Чизбургер домашний рецепт с курицей

Чизбургер из рубленой куриной котлеты

Всевозможные чизбургеры с курицей, рецепт гарнира готовится, как правило, с мясной котлетой, но можно приготовить и чизбургер с котлетой из гусиного филе, если хочется. Нежная и тонкая рубленая котлета из цельных кусочков куриного филе будет хорошо сочетаться с сыром и хрустящей белой булкой. Приготовьте чизбургер из готовой булочки, и вы в считанные минуты получите вкусный вариант перекуса на природе или дома.

Ингредиенты Чизбургера с рубленой куриной котлетой:

  • 50 г куриного филе;
  • 1 круглая дрожжевая булка с кунжутом;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ч. л. крахмала
  • 25 г маринованных огурцов;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1/4 мелкой луковицы;
  • 1 тонкий ломтик голландского сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления Чизбургера с рубленой куриной котлетой:

Порежьте вымытое куриное филе мелкими кусочками, как на фото.

Взбейте свежее яйцо и залейте рубленое филе половиной яичной массы.

Посыпьте филе солью и перцем.

Добавьте отмеренные порции крахмала и муки, затем всыпьте мелкорубленую зелень. Размешайте рубленый фарш для котлеты.

Подогрейте сковороду с маслом и выложите куриную массу круглой порцией. Поджарьте с двух сторон.

Разрежьте круглую булку поперек. Две половинки подсушите в духовке.

Смажьте хрустящие половинки кетчупом.

Мелко порубите лук, а огурцы порежьте овальными пластинками. Выложите эти ингредиенты поверх кетчупа на нижней половине булки.

Сверху на слой из огурцов и лука положите свежий салатный лист, тонкий квадрат сыра и куриную рубленую котлету.

Накройте бургер верхней половинкой булки с кунжутом. Подогрейте его в духовке или микроволновой печи.

Домашний чизбургер с куриной рубленой котлетой подавайте теплым. Такой бургер можно хранить несколько дней в холодильнике, обернув пищевой пленкой, брать с собой на пикник и подогревать на решетке гриля.

Один комментарий для “ рецепта Чизбургер из рубленой куриной котлеты ”

Незамысловатый вроде бы рецепт, а все равно получается очень вкусно. Только вместо кетчупа лучше добавить пару колечек помидора и огурец можно порезать более крупно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Источник

Чизбургер с курицей и домашней булочкой

Пищевая ценность порции

Белки 84 г
Жиры 84 г
Читайте также:  Рецепт бисквитного пирога с желе
Углеводы 40 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Бургер: рецепт с курицей

Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.

Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:

  • используется свежее мясо птицы;
  • готовиться оно будет на хорошем, а не гретом-перегретом масле;
  • в бургер, рецепт которого здесь изложен, пойдет еще и немало овощей.

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.

На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.
Читайте также:  Рецепт вкусных пышных рогаликов

Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли

Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:

  1. Использовать филе не обязательно. Допустимо брать и мясо с задней части курицы. Снять его с кости — дело пары минут. Бургер из рубленого мяса получится особенно вкусным, если положить в фарш немного орегано.
  2. Лук, который включен в рецепт бургера, компонент важный. Лучше для блюда подойдет не репчатый, а красный. Его желательно мариновать несколько минут в кисло-сладкой смеси, состоящей из обычного уксуса, сахара и соли. Не беспокойтесь, если она покажется слишком ядреной, ведь лук перед использованием в бургере промывается.
  3. Делая бургер в домашних условиях, майонез выбирайте погуще: он в бургерах выполняет не только роль соуса, но еще и является своеобразным «клеем», не дающим бутерброду распасться.
  4. Если готовите бургер дома, то рецепт нетрудно пополнить другими ингредиентами. Попробуйте, например, положить вместо томата пару ложек моркови по-корейски или даже квашеную капусту. Поверьте, получится вкусно.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay

Как сделать бургер с курицей

Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:

Подготовка овощей

Ничего особенного с овощами делать не придется:

  1. Томат и салат ополосните под краном.
  2. Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
  3. Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
  4. Салат просушите на полотенце
  5. Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.

Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша

Котлеты

Удалите у филе пленку, а после:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
  2. Положите в фарш все специи.
  3. Вымешивайте массу не менее пяти минут.
  4. Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
  5. Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
  6. Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
  7. Накройте каждую ломтиком сыра.

Морковный пирог: рецепт на сметане

Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике

Как сделать бургер

Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:

  1. Нагрейте чистую сковороду.
  2. Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
  3. Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
  4. Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
  5. Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.
Читайте также:  Рецепт самого вкусного рыбного супа

Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй

Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Чизбургер с куриной котлетой и соусом готовим дома

Чизбургер с острым соусом и вкусной мягкой булочкой станет вашей каждодневной закуской.

Многослойные родственники гамбургеры – домашние чизбургеры. В этом рецепте предлагаю самим испечь для него булочку, поджарить куриную котлету и приготовить острый соус. Говорят, что чизбургер это результат ошибки поварёнка, который пережарил котлету для гамбургера и скрыл свою оплошность под большим куском расплавленного сыра. Как бы то не было, а получилось вкусно. Поэтому предлагаю попробовать домашний вариант фастфуда, готовим чизбургер в домашних условиях.

Время приготовления: 75 минут

Набор продуктов для приготовления чизбургера:

Дрожжевое тесто:

  • вода – 130 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • кунжут – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сахар – 3 г;
  • яйцо (желток) – 1шт.

Котлета:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • фарш куриный – 250 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр твёрдый – 90 г;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • салат зелёный – 20 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Чизбургер с острым соусом»

Рецепт чизбургера. Дрожжи растворяем в тёплой воде, кладём сахар, смешиваем с мукой и оливковым маслом. Ставим тесто в тепло на 35 минут. Разделяем на 3 части. Формируем круглые, плоские булочки.

Смазываем поверхность булочек сырым желтком. Сверху посыпаем кунжутом, к сырому желтку он хорошо приклеится. Ставим булочки в тепло на 15 минут, разогреваем духовой шкаф.

Выпекаем 14 минут при температуре 210 градусов Цельсия.

Готовим котлеты для чизбургера. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, панировочными сухарями и яйцом. Лепим плоские котлеты, подходящие по размеру к булочкам.

Жарим котлеты до готовности. Если фарш приготовлен из куриного филе, то достаточно 5 минут.

Для соуса мелко рубим лук, натираем морковку на тёрке. Если нравится очень острый соус, то стручок чили измельчаем вместе с семенами. Помидоры режем небольшими кусочками.

Тушим все ингредиенты соуса в оливковом масле 10-15 минут. Добавляем сахар, соль.

Измельчаем соус блендером.

На нижнюю часть булочки кладём порцию острого соуса, сверху котлету и ломтики солёного огурца.

На котлету кладём толстый расплавленный сыр и зелёный салат.

Приятного аппетита, домашний чизбургер готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector