перец также можно приобрести в супермаркете, особенно в магазинах здоровой пищи. Сухой перец можно хранить в герметичных контейнерах в прохладном и темном месте.

Сушеный кайенский перец можно измельчить в порошок с помощью ручной мельницы. Свежий кайенский перец можно использовать для приготовления острых напитков, соуса, чатни или даже для маринования. Убедитесь, что вы хорошо вымыли их — вы хотите использовать грязь, песок или фунгициды.

Простые способы применения кайенского перца:

  • Добавьте его к еде: Принимая кайенский перец, который высушен или измельчен в порошок, вы можете добавить к еде острый (и здоровый) вкус. Его можно добавлять в мясо, макароны, яйца, орехи и овощи — есть множество вариантов. Начните с 1/2 чайной ложки или около того, а затем поднимайтесь. Помните, что это добавляет остроты и может быть слишком много для людей, которые чувствительны к специям.
  • «Выпейте» его: если вы хотите быстрое решение, которое поможет вам ощутить эти удивительные преимущества кайенского перца, простой способ получить его в вашем теле — принять напиток кайенского перца, смешав порошок с водой и лимоном, который похож на напиток употребляется во время диеты с кайенским перцем, поэтому он даст вам те же результаты детоксикации.
  • Возьмите капсулы: капсулы Кайенны или капсулы капсаицина также доступны для покупки. Принимая таблетки кайенны, внимательно прочитайте этикетку для инструкций по дозировке. Лучше начинать с более низкой дозы, чтобы следить за реакцией вашего организма.
  • Применяйте его в качестве кремов: есть также кремы, содержащие капсаицин, основной компонент кайенского перца, который можно найти в большинстве магазинов. Эти кремы используются для лечения кожных инфекций, боли в мышцах и напряжения. Втирая небольшое количество крема в пораженный участок, вы почувствуете, что боль и раздражение стихают. Если вы используете крем, внимательно прочитайте инструкцию, чтобы не использовать слишком много. Кроме того, обязательно мойте руки после нанесения крема с капсаицином, так как это может вызвать ощущение жжения на руках; попробуйте промыть уксусом и водой для достижения наилучших результатов.
Читайте также:  Рецепт засолки помидор царские помидоры

Рецепты из кайенского перца

Существует множество способов обогатить полезными свойствами кайенского перца свой рацион и улучшить свое здоровье. Его можно добавлять в острую пищу — мясные блюда, орехи и семена — и даже в напитки.

Попробуйте наш секретный рецепт детокс-напитка, который не только имеет прекрасный вкус, но и помогает сжигать жир, терять вес, балансировать уровень сахара в крови и восстанавливать здоровье. Если вы хотите очистить организм, избавиться от жира, повысить энергию и помочь справиться с болезнями, то добавление в свой рацион натуральных детокс-напитков может помочь вам улучшить качество жизни … быстро!

Сделайте восхитительный соус, используя этот жареный соус из красного перца с куриным рецептом. Это блюдо очень полезное, вкусное, быстрое и легкое в приготовлении! Всего лишь 1/4 чайной ложки вы получаете массу преимуществ кайенского перца, таких как регулирование уровня сахара в крови.

Вам нравится острый соус из буйволиного молока? Вам нужно попробовать наш рецепт крылышек Баффало!
Этот рецепт всегда любимый; крылья имеют весь вкус обычных крыльев без глютена и искусственных ингредиентов. Плюс, их очень легко сделать.

Интересные факты

Чили возникла в Центральной и Южной Америке. Он назван в честь столицы Французской Гвианы, Кайенны. Из семян, найденных на полах пещер, которые были древними человеческими жилищами, и из древних ископаемых фекалий, ученые обнаружили, что люди ели перец еще в 7000 г. до н. Э.

Кайенна является одним из основных продуктов питания хунз в Азии, наряду с абрикосами и их косточками, просом и другими простыми продуктами. Эти люди доживают до ста лет, что, как говорят некоторые, происходит из-за их естественной иммуностимулирующей и противовоспалительной пищи, которую они потребляют ежедневно.

Кайенский перец даже рос на Гавайских островах еще в 1897 году; эти более мелкие и острые фрукты назывались «гавайские перцы чили».
Сегодня вы можете найти кайенский перец по всему миру, и теперь он имеет репутацию своей пользы для здоровья.

Интересным и популярным режимом детоксикации и похудения в последнее время стала диета кайенского перца, которая является «очищением», которое выводит токсины из организма. Диета состоит из лимона и кайенского напитка, который употребляется около шести раз в день, и это длится около 10 дней.

Рецепт напитка требует две столовые ложки сока лимона или лайма, две столовые ложки настоящего кленового сиропа, щепотка кайенского перца и восемь унций воды.

Противопоказания к применению и вред перца

Известно, что лекарственные лосьоны и кремы, содержащие экстракт паприки, безопасны для большинства взрослых при нанесении на кожу и употреблении. Активный химикат в паприке, капсаицин, одобрен FDA как внебиржевой продукт, поэтому его можно продавать без рецепта.

При местном применении побочные эффекты кайенского перца могут включать раздражение кожи, жжение и зуд. Это также может вызвать сильное раздражение глаз, носа и горла, поэтому будьте осторожны при использовании кайенского перца на чувствительной коже или вокруг глаз.

При употреблении в умеренных дозах побочные эффекты могут включать расстройство желудка и раздражение, потоотделение, покраснение и насморк.
Поскольку кайенский перец может усиливать кровотечение во время и после операции, лучше всего прекратить использование кайенского перца в качестве естественного лекарства по крайней мере за две недели до запланированной операции.

Лекарства, замедляющие свертывание крови, такие как антикоагулянтные и антиагрегантные препараты, взаимодействуют с кайенским перцем, и их следует избегать, если вы используете кайенский перец в качестве естественного лечебного средства.

Некоторые лекарства, которые замедляют свертывание крови, включают:

  • аспирин
  • клопидогрел
  • диклофенак
  • ибупрофен
  • напроксен
  • варфарин

Стручковый перец также может увеличить количество теофиллина — бронходилататора, который может лечить астму и другие проблемы с легкими — организм может усваивать. Поэтому прием стручкового перца вместе с теофиллином может усилить эффекты и побочные эффекты теофиллина.

Желательно не использовать кайенский перец на детей в возрасте до двух лет. Это может вызвать раздражение и привести к негативной реакции, особенно на коже.

Выводы

Кайенна — это кустарник, который выращивает длинные стручки, называемые перцем чили. Активный ингредиент перца, капсаицин, ценится за его терапевтический эффект.Кайенский перец потребляется в целых и порошковых формах для его пользы для здоровья. Вы можете найти добавки с капсаицином или актуальные кремы онлайн или в магазинах здоровой пищи.

Некоторые из наиболее известных преимуществ кайенского перца включают его способность помочь пищеварению, облегчить мигрень, предотвратить образование тромбов, способствовать детоксикации, облегчить боль, поддержать потерю веса и повысить метаболизм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector