- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чили Кон Карне для любимого мужчины | Нут с мясом и овощами — прекрасное сочетание Продукты пищевые
- Лобио из нута с перцем чили
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛОБИО ИЗ НУТА С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
- Тыквенное чили из свинины с нутом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Шоколадный чили с нутом
- Чили из свинины с нутом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чили Кон Карне для любимого мужчины | Нут с мясом и овощами — прекрасное сочетание Продукты пищевые
Рецепт простой — турецкий нут с мясом и овощами, еще это блюдо называют Чили кон карне. Идеальное блюдо для любимого мужчины!
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить вкусный Чили кон карне:
- Нут — 250 г (залить 1 л кипятка)
- Мясо ( бедро индейки) — 500 г (можно заменить на то, что у вас есть — идеально подойдет нежирная говядина)
- Оливковое масло — 2-3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец острый чили — 1 шт
- Томатный сок — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр, мускатный орех — по щепотке
- Копченая паприка — 1 ч.л
- Сушеная паприка (обычная) — 1 ст.л
- Имбирь, перец чили и чеснок сушенный — по 0.5 ч.л
- Лавровый лист — 3 шт
- Лемонграс по желанию
- Зелень, сметана по вкусу
Как приготовить Чили кон карне (рецепт пошагово):
- Нут 250 г залить горячей водой, а лучше даже кипятком. Оставить на один час.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое или любое растительное масло, буквально 1-2 ст.л. Выкладываем мясо, добавляем соль и перец.
- Включаем в мультиварке режим Жарка на 15 мин. Спустя 10 минут помешиваем, добавляем специи: перец чили, имбирь, мускатный орех, кориандр, сушенный чеснок, копченная и обычная паприка, хмели-сунели.
- Нарезаем лук кубиком, морковь небольшой соломкой, чеснок слайсами. Добавляем все к мясу. Добавляем соль, перец и острый перец чили 1 стрючек, если не хотите чтобы чили кон карне был очень острым, добавьте половину стручка. Перемешиваем.
- Вливаем пол литра томатного сока, если томатного сока нет, можно развести томатную пасту водой, в соотношении 1 ст.л на 200 мл воды. Добавляем 2-3 лавровых листочка и ставим на режим Тушение на 1 час.
- Спустя час, добавляем сушенный лемонграс, если его нет, можно обойтись без него, высыпаем наш нут. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного зелени и тушим Чили кон карне еще 1 час. Перед подачей добавить еще немного свежей зелени и сметаны.Чили кон карне с нутом, мясом и овощами — это не только вкусно, но и полезно! Пробуйте, готовьте!
Источник
Лобио из нута с перцем чили
17 сентября 2014
Лобио по праву считается одним из самых изысканных блюд национальной грузинской кухни. При этом само слово “лобио” очень часто применяют в качестве общего названия для фасоли (как в зернах, так и стручковой). Блюда из фасоли крайне популярны у закавказских народов и подаются чаще всего вместе с грузинским хлебом, например, с хачапури — грузинским сырным хлебом или лавашем.
По давним традициям лобио готовят на основе фасоли, с добавлением острого перца. Однако сегодня мы предлагаем вашему вниманию новую вариацию этого блюда – лобио для сыроедов и вегетарианцев, которое готовится из турецкого гороха – нута, только пророщенного. Такое лобио не требует термической обработки.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал
1. Прежде всего, нам необходимо прорастить нут (то есть у турецкого гороха должны появиться небольшие росточки). Для этого берем необходимое количество нута (имейте в виду, что в итоге проращивания нут увеличится в объеме в 3-4 раза, а если сравнивать по массе – то и во все 5-6 раз, что происходит за счет впитывания влаги). Итак, хорошенько промываем нут, обязательно убрав все поврежденные семена. Далее помещаем его в банку (или любую глубокую мисочку), а затем заливаем необходимым количеством воды (примерно в 4-5 раз больше от объема нута). Переставляем емкость с залитым нутом в теплое место, но подальше от солнечных лучей и оставляем в таком виде где-то на 8-12 часов.
2. По истечении указанного времени тщательно промываем семена и даем им немного подсохнуть, высыпав на дуршлаг. Далее снова помещаем нут в ту же емкость и заливаем прохладной водой (обратите внимание, что теперь вода должна лишь слегка доходить до верхушек семян, однако если возникает риск пересыхания семян – тогда просто долейте немного воды). Снова отправляем нут в теплое место подальше от прямых солнечных лучей на те же 8-12 часов. Теперь вы можете увидеть, как из семян начали проклёвываться небольшие ростки, поэтому с ними необходимо быть осторожней, промывать аккуратней в той же таре. Если вдруг вам попались не проросшие или потемневшие на вид горошины – их нужно выбросить. Итак, повторяем процедуру проращивания нута до тех пор, пока вы не получите желаемую величину ростков. Как правило, уже после 2-3 дней нут хорошенько прорастает и готов к употреблению.
3. Теперь, когда нут готов, тщательно промываем его и даем обсохнуть. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого промываем под проточной водой овощи (помидор, перец, очищенные от шелухи репчатый лук и чеснок, а также всю зелень). Зелень встряхиваем и выкладываем на полотенце (или бумажную салфетку), чтобы впиталась вода.
4. Нарезаем мелкими или средними кусочками помидор, затем меленько крошим острый перец чили и чеснок. Лук либо мелко шинкуем, либо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные овощи в глубокую миску и перемешиваем. Сюда же добавляем пророщенный нут, мелкорубленую зелень, сушеную размельченную морскую капусту и соль. Хорошенько все еще раз перемешиваем, пробуем на соль и оставляем настояться на полчаса, чтобы морская капуста успела размякнуть. Кстати, в этом блюде сушеную морскую капусту при желании вы вполне можете заменить на 0,5 ч.л. морской соли.
Вот и все, вкусное, сытное и очень полезное лобио из нута с перцем чили совершенно готово! Подавайте его вместе с ароматными гренками, приготовленными на сливочном масле, или с ржаными сухариками! Поверьте, гости останутся довольны!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛОБИО ИЗ НУТА С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
Источник
Тыквенное чили из свинины с нутом
Зима пришла! Третий день уж как 🙂 Поэтому приступаем к согревающим блюдам — в ближайшие 4-5 месяцев без них нам никуда. А еще я предлагаю объединить это блюдо с тыквенным сезоном и добавить в него тыкву сразу в двух видах — тыквенное пюре и свежая тыква кубиками.
Ну и раз уж мы ломаем принципы чили — вместо фасоли тут будет нут.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, перец и чеснок. Тыву нарезаем кубиками.
В сотейнике или кастрюле разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем фарш и готовим, помешивая и разбивая комки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем тыквенное пюре и размятые томаты вместе с соком.
Вливаем 100 мл воды, размешиваем. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
Перемешиваем, прогреваем в течение 3-5 минут и подаем.
Источник
Шоколадный чили с нутом
Ингредиенты для «Шоколадный чили с нутом»:
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Шоколадный чили с нутом»:
Может для кого-то сочетание шоколада и чили покажется неожиданным, но, на самом деле, это классика. Уверена, что Вам понравится!
Можно взять консервированный нут, а можно сварить. Для этого нут заливаем с вечера холодной водой. На утром промываем водой. Заливаем новой холодной водой, ставим на огонь доводим до кипения. Огонь уменьшаем 10 минут варим. Воду сливаем, еще раз промываем и снова заливаем холодной водой. Еще раз доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне. Подсаливаем за 10 минут до окончания варки. Вместо нута можно использовать фасоль.
Пропускаем через мясорубку говядину.
Чтобы снять с помидоров шкурку, надрезаем их сверху крестом. Отправляем в кипяток на 1 минуту. После этого шкурка легко отделяется. Нарезаем очищенные помидоры крупными кубиками. Ну я а еще можно взять банку консервированных томатов в собственном соку.
На растительном масле обжариваем фарш. Солим его и перчим.
Нарезаем соломкой болгарский перец. Я использовала мороженный. Желательно взять разноцветный перец. Так блюдо будет более ярким.
Источник
Чили из свинины с нутом
Чили — это еще одно из моих любимых повседневных блюд. Готовится нехлопотно, на выходе — вкусно и пикантно. И по времени не особо накладно — всего минут 40 со всеми подготовительными работами.
Классическое чили готовится из говядины и с фасолью. Сегодня я предлагаю вам вариацию на тему — в основе свинина, а фасоль заменяет горох нут. Результат замечательный 🙂 Попробуем?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и сушеный перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем чеснок, острый перец и специи.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки фарша, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и размятые томаты из банки вместе с соком.
Вливаем бульон, перемешиваем, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости фарша, около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем нут.
Посыпаем нарубленной зеленью по вкусу, снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.
Источник