Чизкейк фундук карамель рецепт

Содержание
  1. Чизкейк с карамелью и лесным орехом.
  2. Шикарный Чизкейк с Карамелью и Фундуком без печенья🌰
  3. Ингредиенты на форму 18 см, высота 6 см
  4. Фундучная основа:
  5. Сырная масса (все ингредиенты комнатной температуры):
  6. Карамель
  7. Приготовление Чизкейка с Карамелью и Фундуком
  8. Основа
  9. Сырная основа
  10. Карамель
  11. Головокружительный арахисовый чизкейк 🥜 с потрясающей домашней карамелью 🍯
  12. Чизкейк с карамелью и орехами пекан
  13. Ингредиенты для «Чизкейк с карамелью и орехами пекан»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Чизкейк с карамелью и орехами пекан»:
  16. Похожие рецепты
  17. Смородиновые булочки под сырным кремом
  18. Ягодный пирог
  19. Чесночная булочка с зеленью и маслинами
  20. Вафли из отрубей
  21. Итальянское печенье с полентой
  22. Печенье «Кокосанка»
  23. Соленый кекс
  24. Пирог с персиками и миндалем
  25. Тыквенные крекеры с луком
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)
  29. Как приготовить карамельный чизкейк
  30. Видео приготовления карамельного чизкейка
  31. Рецепт чизкейка с карамелью с пошаговыми фото

Чизкейк с карамелью и лесным орехом.

Форма для основы 20 см.

Ингредиенты:

Печенье орео (без начинки) – 200 гр.

Сливочное топлёное масло -80 гр.

Крем

  • Твороженный сыр – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 90 грамм
  • Яйца- 2 шт
  • Сливки 33 % — 100 млл.

Карамель

  • Сахар – 150 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Сливки горячие 20 % — 100 млл.

Орех фундук –100 грамм

Основа

Перемешать раскрошить в мелкую крошку, перемешать с растопленным маслом.

При помощи стакана сформировать основу для чизкейка. Ставим в духовку на 5-10 минут при 180С.

Готовим крем

Все ингредиенты смешиваем с твороженным сыром. Перемешивать надо венчиком, что бы при запекании чизкейк не треснул.

Достать с духовки основу и влить начинку, форму обернуть дно и края фольгой и ставим на водяную баню. Ставим всё в духовку томится на 75 минут 130 С. Убираем воду и ставим на эту же температуру на 45 минут печься. Открыть дверцу духовки и оставить до полного остывания.

Готовим карамель

Хорошо растопить сахар, добавьте масло перемешать и добавить сливки непрерывно помешивайте, варить 2 минутки и выключить.

Остудить до комнатной температуры и вылить на чизкейк.

Источник

Шикарный Чизкейк с Карамелью и Фундуком без печенья🌰

Вкусный, оригинальный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты->

Ингредиенты на форму 18 см, высота 6 см

Фундучная основа:

сливочное масло 130 г
коричневый сахар 60 г
желток 2 шт
пшеничная мука 160 г
фундучная мука 90 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
соль 0.5 ч.л
растопленное сливочное масло 60 г

Сырная масса (все ингредиенты комнатной температуры):

творожный сыр 500 г
сахарная пудра 75 г
яйцо 2 шт (крупные)
ваниль 1 ч.л
сливки 33% 200 г

Карамель

сахар 150 г (измельчить в пудру)
сливки 33% 100 г
сливочное масло 90 г
морская соль 0.5 ч.л (по вкусу)

Приготовление Чизкейка с Карамелью и Фундуком

Основа

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, взбить. Добавить муку, фундучную муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто, раскатать в пласт 30*40 см. Выпекать при 170 градусах, около 15 минут. Остывший корж измельчить и смешать с растопленным маслом.
Разъемную форму обернуть несколькими слоями фольги, сделать из основу и бортики из крошки. Поставить в холодильник.

Читайте также:  Рецепт первого блюда борщ

Чизкейк с Карамелью и Фундуком без печенья

Сырная основа

Насадкой весло взбить на низкой скорости творожный сыр, сахар и ваниль до однородности. По одному добавить яйца, затем сливки. Вылить в форму. Форму поставить в форму большего размера, налить кипяток. Выпекать при 120 градусах, около 2х часов. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Полностью остудить чизкейк, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Карамель

В сотейнике с толстым дном сварить сухую карамель. ( На маленьком огне постепенно растворить всю сахарную пудру), добавить горячие сливки, затем сливочное масло. Добавить морскую соль, обжаренный фундук. Выложить карамель поверх чизкейка

Чизкейк с Карамелью и Фундуком без печенья Чизкейк с Карамелью и Фундуком без печенья

Приятного чизкейка едения и чаепития!

Источник

Головокружительный арахисовый чизкейк 🥜 с потрясающей домашней карамелью 🍯

Человек, хотя бы раз в своей жизни пробовавший шоколад «Сникерс», знает насколько беспроигрышно сочетание жареного арахиса, тягучей карамели и шоколада . А теперь прибавь к этому кусочки хрустящего печенья и нежнейший сливочный мусс, который буквально тает во рту ! Этот шедевр должен попробовать каждый! Тебе даже не придётся ничего выпекать . Основой чизкейка станет твоё любимое печенье, а стабилизацию начинки доверим желатину.

Начни с подготовки формы . У меня кольцо от разъемной формы диаметром 16 см. Можешь брать форму на 18 и даже 20 см без пересчета объемов. Дном послужит пергамент/ силиконовый коврик. Стенки формы оборачивай пекарской бумагой или ацетатной плёнкой, чтобы без труда вынуть готовый чизкейк.

Для основы возьми любое печенье на подобие «Орео». Конечно, чёрный цвет придаёт особой эффект. Но выбор, как и всегда впрочем, за тобой. Разбери печенье на «крышечки» и «сердцевинки». Сначала «крышечки»: оставь 16 половинок целыми, остальные измельчи в блендере до состояния крошки.

«Сердцевинки» пока ждут своего часа. К крошке добавляй молоко маленькими порциями. Задача — сформировать эластичное тесто, похожее на пластилин . Выкладывай основу в форму, тщательно распределяя по дну и стенкам. Толщина дна 5-7 мм, бортиков около 5 мм.

Толстая основа будет плохо прорезаться/отламываться вилкой . Высота бортов 6 см. Утрамбуй дно и выровняй бока. Я делаю это стаканом с плоским дном. Готовую основу отправь в морозильную камеру. Пусть стабилизируется.

Для начинки замочи листовой желатин в ледяной воде на 10 минут. Не нужно кидать все 10 г одним пластом. Опускай в воду по 1 листу, чтобы желатин вобрал воду равномерно. Вода должна покрывать весь желатин. В сотейнике собери сливки (1) и сахар. Нагревай до растворения всех сахарных крупинок . В это время в высоком стакане взбей сливки (2) до состояния крепких пиков. Хорошо отожми желатин, введи к горячим сливкам с сахаром и размешай, пока желатин полностью не разойдётся.

В отдельной чаше смешай творожный сыр и «сердцевинки» печений. Влей желатиновую смесь. Соедини миксером. Добавь арахисовую пасту. Снова хорошо соедини. Дальше силиконовой лопаткой частями вводи взбитые сливки. Движения мягкие, масса должна стать воздушной. Крышечки, которые были оставлены целыми, поруби крупно ножом и вмешай в начинку. Аккуратно распредели готовую массу в основе.

Читайте также:  Чечевица с солеными огурцами рецепт

Разровняй лопаткой. Убери чизкейк в холодильник на 4-5 часов .

Для декора подсуши сырой арахис в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета . Избавься от шелуши. Остуди орехи. Свари карамель на «сухом» сахаре по этому рецепту . Остуди. Декорируй чизкейк половинками арахиса и карамелью. Десерт готов!

Источник

Чизкейк с карамелью и орехами пекан

Cheesecake with Caramel and Pecans. Вы любите чизкейки? Я, например, обожаю. Да еще и со вкусом карамели и хрустящими орехами. По текстуре очень нежный! У меня дома его смели мгновенно, поэтому всем-всем советую его приготовить, это что-то новое и не совсем обычное. Всем удачи!

Ингредиенты для «Чизкейк с карамелью и орехами пекан»:

Основа

Начинка

  • Маскарпоне — 450 г
  • Сливки (35%) — 120 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (Я беру только с натуральной ванилью,вкус намного лучше) — 2 ч. л.

Карамель

  • Карамель (Я брала обычную баночку с карамелью ,ее видно на фото)

Шоколад

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5379 ккал
белки
62.6 г
жиры
401.9 г
углеводы
376.7 г
Порции
ккал
768.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
57.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
417 ккал
белки
4.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Чизкейк с карамелью и орехами пекан»:

Печенье измельчаем в блендере в крошку, растапливаем масло и все перемешиваем. Выложить эту смесь на основу (предварительно смазать основу сливочным маслом), хорошо утрамбовать стаканом.

Сыр хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, затем добавить сливки и еще разок взбить.

Добавлять каждое яйцо по одному, хорошо взбивать. Масса должна получится по консистенции довольно жидкой.
Влить массу в основу, затем поставить форму с чизкейком в духовку при температуре 130 градусов, печь так около часа, затем еще 30 минут печь при температуре 150-160 гр.
Далее чизкейк я оставила в холодильнике на ночь, не вытаскивая его из формы.

На след. день я достала чизкейк и полила его карамельным соусом. Далее я растопила шоколад и полила им вверх тортика, далее нужно выложить пеканы. Все! Чизкейк готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Cheesecake with Caramel and Pecans. Вы любите чизкейки? Я, например, обожаю. Да еще и со вкусом карамели и хрустящими орехами. По текстуре очень нежный! У меня дома его смели мгновенно, поэтому всем-всем советую его приготовить, это что-то новое и не совсем обычное. Всем удачи!

Похожие рецепты

Смородиновые булочки под сырным кремом

Ягодный пирог

Чесночная булочка с зеленью и маслинами

Вафли из отрубей

Итальянское печенье с полентой

Печенье «Кокосанка»

Соленый кекс

Пирог с персиками и миндалем

Тыквенные крекеры с луком

Комментарии и отзывы

5 августа 2014 года para_gn0m0v #

Читайте также:  Рецепт грибного салата с картошкой

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Galchonok22 #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года LapSha Maria #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года relook #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года мисс #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)

Один из самых нежных десертов, которые только существуют — чизкейк. Сегодня есть масса разновидностей кремового лакомства — простой сливочный, фруктовый, шоколадный, цитрусовый. Мы предлагаем вам приготовить карамельный чизкейк. Он отличается нежным вкусом, напоминающим любимые с детства конфеты ириски, воздушной текстурой и потрясающей легкостью. Приготовить чизкейк с карамельным соусом в домашних условиях не составит никакого труда — пошаговый рецепт с фото и видео поможет справиться с этой задачей без особых усилий.

  • печенье – 335 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • конфеты «Коровка» — 200 г;
  • крем-сыр – 500 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.

Количество: 9 порций.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить карамельный чизкейк

Измельчать печенье для основы нужно как можно мельче — в идеале должна получиться однородная масса. Поэтому для этих целей чаще всего используют блендер. Но если такого прибора нет, то печенье можно просто сложить в пакет, а затем хорошенько пройтись по нему скалкой — содержимое превратится в мелкую крошку.

Видео приготовления карамельного чизкейка

  • Рецепт чизкейка с карамелью с пошаговыми фото

    1. Для коржа измельчаем в блендере песочное печенье.
    2. Добавляем растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером еще пару минут.
    3. Перекладываем крошку в форму для выпечки, дно которой выстилаем пергаментом. Сначала разравниваем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном.
    4. Конфеты «Коровка» натираем на крупной терке. Кладем в сотейник.
    5. Наливаем сливки и топим, помешивая, на медленном огне, пока конфеты полностью не растают. В результате у нас получается карамель. Даем остыть до теплого состояния.
    6. Взбиваем крем-сыр (или сливочный крем) с сахаром до однородности.
    7. По одному добавляем яйца, взбивая после каждой новой порции.
    8. Вливаем в смесь 2/3 карамели. Еще раз смешиваем, и начинка готова.
    9. Переливаем ее на корж из печенья. Разравниваем. Встряхиваем и легонько ударяем об стол, чтобы смесь легла ровно, и внутри не образовались пузырьки воздуха.
    10. Ставим выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180°С духовку.
    11. Вынимаем и поливаем сверху оставшейся карамелью. Если она за это время загустела, ее нужно подогреть. Распределяем карамель по поверхности чизкейка.
    12. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

    После охлаждения карамель немного загустеет. У чизкейка очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.

    Автор: Виктория С.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector