Чизкейк груша дор блю рецепт

Чизкейк с голубым сыром

Если вы, как и я, страстно любите сыры, а в частности, голубые, которые с плесенью, то обязательно сохраняйте рецепт, потому что это настолько вкусный чизкейк, что будет навязчиво всплывать в ваших воспоминаниях, каждый раз, когда вам захочется сладкого.

Он не приторный, очень сытный, печенье я испекла сама из грецких орехов, поскольку они прекрасно сочетаются с сыром. И пусть вас не пугает огромное количество букв в рецепте, в действительности все проще, чем кажется )

Ингредиенты

Тесто для печенья:

  • мука — 170 г
  • сливочное масло — 130 г +50 г
  • орехи — 90 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сахар — 50 г + 50 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • соль — 2 г
  • творожный сливочный сыр — 400 г
  • сливки 33% — 160 г + 50 г
  • сыр с голубой плесенью (дор блю, горгонзола) — 110 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • экстракт ванили

Приготовления

  • Начнем с приготовления орехового печенья. Грецкие орехи (90 г) обжарить и измельчить в комбайне или скалкой.
  • Смешать в комбайне сливочное масло комнатной температуры (130 г), муку (170 г), измельченные орехи (90 г), яичные желтки (2 шт), сахар (50 г), соль (2 г) и разрыхлитель (3 г).
  • Полученное тесто выложить на бумагу для выпечки и распределить равномерным слоем около 2 см (тесто будет мягкое, как пластилин, лучше распределять его руками, иначе к скалке оно прилипнет) и отправить в духовку при 165С на 15 мин, пока печенье зарумянится.

  • Подготовить форму диаметром 16 см, дно формы снять и натянуть туго вместо нее пищевую пленку, затем несколькими слоями снаружи упаковать форму фольгой.
  • Готовое ореховое печенье поломать на кусочки, забросить в комбайн, добавить в него сахар (50 г) и сливочное масло (40 г) и смешать всю смесь до однородного состояния.
  • Полученное тесто выложить в форму подготовленную, из одной части сделать дно слоем около 1 см, из второй — борта и отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

  • Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно на слабом огне растворить сыр с голубой плесенью (110 г) в сливках 33% (50 мл) и пробить полученную смесь блендером, чтобы она была без комочков. Остудить полученную смесь в холодильнике, она должны быть одной температуры с остальным ингредиентами начинки.
  • Переложить в миску творожный сыр (400 г), остывшую смесь с голубым сыром и цедру одного лимона, начинаем взбивать на самых низких оборотах миксера, постепенно добавляя сахар (100 г), яйца (2 шт) и экстракт ванили.
Читайте также:  Рецепт бело шоколадных кексов

  • В отдельной миске взбить охлажденные сливки 33% (160 мл) до пышного устойчивого состояния. Вмешать аккуратно взбитые сливки к сырной массе, перемешивая лопаткой, до однородного состояния.
  • Достать из холодильника песочную основу, подготовить глубокий противень, наполнить его на половину кипятком. Затем поставить в него форму с песочной основой и в нее вылить всю начинку. Долить еще кипятка в большой противень, чтобы он закрывал большую часть формы с чизкейком и отправить в разогретую до 130С духовку на 2 часа.
  • Спустя указанное время, выключить духовку и открыть дверцу, оставить все в таком виде до полного остывания духовки.
  • Готовый чизкейк аккуратно достать из воды, но не вынимать из формы, иначе он развалится. Ему нужно остудить в холодильнике в течении 3-6 часов, прежде, чем форму можно будет снять.

Готовый чизкейк можно украсить ягодами, идеальное сочетание — это груша или что-то кислое.

Источник

Рецепт торта «Груша-Дор блю-кедровые орехи»

Рецепт Тани Снег. Этот торт имеет обворожительный состав: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр. Рецепт начинок взят из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», очень хорошая книга, всем рекомендую.

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шифоновый бисквит

  • 4 яйца;
  • 132 гр сахара;
  • 132 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ваниль (по желанию);
  • 40 гр сливочного масла.

Шаг 1. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.

Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3. В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Шаг 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.

Начинка из груши

  • 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 гр воды;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 50 гр кедровых орешков.

Шаг 1. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2. Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.

Шаг 3. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.

Крем с сыром дор блю

  • 200 гр жирных сливок (от 33%);
  • 150 гр сливочного творожного сыра;
  • 200 гр хорошего творога пожирнее;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 60 гр голубого сыра.

Шаг 1. Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить.

Шаг 2. Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.

Читайте также:  Маринованные помидоры по французски рецепт

Все продукты должны быть холодными.

Крем для покрытия (не обязательно)

  • 65 гр сливочного масла;
  • 200 гр сливочного творожного сыра;
  • 50 гр сахарной пудры.

Если вы не знаете, как покрыть торт, читайте в этой статье.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр.

Долго не взбивать, нужно только перемешать. Полученным кремом обмазать бока и верх торта.

Сборка

Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.

Шаг 1. Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2. Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем «заборчик» из крема, в центр укладываем половину начинки из груш, стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.

Шаг 3. Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема.

Шаг 4. Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым.

Шаг 5. Закрываем третьим коржом, его надо пропитать. Если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.

Охладить торт в течение 5-8 часов.

Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.

Источник

Торт с грушей и сыром Дор Блю — Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Нравится ли вам сочетание ароматного сыра с голубой плесенью с грушей? Мне-очень. Можно сказать что кусочки резаного сыра и спелая груша являются для меня самостоятельным десертом.

Близился день рождение мужа, была цель испечь вкусный и необычный торт, такой, который ещё никто не пробовал. А что если любимые мне ингредиенты сделать изюминкой торта? Так родилась идея реализовать торт с грушей и сыром Дор Блю. Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Для приготовления торта нам понадобится:

Для коржей:

  • Мука-300гр
  • Сахар-280гр
  • Яйца-4шт
  • Молоко-200мл
  • Сливочное масло-80гр
  • Разрыхлитель-8гр
  • Ванилин-2гр
  • Соль-1/2 ч.л.

Начинка:

  • Сливки 33-35%-300гр
  • Сливочный творожный сыр-250гр
  • Творог (9%)-350гр
  • Сахарная пудра-120гр
  • Сыр дор блю-100гр

Декор из груш:

Готовим коржи

Муку необходимо просеять, добавить разрыхлитель и соль и все перемешать

Молоко подогреть в сотейнике вместе со сливочным маслом. Кипятить нет необходимости, нужно чтобы масло растаяло, и молочно-масляная смесь стала тёплой

Пока топится масло начинаем взбивать яйца с сахаром. Нужно чтобы масса очень хорошо взбилась и побелела, на это потребуется 7-8 мин

Начинаем порционно добавлять мучную и молочную смесь во взбитые яйца с сахаром. Делаем аккуратно, в несколько заходов. Взбивать на данном этапе не нужно, лучше воспользоваться лопаткой, чтобы масса не потеряла своей воздушности и у нас получились пышные коржи

Разъёмную форму необходимо застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Переливаем туда получившуюся массу и ставим выпекаться в духовку на 40-60 мин на 180 градусов.

Читайте также:  Пенталгин н пропись рецепта

В итоге у нас получился пышный и румяный бисквит. Готовность нужно проверить зубочисткой. Бисквит необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 8 часов, а лучше на ночь.

Приступаем к начинке:

Груши необходимо помыть и порезать на мелкие кубики, чистить не нужно.

В сотейник добавить воду, сахар, и порезанную грушу и тушить на среднем огне около 10 минут. В конце добавить ванилин и перемешать

Остудить начинку и убрать в холодильник до момента сборки торта

Груши лучше выбирать более твёрдые, чтобы они не размякли и чувствовались в торте. При тушении всю воду выпаривать не нужно, так как в дальнейшем этим сиропом мы будет пропитывать коржи.

В сотейник налить 100 мл сливок, туда же отправляем порезанный кубиками сыр Дор блю. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Нам необходимо, чтобы сыр растаял в сливках и получилась однородная масса. Когда все готово полученную смесь необходимо хорошо охладить

Творог я брала пастообразный, поэтому ему подготовка никакая не потребовалась. Если творог был бы крупинками, то необходимо было бы перетереть его через сито и пробить блендером, чтобы он стал однородным

Оставшиеся сливки, сливочный сыр, творог, сахарную пудру, сливочно-сырную массу необходимо соединить и взбить до пышного и плотного состояния. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными, поэтому можно чашу миксера, блендер, сливки предварительно убрать на 10 минут в морозильник. Взбивать до получения результата необходимо около 8 минут.

Декор для торта:

Груши помыть и нарезать очень тонко

Сварить сироп из сахара и воды

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Каждую грушу окунуть в сироп и разложить на противень

Сушить груши необходимо в духовке около 2 часов при температуре 130 градусов. В процессе груши необходимо постоянно переворачивать

Вытащить груши из духовки и оставить их остывать. Как только мы вытащим их из духовки они будут ещё мягкие, а после застывания затвердеют

Сборка торта:

Корж достать из холодильника. Необходимо разделить его на три части. Чтобы торт был ровным и красивым нужно срезать верхушку, по желании можно и срезать подрумянившийся низ коржа

Крем для торта на глаз разделить:2/3 на начинку, а 1/3 оставить на обмазку. Удобней отсаживать крем на торт из кондитерского мешка

Изначально делаем из крема борт на бисквите, в центр кладем начинку-половину груш и часть сиропа, посыпаем кедровыми орешками. Обмазываем сверху кремом и разравниваем слой лопаткой. Сверху кладём бисквит и повторяем процедуру

Одеваем обратно кольцо на торт, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Достаём торт и покрываем оставшимся кремом сверху и сбоку, выравнивая слой лопаткой.

Украсить торт можно по любому, на ваш вкус. Я украсила сбоку сушёными слайсами карамелизованной груши

Источник

Оцените статью
Adblock
detector