Чизкейк черная смородина рецепты

Творожный чизкейк в домашних условиях

Чизкейк вовсе не обязательно готовить из сливочного сыра. Если заменить крем-сыр на более доступный творог, результат будет ничуть не хуже. Торт получится очень вкусным, невероятно нежным и полезным. Именно такой творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту я и предлагаю приготовить.

Торт состоит из трех частей. Снизу классическая основа из печенья, далее бархатный слой на основе творога со сливками, а сверху — смородиновое желе. Как по мне, то это идеальное сочетание для чизкейка. Он нежный и одновременно плотненький, сладкий и с приятной ягодной кислинкой. К тому же готовить дома творожный десерт можно в любое время года, как из свежей, так и из замороженной смородины. Одним словом, не рецепт, а находка! Я очень довольна результатом, надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты

  • песочное печенье 200 г
  • сливочное масло 80 г
  • 9% творог 500 г
  • 30% сливки 250 г
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • белая кокосовая стружка 1 ст. л.
  • крупные яйца 3 шт.
  • свежая или замороженная смородина 400 г
  • сахар 2 ст. л. с верхом
  • желатин 10 г
  • кокосовая стружка для украшения

Как приготовить творожный чизкейк со смородиной

  1. Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Печенье я разламываю на крупные кусочки и перебиваю при помощи блендера в крошку. Затем растапливаю в микроволновке масло (15 секунд при максимальной мощности), выливаю его к печенью и еще раз перебиваю в блендере. Получается однородная маслянистая крошка.
  2. На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергамента (сухой). Сверху насыпаю подготовленную крошку из печенья и масла, распределяю ее ровным слоем и хорошо уплотняю — можно пестиком или донышком стакана. Ставлю форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаю основу 15 минут, после чего полностью остужаю до комнатной температуры.
  3. Тем временем готовлю начинку. Творог должен быть не сухой, а пастообразный и однородный, тогда и наш чизкейк получится нежным и сливочным. Оптимальная жирность — 9 %. Творог сначала перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы в нем не было крупинок. Затем соединяю его со сливками и перебиваю при помощи погружного блендера.
  4. Должен получиться густой и совершенно однородный крем.
  5. Затем добавляю в творожно-сливочную смесь сахар, яйца, крахмал и кокосовую стружку. Все перемешиваю до однородности при помощи лопаточки (не взбивать!).
  6. Формочку, в которой уже остыла основа из печенья, плотно оборачиваю фольгой в 3 слоя. Вливаю внутрь творожную начинку. Затем устанавливаю конструкцию в глубокий противень. Наполняю противень горячей водой таким образом, чтобы она доходила примерно до середины формы.
  7. Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов. При низкой температуре на водяной бане чизкейк постепенно будет становиться более густым и плотным, при этом его поверхность будет гладкая и ровная, без трещинок, красивого кремового цвета. Выпекаю 1 час 30 минут — или ориентируйтесь по своей духовке, он должен чуточку дрожать в центре. Готовый чизкейк я полностью остужаю в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем охлаждаю в холодильнике 1 час (можно оставить на ночь).
  8. Для приготовления желе я использую черную смородину — подойдут свежие или замороженные ягоды. Смородину я предварительно размораживаю и пюрирую блендером. Затем протираю через сито, чтобы убрать косточки и шкурки (жмых можно выбросить или сварить компот).
  9. В смородиновом пюре засыпаю желатин, размешиваю и оставляю на 10 минут для набухания. Затем прогреваю на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя смесь до кипения. (Если у вас быстродействующий желатин, то ему не нужно время на набухание; медленно засыпьте его в уже горячее пюре, а затем интенсивно размешайте венчиком до полного растворения).
  10. Густую ягодно-желатиновую смесь остужаю примерно 3-4 минуты до комнатной температуры, не переставая помешивать, после чего заливаю ее в форму. Если чизкейк успел хорошо остыть, желе будет схватываться моментально. Я распределяю его силиконовой лопаточкой.
  11. Сверху в хаотичном порядке выкладываю целые ягоды смородины (если замороженные, можно пару секунд подержать под струей холодной воды и обсушить). По краю украшаю белой кокосовой стружкой, чтобы торт смотрелся более нарядно. И отправляю форму в холодильник до полного застывания желе — примерно на полчаса.
  12. Ножом прохожусь по краю торта, аккуратно убираю разъемную форму и пергамент.
Читайте также:  Молоки лососевых калорийность рецепты

Как видите, в домашних условиях творожный чизкейк приготовить вполне реально. Со смородиной он получается очень вкусный и нежный, отлично держит форму. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Хранить торт следует в холодильнике, не более 3 суток. Приятного чаепития!

Творожный чизкейк в домашних условиях — фото

Источник

Чизкейк с чёрной смородиной. видео

19 декабря 2016, 17:56

Ингредиенты

  • основа чизкейка:
  • 1) песочное печенье — 250 гр.
  • 2) сливочное масло — 100 гр.
  • 3) какао (порошок) — 1 ст.л.
  • начинка чизкейка:
  • 1) творожный сыр (hochland) — 600 гр.
  • 2) сливки 33% — 300 мл.
  • 3) сахар — 150 гр.
  • 4) кукурузный крахмал — 20 гр.
  • 5) яйцо — 3 шт.
  • мусс из чёрной смородины:
  • 1) смородина чёрная (замороженная) — 600 гр.
  • 2) сливки 33% — 300 мл.
  • 3) сахар — 120 гр.
  • 4) желатин (листовой) — 10 гр.
  • желе из чёрной смородины:
  • 1) смородина чёрная (замороженная) — 300 гр.
  • 2) сахар — 50 гр.
  • 3) желатин (листовой) — 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.

1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.

2) Молотое печенье высыпаем в миску.

3) Добавляем растопленное сливочное масло.

4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.

5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.

7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.

1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.

5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.

6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.

7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.

8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.

9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.

Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.

Читайте также:  Суп с куриными клецками рецепты

Мусс из чёрной смородины:

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.

4) Половину пюре переливаем в сотейник.

5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.

6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.

7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.

8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.

9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.

10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

11) Полученную массу переливаем в форму.

12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.

Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.

Желе из чёрной смородины:

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.

3) Пробиваем погружным блендером в пюре.

4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.

5) Половину пюре переливаем в сотейник.

6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.

8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.

9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.

10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.

11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.

12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.

Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.

Более подробную информацию по приготовлению чизкейка с чёрной смородиной смотрите в видео — рецепте чуть ниже!

Источник

Смородиновый чизкейк

Очень необычный и красивый чизкейк с добавлением ягод. У меня уже есть рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк», сегодняшний же чизкейк хоть и похож по пропорциям, вкус имеет другой. Вкус ягод в чизкейке не ярко выражен, но сам чизкейк имеет необычный привкус, вкус похож на мягкое сырное ягодное мороженое. Взбитые сливки сверху отлично дополняют вкус. Ну и конечно чизкейк получается необычным и красивым! Кстати, у меня еще есть и — Чизкейк с муссом из черной смородины. P. S. Если вы еще не пекли чизкейки обязательно прочтите мое вступление к классическому чизкейку, о том как правильно готовить чизкейк!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла
  • Начинка:
  • 500 г сливочного сыра
  • 160 г сахара
  • 100 г сливок 30-33%
  • 20 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 200 г черной смородины (замороженной или свежей, или др. ягод)
  • Также :
  • 150 г сливок 33% + 1 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить смородиновый чизкейк

Готовим корж. Печенье измельчить в комбайне. Масло растопить, влить к печенью, смешать.

Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам формы. У меня разъемное кулинарное кольцо, на 20 см. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут. Полностью остудить.

Читайте также:  Вареная свиная шея рецепты

Готовим начинку. Смородину разморозить, измельчить блендером. Затем протереть через сетчатый дуршлаг. Мне этого показалось недостаточно, я еще продавила массу через мешочек для орехового молока (там очень мелкая сетка), но это не обязательно.

Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыр с яйцами ручным венчиком, миксером это делать не желательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.

Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

Добавить ягодную пасту, перемешать.

Перелить массу в форму. Для выпечки чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4-6 часов). Вкус чизкейка после этого всегда становится лучше.

Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить сверху на чизкейк с помощью кулинарного мешка.

Вот такой эффектный разрез!

Смородиновый чизкейк имеет очень необычный вкус, и будет оценен по достоинству всеми любителями чизкейков!

Источник

Чизкейк с муссом из черной смородины

Сегодня я к вам с тортом, а точнее с чизкейком, очень и очень вкусным! Снизу классическая основа из печенья, только с добавлением какао для насыщенного вкуса. Далее белый бархатный сливочный слой на основе творога или сливочного сыра. Я использовала творог в этот раз, ранее я уже пекла на сливочном сыре — Чизкейк «Нью-Йорк», а вот тут на твороге — Творожный чизкейк. С творогом тоже получаются отличные чизкейки, особенно если взять в начинку к нему именно сливки, а не сметану, мне такой вариант нравится больше, чем в сочетании со сметаной. Далее над чизкейком идет следующий слой, он более активный по вкусу, это пюре из черной смородины и взбитых сливок, а завершается сие великолепие самым насыщенным по вкусу и по цвету черносмородиновым желе. Получился ну очень красивый чизкейк, я не могла налюбоваться внешним видом, так красиво, он такой строгий, лаконичный и контрастный, ну и вкус конечно же не отстает — просто шикарный, очень разноплановый и каждый слой со своей текстурой. Очень и очень вкусно! Я неимоверно довольна результатом!

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 200 г песочного печенья
  • 80 г масла
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л. какао (с горкой)
  • Начинка:
  • 500 г однородного пастообразного творога (или сливочного сыра)
  • 250 г сливок 30-33%
  • 150 г сахара
  • 15 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г кокосовой стружки
  • 3 яйца
  • Мусс:
  • 500 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 300 г сливок 30-33%
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • Желе:
  • 250 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 15 г сахара
  • 1/2 пакетика желатина (5 г)

Как приготовить чизкейк с муссом из черной смородины

Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector