Чиз биз рецепт узбекский

Содержание
  1. Джиз-быз
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Джиз быз
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Джыз-быз
  11. Ингредиенты для «Джыз-быз»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Джыз-быз»:
  14. Похожие рецепты
  15. Ужин Тореодора
  16. Язык, запеченный в духовке
  17. Лапшевник «Мясное ассорти»
  18. Оладушки из печени и картофеля
  19. Овощные котлеты с печенью
  20. Печень жареная с яблоками
  21. Рис со свиным языком и кабачковой икрой
  22. Печень с тыквой и рисом
  23. Печеночники
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Сельдь под новой шубой
  26. Кета сухого посола
  27. Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Обыкновенный джиз
  31. Ингредиенты для «Обыкновенный джиз»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Обыкновенный джиз»:
  34. Похожие рецепты
  35. Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа
  36. Ленивые люля-кебаб на баклажанах
  37. Гулеш
  38. Постный чанахи
  39. Мясной хлеб в марокканском стиле
  40. Лезгинский плов с бараниной
  41. Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
  42. Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»
  43. Баранина в томатно-луковом соусе
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Влашский»
  46. Слоеное заливное из курицы
  47. Печенье «Тающие моменты»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Джиз-быз

Ингредиенты

Лук репчатый — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Помидоры черри — 200 г

Базилик, петрушка — 1 пучок

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Джиз-быз — это известное блюдо киргизской и азербайджанской кухни. Как вариант названия существует «Чыз-Быз», но это уже дело слуха. Да-да, именно слуха. По утверждению этих народов, во время приготовления мясо на сковороде создает именно такие звуки «Джиз-быз» или «Чыз Быз». В киргизской кухне готовится блюдо из мяса барана, а в азербайджанской — из бараньих субпродуктов.

Во время приготовления отходить далеко от сковороды не стоит. Необходимо все время держать все под контролем, помешивать и добавлять один за другим ингредиенты. Джиз-быз, приготовленный на костре, пропахнувший дымком — несомненно вкусно. Но можно приготовить и в квартире — результат будет великолепен!

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Курдюк нарезать небольшими кусочками и выложить на хорошо разогретую сковороду. Выжарить его до золотистого цвета и убрать со сковороды, оставив только вытопившийся жир.

Баранину нарезать небольшими длинноватыми полосками и выложить в сковороду с жиром.

Вначале мясо пустит сок и вместе с жиром образует много жидкости. Мясо хорошо пропарится, а позже начнет жариться, приобретать румяный цвет. Периодически необходимо помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

В сковороду по вкусу добавить соль, молотый душистый и черный перцы, куркуму, зиру и розмарин. Когда мясо приобретет аппетитный цвет, добавить овощи: лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко или измельчить чеснокодавкой.

Через две минуты всыпать мелко нарезанную зелень, а по центру выложить помидоры черри. Помидоры дадут сок, перемешать мясо и немного выпарить образовавшуюся жидкость, и можно снимать с огня — джиз-быз готов.

Выложить мясо с овощами на блюдо и подать на стол. Подать в горячем виде!

Источник

Джиз быз

Приготовь аппетитное восточное блюдо! Это вкусно! Джиз быз — блюдо традиционное для Узбекистана, Азербайджана и Киргизии. По сути оно представляет собой жаркое, которое готовится из бараньих потрошков с картофелем и луком. Получается блюдо по-восточному сытным, вкусным и колоритным. Правда, приготовление джиз быза потребует времени на вымачивание субпродуктов — это стоит учесть.

Читайте также:  Рецепт пасхи пасха царская

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 48 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала подготавливаем субпродукты:

— почки следует вымочить в чистой холодной воде. Вымачивать их нужно до тех пор, пока они не станут светлыми. Итак, разрезаем почки на части, удаляя все лишнее — сосуды, пленки, после чего оставшуюся мякоть нарезаем средними кусочками величиной примерно 3 см по стороне. Кусочки почек складываем в большую емкость и заливаем водой, руками их немного сжимаем несколько раз прямо в воде. Каждый час воду меняем на свежую. Всего понадобится на вымачивание примерно 6 часов;

— легкое тоже промываем несколько раз, наполняя водой и выливая ее. Повторяем действие до тех пор, пока вода не станет чистой. После легкое режем соразмерно с почками и сердцем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем в течение 1 часа после закипания на среднем огне. После бульон сливаем;

— сердце режем пополам, хорошо промываем под проточной водой, удаляя сгустки крови, после чего режем на такие же кусочки как и почки;

— из вымытой печени вырезаем сосуды, убираем пленки, нарезаем ее такими же кусочками, как и остальные субпродукты.

Также подготавливаем овощи:

— моем чистим картофель, режем его крупными кубиками;

— очищаем о шелухи лук, нарезаем его полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные).

Переходим непосредственно к готовке основного блюда:

1. Крупными кусочками режем курдюк.

2. Казан ставим на сильный огонь, разогреваем его вместе с четвертью курдючного жира и половиной растительного масла.

3. Выкладываем в разогревшийся казан картофель и жарим его до золотистости, время от времени перемешивая. Обжаренный картофель выкладываем в блюдо.

4. В оставшийся в казане жир кладем лук, также обжариваем до золотистости и выкладываем к картофелю.

5. Добавляем в казан оставшиеся курдюк и растительное масло, нагрев убавляем до среднего. Выкладываем сердце, готовим 5 минут, накрыв крышкой.

6. Теперь нужно добавить кусочки легкого, перемешать и продолжить готовить в течение 3 минут. Добавить в процессе шафран и перемешать еще раз.

7. Выкладываем почки, готовим их еще 3 минуты.

8. Кладем печень, готовим все вместе под крышкой, время от времени помешивая, 5 минут.

9. Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

10. Перемешиваем содержимое казана с картофелем и луком, ставим на огонь еще на 1-2 минуты, чтобы картофель подогрелся.

Подаем на стол горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и нарезанным красным луком.

Источник

Джыз-быз

На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз — быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.

Читайте также:  Рецепт хвороста для советских формочек

Ингредиенты для «Джыз-быз»:

  • Субпродукты (Используем субпродукты барана. Печень, почки, сердце, селезенка и легкое) — 1 кг
  • Жир — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.3 ккал
белки
143.2 г
жиры
330 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
604.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
55 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
10 г
жиры
23.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Джыз-быз»:

Внутренности барана такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку моем и нарезаем средними кусочками. В классическом джыз — бызе используют кишки, но я этого не делаю. Я всегда заранее субпродукты обвариваю, для того чтобы избавиться от лишней грязной пены (можно этого не делать). Для этого в двух кастрюлях мы обвариваем в течение 15 минут после закипания наши субпродукты. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах.

Нарезаем крупно лук.

Затем если есть возможность отправляемся на улицу к казану или к садже. Если нет, то делаем это на сковороде. Раскаляем казан и добавляем туда мелко нарезанный бараний жир. Немного его обжариваем.

Затем в казан отправляем лук.

Немного обжариваем лук и в казан отправляем наши внутренности барана. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем все вместе на большом огне постоянно помешивая до готовности. Можно в казан добавить картофель, но лучше всего использовать его отдельно на гарнир.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз — быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.

Похожие рецепты

Ужин Тореодора

Язык, запеченный в духовке

Лапшевник «Мясное ассорти»

Оладушки из печени и картофеля

Овощные котлеты с печенью

Печень жареная с яблоками

Рис со свиным языком и кабачковой икрой

Печень с тыквой и рисом

Печеночники

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под новой шубой

Кета сухого посола

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

Комментарии и отзывы

24 октября 2014 года Добрый #

24 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Добрый #

20 октября 2014 года Liana #

20 октября 2014 года para_gn0m0v #

20 октября 2014 года ГалаАля #

19 октября 2014 года Noname7773355 #

19 октября 2014 года яся1975 #

19 октября 2014 года дядя Юра #

19 октября 2014 года Ольга-Данцина #

19 октября 2014 года tanyffka #

19 октября 2014 года Ма17рина #

19 октября 2014 года мармар07 #

19 октября 2014 года топиарий #

19 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Читайте также:  Фруктовые ягодные чаи рецепт

19 октября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обыкновенный джиз

Для любителей баранины. Рецепт приготовления прост, но мясо получается очень нежным и вкусным. Этот рецепт взяла из книги Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия».

Ингредиенты для «Обыкновенный джиз»:

  • Баранина — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.3 ккал
белки
84.7 г
жиры
117.3 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
147.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Обыкновенный джиз»:

Нарезать баранину кусками. уложить в казан. Залить водой так, чтобы покрыло мясо. Поставить на большой огонь, до кипения.

Как только закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Пусть готовится 1.5-2 часа.

А тем временем я порезала бараний жир и топила на сковородке.

Лук нарезала полукольцами и сбрызнула чуть уксусом.

«Выжарку» убрала, а на жире обжарила сваренные в казане кусочки баранины. При обжарке мясо посолила и поперчила на свой вкус.

Теперь можно и подавать, так сказать с пылу, с жару. Перед подачей посыпать луком. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей баранины. Рецепт приготовления прост, но мясо получается очень нежным и вкусным. Этот рецепт взяла из книги Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия».

Похожие рецепты

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

Ленивые люля-кебаб на баклажанах

Гулеш

Постный чанахи

Мясной хлеб в марокканском стиле

Лезгинский плов с бараниной

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»

Баранина в томатно-луковом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влашский»

Слоеное заливное из курицы

Печенье «Тающие моменты»

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года Aigul4ik #

17 марта 2016 года svetysia # (автор рецепта)

17 марта 2016 года khris n2011 #

17 марта 2016 года svetysia # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Ninzonka #

17 марта 2016 года svetysia # (автор рецепта)

16 марта 2016 года sie3108 #

17 марта 2016 года svetysia # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Про100Женя #

17 марта 2016 года svetysia # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Shultz69 #

16 марта 2016 года svetysia # (автор рецепта)

16 марта 2016 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector