Чизкейк нью йорк с клубникой рецепт

Чизкейк Нью-Йорк

четверг, 27 октября 2016 г.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Источник

Чизкейк Нью-Йорк

Всем привет! Чизкейк Нью-Йорк — это пожалуй, самый известный торт с творожным сыром, какой только может быть. В этой статье я напишу для вас очень подробный и самый простой рецепт классического чизкейка с выпечкой.

Я постаралась описать процесс приготовления таким образом, чтобы вам было всё понятно и легко. Мой способ отличается от стандартного, но зато всегда 100% успешный результат. И ещё, мы с вами не будем выпекать чизкейк на водяной бане, что намного упрощает всю работу.

Читайте также:  Рецепт салата с консервированной ветчиной

Вам нужно будет только не отклоняться от моих рекомендаций и в итоге у вас получится очень вкусный, красивый — без трещин и разрывов, с ровной поверхностью и гладкой текстурой классический чизкейк Нью-Йорк.

После выпечки вы можете дополнить его Лимонным или Апельсиновым курдом. Или, как я, полить Клубничным конфи и украсить листочками свежей мяты и ягодами клубники. Рецепты всех дополнительных соусов скрываются в ссылках с названиями. Нажимайте на них и попадайте на нужную вам страницу. Там всё очень понятно и доступно описано.

Ещё я очень рекомендую до начала приготовления прочитать весь рецепт до конца для того, чтобы понять всю картину действий целиком.

Итак, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк с выпечкой в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для чизкейка:

  1. печенье песочное — 300 или 200 гр
  2. масло сливочное — 100 гр
  3. сыр творожный или сливочный — 600 гр
  4. сахар — 150 гр
  5. яйца С1 — 3 шт
  6. сливки 30 % — 200 мл
  7. ванильный сахар — 10 гр
  8. сок лимона — 2 ст.л (по желанию)
  9. цедра 1-го лимона (по желанию)

Для Клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Примечание:

  • За пару часов до начала приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Для начинки подойдёт сыр Violette, Cremette, Almette и подобные им, но главное без добавок и начинок. Сыр Маскарпоне не подойдёт.
  • Для основы с высокими бортиками печенья понадобится 300 грамм, без бортиков 200 грамм.
  • Если у вас яйца категории С0 — тогда будет достаточно 2 штуки.
  • Сырную начинку перемешивайте только вручную силиконовой или деревянной лопаткой. Миксером перемешивать нельзя!
  • Сок лимона и цедру добавлять не обязательно, но можно — это по вашему желанию.

Готовим основу для чизкейка Нью-Йорк

Сначала нужно измельчить печенье до мелкой крошки при помощи блендера или «дедовским способом» — поместите печенье в пакет и тщательно раскатайте его скалкой до тех пор, пока оно не превратится в крошку.

Нужно добиться результата без комочков. Но если комочки в крошке всё же остались — просейте её через металлическое сито.

После этого добавьте в крошку мягкое сливочное масло. Подогревать масло в микроволновке не желательно. Лучше, если оно станет мягким естественным путём.

Основательно перемешайте масло с крошкой до тех пор, пока масло полностью не увлажнит крошку.

Для выпечки чизкейка вам понадобится кольцо без дна или раздвижное кольцо диаметром 20 см. Неразборная металлическая или силиконовая форма не подойдёт, потому что вы не сможете достать из неё чизкейк после приготовления.

Я подготовила раздвижное кольцо без дна. Снизу обернула очень плотной фольгой.

Теперь нам нужно сформировать основу для чизкейка. Для этого поместите влажную крошку в форму.

При помощи стакана или обычной ложки разровняйте крошку по дну формы, оставляя немного для того, чтобы сделать бортики. Далее уплотните крошку и у вас получится основа под чизкейк с бортиками. Высоту бортиков сделайте не менее 4-х см., чтобы впоследствии вся сырная начинка в неё поместилась без остатка.

Читайте также:  Салат с зеленью микс рецепт

Если вы хотите сделать основу без бортиков — тогда просто разровняйте влажную крошку по дну формы и уплотните.

Теперь аккуратно переставьте заготовку на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. За это время основа подрумянится и укрепится. После достаньте из духовки вместе с противнем. Отставьте пока в сторону — пусть остывает.

Начинка для чизкейка Нью-Йорк

Пока основа остывает мы приготовим сырную начинку. В глубокую миску поместите творожный сыр, сахар и ванильный сахар.

При помощи силиконовой лопатки основательно перемешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и мягкой. После этого начинайте добавлять яйца по одному.

После каждого добавления хорошо, но не активно перемешивайте до полного объединения. Ваша задача тщательно перемешать и при этом не допустить образования пузырьков, поэтому действуйте бережно. Масса в результате должна получиться такая, как на фото ниже.

Теперь пришла очередь добавить жирные сливки. Не забывайте, что они тоже должны быть комнатной температуры.

Всё также аккуратно смешайте их со всей массой. И не забывайте, что воздушные пузырьки нам не нужны. На фото ниже показано что у вас должно получиться — однородная плотная начинка.

Сейчас по желанию можно добавить цедру и сок лимона. И снова всё спокойно перемешать.

Сырная начинка готова и теперь перелейте её в остывшую к тому времени основу. Напоминаю, что основа у вас должна стоять на противне. Сдвигать или снимать её не нужно. Прямо так и заливайте сырную массу.

Теперь постучите противнем об стол для того, чтобы начинка хорошо разровнялась и пузырьки воздуха поднялись наверх. Пузырьки проткните зубочисткой. Повторите этот процесс несколько раз чтобы убедиться что все пузырьки вышли на поверхность.

Печём чизкейк Нью-Йорк

Напоминаю, что мы будем выпекать чизкейк Нью-Йорк без водяной бани.

Для этого разогрейте духовку до 100 градусов, режим «верх-низ» без конвекции, поместите противень с чизкейком на уровень ниже среднего. Выпекайте чизкейк 3,5 часа. Открывать духовку во время выпечки категорически нельзя! Иначе от смены температур сырная начинка потрескается. Наблюдайте за процессом через стекло духовки.

По прошествии 3,5 часа выключите духовку и оставьте с закрытой дверцей на 1 час. Затем немного приоткройте дверцу и оставьте так ещё на 1 час. После достаньте чизкейк из духовки. В результате такого бережного выпекания чизкейк никогда не подгорит ни снизу ни сверху и не потрескается.

Вот так чизкейк будет выглядеть после того как вы достанете его из духовки. Основа отойдёт от стенок формы, верх гладкий без трещин.

Так как к этому времени чизкейк будет полностью остывший, вы легко снимите с него кольцо и удалите фольгу.

Переставьте его на плоскую тарелку и украсьте по своему желанию. Я красиво разместила на нём клубнику с веточками мяты.

При подаче на стол каждую порцию полила соусом из Клубничного конфи. Только посмотрите — какая ровная и нежная получилась текстура! Если вы не будете торопиться и сделаете всё в точности, как я рекомендую — ваш классический чизкейк Нью-Йорк будет таким же обворожительным!

Если вы добавили в начинку цедру и сок лимона, тогда вам идеально подойдёт поливка из Апельсинового или Лимонного курда.

Хочу порекомендовать вам ещё один чизкейк, рецепт которого есть на моём блоге. Это нежный, лёгкий и очень вкусный Творожный чизкейк без выпечки. Подробное описание приготовления находится в ссылке с названием. Заходите, готовьте и наслаждайтесь.

Читайте также:  Рецепты антицеллюлитного обертывания домашних

Или вот этот невероятный, аппетитный Клубничный чизкейк.

Источник

чизкейк с клубничным желе

Этот рецепт — стандартный чизкейк Нью-Йорк. Но у него есть вкусное отличие — сверху на творожном слое находится клубничное желе и половинки ягод клубники. От этого чизкейк получает дополнительный аромат и вкус свежести и лета.

СОСТАВ

200г сливочного масла

800г творога или сливочного сыра,
2/3 стакана сахара (140г),
4 яйца

400г клубники,
1

2 ст ложки сахара (25

50г),
1 пакетик прозрачного желе для торта (8г) или 0,5 пакетика желатина (5г),
1 стакан воды (250г)

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Использовать форму d=25см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

На основу выложить творожную начинку.

Духовку разогреть до t=200

220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7

10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160

170°C. Выпекать 25

30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Клубничное желе
Отложить половину ягод клубники.
Вторую половину мелко нарезать, залить 0,5 стакана воды и насыпать сахар.
Довести до кипения и до растворения сахара.
Процедить полученный компот через мелкое сито или марлю в несколько сложений.
Вылить сироп обратно в кастрюльку и довести до закипания.
Если будет использоваться желатин, то заранее замочить желатин в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Разбухший желатин выложить в закипающий сироп, снять с огня и размешивать до полного растворения.
Для того чтобы желе быстрее схватилось, чизкейк нужно хорошо охладить в холодильнике.
Вылить сироп на чизкейк. Сверху уложить нарезанные ягоды клубники.
Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания желе.
Если будет использоваться желе для торта, то размешать порошок в 0,5 стакана холодной воды и вылить в сироп.
На маленьком огне довести до закипания и до растворения порошка.

Вылить сироп на чизкейк и сразу же уложить ягоды. Укладывать нужно очень быстро, так как желе очень быстро схватывается.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы.
Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector