Чипсы рецепт с уксусом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (2205)
  • Блюда из курицы — индейки (1758)
  • Выпечка — пироги — беляши — чебуреки (1659)
  • Вязание-узоры спицами (1369)
  • Блюда из овощей и грибов (1314)
  • Вязание — пуловеры — свитера (1287)
  • Блюда из мяса и с мясом (1281)
  • Вязание-жакеты-жилеты (971)
  • Заготовки (947)
  • Разное — интересное (930)
  • Выпечка — сладкие пироги (865)
  • Худеем (856)
  • Вязание- журналы-подборки (828)
  • Вязание- платья-туники (827)
  • Закуски — заливное — паштеты — холодец (758)
  • Салаты с мясом, курицей (711)
  • Дизайн-интерьер (697)
  • Салаты- закуски с рыбопродуктами (694)
  • Выпечка — печенье — рогалики (683)
  • Вязание детям (677)
  • Вязание — шали — шарфы — снуды (677)
  • Вязание-кардиганы и пальто (635)
  • Мудрые мысли-притчи (619)
  • Все для красоты (607)
  • Блюда из рыбопродуктов (603)
  • Вязание-миссони-секционка-жаккард (595)
  • Вязание-МК-уроки (571)
  • Шитье — переделки-декор (554)
  • Мода и стиль (552)
  • Рецепты от Geroma — Иванны (499)
  • Вязание — кофточки (487)
  • Выпечка-торты-пирожные (481)
  • Выпечка-пицца-лепешки (477)
  • Вязание-японские модели (465)
  • Вязание — шапочки — береты (464)
  • Фото цветов — натюрморты (453)
  • Вязание — топы — летние кофточки (447)
  • Запеканки — горшочки — жульены (444)
  • Все для Нового года (440)
  • Психология (419)
  • Выпечка-булки-плюшки (416)
  • Все для детей и родителей (389)
  • Домоводство-цветоводство (376)
  • Салаты-закуски из овощей-фруктов (373)
  • Рукоделие-лоскутное шитье (373)
  • Для души-стихи (365)
  • Выпечка-блины-оладьи (358)
  • Все для школы (349)
  • Вторые блюда — соусы (347)
  • Схемы — обои (340)
  • Рукоделие — ручная работа (318)
  • Выпечка-кексы-вафли (316)
  • На десерт — сладости (305)
  • Куклы (282)
  • Украшения своими руками (281)
  • Вязание крючком — фриформ (278)
  • Кавказская кухня (273)
  • Супы — борщи — щи-солянки (271)
  • Вязание — хочу. (269)
  • Посмотреть — почитать (266)
  • Страны и города (266)
  • Мультиварка-аэрогриль-СВЧ (259)
  • Рукоделие — вышивка (253)
  • Сумки (250)
  • Фото природы (247)
  • Напитки (246)
  • Кулинария-книги-сайты (226)
  • Ювелирные украшения (224)
  • Все для Пасхи (224)
  • Рукоделие — уютный дом (216)
  • Я — женщина (206)
  • Духовная жизнь (200)
  • Саморазвитие (197)
  • Вязание- цветы и листья (183)
  • Все для ухода за телом (175)
  • Фарфор — керамика — стекло (169)
  • Выпечка-слоеное тесто (154)
  • Вязание — для ножек и ручек (149)
  • Рукоделие-сайты и МК (145)
  • Кулинарная книга АЛИИ (144)
  • Салаты-подборки (138)
  • Выпечка- украшение тортов (129)
  • Творог- сыр- масло-майонез (122)
  • Бутылки-вазы-свечи (119)
  • ЗОЖ-рецепты (108)
  • Рукоделие — войлок и фетр (105)
  • Страны-Израиль (99)
  • Все для ухода за волосами (98)
  • Музыка (95)
  • Хлебопечка (89)
  • Тарталетки-канапе-гренки-бутерброды (75)
  • Страны-Италия (73)
  • Страны-Чехия (72)
  • Английский язык (69)
  • худеем — здоровеем — минус 60 (62)
  • здоровье — шпоры — подагра — суставы (61)
  • Выпечка — пляцок — чизкейк (51)
  • Стекло-хрусталь (48)
  • Страны и города — Питер (47)
  • Страны-Япония (46)
  • Блюда из яиц (44)
  • Страны-Франция (43)
  • турецкая кухня (39)
  • Страны-Германия (36)
  • Страны-Балканы (35)
  • кофейное настроение (34)
  • Страны-Норвегия (34)
  • Изысканная выпечка (33)
  • Рецепты от Сталика (31)
  • Страны — Армения (29)
  • Китайская кухня (27)
  • Страны-Испания (27)
  • Страны-Англия (27)
  • баклажаны (26)
  • Вязание — румын. кружево (26)
  • Салаты порционные — веррины (24)
  • Рецепты Ирины Рыбчанской (22)
  • Рецепты от Сержа Марковича (22)
  • Рукоделие — квиллинг (22)
  • Полезно знать! (21)
  • Мудрость от Лууле Виилма (21)
  • Рецепты от Ильи Лазерсона (18)
  • Страны-Турция (16)
  • Кухни мира (15)
  • Страны и города — Греция (15)
  • Вязание -шетландские кружева (14)
  • Счастье есть (14)
  • Вязание от Аisteb 1973 (13)
  • Домашний повар — спецвыпуск (12)
  • Рукоделие — вышивка БАРДЖЕЛЛО (12)
  • Страны и города — Москва (12)
  • Раклетница — фондю (12)
  • Страны — Болгария (12)
  • рецепты от Оксаны Путан (11)
  • Рукоделие — вышивка БЛЭКВОРД (11)
  • Пауло Коэльо (10)
  • Лекции Руслана Нарушкевича (10)
  • Карлос Кастанеда (10)
  • рецепты от Нины niksya (8)
  • Страны и города — Крым (7)
  • Голубцы — перцы — долма (5)
  • Здоровье — китайская медицина (4)
  • Ольга Валяева (4)
  • Страны-Венгрия (4)
  • рецепты разных стран (3)
  • Лекции Лазарева С.Н. (3)
  • АРГО (3)
  • рецепты от elaizik (2)
  • Марокканская кухня (2)
  • рецепты от анастасии скрипкиной (2)
  • Лекции Вадима Зеланда (2)
  • Страны-Финляндия (2)
  • Вкусно с Армушик (1)
  • Рецепты Алены Коготковой (1)
  • Блог Алены Ясеневой (1)
  • 2х2 (1)
  • Система КЛЮЧ (1)
  • Рецепты Нины Niksya (0)
Читайте также:  Квашенная капуста по домашнему рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

чипсы

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:59 + в цитатник

Зачем покупать неизвестно что? Чипсы, приготовленные в духовке — вкусненько и по-домашнему!

Чипсы, приготовленные в духовке! Вкусненько и по-домашнему!
Зачем покупать неизвестно что? Готовим дома!

Чипсы барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 2-3

3 картофелины
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка порошка чили
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка чесночного порошка
1 столовая ложка перца
1 столовая ложка соли

1. Разогреть духовку до 175ºC.
2. Тщательно нарезать 3 картофелины на тонкие кусочки с помощью ножа.
3. В большой миске смешать картофельные чипсы с ингредиентами.
4. Уложите чипсы на смазанный маслом противень.
5. Выпекать в течение 30-35 минут.
6. Наслаждайтесь!

3 шт картофеля
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки сырных крекеров
1 столовая ложка соли

Поместите сырные крекеры в Zip мешок и раздавите их скалкой, до порошкообразного состояния.
В большой миске смешать картофельные чипсы с маслом, чеддер порошком и соль.

Дальше готовим по тому же принципу!

Чипсы с Солью и Уксусом

3 шт. картофеля
2 чашки уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца

1. В большой миске, залить чипсы уксусом, так чтобы чипсы были все погружены, оставьте на 30 минут.

2. Слить чипсы, а затем смешать с солью и перцем.

Дальше готовим по тому же принципу!

Классные Чипсы Ранч

3 шт.картофеля
1 столовая ложка растительного масла
1 пакетик Соуса Ранч
¼ чашки зеленого лука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца

1.В большой миске смешать чипсы с ингредиентами.

Дальше готовим по тому же принципу!
Источник

Источник

4 вида чипсов, приготовленных в духовке! Вкусненько и по-домашнему!

Зачем покупать неизвестно что? Готовим дома!

Чипсы барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 картофелины
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка порошка чили
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка чесночного порошка
1 столовая ложка перца
1 столовая ложка соли

1. Разогреть духовку до 175ºC.
2. Тщательно нарезать 3 картофелины на тонкие кусочки с помощью ножа.
3. В большой миске смешать картофельные чипсы с ингредиентами.
4. Уложите чипсы на смазанный маслом противень.
5. Выпекать в течение 30-35 минут.
6. Наслаждайтесь!

Чеддер Чипсы

Дальше готовим по тому же принципу!

3 шт картофеля
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки сырных крекеров
1 столовая ложка соли

  1. Поместите сырные крекеры в Zip мешок и раздавите их скалкой, до порошкообразного состояния.
  2. В большой миске смешать картофельные чипсы с маслом, чеддер порошком и соль.

Чипсы с Солью и Уксусом

3 шт. картофеля
2 чашки уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца

Читайте также:  Чепалгаш с мясом рецепт

1. В большой миске, залить чипсы уксусом, так чтобы чипсы были все погружены, оставьте на 30 минут.

2. Слить чипсы, а затем смешать с солью и перцем.

Классные Чипсы Ранч

3 шт.картофеля
1 столовая ложка растительного масла
1 пакетик Соуса Ранч
¼ чашки зеленого лука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца

1.В большой миске смешать чипсы с ингредиентами.

Видео, как готовить

Источник

Как сделать картофельные чипсы дома

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА ЧИСТЯКОВА, ШЕФА РЕСТОРАНА BURO TSUM

Картофельные чипсы — простая, мобильная и сытная закуска. Как известно, не очень полезная. Фритюр, соль, вкусовые добавки — это то, создает диссонанс внутри: вкусно так, что не оторваться, но вредно.

Домашние чипсы — это вполне себе решение дилеммы. Нет, без фритюра не обойдется. Но качество масла можно варьировать, количество соли и добавок тоже. Готовые чипсы позволяют проводить с собой разные манипуляции: хочешь, добавь травы и специи, от карри до хмели-сунели, хочешь, ароматные травы, хочешь, перец, тертый сыр, ароматное масло. Проявите фантазию.

Базовый рецепт картофельных чипсов от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM, перед вами.

«Для чипсов подойдет абсолютно любой картофель, любого сорта. Я знаю, что некоторые рестораны привозят особенный картофель для приготовления фри из Польши и Бельгии, там пониженное содержание крахмала, она более плотная, не горит и т.д. В случае с чипсами это не так актуально, потому что ломтики тонкие, мы все равно их будем промывать, чтобы очистить от крахмала.

Зато имеет смысл брать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно и одновременно. Учтите, килограмм картофеля — это на вечеринку из 5–6 человек, из этого количества получится примерно 600 грамм чипсов.

Нарежьте картошку слайсами не толще, чем в миллиметр, а лучше чуть тоньше. Ломтики должны быть практически прозрачными, как на фото.

Это удобно делать на терке, чтобы толщина была равномерной. Если вы будете резать ее ножом, то одинаковая толщина не получится, в итоге чипсы где-то подгорят, где-то останутся сырыми. Если кусочки будут слишком толстыми, в них может остаться дополнительная влага, и чипсы не будут хрустящими.

Нарезайте сразу в воду, чтобы картофель не потемнел. Кожуру счищать не обязательно, но удостоверьтесь, что вы как следует помыли картофель.

Кожура дает прикольный вкус молодому картофелю при варке, но при обжаривании во фритюре это не работает — там все сгорает. Мы не чистим кожуру просто потому, что при такой толщине ломтиков она мешать не будет. Плюс мы выкинем кучу продукта — ведь многие вместе с кожурой счищают еще и часть самой картофелины.

Промывайте картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть. У нас на 2 картофелины ушло примерно 7 минут.

После промывания картошка может остаться склизкой из-за крахмала. Руками очистите картошку от остатков склизкости. Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что вы получите красивые хрустящие чипсы.

Выложите картошку на просушку между бумажными салфетками. Для просушки хватит одной минуты.

Дальше опционально. Можно сразу начинать жарить картофель. Можно предварительно его «бланширнуть». То есть опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд. А потом сразу в холодную. Что это дает? Обжаренный после такой процедуры картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. Нам это актуально: у нас ресторан, внешний вид продукта имеет огромное значение. Но дома можно обойтись без этой процедуры, она на вкус не влияет.

Читайте также:  Рецепт начинки для чернослива

Пока картошка сохнет, включите плиту на максимум. Налейте в кастрюлю растительное рафинированное масло — литра два.

Подойдет и фритюрное. Оливковое масло брать бессмысленно, потому что на таких температурах оно не отдаст свой вкус, а именно за него мы и любим оливковое. Кроме того, оливковое масло extra virgin дает горечь, ведет себя непредсказуемо и может начать гореть.

Лучше, чтобы масла было побольше: на сотейник в пять литров понадобится два литра масла. Домашние фритюры как раз рассчитаны на объем 2–3 литра. Это нужно, чтобы картошка свободно перемещалась в масле и обжаривалась.

Разогрейте масло до температуры 160 градусов. Я пользуюсь термометром, они сейчас стоят недорого, доступны. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместите ломтик картошки в масло и посмотрите, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков.

Если от масла начинает идти дымок, значит, оно начинает гореть, и температуру нужно понизить. Лучше, когда температура ниже: чем выше температура, тем быстрее картошка сгорит. На более низкой температуре масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и останется только плоть, картошка будет более хрустящей.

Ароматизировать масло специями, например кидать в него розмарин или базилик, бессмысленно: все сгорит. Если хотите сделать ароматные чипсы, лучше посыпьте специями готовое блюдо. То же самое касается и соли.

И еще — если вы разогреете масло слишком сильно, оно начнет фыркать и брызгаться, это нам тоже совсем не надо. Если вы погрузите картофель в такое масло, то из-за большой разницы температур и появления влаги масло может вспениться и перелиться через борта кастрюли, что как минимум опасно.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Картошку в масло нужно закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Когда мы закидываем картофель, он резко остужает фритюр. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивайте картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.

Сначала все начнет бурлить — из картофеля начнет выходить влага. Затем бурление уменьшится, картофель постепенно станет золотистым. Часть чипсов свернется. Когда картофель начнет темнеть и сворачиваться — готово. У нас на партию ушло примерно 4 минуты.

Емкость, в которую будете класть готовый картофель, проложите салфетками, чтобы впитывать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Если разломить картофелину, можно увидеть, что она не просто пожарилась, а как будто с пузырьками внутри.

Вытащите салфетки, посолите и перемешайте чипсы. После этого можно добавить ароматное масло, чеснок или розмарин. Беспроигрышное сочетание — трюфельное масло, соль и пармезан. Более доступный и бюджетный вариант — ароматные травы. Хорошо работает свежий тимьян: на горячих чипсах маленькие листочки отдадут свой аромат и будет вкусно.

Чипсы можно приготовить еще и из свеклы, топинамбура, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Их нужно готовить при температуре около 130 градусов и обязательно бланшировать перед началом обжаривания.

Еще больше интересностей на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector