Чили кон карне лазерсон рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Чили кон карне: 4 популярных рецепта
  4. Мексиканский рецепт
  5. В мультиварке
  6. По-техасски
  7. Куриное чили
  8. Видео: чили кон карне от шеф-повара Ильи Лазерсона
  9. Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!
  10. Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!
  11. Чили кон карне
  12. Маринованный лук без уксуса
  13. Хрустящий маринованный лук
  14. Джем из винограда
  15. Торт сметанник на сковороде
  16. Шарлотка с яблоками
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Видеорецепт
  21. Чили кон карне
  22. Чили кон карне с шоколадной нотой
  23. Ингредиенты для «Чили кон карне с шоколадной нотой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Чили кон карне с шоколадной нотой»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Суп по мотивам чили кон карне
  28. Суп «Чили кон карне»
  29. Мясо «Чили»
  30. Чили кон карне
  31. Чили кон карне
  32. Чили с мясом от Гордона Рамзи
  33. Чили-кон-карне
  34. Чили кон карне с шоколадной нотой
  35. Чили кон карне
  36. Чили кон карне
  37. Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  38. Похожие рецепты
  39. Стейк перечный с винным соусом
  40. Говядина в томатном соусе
  41. Мясо пьяно-вишнeвое «по-французски»
  42. Мясо тушеное
  43. Яркий антрекот
  44. Тушеная говядина с подливой
  45. Мясо по-казахски
  46. Жареный стейк из говядины
  47. Манты-«морковки»
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат «Сказочная Снегурочка»
  50. Закусочное печенье «Орешки»
  51. Кокосовое печенье «Индокаридо»
  52. Фотографии «Чили кон карне с шоколадной нотой» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чили кон карне: 4 популярных рецепта

Чили кон карне — известное мексиканско-техасское блюдо из говядины, острого перца и овощей. Рецепт быстро распространился по земному шару, теперь существует несколько версий приготовления. Встречаются острые и нежные варианты кушанья с разными видами мяса, специй и овощей.

Мексиканский рецепт

В оригинальном рецепте чили кон карне много перца, и блюдо получается очень острым. Готовят его долго, поэтапно смешивая и добавляя в сковороду мелко нарезанные продукты. Принято делать большие порции на компанию.

Продукты на 7 порций:

  • фарш из говядины — 500 г;
  • бобы или фасоль — 500 г;
  • нарезанные томаты — 600 г;
  • перчик болгарский — 1 шт.;
  • лук среднего размера — 2 шт.;
  • соус «Томате фрито» — 250 г;
  • чеснок — 3 растертых дольки;
  • сушеные приправы;
  • оливковое масло.

  1. Сначала нужно мелко нарубить луковицы и нарезать кубиками болгарский перец.
  2. На разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло, раздавить чеснок и запустить его в масло. Обжаривать до появления аромата и выложить к нему ранее нарезанный лук и перец. Помешивать овощи 10-15 минут, добавить и размять фарш из говядины. Перемешивать мясо с овощами, пока цвет не перестанет быть розовым.
  3. В блендере прокрутить до состояния соуса два острых перца и смесь из орегано, острой паприки, сахара и соли. По вкусу можно добавить кориандр и зиру. Залить этим соусом мясо с овощами и продолжать переворачивать ингредиенты деревянной лопаткой.
  4. В ту же сковороду выложить нарезанные помидоры и испанский соус «Томате фито». Если готового соуса нет, его можно сделать своими руками.
  5. Постоянно помешивая в сковороде, добавить бобы или фасоль с соком, еще немного специй и сухую петрушку. Также в мексиканском варианте иногда дополнительно используют кукурузу. Спустя четверть часа еда приготовится. Сковороду нужно снять с плиты, закрыть и оставить на ночь настаиваться.

Рецепт соуса «Томате фрито»: обжарить в масле чеснок и лук, залить в сковороду томатную пасту и все перемешать.

В мультиварке

Быстро готовить суп чили кон карне удобно в мультиварке. Фасоль для этого рецепта подходит как красная, так и белая. Соль и острый перчик добавляют по вкусу.

  • фарш говяжий — 500 г;
  • фасоль в банке — 500 г;
  • мясной бульон — 500 мл;
  • томатный сок — 500 мл;
  • какао — 2 ч. л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика.

  1. Нашинкованный лук и давленные дольки чеснока обжарить в мультиварке, добавив немного растительного масла. Затем нужно выложить фарш и оставить его жариться около 20 минут.
  2. Когда цвет мяса станет серым, в мультиварку влить бульон, положить фасоль, перец и соль. Всыпать какао. По этому рецепту его используют обязательно, иначе блюдо будет похоже на обычный говяжий суп.
  3. Ингредиенты перемешать, переключить мультиварку в режим «Суп» и готовить 60 минут с закрытой крышкой.

По-техасски

В техасской версии чили кон карне нет фасоли. Блюдо менее острое и с добавлением пива.

  1. Обжарить в большом количестве масла мясо. Вытащить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. В сковороду, в которой жарился говяжий фарш, запустить порубленную луковицу и пассеровать ее 10 минут.
  3. Посыпать лук паприкой, давленым чесноком, порошком чили и зирой, постоянно перемешивая. Можно для аромата положить один лавровый лист.
  4. Через 2 минуты положить мясо обратно в сковороду, добавить соль, две банки томатов в соку и 2-3 ложки томатной пасты. Все ингредиенты тщательно перемешать с фаршем, не позволяя им пригореть.
  5. Влить бульон из кубика и чуть более половины бутылки пива. Оставить чили по-техасски на 20 минут, крышкой не закрывать.
  6. Добавить в сковороду остатки пива и бульона, если испарилось много жидкости. Тушить в течение 35 минут и периодически перемешивать.
  7. Для более густого супа можно ввести ложку разведенного в воде крахмала.
Читайте также:  Кабачки с маринованными грибами рецепт

Готовое техасское блюдо из мяса разложить по тарелкам, украсить сыром и зеленью. Подают его с рисом и лепешками.

Куриное чили

Классический рецепт с говядиной, но также популярен вариант с куриным мясом или индейкой. К оригинальному составу блюда добавляют одну морковь, ложку яблочного уксуса и пол-литра куриного бульона.

  1. Поставить толстостенную кастрюлю на средний огонь, разогреть в ней оливковое масло и около семи минут обжаривать на нем нарезанные кубиками морковь, болгарский перец и репчатый лук. Овощи постоянно помешивать.
  2. Насыпать специи, нарезанный чеснок и сухой жгучий перец по вкусу.
  3. Куриный фарш выложить в кастрюлю и тушить на максимальном огне.
  4. Влить в готовое мясо бульон, уксус, положить томатную пасту, специи и пряные травы.
  5. В заключение добавить консервированную фасоль без жидкости и тушить на небольшом огне полчаса, не закрывая крышкой.

Блюдо должно стать густым и ярким, как на фото. Как гарнир для куриного варианта подойдет рис или тортилья.

Видео: чили кон карне от шеф-повара Ильи Лазерсона

Источник

Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!

Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 250 мл
Говядина — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый красный молотый — 0.4 ч.л. (или свежий острый красный перец по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г (томатная паста или томатный сок)
Сельдерей стебель — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (зира, орегано, тимьян — по щепотке)
Фасоль красная — 200 г
Чеснок — 2 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда понадобится мякоть говядины либо говяжий фарш; варёная до полуготовности либо консервированная красная фасоль; один болгарский перец либо по половине двух перцев разных цветов; половина стебля сельдерея; луковица; чеснок; томатный сок, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельчённые; острый молотый красный перец либо небольшое количество свежего перца чили (1/4 шт. или по вкусу); сухие специи (по щепотке зиры, орегано и тимьяна); соль; чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.

2. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.

3. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.

4. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

5. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках. Обжарить всё в течение 5-ти минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.

6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.

Читайте также:  Рецепт приготовления белого шоколада

7. Дать блюду настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Чили кон карне

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо техасской и мексиканской кухни

Ингредиенты

фарш говяжий 700 г
лук 2 шт
перец чили 1-2 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
перец болгарский 1 шт
фасоль 400 г
томаты в собственном соку 400 г
чеснок 3 зубчик
вода 1 стакан
паприка 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарежьте морковь на небольшие кубики.

Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте кубиком.

Мелко нарежьте перец чили.

Обжаривайте фарш до тех пор, пока он не потеряет красный цвет и лишняя жидкость не испарится.

Обжаривайте лук 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте остальные овощи и жарьте еще 4-5 минут.

Добавьте специи и готовьте минуту.

Добавьте томатную пасту, готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

Добавьте размятые томаты вместе с соком и стакан воды. Тушите на медленном огне 40-45 минут.

Добавьте фасоль и готовьте чили еще 5 минут

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чили кон карне

Чили кон карне ( Chile con carne ) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили десятки, они существенно различаются по степени жгучести, и для этого блюда желательно использовать несколько сортов, выбирая их из доступных.

Традиционные рецепты чили кон карне предусматривают использование только говядины. Однако в современной версии комбинация говядины и свинины тоже вполне допустима. Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Измельчить мясо в кухонном комбайне не стоит, после долгого тушения оно становится волокнистым и портит текстуру готового блюда. Готовый фарш из супермаркета тоже лучше не использовать: он имеет слишком мелкий помол и может оказаться жирнее нужного.

Сытность блюду придает фасоль, которую нужно предварительно замочить и отварить. Использование консервированной красной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления блюда, только не забудьте слить жидкость из банки и смыть с фасоли лишнюю соль.

На родине блюда в каждом супермаркете можно купить специальную смесь специй для чили кон карне. В нее, помимо смеси перца чили различных сортов и степени измельченности, входят кориандр, кумин и орегано. Во многие рецепты включены и такие «секретные ингредиенты», как корица, какао или шоколад.

К чили кон карне можно предложить жирную сметану и тёртый сыр, а так же лепёшки тортильи из пшеничной или кукурузной муки.

Источник

Чили кон карне с шоколадной нотой

Классический чили кон карне с неожиданным поворотом – в него добавляется немного порошка какао и шоколад. Эти добавки делают блюдо очень насыщенным, богатым и гармоничным. Если вы готовите для детей, используйте мягкий чили вместо острого.

Ингредиенты для «Чили кон карне с шоколадной нотой»:

  • Масло растительное
  • Фасоль (Мистраль Кидни) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (молотый, острый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 10 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Бульон — 300 мл
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Лайм (дольки для подачи)
  • Авокадо (ломтики для подачи)
  • Сыр твердый (тертый, для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.7 ккал
белки
154.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
341.8 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Чили кон карне с шоколадной нотой»:

1. Фасоль залить водой и оставить набухать на ночь.

2. Слить воду и залить фасоль свежей водой.

3. Отварить до готовности примерно полтора часа, слить воду.

4. Лук и чеснок мелко порезать, перец нарезать кубиками.

5. Потушить лук в растительном масле до прозрачности, добавить перец и готовить, помешивая, еще несколько минут, затем добавить чеснок, чили, паприку и кумин, размешать и прогреть еще 2 минуты.

Читайте также:  Все рецепты выпечки блюда

6. Выложить в сковороду к овощам говяжий фарш. Немного усилить огонь. Готовить примерно пять минут, постоянно помешивая и разминая большие комочки фарша, если они появятся.

7. Влить бульон, мелко рубленные томаты вместе с соком, майоран, порошок какао, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту и все хорошо размешать.

8. Довести до кипения и снизить огонь. Добавить фасоль. Готовить на низко-среднем огне 10 минут. Положить в соус 2 маленьких кусочка шоколада и размешать. Если соус кажется суховатым, добавить воды. Готовый соус накрыть крышкой и оставить на 10 минут – это важный шаг, поскольку он позволяет вкусам и ароматам смешаться и настояться, а мясу – впитать соки и стать очень нежным.

9. Можно подавать с дольками лайма, ломтиками авокадо, тертым сыром, сметаной, кинзой или рисом – любые из этих добавок на ваше усмотрение.

Фасоль кидни богата калием и магнием, которые способствуют регулированию кровяного давления. Высокое содержание клетчатки в фасоли помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. В фасоли также содержится большое количество железа и белка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классический чили кон карне с неожиданным поворотом – в него добавляется немного порошка какао и шоколад. Эти добавки делают блюдо очень насыщенным, богатым и гармоничным. Если вы готовите для детей, используйте мягкий чили вместо острого.

Другие варианты рецепта

Суп по мотивам чили кон карне

Суп «Чили кон карне»

Мясо «Чили»

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили с мясом от Гордона Рамзи

Чили-кон-карне

Чили кон карне с шоколадной нотой

Чили кон карне

Чили кон карне

Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне

Похожие рецепты

Стейк перечный с винным соусом

Говядина в томатном соусе

Мясо пьяно-вишнeвое «по-французски»

Мясо тушеное

Яркий антрекот

Тушеная говядина с подливой

Мясо по-казахски

Жареный стейк из говядины

Манты-«морковки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказочная Снегурочка»

Закусочное печенье «Орешки»

Кокосовое печенье «Индокаридо»

Фотографии «Чили кон карне с шоколадной нотой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2015 года Олюшен #

11 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Олюшен #

18 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Олюшен #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Лысюк Тина #

28 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Лысюк Тина #

18 мая 2015 года Оулайсия #

20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Оулайсия #

20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Оулайсия #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года avani #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года mariana82 #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года asesia2007 #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Лепачка #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Iren_D #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года veronika1910 #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Gerardina #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Gerardina #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Wera13 #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Aigul4ik #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года мисс #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года sibir77 #

Мясо с шоколадом я пробовала, а вот чили с шоколадом. Надо будет попробовать обязательно.

От меня плюсик!!

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Один Три #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года golubga #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Кир Рояль #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector