Чизкейк 14 февраля рецепт

Творожный чизкейк для романтичных мыслей: пошаговый рецепт

Состояние влюблённости такое приятное, не так ли? Оно вдохновляет на новые свершения, хочется слушать радостную музыку и готовить! Да, влюблённость увеличивает желание приготовить что-то миленькое, сладенькое, символичное! Ах, а ещё лучше, в виде сердечка! Это же так сказочно, когда свои чувства ты воплощаешь в десерте.

Он не должен быть однослойным, потому что любовные чувства самые многообразные. Поэтому должно быть несколько слоёв. Но по цвету это должны быть самые нежные оттенки, например, кремовый, ванильный или даже чистейший белый! И ягоды! Да, что может быть слаще свежих летних ягод?! И если собрать всю эту картину воедино, то получается мой влюблённый творожный чизкейк.

Самое важное, что готовить его нужно с мыслями о любви! Ведь так приятно побаловать своих самых любимых десертом, который с первой ложечки сможет захватить ваше внимание своим вкусом!

Приглашаю в творожное путешествие со сливочными реками, ягодными деревьями и бисквитными горами!

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога (любая жирность)
  • 200 мл. сливок (для соуса 23%)
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. сахарного песка
  • 10 гр. быстродействующего желатина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. песочного или бисквитного печенья
  • Любимые ягоды для украшения.

Приготовление:

Печенье измельчаем в крошку. Я взяла бисквитное печенье, которое часто готовлю сама дома. Также подойдёт любое покупное — песочное или бисквитное. Крошить можно как очень мелко, так и оставляя небольшие кусочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в печенье.

Хорошо всё перемешиваем.

Крем готовлю с 9% творогом.

Добавляю к нему сахарный песок и сливки. Смешиваем блендером.

В молоко добавляем желатин и ставим прогреваться в течение 5 минут на слабом огне. Желатин должен полностью раствориться.

Добавляем молоко с желатином в нашу творожную массу и взбиваем всё блендером. Должен получиться нежный однородный крем.

Можно приготовить чизкейк в большой разъёмной форме. Я выбираю порционный вариант. Делаю в формочках.

На нижний слой выкладываем крошки из печенья и плотно утрамбовываем этот слой. Должно быть заполнено всё дно.

Следом заполняем формочки нашим творожным кремом.

Украшаем ягодами. Мне нравится вкус голубики, которая прекрасно сочетается со вкусом этого десерта.

Ставим в холодильник на 3 часа. Сливочный слой должен успеть схватиться и слегка застыть. При этом текстура у него останется очень мягкой и нежной. А творожный вкус не будет сильно выделяться.

Готовый десерт вынимаем из формочек и приглашаем своих любимых к прекрасному влюблённому чаепитию!

А какие десерты вы любите готовить в форме сердца?

Источник

Готовим Чизкейк к Дню Святого Валентина!

Дубликаты не найдены

Кстати, надо бы взять на заметку Вашу идею.

Да и вообще я тут в поисках нормального человеческого творога. Столько вкусняшек есть на моей родине, которые основаны на простом зернистом твороге! 🙁

Да. Я сама была в шоке) А сколько вкусняшек у меня провалились на стадии приготовления только из-за того, что то, что муж назвал творогом по факту — творожная масса или сметана нифига не сметана а прокисшие сливки — вот реально, уже иногда думаю дважды, готовить такое или нет)
У нас в городе, насколько я знаю, русского магазина нет 🙁 Надо в Мюнхен ехать. Лееееень)))

Читайте также:  Кулага рецепт по старорусски

Спасибо за подсказку. Как буду в Мюнхене — надо будет наведаться в русский магазин и накупить вкусняшек)

Я тут даже сгущенку варить сама научилась, так как люблю исключительно белорусскую, а тут ее хрен найдешь) А так — по вкусу такая же как и в банке)

надо будет поискать оригинальные рецепты и делать уже с ними. Песочное тесто в нашей семье не проблема — муж научил делать :))

На самом деле, я очень давно хотела приготовить Чизкейк, но мне это казалось жутко сложным.

А потом я как-то следила за тем, как готовит подруга, поняла, что по факту ничего сложного нет и стоит попробовать сделать самой.

Это мой первый лично приготовленный Чизкейк) Так что Ваши комментарии я беру на заметку 🙂

конечно, почему нет?)
Мой муж в командировке. Приедет как раз к ДСВ. Вот я и решила встретить его с вкусняшкой.

Обычно вкусняшки готовятся регулярно 🙂

пол литра сливок 80 центов, коробка сыра полтора евро, печенье (400 грамм) 60 центов, масло 99 центов, 10 яиц — 2 евро, пудра — 40 центов за 250 грамм.

Дело в том, что у меня дома практически всегда есть все ингридиенты. Все, кроме печенья, если говорить точнее.

Трехслойный тортик в честь пятницы

Всем доброго времени суток, у нас конец рабочей недели и поэтому нужно делать, что-то вкусное, так сказать отметить. На ютубе попался ролик, какого-то японского канала, как сделать чизкейк без выпечки. Решил попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.

Для начала понадобится: творожный сыр 360 грамм, сливки 33% 180 грамм, желатин 9 грамм, немного лимонного сока 6 грамм, мороженные ягоды по 100 грамм ( у меня была малина и черника), сахар 90 грамм, простое печенье 80 грамм (у меня было шоколадное) и сливочное масло 40 грамм. Далее(Текст-Картинка)

Первым делом делаем джем из замороженных ягод. Кидаем в разные сотейники, добавляем к каждому по 30 грамм сахара и по 3 грамма лимонного сока. Ставим на плиту, на слабый огонь, пусть кипит потихоньку, не забывайте мешать

Как ягоды размякнут, то нужно их раздавить. Чтоб было похоже на джем, но без фанатизма. Если у вас малина, то ее желательно протереть через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Любите похрустеть? Тогда оставляете.

Дальше делаем основу для нашего бедующего тортика, печенье перемалываем в мелкую крошку, топим масло в микроволновке и мешаем друг с другом. Попутно замочите по 3 грамма желатина в 10 мл холодной воды.

Получившуюся массу, закладываем в форму и придавливаем, кто-то это делаем стаканом, я делал коктейльной ложкой.

Осталось немного, берем 60 грамм сливок 33% и взбиваем, далее смешиваем с 120 граммами твороженного сыра, в конце добавляем ягоды и их жижку, 3 грамма желатина и снова все перемешиваем.

Когда все станет однородным, перекладываем в кондитерский мешок, если нет то можно и в обычный пакет, как я и сделал. Далее делаем мааааленькую дырочку, и выдавливаем вот такими бугорками. Тут большая дырка была

Читайте также:  Рецепт торта панчо со сливками

Средний слой делаем без добавления ягод, вместо этого добавляем 30 грамм сахара. Лучше всего конечно сахарную пудру. И так же выдавливаем бугорками. Тут поменьше дырочку в пакете сделал.

Потом третий слой, у меня был черничный. Его просто разравниваем сверху и в холодильник на 5 часов минимум.

В итоге вот что получаем:

Хотел присыпать сахарной пудрой пудрой, на она начала собирать влагу. На фото не додержал в холодильнике. Можно украсить ягодами, а можно не украшать и так съесть, как я и сделал.

По вкусу нежнятина, не сильно сладко, мне понравился.

Всем хороших выходных. До следующих постов.

Творожный пирог — чизкейк с черносливом

Готовится очень просто, из самых обычных продуктов. Он украсит любой стол. Чернослив можно заменить другими сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Мука – 260 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука (СО);

Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;

Творог – 600 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Сметана- 200 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки (СО);

Ванильный сахар – ½ ч. ложка;

Чернослив – 200 грамм;

Подготовим необходимые продукты.

В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.

Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.

Затем влить куриное яйцо.

Замесить рассыпчатое тесто. Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы. Положить форму в холодильник.

Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.

В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца.

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой. Аккуратно разровнять, прокручивая форму.

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше. Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму. Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.

Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного угощения!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Всем привет! Хочется чего-то сладенького и очень вкусного, но не хочется возиться с духовкой? Тогда этот рецепт именно для Вас. Вкусный шоколадный чизкейк без выпечки станет вашим любимым десертом. Этот торт порадует всех любителей шоколада!

1.Овсяное шоколадное печенье — 200 г

2.Сливочное масло — 100 г

1.Сливочный сыр — 300 г

2.Сахарная пудра — 80 г

3.Молочный шоколад — 85 г

4.Черный шоколад — 85 г (содержание какао не менее 50%)

5.Сливки (жирность не менее 30%)-300 мл

6.Какао для присыпки — 1ч.л

1.Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера.Добавляем растопленное сливочное масло.

2.Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см.Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом,приклеиваем по бортикам кольца.Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы,утрамбовываем дном стакана.Убираем в холодильник минут на 30.

Читайте также:  Цезарь по ивлевски рецепт салата

Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой.Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой,перемешиваем.

4.Отдельно взбиваем охлажденные сливки.Постепенно вводим сливки в шоколадную массу.5.Выкладываем начинку на основу ,хорошо равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.Затем сверху посыпаем какао.

Наш нежный чизкейк готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления чизкейка ниже.

Повар на судне! Чизкейк!

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector