Чипсы с печенью трески рецепт

Содержание
  1. Салат Подсолнух с печенью трески
  2. Как приготовить блюдо « Салат Подсолнух с печенью трески »
  3. Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт с печенью трески
  4. Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»
  5. Ингредиенты:
  6. Процесс приготовления:
  7. Закуска на чипсах
  8. Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
  9. Подсолнух салат с печенью трески
  10. Продукты (на 4 порции):
  11. Салат подсолнух с печенью трески рецепт:
  12. Салат подсолнух из печени трески и черной икрой
  13. Состав (из расчета на 4 порции):
  14. Салат подсолнух приготовление:
  15. Салат из печени трески подсолнух
  16. Ингредиенты (для 4 порций):
  17. Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:
  18. Салат с чипсами подсолнух
  19. Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:
  20. Как сделать салат подсолнух рецепт:
  21. Салат подсолнух с печенью трески и огурцом
  22. Состав блюда (4 порции):
  23. Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:

Салат Подсолнух с печенью трески

Как приготовить блюдо « Салат Подсолнух с печенью трески »

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Источник

Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт с печенью трески

Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.

Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.

Каких только вариантов приготовления салата с таким названием нет… В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают — с сыром, грибами, крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.

Мне же больше по душе салат «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески. Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину. Готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и легким — пальчики оближешь!

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы

Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.

Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.

Далее натертый яичный белок,

затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,

потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,

дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики

и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.

Читайте также:  Рецепт приготовления оладушек куриных

Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки — снова покрыть майонезом, расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.


Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.

Источник

Закуска на чипсах

Опубликовано 24.08.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 978
Время приготовления: 10 мин

Если вы ожидаете большую компанию гостей, попробуйте вместо сотен бутербродов рецепт закуски на чипсах. Сытная, быстрая и оригинальная закуска на чипсах понравятся каждому.
А если вы приготовите закуску на чипсах 23 февраля, мужчины высоко оценят этом жест. Ведь не каждая жена допускает в дом такой запретный продукт как чипсы.


Ингредиенты:

— печень трески -120г;
— мягкий плавленый сыр- 100г;
— майонез — 1 ст. ложка;
— молотый перец по вкусу.

Сырная закуска на чипсах с печенью трески готовится из качественных и доступных продуктов.


1. Продукты для закуски на чипсах выкладывают в посуду.
Сыр, предварительно измельчают на кубики. Отдельно стоит описать масло печени трески. Если вы купите печень трески в собственном соку, то внутри окажется не растительное масло, а натуральный жир с приятным вкусом, который можно использовать для приготовления, скажем, плова с морепродуктами. Так что, печень трески извлекают из баночки и добавляют к остальным продуктам, а масло можно и сохранить.


2. Ингредиенты измельчают вилкой, а если хочется однородной массы – блендером. Готовая закуска пахнет крайне аппетитно, просто слюнки текут.


3. Закуску выкладывают в центр блюда, а по сторонам раскладывают чипсы. Узнайте, как приготовить домашние чипсы.

Если вы ждёте большую компанию, увеличите порцию закусок в два или четыре раза. Разложите несколько видов закусок в посуду для соусов и поставьте их возле большой вазы с кукурузными чипсами или лепешками Tortillas.


Закуска на чипсах традиционно называется «начос» и включает в себя все варианты подобных закусок.


Лучше не сервировать закуску на чипсах, а позволить гостям сделать это самостоятельно. Во-первых, чипсы не размокнут, во-вторых, когда гости будут выбирать ту или иную закуску, останется меньше объедков.


В качестве десерта на вечеринке можно подать красивое печенье или пирожное с кремом.

Разные чипсы отличаются по качеству и составу. Например, картофельные чипсы готовятся из картофельного крахмала, реже из целого картофеля, и содержат, как правило, вкусовые добавки и ароматизаторы. В данном рецепте использовались чипсы Chio. Мне они понравились по составу и качеству. Если уже покупать чипсы в магазине, то самые лучшие.

Читайте также:  Ингаляции при насморке народны рецепт

Источник

Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Салаты, в состав которых входит печень трески, обладают массой полезных свойств. Продукт благотворно влияет на зрение, внешний вид кожи и волос, улучшает работу сердца. Подсолнух с печенью трески придется по вкусу вам и вашим гостям, поэтому можете готовить блюдо на любой праздник.

Подсолнух салат с печенью трески

Этот вариант подсолнуха очень сытный и полезный. Съев всего одну порцию салата с рыбными консервами, можно быть уверенными в том, что чувство голода не будет вам досаждать еще долгое время.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 150 г;
  • 5 яиц;
  • Огурцы соленые – 90 г;
  • Печень консервированная – 240 г;
  • Маслины – 110 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат подсолнух с печенью трески рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель в мундире, затем остудить и очистить, натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху совсем немного полить соком из банки, где находится печень трески. Так салат будет сочным.
  2. Все слои, кроме последнего, хорошо промазывать майонезом.
  3. Печень немного измельчить, выложить без жидкости на картофель.
  4. Лук зеленый помыть в воде, нашинковать мелко и равномерно распределить на всей поверхности салата.
  5. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, отжать лишний рассол, а затем выложить массу в салатник.
  6. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Маслины извлечь из банки, нарезать пополам каждый плод и украсить закуску.
  8. Дать пропитаться блюду несколько часов, перед подачей выложить на края тарелки чипсы с ровными краями.

Салат подсолнух из печени трески и черной икрой

Салат подсолнух с печенью, очень прост в приготовлении, потому что в составе содержит совсем немного продуктов. В данном варианте мы заменим маслины на черную икру.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Картофель – 140 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Картофельные чипсы – 40 г;
  • Черная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 6 штук.

Салат подсолнух приготовление:

  1. Картошку сварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить на терке.
  2. Выложить подготовленную массу в тарелку, смазать слой майонезом. Также соусом необходимо пропитывать все последующие продукты, кроме последнего.
  3. Печень трески избавить от жидкости, затем вилкой размять, распределить вторым слоем на картофель.
  4. Лук зеленый ополоснуть, нашинковать и посыпать блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, а после очистить от кожуры и отделить желтки от белков. Первым слоем натереть белки, а затем желтки.
  6. Сверху выложить черную икру тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности закуски.
  7. По бокам выложить чипсы.

Салат из печени трески подсолнух

Подсолнух салат с печенью трески прекрасно подойдет, как для торжественного стола, так и повседневного ужина. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты из состава, как например, в этом рецепте мы добавили длиннозерный рис вместо картошки.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Печень рыбья – 290 г;
  • Лук – 90 г;
  • Маринованный огурец – 120 г;
  • Рис длиннозерный – 40 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Майонез – 75 мл;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 30 г.

Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:

  1. Рис длиннозерный и пропаренный отварить в большом количестве воды, затем промыть, выложить на тарелку первым слоем, полить немного соком от печени.
  2. Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать очень мелко и положить на рис, смазать майонезом.
  3. Размять печень трески, положить третьим слоем.
  4. Натереть соленый огурец, отжать всю жидкость, чтобы салат не потек. Распределить по всей поверхности блюда, смазать соусом.
  5. Яйца сварить до готового состояния, затем остудить и почистить, натереть на терке прямо в салат. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
  6. Нарезать маслины на дольки, в виде зернышек. Уложить на блюдо.
  7. Чипсы выложить в виде листьев подсолнуха.
Читайте также:  Куриные котлеты свежесть рецепт

Салат с чипсами подсолнух

Слоеный салат подсолнух выглядит потрясающе красиво. Сытный салат подсолнух – прекрасный вариант для холодного времени года, когда хочется кушать все калорийное, чтобы надолго насытиться. Закуска прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему столу.

Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • Печень трески – 280 г;
  • Картофель – 190 г;
  • 5 яиц;
  • Соленые огурцы – 130 г;
  • Маслины – 60 г;
  • Чипсы – 55 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр – 130 г.

Как сделать салат подсолнух рецепт:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире, с добавлением соли, после остывания зачистить от верхней кожицы. Измельчить корнеплод на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить и натереть на терке.
  3. Огурец маринованный нарезать соломкой, отжать лишнюю влагу.
  4. Лук зеленый нашинковать колечками, предварительно помыв.
  5. Маслины извлечь из банки, порезать каждый плод пополам.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Печень трески достать из банки, размять вилкой.
  8. Сформировать салат из подготовленных продуктов: картофель, печень трески, зеленый лук, огурец, куриные яйца, сыр, маслины.
  9. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.
  10. По краям выложить чипсы в форме цветка.
  11. Можно украсить закуску мелко рубленой зеленью, черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух с печенью трески и огурцом

Данный вариант салата подсолнух пригодится тем, у кого мало времени на готовку, но хочется удивить гостей чем-то необычным.

Состав блюда (4 порции):

  • 6 яиц;
  • Картофель – 220 г;
  • Лук (зеленый) – 45 г;
  • Печень трески – 280 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Свежий огурец – 140 г;
  • Чипсы из картофеля – 70 г;

Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире. Затем остудить и очистить клубни, натереть на терке.
  2. Выложить массу в тарелку, смазать майонезом, как и все последующие слои.
  3. Яйца отварить, очистить, а затем измельчить на терке отдельно желток и белок.
  4. Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить мелко.
  5. Свежий огурец помыть, по желанию срезать кожуру, нарезать кубиками.
  6. На картофель выложить печень трески, немного измельчив ее вилкой предварительно.
  7. Следом посыпать зеленым луком.
  8. Добавить свежий огурец.
  9. Затем равномерно распределить по всей поверхности закуски белок, потом – желток.
  10. Выложить сверху половинки маслин в круговом порядке, а по краям тарелку украсить чипсами.
  11. По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Внешний вид салата «Подсолнух» – это просто шедевр кулинарного искусства, потому что не у каждой хозяйки хватает времени и сил украсить закуску, как полагается. Презентабельное блюдо способно украсить любое застолье, порадовать присутствующих, а также вызвать аппетит у гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector