- Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи
- Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи, рецепт с фото:
- Чипсы Нори из морской капусты
- Рецепт приготовления чипсов
- Домашний рецепт
- Калорийность чипсов
- Полезны ли чипсы из водорослей
- Заключение
- 10 рублей за 1 грамм я платить не готова, готовлю дома — в разы дешевле и вкуснее. Полезные чипсы нори, рецепт
- Чипсы нори
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чипсы из морской капусты
- Ингредиенты для «Чипсы из морской капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чипсы из морской капусты»:
- Похожие рецепты
- Сырные снеки
- Закусочные колечки в индийском стиле
- Рисовые чипсы
- Овсяные палочки к пиву
- Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха
- Джерки из индейки
- Фаршированный батон «Шаверма в батоне»
- Луковые сухарики к салатам и супам
- Сухарики по-японски
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с галушками
- Салат «Валери»
- Курица в кисло-сладком соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи
В продаже имеется множество разновидностей чипсов, в том числе и из листов водорослей нори. Они очень вкусные, однако, стоят довольно дорого. При этом их совершенно несложно делать самостоятельно. Буквально нескольких минут и готовая закуска на столе. Зато стоимость таких чипсов обходится в несколько раз меньше, да и со вкусами можно экспериментировать. Я делала самые простые, на оливковом масле с солью.
Чипсы из водорослей нории начнёшь кушать как семечки, и невозможно остановиться. Но в отличии от подсолнечника, нори обладают наименьшей калорийностью. Поэтому употреблять такие чипсы можно, не опасаясь испортить фигуру. Стоит отметить, что производят нори из морской капусты, которая обладают большим спектром полезных свойств. Они содержат минеральные вещества, витамины, протеин. Нори богаты активными биологическими соединениями: полиненасыщенными жирными кислотами, фукоиданы, производными хлорофилла, полисахариды и другие. Чипсы-нори выводят токсины, улучшают пищеварение, повышают аппетит и нормализуют давление.
- Калорийность на 100 г — 176 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Листы водорослей нории — любое количество
- Оливковое или растительное масло — для смазывания листов нори
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи, рецепт с фото:
1. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным или оливковым маслом листы нории с блестящей стороны.
2. Сильно много масла не используйте, достаточно только, чтобы листы были покрыты тонким слоем.
3. Приправьте листочки солью. По желанию присыпьте любыми специями и пряностями. Можно добавить семена кунжута или льна, грибную приправу, смазать васаби или кетчупом и пр.
4. Нарежьте листочки нори удобного размера: полосками, кубиками, прямоугольниками и пр.
5. Выложите листочки на противень микроволновой печи, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе готовки они слипнутся между собой.
6. Отправьте чипсы из водорослей нори в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт сушите закуску 5 минут. Листочки подсушатся, но останутся эластичными. Снимайте их с противня, остудите и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из водорослей нории.
Источник
Чипсы Нори из морской капусты
Морская капуста в виде салатов и консервов знакома многим с детства. На волне увлечения правильным питанием и диетологией этот продукт приобретает новую популярность в нестандартных видах. Чипсы из морской капусты перекочевали из наборов для приготовления роллов дома в рацион увлекающихся ПП. Их можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
Рецепт приготовления чипсов
Чипсы из водорослей, произведенные промышленным способом, продаются в стопках из нескольких десятков листов в пластиковом контейнере или в упаковке из фольги.
Два вида растений для снеков:
- Ламинария (бурые водоросли) идет на закуски с различными добавками. Это адаптированный для европейских стран продукт.
- Красные водоросли из рода Porphyra традиционно используются для изготовления чипсов нори из морской капусты.
И те, и другие свободно растут в тихоокеанских водах в виде тоненьких лент, отличаются окраской (оттенки черного, коричневого, зеленого цветов). Более качественными считаются снеки, приготовленные из черных сортов.
Технология производства включает в себя:
- сушку;
- прессование;
- обжаривание с добавлением растительного жира.
Классические снеки состоят только из водорослей, они пахнут ламинарией, имеют солоноватый вкус, благодаря обитанию в морской воде.
- кунжутные зерна;
- шиитаке и другие виды грибов;
- миндальные или кокосовые орехи;
- соус васаби;
- чеснок;
- томаты;
- ананасы;
- зеленый чай.
В сочетании с морской солю и йодом, которыми насыщены водоросли, нори приобретают различные вкусы: от острого, пряного до легкого с фруктовыми нотками. Ассортимент чипсов представлен в сети «ВкусВилл».
Домашний рецепт
- Водоросли 1.5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Льняное семя 60 гр
- Семена подсолнечника 40 гр
- Чесок 1 зубчик
- Специи по-вкусу
Совет!Однообразно измельчить продукты и добиться равномерного смешивания составных частей поможет блендер. Применение этого бытового прибора существенно сократит время подготовки продуктов и повысит качество чипсов.
Калорийность чипсов
О вреде для фигуры, употребляя ламинариевые чипсы, можно даже не задумываться. Пищевая ценность продукта составляет, в среднем, 360 ккал на 100 гр, из которых:
- 44 гр углеводов;
- 41 гр белка;
- 2 гр жира.
Стандартная магазинная упаковка продукта весит всего четыре с половиной грамма. Это означает, что перебрать калорий, употребляя нори, не получится.
Полезны ли чипсы из водорослей
Польза и вред любых продуктов – две стороны одной медали. «Морские» чипсы – не исключение.
К рискам специалисты относят возможное содержание в водорослях солей тяжелых металлов и химикатов, которые растения могут адсорбировать из морской воды. Поэтому крайне важно найти на упаковке готового продукта или сырья информацию о месте, в котором производился сбор. Изготовители и торговые сети, дорожащие своей репутацией, в число которых входит «Вкусвилл», не будут скрывать эту информацию, чтобы подчеркнуть: ламинария выросла в той части океана, которая не загрязнена промышленными производствами.
Медики не советуют увлекаться чипсами, если у человека диагностированы:
- геморрой;
- туберкулез;
- дерматит, псориаз, экзема и другие болезни кожи;
- недуги почек;
- ринит в хронической форме;
- острые формы желудочно-кишечных расстройств;
- аллергия на йод.
Полезный эффект заключается:
- в поддержании работоспособности щитовидки;
- в профилактике дефицита йода (одна упаковка чипсов покрывает суточную потребность человека в этом элементе);
- в препятствовании к образованию свободных радикалов;
- в сдерживании роста раковых клеток;
- в улучшении работы мозга;
- в стабилизации деятельности ЖКТ;
- в нормализации артериального давления.
Отзывы покупателей чипсов разделились по вкусовым предпочтениям, но пользу для фигуры и общего самочувствия отмечают многие.
Важно! При повышенной чувствительности к йоду нужно делать выбор в пользу чипсов из бурых сортов морских растений.
Заключение
Пища из моря – рыба, морепродукты и водоросли – одинаково полезна для большинства людей. Но морская капуста является самым бюджетным представителем морских деликатесов, особенно в регионах, отдаленных от побережья. Судя по отзывам, ее популярность с годами только растет, а новые формы выпуска позволяют сделать перекус полезным при минимальной калорийности.
Источник
10 рублей за 1 грамм я платить не готова, готовлю дома — в разы дешевле и вкуснее. Полезные чипсы нори, рецепт
Не знаю, обращали ли вы внимание на наверное самые полезные чипсы — японские чипсы нори. Они сделаны из морских водорослей. Все ведь знают про свойства водорослей. Множество витаминов в их составе, йод, железо, клетчатка, белок приносят большую пользу. Но в магазине они очень дорогие! 10 рублей за 1 грамм! И это еще со скидкой. А если еще посчитать вес упаковки, подложки под чипсы и поглотитель влаги внутри упаковки, то и все 20 руб. за грамм.
Специально для вас вчера сделала фото с ценником, потому что я давно готовлю их дома. В разы дешевле и вкуснее.
Состав очень простой и скучный. Домашние получаются более яркие по вкусовым качествам. Готовятся очень просто и быстро. Кстати, в упаковке всего 6 штучек. Это полноценный перекус. Так как, не смотря на низкую калорийность -16 ккал в порции, чипсы нори очень сытные за счет огромного количества белка в составе и клетчатки.
Приступим. Нам понадобятся:
- упаковка водорослей нори, 100 грамм=10 листов;
- нерафинированное подсолнечное масло 50 мл;
- сушеный чеснок 1 ч.л.;
- красный молотый перец 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу, у меня одна треть чайной ложки;
- кунжут 1,5 ч.л.;
- ножницы и кисточка для работы.
Процесс. Листы нори режем каждый на восемь частей. Делаем смесь из масла, соли, перца и чеснока.
Смазываем каждый листик смесью, посыпаем кунжутом. Отправляем или на 2 минуты в микроволновку, или на 4 минуты в разогретую до 180 градусов духовку. И так пока они не закончатся.
Посчитаем. Покупные со скидкой стоят 7, 5 рублей за лист. Домашние, их получается 80 штук или более 13-ти порций, стоят 2 рубля за листик. 136 рублей — цена водорослей нори, плюс масло, соль, чеснок, перец, кунжут и электричество или газ — около 24-х рублей. Итого 160. Разница очевидна.
Чипсы нори не только полезные, но и очень вкусные. Любители японской кухни их точно оценят!
Источник
Чипсы нори
Ингредиенты
Водоросли нори — 3 листа
Арахисовое масло — 3 капли
Кунжут — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чипсы нори — одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы из водорослей нори самостоятельно, в домашних, так сказать, условиях.
Вариантов нашлось два: чипсы нори в духовке и в микроволновке. Опробовала оба, оба покажу. Не могу сказать, что при каком-то способе изготовления получается лучше, а при каком-то хуже — между собой они абсолютно равнозначны. Но вот на что обратила внимание — самые лучшие хрустящие чипсы получились не из свежих листов нори, а из старых, у которых я про упаковку просто забыла, и она у меня валялась в открытом состоянии неизвестно сколько. Так что идеальный вариант (если у вас нет старых листов нори, но есть время) — делать это блюдо в два приёма: в первый день просто посушить нори чуток в духовке или микроволновке, а во второй день — провести остальные процедуры.
На вопрос, солить или не солить чипсы нори, однозначного ответа дать не могу. Проблема в том, что наша семья ест обычно очень немного соли. Так что для нас водоросли нори уже сами по себе обладают солоноватым вкусом. Они же всё-таки морские водоросли, а не пресноводные. Я сделала одну солёную порцию — мне потом весь вечер пить хотелось. Если вы привыкли к солёненькому, то можете и посолить, но очень-очень скупо!
Листы нори укладываем блестящей стороной вверх и смазываем всю поверхность капелькой арахисового масла.
Посыпаем кунжутом и помещаем в микроволновку на мощности 800 Вт на 1-3 минуты.
В духовке предварительная обработка нори производится точно так же, но чипсы сушатся 3-5 минут.
Сразу после извлечения из печки чипсы следует нарезать на полоски (когда они станут холодными, они будут более хрупкими и захотят ломаться, а не резаться).
А вот употреблять чипсы нори следует уже холодными.
Источник
Чипсы из морской капусты
Вкусные, полезные, хрустящие. Для любителей перекусов без вреда для талии. Готовятся несложно, поедаются быстро. Нормы продуктов в рецепте нестрогие, приветствуется полет фантазии. Можно готовить с морковью, со свеклой мне понравились больше, можно добавить орехи (миндаль, кешью).
Ингредиенты для «Чипсы из морской капусты»:
- Капуста морская — 500 г
- Свекла (или морковь) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Семена льна — 60 г
- Семечки подсолнуха — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 430 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.4 ккал | белки 23.9 г | жиры 55.5 г | углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 3 г | жиры 7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Чипсы из морской капусты»:
Подготовить ингредиенты.
Морковь- как вариант, со свеклой мне было вкуснее.
Морскую капусту я промывала водой, чтобы удалить лишний уксус и масло. Семечки и семена льна перемолоть в кофемолке.
Свеклу (или морковь) потереть на терке, лук мелко порезать, добавить морскую капусту, измельчить блендером.
Можно добавить любимых приправ, я добавляю 1 ч. л. приправы для рыбы.
Полученную массу распределить на лист бумаги для выпечки по размеру противня.
Из этого количества получается 2 противня.
Сразу ножом наметить борозды, чтобы потом было легче разломить пласт на порционные прямоугольники.
Ставим в духовку на 7 ч.
У меня газовая, уменьшаю огонь до минимума, дверца приоткрыта. Высушенный пласт легко отстает от бумаги для выпечки.
Ломаем его на чипсики и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, полезные, хрустящие. Для любителей перекусов без вреда для талии. Готовятся несложно, поедаются быстро. Нормы продуктов в рецепте нестрогие, приветствуется полет фантазии. Можно готовить с морковью, со свеклой мне понравились больше, можно добавить орехи (миндаль, кешью).
Похожие рецепты
Сырные снеки
Закусочные колечки в индийском стиле
Рисовые чипсы
Овсяные палочки к пиву
Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха
Джерки из индейки
Фаршированный батон «Шаверма в батоне»
Луковые сухарики к салатам и супам
Сухарики по-японски
Попробуйте приготовить вместе
Суп с галушками
Салат «Валери»
Курица в кисло-сладком соусе
Комментарии и отзывы
4 октября 2017 года limonit #
4 октября 2017 года OLjaLUja # (автор рецепта)
2 октября 2017 года oks 2006 #
2 октября 2017 года Ирушенька #
2 октября 2017 года OLjaLUja # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #
1 октября 2017 года jihljj #
1 октября 2017 года OLjaLUja # (автор рецепта)
1 октября 2017 года bigmama62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник