Чизкейк «Нью-Йорк»: пошаговое руководство.
наверняка многие бывали в Старбаксе и пробовали Чизкейк. Меня тоже он поразил сытностью и наслаждением от лакомства. Решил приготовить такой в домашних условиях. О том что из этого вышло читайте в этой статье.
Итак, первое что надо сделать, это найти толковый рецепт. А если из вас готовщик не очень, то лучше рецепт с объяснениями и нюансами поведения продуктов при их использовании.
Я ориентировался на этот рецепт. Потому что тут с картинками, всё видно. + прочитайте там же эту статью.
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко” ( я взял топлёное молоко )
110 г сливочного масла ( наверно не важно какое )
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” ( не нашёл, заменил Almette сливочный творожный )
3 яйца ( нашёл в холодильнике )
150 мл жирных сливок ( в магазине самые жирные увидел 33% Домик в деревне )
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции ( не нашёл, использовал ванильный сахар, пудры чуть меньше положил из-за этого )
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ( Ну да , погрелись полчасика )
1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Раздавил столовой ложкой печеньки. Смешал всё в нужной пропорции. Вообще все количества ингридиентов верны на мой взгляд.
2. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Тут действительно надо УТРАМБОВАТЬ поплотнее. (И форма должна быть разъёмной, потом будет легко вынуть.) Я просто прижал, размазывал ложкой, в итоге основа рыхловата получилось. Не поленитесь поплотнее потрамбовать.
3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Надо чтобы нормально просохла в духовке, даже может минут 12-13.
4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Вздулся, но не треснул.
5. Заливаем сырную смесь в форму.
6. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
Кое как сделал такую штуку. Можно без бани пробовать. Чувствую быстрее испечётся. Что-то очень долго по времени. Стоял он так в духовке, ничего на вид не происходило, я прибавил 10 градсов, может 20. Начал подниматься с краёв. Написано в рецепте, что готово будет когда при постукивании по форметрястись будет серединка (5-6 см). Но он весь трясся. Но зарумянился и подумал что хватит. Видимо пораньше надо было вынимать, пусть весь нетвёрдый даже.
7. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Источник
Чизкейк New York. Пара секретов и вы с легкостью приготовите его у себя на кухне
Усаживайтесь поудобнее, сейчас расскажу и покажу как приготовить дома безумно вкусный и нежный Чизкейк Нью-Йорк. Поверьте, это и правда очень легко и справиться с ним сможет каждый. Чизкейк уже стал классикой среди десертов и я не перестаю радовать своих друзей и близких этим угощением по поводу и без.
Как не удивительно, но изобретение изначального рецепта действительно произошло в Нью-Йорке в середине ХХ века, а точнее в его гламурной части на Бродвее. Как гласит история, десерт появился на свет в угоду завсегдатаев посещающих клубы и проводящие вечера за коктейлями. Долгое время единственным заведением, которое славилось этим блюдом был ресторан Lindys. Хозяйка как могла берегла рецепт от огласки, но к счастью он в итоге стал достоянием общественности и теперь может быть приготовлен любой хозяйкой.
Недавно был День Рождение моей мамы и я не могла не приготовив его.
- Сливочный крем Филадельфия (кремчиз) — 750 гр.
- Сливки 33-35% — 180 мл.
- Сахарная пудра — 210 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Для песочной основы:
- Печенье юбилейное — 200 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
Начнем с основы.
Делать ее проще простого. Берем печенье и перемалываем в крошку. Можно как блендером, так и просто размять толкушкой. Главное, что бы масса была однородной.
Далее растапливаем сливочное масло и вливаем в песочную крошку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем крошку в разъемную форму и хорошо утрамбовываем. Удобно это делать стаканом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим нашу основу выпекаться на 8-10 минут.
Достаем и оставляем остывать.
Тем временем возвращаемся к крему.
Лучше всего заранее достать из холодильника все продукты — сыр, яйца и сливки. Они должны быть комнатной температуры.
В сливочный крем добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Добавляем поочередно яйца и перемешиваем
Снимаем цедру с лимона, лучше всего на мелкой терке. И добавляем в крем. Вливаем сливки и на маленькой скорости миксером все перемешиваем до однородной массы. Буквально минутку.
Выкладываем ровным слоем на песочную основу.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нам необходимо будет завернуть форму в фольгу. Лучше всего в несколько слоев, что бы основа не промокла.
Разогреваем духовку до 140-160С, наливаем кипяток в глубокий противень или глубокую форму. Вода должна покрывать форму с Чизкейком примерно наполовину. Это необходимо для того, что бы во время выпечки он не подгорел и пропекся равномерно, за счет водяной бани.
Выпекать примерно 60-80 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать. При остывании он дойдет до готовности и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с открытой дверцей примерно на час.
Затем достать его и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 3-4 часа. А лучше на всю ночь.
Украсить можно свежими фруктами, ягодами, шоколадом.
Ну и конечно главный ингредиент это частичка вашей любви.
Источник
Чизкейк нью йорк рецепт старбакс
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Домашний чизкейк с малиной как из Старбакса и Шоколадницы
Всем привет!)
Сегодня у меня фото с телефона, фоткать торт не планировала, но не могла его не показать)) В общем, я к вам с потрясающим рецептом малинового чизкейка как в Старбаксе или Шоколаднице. Я ужасно люблю чизкейки, но ем их не часто. Так как если дома находится такой сладкий друг, то места и покоя себе уже нет))
Очень советую приготовить его, он невероятно вкусный) я долго искала рецепт именно такого чизкейка, как я пробовала в Старбаксе, но долго он не находился)) и путем долгого поиска в Гугле и рецептов Катюши katusha_2109 я все таки нашла его))) Привнесла свои изменения и вуа ля — это ОН!))
На мой взгляд, чтобы получить именно ту структуру чизкейка из Старбакса нужно обязательно добавить сыр Маскарпоне. Просто Филадельфии будет маловато..чизкейк будет слишком нежным. В общем, рецепт под катом, уверена, что вам понравится))
P.S. его можно делать как с малиной, так и без. Оба варианта очень вкусные))
Форма у меня 22 см, точнее кондитерское кольцо.
250гр маскарпоне
350гр сливочного сыра Филадельфия (или любого другого, типа Buko, Ja! итд)
150гр жирной сметаны 20% (у меня был Cremé Fraiche)
125гр сахара (в оригинале 150гр)
100гр белого шоколада
200гр малины
2 яйца + 1 желток
2 ст.л. муки
250гр простого печенья без добавок (вроде Юбилейного или Butterkeks)
80гр масла сливочного
1-1,5 ст.л. молока
1) Печенье перемолоть в крошку с помощью блендера, добавить мягкое масло кусочками и молоко и снова перемешать в блендере.
2) Утрамбовать массу в форму или в кольцо (если использовать кольцо, то лучше всего его ставить на противень, застеленный бумагой для выпечки). Стенок я не делаю, только трамбую дно.
3) Запечь в разогретой духовке при 170 градусах около 10-12 минут, затем вынуть и дать немного охладиться. Печь перевести на 160 градусов.
4) Маскарпоне и сливочный сыр выложить в большую миску (в оригинале рецепта все должно быть комнатной температуры, но у меня когда как)). Добавить к сыру сметану, сахар и размешать венчиком до однородности. Лучше все делать венчиком, а не миксером, и вымешивать недолго, чтобы было меньше лишнего воздуха. Далее по одному добавить яйца и желток, хорошо размешивая после введения каждого. В конце добавить муку и еще немного перемешать.
5) Белый шоколад хорошенько покромсать ножом, добавить в сливочную смесь вместе с малиной и снова перемешать.
6) Вскипятить воду, залить в небольшую глубокую посуду и поставить на дно духовки.
7) Крем залить в форму с печеньем, чуть стукнуть о дно чтобы крем лучше распределился и отправить в духовку на 45-50 минут. По окончании этого времени, выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания (примерно полчаса). Затем чизкейк отделить от формы (с кольцом это сделать очень просто, достаточно слегка провести ножом по краям), дать ему еще остыть (еще около получаса). А затем отправить в холодильник на несколько часов. Я обычно всегда оставляю на ночь.
Источник
Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстута и легкие нотки лимона
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк «Нью-Йорк» с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без водяной бани. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.
- Печенье песочное или несоленые крекеры — 350 г
- Масло сливочное — 200 г + для смазывания формы
- Сахар — 2 ст. л
- Сыр сливочный (филадельфия) — 1 кг
- Сахар — 250 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л
- Сок лимонный — 2 ст. л
- Цедра лимонная — 2 ч. л
- Яйца — 5 шт
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Сметана 20% — 100 г
- Сметана 20% — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Сок лимонный — 2 ч. л
Пошаговый фото рецепт
Приготовить основу для чизкейка. В чаше блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
Влить в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
Дно формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, края смазать сливочным маслом. Выложить крошку в форму, утрамбовать дно и по желанию формируем стенки.
Выпекать основу для чизкейка при 175°С — 10 минут, затем полностью остудить при комнатной температуре..
Приготовить начинку для чизкейка. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
В миску выложить сливочный сыр и перемешать до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах).
Добавить сахар маленькими порциями и продолжить перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха то, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавить кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную экстракт и взбить буквально 15-20 секунд.
Затем добавить сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления и взбивать до однородной и гладкой текстуры.
Готовую сырную начинку вылить на основу из печенья, (можно немного постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха).
А теперь самое главное! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовить сметанный слой. В небольшой миске соединить сметану, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо перемешать.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо) и аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк.
Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами или ягодами.
Чизкейк Нью-йорк Классический готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! 😘
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=-UVzp2uF5Es
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
Источник