Чивиче рецепты перуанская кухня

Содержание
  1. Перуанская кухня
  2. Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»
  3. Суп креольский с говядиной и макаронами «волосы ангела» (Sopa Criolla)
  4. Домашний суп с фрикадельками и макаронами (Sopa a La Minuta)
  5. Кокосовые конфеты кокада (Сocada)
  6. Сырные палочки в тесте Текеньос (Tequeños)
  7. Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)
  8. Карапулькра — мясное рагу из сушеного картофеля с арахисом (Carapulcra Peruvian Pork Stew With Peanuts And Potatoes)
  9. Перуанский сырный соус уанкаина (Huancaina sauce)
  10. Жареная морская свинка (Cuy Chactao)
  11. Ломо Сальтадо — жареная говядина с картошкой по-перуански (Lomo saltado)
  12. Перуанский десерт Масаморра морада (Mazamorra Morada)
  13. Перуанская закуска Кауза (Causa)
  14. Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones)
  15. Папа рельена — фаршированный мясом картофель (Papa rellena)
  16. Картофель по-уанкайнски (Papa a la huancayna)
  17. Пачаманка (pachamanca)
  18. Антикучос (anticuchos)
  19. Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour)
  20. Кауса Лименья (Causa Limena)
  21. Кауса (Causa)
  22. Мидии а-ла-чалака (Choros a la chalaca)
  23. Рис с сыром (Arroz al queso)
  24. Ахи с курицей по-перуански
  25. Свинина с лимоном по-перуански
  26. Перуанский рыбный суп
  27. Рис рассыпчатый с чесноком
  28. Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт приготовления
  31. Пошаговые фото рецепта
  32. Дополнительная информация
  33. 20 блюд перуанской кухни, заслуживающих интереса
  34. Блюда перуанской кухни
  35. 1. Антикучос.
  36. 2. Ломо сальтадо.
  37. 3. Стейк из пайче.
  38. 4. Севиче.
  39. 5. Карпаччо из альпаки.
  40. 6. Кауза рельена.
  41. 7. Пульпо а-ля паррилла.
  42. 8. Пачаманка.
  43. 9. Адобо де Чанчо.
  44. 10. Аджи де галлина.
  45. 11. Чокло кон кесо.
  46. 12. Рокото реллено.
  47. 13. Чупе де камаронес.
  48. 14. Папас а-ля хуанкайна.
  49. 15. Арроз кон пато.
  50. 16. Пикаронес.
  51. 17. Полло а-ля браса.
  52. 18. Куй чактадо.
  53. 19. Таку таку.
  54. 20. Папа рельена.

Перуанская кухня

Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.

Суп креольский с говядиной и макаронами «волосы ангела» (Sopa Criolla)

говядина, вода, масло растительное, лук репчатый, помидоры, томатный соус (готовый), картофель, макароны (капеллини или «волосы ангела»), зира, чеснок, молоко концентрированное, уксус столовый, яйцо, орегано (сушеный), соль

раздел: Перуанская кухня, Мясные супы

Домашний суп с фрикадельками и макаронами (Sopa a La Minuta)

мясные фрикадельки (замороженные), вода, масло растительное, соль, перец черный (молотый), чеснок, орегано (сушеный), томатная паста, картофель, морковь, макароны (капеллини или «волосы ангела»), яйцо

раздел: Перуанская кухня

Кокосовые конфеты кокада (Сocada)

вода, кокос целый, сахар (коричневый или белый)

раздел: Перуанская кухня, Бразильская кухня, Конфеты

Сырные палочки в тесте Текеньос (Tequeños)

мука, соль, сахар, масло сливочное (охлажденное), яйцо, вода, сыр (Кесо Бланко, моцарелла или похожий), масло растительное (для фритюра), соус гуакамоле.

раздел: Перуанская кухня, Закуски из творога и сыра

Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)

курица (или бедра, голени), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), рис (длиннозерный), горошек зеленый (замороженный), оливки (зеленые, без косточек), чеснок, бульон куриный, зелень свежая (петрушка, кинзы), лимон (цедра), орегано (сухой), перец красный (острый, молотый), соль

раздел: Перуанская кухня, Аргентинская кухня

Карапулькра — мясное рагу из сушеного картофеля с арахисом (Carapulcra Peruvian Pork Stew With Peanuts And Potatoes)

картофель сушеный сублимированный (Carapulcra), свиная корейка, куриная грудка, лук шалот, чесночная паста, паста из острого желтого перуанского перца, тмин, бульон куриный, арахис (жареный, молотый в муку), масло растительное, соль, перец черный молотый, тмин молотый

раздел: Перуанская кухня, Рагу

Перуанский сырный соус уанкаина (Huancaina sauce)

перец желтый перуанский (aj #237, amarillo), масло растительное, сливки (жирность 10%), крекеры, сыр Кесо Фреско (queso fresco), соль, перец черный молотый по вкусу.

раздел: Перуанская кухня, Сырные соусы

Жареная морская свинка (Cuy Chactao)

морская свинка, мука кукурузная, лук красный, помидор, картофель, тмин, перец черный молотый, соль, масло растительное, острый соус чили, лимон

Читайте также:  Рецепт постного салата под шубой

раздел: Перуанская кухня

Ломо Сальтадо — жареная говядина с картошкой по-перуански (Lomo saltado)

говядина (тонкий край, филе), картофель, лук репчатый, помидоры, уксус бальзамический, соус соевый, перец чили, перец сладкий болгарский, масло растительное, кинза, тимьян свежий, соль, перец черный (молотый)

раздел: Перуанская кухня, Блюда из говядины

Перуанский десерт Масаморра морада (Mazamorra Morada)

чича морада (напиток из фиолетовой кукурузы), ананас свежий, яблоко, сухофрукты (чернослив, курага, вишня), сахар, крахмал, корица

раздел: Перуанская кухня

Перуанская закуска Кауза (Causa)

картофель, авокадо, куриная грудка (филе), перец сладкий (желтый), масло растительное, перец красный (острый), перец черный молотый, лайм (или лимон), соль, петрушка свежая, яйцо (вареное)

раздел: Перуанская кухня

Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones)

мука, картофель, тыквa, соль, вода, дрожжи, корица, гвоздика, анис, оливковое масло (для жарки), апельсиновый сок, тростниковый сахар

раздел: Перуанская кухня, Пончики

Папа рельена — фаршированный мясом картофель (Papa rellena)

картофель, говяжий фарш, изюм, яйцо, чеснок, лук репчатый, маслины, красный вино, соль, перец черный (молотый), тмин, масло растительное.

раздел: Картофельные блюда, Перуанская кухня

Картофель по-уанкайнски (Papa a la huancayna)

картофель, яйцо, сыр фетаки, молоко, растительное масло, печенье крекер, чеснок, салат латук, маслины, куркума, черный перец (молотый)

раздел: Картофельные блюда, Перуанская кухня

Пачаманка (pachamanca)

свинина, говядина, курятина, картофель, зеленые бананы, кукуруза в початках, юка, петрушка, укроп, соль и острый перец

раздел: Перуанская кухня

Антикучос (anticuchos)

картофель, говяжье сердце, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, паприка, перец черный (молотый), тмин, уксус, соль

раздел: Блюда из говядины, Перуанская кухня

Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour)

писко, сок лайм, сахарный сироп, яйцо (белок), битер, кампари или ангостура, вода, сахар, лимонный сок, желатин, гвоздика, корица

раздел: Алкогольные коктейли, Перуанская кухня

Кауса Лименья (Causa Limena)

желтый картофель, лимон, красный неострый перец (молотый), молодой сыр (мягкий), черные оливки, яйцо (вкрутую), лук репчатый, соль

раздел: Картофельные блюда, Перуанская кухня

Кауса (Causa)

картофель, лук репчатый, лимон, растительное масло, консервированный тунец, майонез, зеленый горошек (консервированный), соленые огурцы, яйцо, петрушка, укроп, куркума, маслины, соль, черный перец (молотый)

раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда

Мидии а-ла-чалака (Choros a la chalaca)

мидии (закрытые), лук репчатый, помидор, перец чили красный и острый, лимон, кинза (веточка), растительное масло, консервированная кукуруза, соль, перец черный (молотый)

раздел: Морские гребешки, Перуанская кухня

Рис с сыром (Arroz al queso)

рис, куриный бульон, растительное масло, твердый сыр (тертый), сыр пармезан (натертый), соль, лук (для украшения)

раздел: Перуанская кухня, Блюда из риса

Ахи с курицей по-перуански

курица, растительное масло, лук репчатый (мелко порезанные), чеснок (измельченные), зеленый перец (измельченный в блендере), куркума (для цвета), сухой хлеб (без корки), сыр пармезан (натертый), мягкий сливочный сыр, арахис (молотый), сгущенное молоко (без сахар), черные оливки, яйцо (вареное), соль, перец

раздел: Перуанская кухня, Блюда из курицы

Свинина с лимоном по-перуански

свинина, мука, масло растительное, имбирь, лук репчатый, помидоры, сок лимонный, бульон куриный, майонез, соль, перец, зелень

раздел: Перуанская кухня, Рецепты из свинины

Перуанский рыбный суп

масло растительное, лук репчатый, чеснок, перец чили серрано (без семян), картофель, бульон рыбный, соль, тимьян, лимон, морской черт, креветки (очищенные), кинза (нарезанная), лайм

раздел: Перуанская кухня, Рыбные супы

Рис рассыпчатый с чесноком

рис, чеснок, сливочное масло, соль

раздел: Перуанская кухня, Блюда из риса

Источник

Ceviche. севиче (один из вариантов) перуанская кухня

29 ноября 2010, 00:56

Ингредиенты

  • филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака.) — 2,5 кг
  • сырые креветки чищенные — хорошая такая горсть
  • лаймы — 15 шт.
  • лук репчатый средний -2 шт.
  • красный сладкий лук большой — 1 шт.
  • красный сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • сельдерей — 2черешка
  • чеснок -4-5 зубчиков
  • кинза- большой пучок
  • чили-перец или соус табаско — , но не мало
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску

Читайте также:  Кулинария рецепты с изюмом

порезать 2 вида лука полукольцами

мелко нарезать чеснок и сельдерей

не очень мелко порубить кинзу

нарезать болгарский перец полукольцами

отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки)

нарезать филе рыбы небольшими кусочками

выложить рыбу в большую миску и залить лаймовым соком, перемешать

добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок

добавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавить

добавить лук, перец и кинзу

хорошенько все еще раз перемешать, придавить хорошенько.

Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.

Достать рыбу,посолить,перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Съедать надо быстро) Сок,который выделился употребить с наслаждением! ) Перуанцы называют его leche de tigre — лече де тигре. Молоко тигра.

Источник

20 блюд перуанской кухни, заслуживающих интереса

Перуанские блюда выступают лучшим примером фьюжн-кухни. Местные традиции инков, обилие ингредиентов плюс влияние миграции из разных частей планеты, привели перуанскую кухню к гастрономическому росту и постоянному поиску инноваций. Сегодня Перу может предложить миру множество кулинарных стилей и разнообразие изысканных ресторанов, где должное уважение уделяется хорошей еде и напиткам. Вот выбор выдающихся блюд в Перу, которые достойны пробы.

Блюда перуанской кухни

1. Антикучос.

Это сочные кусочки говяжьего сердца, маринованные в смеси специй и приготовленные на гриле на открытом огне. Даже если вы держитесь подальше от субпродуктов, вы будете приятно удивлены – текстура и вкус напоминают качественный срез нежной говядины. Это блюдо можно найти как в роскошных ресторанах, так и на уличных прилавках. Положитесь на свой нос и проследуйте за ароматами.

2. Ломо сальтадо.

По сути, это жаркое из говядины, но с уникальной перуанской изюминкой и китайским влиянием. Этот национальный фаворит объединяет кусочки нежного стейка, помидор, лук и аджи амарилло обжаренные в соевом соусе.

3. Стейк из пайче.

«Король Амазонки» – это прозвище, данное речному зверю пайче, вырастающему до трех метров. Посетите в Лиме ресторан AmaZ, где шеф-повар Педро Мигель Скиаффино оживляет ароматы Амазонки в своих творениях. Попробуйте невероятный стейк из пайче – срез дает представление о размере существа, из которого оно получено.

блюда перуанской кухни

4. Севиче.

Ни один список перуанской еды не был бы полным без севиче. Маленькие кусочки сырой рыбы «готовятся» в лимонном соке и подаются вместе со сладким картофелем, кукурузой, луком, чили и кинзой. Все ингредиенты идеально сбалансированы, а блюдо выражает свежесть и бесконечные ароматы благодаря разнообразию рыбы, которую можно использовать для его приготовления. Маринад – настоящая жемчужина!

5. Карпаччо из альпаки.

В последнее время в перуанских меню появлялось когда-то маргинализованное постное мясо, напоминающее оленину. Во многих ресторанах в Куско и Андах подают мясо альпаки, обычно жареное в духовке. Из более захватывающего попробуйте современную интерпретацию традиционной андской кухни – карпаччо из альпаки.

6. Кауза рельена.

Скромный картофель, подаваемый холодным. Но пусть это вас не смущает. Этот интересный взгляд на самый известный урожай Перу не похож ни на одно кушанье из картофеля, которое вы пробовали раньше. Гладкое картофельное пюре со вкусом лайма слоится с авокадо, майонезом и курицей или морепродуктами. В результате получается удивительно легкое и пикантное блюдо, эстетично радующее своими нежными и красочными слоями.

7. Пульпо а-ля паррилла.

Когда осьминог не подготовлен правильно, он может быть жестким. Перуанцы действительно знают, что они делают с этим извилистым морским существом. Свежий осьминог из Тихого океана курсирует прямо на гриль. Результат – нежное и полное аромата яство. Чего еще можно желать?

8. Пачаманка.

Начиная с империи инков, эта священная и высоко ритуализированная еда готовится путем наслаивания мяса, картофеля, овощей и андских трав на раскаленные докрасна камни, а затем захоронения всего этого под землей. Это как древняя скороварка! В результате получается нежное мясо, с хрустящими краями, как барбекю, все пропитанное ароматами трав.

Читайте также:  Карри рис рецепты приготовления

блюда перуанской кухни

9. Адобо де Чанчо.

Перуанцы очень серьезно относятся к своему рагу. Есть много региональных вариаций и традиций, но стоит попробовать богатую тушеную свинину из Арекипы. Многие рагу используют вино, но это остается верным своим древним перуанским корням – мясо, маринуется в домашнем кукурузном пиве с использованием ферментированной кукурузы. Затем его медленно готовят с помидорами, луком, тмином, чили и душицей.

10. Аджи де галлина.

Еще один оплот перуанской кухни, аджи де галлина готовится путем медленного тушения измельченной курицы в богатом соусе, приготовленном с грецкими орехами, молоком, сыром и смелым вкусом перца аджи амарилло. Ярко окрашенный соус увенчан черными оливками, вареным яйцом и подается с двойным углеводным дуэтом риса и картофеля.

11. Чокло кон кесо.

Чокло – это особый сорт гигантской кукурузы, которая выращивается исключительно в Священной долине Перу еще со времен инков. Это похоже на кукурузу на стероидах, с огромными белыми ядрами, в три раза превышающими вашу среднюю кукурузу. Чокло кон кесо – популярная закуска в уличной еде – горячая гигантская вареная кукуруза, поданная с добавлением соленого андского сыра.

12. Рокото реллено.

Эта перуанская версия фаршированного перца является региональной специализацией Арекипа. Перец, лихо наполненный мясной смесью, сливочным добром и острым ударом, готовится на гриле до совершенства. В целом, это великий подвиг для ваших вкусовых рецепторов, так что пригласите друга, чтобы помочь вам.

13. Чупе де камаронес.

Перу имеет 1500 миль Тихоокеанского побережья, и невероятные морепродукты представлены в меню по всей стране. Чупе де камаронес – это витрина лучшего улова океана и отличное согревающее блюдо для холодного вечера. Сытная похлебка из креветок дополнена картофелем, томатами, чили и андской мятой.

блюда перуанской кухни

14. Папас а-ля хуанкайна.

Трендовая закуска папас а-ля хуанкайна состоит из молока, соленых крекеров, сыра и перцев, смешанных вместе в блендере до состояния сливок и вылитых на ломтики отварного желтого картофеля. В целом – это невероятно!

15. Арроз кон пато.

Арроз кон пато похоже на знаменитое блюдо арроз кон полло, которое блуждает по многим латиноамериканским странам. Однако, перуанская версия включает алкоголь писко. Утка проходит быструю обжарку и долгое томление наряду с рисом.

16. Пикаронес.

Чуррос в Испании, как пикаронес в Перу. Вы могли бы легко пройти мимо и принять их за луковые кольца, но эти жареные во фритюре колечки сделаны из муки, толченого сладкого картофеля и аниса, а затем утоплены в сладком сиропе с корицей и гвоздикой. Они любимы поздними вечерами, когда пьют спиртное.

17. Полло а-ля браса.

Это яство – любимое блюдо семейных и дружеских встреч. Курицу готовят в специальной печи, которая позволяет ей вращаться в течении готовки. Полло а-ля браса обычно презентуют заодно с порцией хрустящего картофеля фри и салатом. Блюдо настолько почетнов перуанской культуре, что даже имеет свой собственный день в году: 16 июля отмечается как «Dia del Pollo a la Brasa».

18. Куй чактадо.

Куй – это морская свинка, бегающая по окрестностях Перу. Жарят ее в обильном масле в специальной каменной печи до тех пор, пока она не станет хрустеть. Затем подают с картошкой и салатом.

блюда перуанской кухни

19. Таку таку.

Таку таку – креольское блюдо, происходящее от афроперуанского населения, которое искало экономичный способ приготовить еду из остатков. Это дразнящая тарелка с комфортной едой, которая объединяет рис, бобы и чили, образуя хрустящий на поверхности и мягкий в середине курган. Его часто подают с жареным яйцом сверху, хотя он очень вкусен и достаточен сам по себе.

20. Папа рельена.

Фаршированная картошка – востребованная еда на улицах. Тесто сочетают с небольшим количеством слегка обжаренного картофеля, наполняют мясом, луком, оливками и яйцами вкрутую, и подвергают обжарке в изрядном количестве масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector