- Как приготовить чипсы с беконом
- Как приготовить чипсы с беконом?
- Чипсы из бекона
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
- Домашние картофельные чипсы с беконом
- Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо
- Необходимые компоненты
- Подготовительный этап
- как сделать домашние чипсы со вкусом бекона
Как приготовить чипсы с беконом
Домашние чипсы с беконом представляют собой изысканную закуску, которая прекрасно подойдет для большой компании. Готовится блюдо очень быстро из продуктов, которые найдутся в любом супермаркете. Картофельные чипсы готовятся из кружочков картофеля или их половинок. Важно нарезать клубень очень тонко, чтобы картошка успела не столько запечься или обжариться, но и стать хрустящей. Блюдо получится еще вкуснее, если его дополнить сметаной и твердым сыром с приятным ароматом.
Готовить чипсы можно по-разному. Самый простой вариант – обжарка во фритюре. Вместе с тем этот вариант и самый вредный, так как картофельные дольки пропитываются большим количеством растительного масла и становятся невероятно жирными. Для снижения жирности чипсы запекают в духовке или обжаривают на сковороде-гриль. Эти варианты считаются более предпочтительными, так как снижается содержание растительного жира в продукте. Перед дополнением картошки беконом, его следует обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопить излишки жира.
Как приготовить чипсы с беконом?
Домашние чипсы можно готовить не только в качестве закуски для шумной компании. Они прекрасно подойдут для сытного перекуса. Важно понимать, несмотря на щадящий способ приготовления картошки, бекон обладает достаточной жирностью. Поэтому блюдо получается довольно калорийным. Количество съеденного за один прием пищи следует ограничивать.
Домашние чипсы следует подавать к столу в горячем или теплом виде. После охлаждения картофель теряет свою хрустящую текстуру. Поэтому съедать лучше сразу все приготовленное. Ну а если вы готовите на компанию, то компоненты следует закладывать частями. Так на столе всегда будет находиться хрустящая закуска!
Источник
Чипсы из бекона
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 908 просмотров
Нам понадобится бекон и кухонная салфетка.
На салфетку выложить полосочки бекона.
Запекать в микроволновке при мощности 800 Вт столько минут, сколько полосочек на салфетке. У меня было 5 штук — значит 5 минут.
Наши чипсы готовы. Приятного аппетита.
Комментарии
Любим такие хрустяшки!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибоу меня муж больше по такому любитель
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
После немецкоинссландского прочитал ЧИПСЫ ИЗ БЕТОНА
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
да лишь бы зубы не поломал
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Язык сломал, а зубоф и так нету, так что пососать бетон смогу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
гигант однако
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ооооо!Такое любит мой муж.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот и мой сейчас с пивом жует
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
не покажу муужу!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
жадина однако
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
не чего не чего,пусть худеет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Источник
Домашние картофельные чипсы с беконом
Нежное картофельное пюре, жаренный картофель, запеченный картофельный гратен — мы любим картошку в любом виде. Добавьте к этому списку проверенных вкусных блюд интересную мини-закуску — домашние картофельные чипсы с беконом, сыром и сметаной.
Картофельные чипсы — это, по сути, кружочки запеченного картофеля, украшенные подходящими по вкусу ингредиентами. Оригинальные картофельные чипсы прекрасно подойдут для дружеской веселой вечеринки, а также могут служить отличным перекусом в течение дня.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
Количество порций: 6-8
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите пергаментную бумагу на противень.
2. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 5 мм. Смажьте обе стороны нарезанного картофеля оливковым маслом и выложите в один слой на подготовленный противень (шаг 1).
3. Приправьте картофель солью и молотым черным перцем. Запекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, около 15-20 минут. Переверните картофель на другую сторону и запекайте еще 12-15 минут до золотистой корочки.
4. Достаньте противень из духовки и поместите на каждый чипс по 3-5 г измельченного бекона и по 6 г тертого сыра. Поставьте противень с чипсами снова в духовку и выпекайте до тех пор, пока картофель не станет полностью золотистым, а сыр — расплавленным (6-8 минут).
5. Позвольте готовым домашним чипсам остыть в течение 5-10 минут, затем украсьте каждую картофельную мини-закуску 5 г сметаны и 2 г зеленого лука. Подавайте вкусные домашние чипсы теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь душевным дружеским общением и поддержите любимую спортивную команду со вкусом!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Liz Andrew
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо
Временами, когда я смотрю новый фильм, мне так и хочется похрустеть чем-нибудь вкусным. К сожалению, обычные чипсы очень вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Поэтому я делаю их домашний аналог из сыра, бекона и перца халапеньо. Получается невероятно вкусное лакомство, каждый кусочек которого превосходно хрустит.
Необходимые компоненты
Для приготовления вкуснейших сырных чипсов мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:
- 200 грамм тертого сыра «Монтерей Джек»;
- обжаренные кусочки бекона;
- ломтики перца халапеньо (если я беру маринованные перчики, то сначала сливаю жидкость из банки, а затем даю им высохнуть, иначе чипсы не получатся хрустящими).
Подготовительный этап
Прежде чем приступить к изготовлению хрустящих чипсов с сыром, халапеньо и беконом, требуется подготовить все необходимые ингредиенты:
1. Разогреваю духовку до 175 градусов.
2. В отдельную миску натираю на крупной терке сыр.
3. Обжариваю на сковороде полоски бекона до появления хрустящей корочки. Готовый бекон выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Источник
как сделать домашние чипсы со вкусом бекона
Рецепт приготовления чипсов во фритюрнице
1. Для него лучше взять чугунок, но если нет, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном и высокими стенками. Налейте в нее 0,5 – 0,7 л растительного масла.
2. Разогреваем масло до закипания и делаем огонь меньше.
3. Нарезанную кружками картошку небольшими порциями опускаем в масло и держим там, пока она не приобретёт золотистый оттенок.
4. Вынимаем шумовкой готовые чипсы и складываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. При необходимости доливаем масла в кастрюлю (сковороду) и повторяем процедуру.
6. Готовые картофельные чипсы складываем в подходящую емкость, солим и посыпаем специями.
Рецепт — приготовление чипсов в духовке
1. Для этого включите духовой шкаф, выставив температуру в 200?. Пока вы будете совершать дальнейшие действия, он успеет прогреться.
2. Сложите картофельные кружочки в миску.
3. В отдельной посуде смешайте растительное масло с солью и теми специями, которые предпочитаете.
4. Масло со специями вылейте в миску с картошкой и хорошо перемешайте, чтобы каждый кружочек был пропитан. Масла должно быть немного – только чтобы хватило смазать все кружочки. Если масла будет слишком много, оно просто стечет на дно миски, прихватив с собой часть приправ.
5. Дно противня накройте фольгой, смажьте её растительным маслом и/или сбрызните пищевым спреем от прилипания. Но можно обойтись и без фольги. Тогда противень должен быть идеально сухим. Если вы его только что помыли, насухо протрите и поставьте в духовой шкаф на пару минут, чтобы вся влага испарилась, а потом хорошо смажьте его растительным маслом. Даже если чипсы немного и приклеятся ко дну противня, они легко отстанут, если их поддеть деревянной лопаткой.
6. Кружочки картофеля уложите на противень одним слоем и поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут. При этом чтобы не пропустить момент готовности, каждые 5 минут проверяйте их состояние. Если ваш духовой шкаф оснащен вентилятором, включите его за пять минут до полного приготовления чипсов.
7. Когда у чипсов начнут заворачиваться края, и они подрумянятся – все, ваше хрустящее блюдо готово.
Рецепт — приготовление чипсов в микроволновке (аэрогриле)
1. После нарезки на тонкие кружочки, картошку надо промыть холодной водой. Далее поступаем аналогично предыдущему способу – солим, перчим и смазываем маслом.
2. На бумагу для выпечки или просто тарелку укладываем наши кружочки.
3. Включаем микроволновую печь на 700 Вт и выпекаем наши чипсы в течении 3 – 5 минут. Точное время приготовления зависит от вашей микроволновки, поэтому следить за процессом надо внимательно. Как только чипсы позолотились – выключаем.
4. Если хотите получить диетический вариант чипсов – просто не добавляйте специи и масло.
В заключение пара советов:
• Если вы выбрали диетический рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи, делайте их немного, так как они быстро теряют свои хрустящие свойства.
• Если приготовленные любым способом картофельные чипсы перестали хрустеть, поставьте их на пару минут в духовой шкаф или микроволновую печь, и они снова будут как хрустящими.
Источник