Чизкейк орео энди шеф рецепт

Чизкейк «Орео»

Печенье Орео – вот в чём секрет этого безумно вкусного Чизкейка! Приглашаю на чаепитие!

Ингредиенты для «Чизкейк «Орео»»:

  • Печенье (300 для основы и 200 для украшения Орео) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 500 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливки (35%) — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7030.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
471.8 г
углеводы
598.9 г
Порции
ккал
585.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Чизкейк «Орео»»:

Нам понадобится печенье Орео.

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.

Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см.

Растопить шоколад на водяной бане.

Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.

Перемешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности
Внимание.
Филадельфия должна быть комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад не комковался.

Заливаем белым шоколадом и перемешиваем.

Заливаем растопленный желатин и перемешиваем интенсивно до однородности.
Добавить ваниль и перемешать.

В другом контейнере, взбить сливки.
Вводите сливки в три этапа, перемешивая лопаткой. Крем готов.
Крем быстро застывает, поэтому поспешите выложить крем на торт.

Выложите часть крема и сверху по периметру выложите печенье, как на фото. Следующий слой крема и опять печенье. Сверху крем. Печенье выкладывайте так, чтобы они приблизительно были на одном уровне с предыдущем слоем.

Отправляем Чизкейк в холoдильник на пару часов.
Украшаем торт, взбитыми сливками и печеньем Орео.
Если хотите красивый разрез, делайте эту процедуру при помощи горячего, сухого ножа.

Читайте также:  Рецепт для панкейков с бананами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье Орео – вот в чём секрет этого безумно вкусного Чизкейка! Приглашаю на чаепитие!

Другие варианты рецепта

Чизкейк «Орео»

Чизкейк в горошек

Десерт «Шоколадное настроение»

Творожный десерт «Букашки»

Десерт «Жозефина»

Похожие рецепты

Творожный торт с шоколадной крошкой

Чизкейки с ананасами

Простой имбирный чизкейк без выпечки

Кокосовый чизкейк «Триколор»

Лимонный чизкейк «Лето»

Чизкейк «Ванильный»

Чизкейк чернично-ванильный

Торт «Катрин»

Десерт в стакане

Фотографии «Чизкейк «Орео»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года irishka 17 90 #

13 июня 2019 года vikabozil #

26 февраля 2019 года olgau olga #

26 февраля 2019 года nelliundco #

27 февраля 2019 года olgau olga #

9 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года nnutty #

9 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года mtata #

10 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года mtata #

9 января 2019 года акчуч #

10 января 2019 года Сурик #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года Сурик #

6 января 2019 года sophi 85 #

6 января 2019 года sophi 85 #

15 августа 2018 года Aura-2016 #

30 июля 2018 года VikkiV #

30 июля 2018 года Лилек3011 #

30 июля 2018 года VikkiV #

31 июля 2018 года ирпенчанка #

24 июля 2018 года Ovenn #

13 марта 2018 года Senpolia #

30 октября 2017 года ehlza-gayanova #

19 августа 2017 года Самарга #

14 июля 2017 года ermakova mv #

14 июля 2017 года ermakova mv #

14 июля 2017 года ermakova mv #

28 июня 2017 года Алёнчик-2016 #

28 июня 2017 года Алёнчик-2016 #

10 мая 2017 года Chekush #

11 мая 2017 года CraftyFox #

11 мая 2017 года Chekush #

11 мая 2017 года dalyjo #

17 мая 2017 года Chekush #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блог Марии Белой

Орео-чизкейк

Всем привет. Сегодня будем готовить чизкейк, но на этот раз он у нас с печеньем Орео. Сочетание черной основы с белоснежной начинкой, припорошенной сверху хрустящими крошками — это может свести с ума.

Читайте также:  Рецепт крема для слоеного пирога

Сказать честно, про это печенье я узнала относительно недавно, масштабная реклама в СМИ, так и манила проделать три движения — «прокрути, лизни, макни». Оказывается, это печенье выпускается аж 1912 года, то есть, ему потребовалось каких-то 100 лет, чтобы переплыть океан и поселиться на нашем столе.

Что хочу сказать, как отдельное лакомство оно меня не впечатлило, «вкусную» сливочную серединку я и подавно всегда счищала и выкидывала в мусорку. Она настолько приторная, что и чашки чая не хватит её запить. Но, как это не парадоксально, в десертах это печенье уникально. Во-первых, из-за цвета, угольно чёрный оттенок прекрасно гармонирует как в качестве основы чизкейков, так и в качестве украшения.

Итак, как же сделать чизкейк- орео в домашних условиях, инструкция пошагово с фотографиями.

  1. печенье Орео — 200 гр.
  2. сливочное масло — 50 гр.
  1. сливочный сыр — 500 гр.
  2. сахарная пудра — 200 гр.
  3. яйцо — 4 шт.
  4. сметана — 200 гр.
  5. кукурузный крахмал (мука) — 40 гр.
  1. 100 гр. печенья на крошку
  2. пара штук печенья для декора

Для начала займёмся основой, печенье необходимо очистить от серединки и измельчить в блендере в крошку.

Масло сливочное растопить в микроволновке, у меня оно просто дошло до комнатной температуры пока я готовилась к съёмке. Соединяем крошку с маслом.

Подготавливаем нашу разъемную форму (либо кольцо для выпечки, в других формах чизкейк не приготовить, точнее потом его оттуда не достать). На дно формы выкладываем пергамент, я вставляю бумагу и защелкиваю форму, потом просто отрезаю лишнее.

Выкладываем нашу основу в форму и плотно трамбуем, можно воспользоваться дном граненого стакана. Я на этот раз делала без бортиков, для того, чтобы была видна нежнейшая белая сырная начинка. Если вы хотите делать с бортиками, то увеличьте количество печенья как минимум вдвое.

Убираем нашу основу в холодильник, а сами, тем временем, займёмся начинкой.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Как я уже писала в рецепте классического чизкейка, я смешиваю всё руками, а не миксером. Во-первых, так проще, даже если сыр немного не дошёл до нужной температуры, от тепла рук он становится мягким и податливым, ну, а во- вторых, так не образуются пузырьки воздуха, которые потом при выпечке оставляют некрасивые пустоты.

Читайте также:  Рецепт как тушить индейку

В миске соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, сметану. Всё перемешиваем до однородности. Сметану я брала 22%, но можно вполне взять и менее жирные варианты.

Далее по одному добавляем наши яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Выливаем нашу начинку на основу.

Я ещё в середине сделала прослойку из печенья.

Оборачиваем фольгой нашу форму снаружи, так начинка не вытечет (если не обернуть, то будете потом отмывать духовку, проверено на себе).

Отправляем наш чизкейк в заранее разогретую духовку и выпекаем при 160º один час. Я на пятнадцатой минуте накрыла чизкейк фольгой, для того, чтобы верх не румянился. Вы можете не закрывать, так как сверху наш десерт мы украсим крошками печенья. Я пеку всегда без водяной бани, если у вас хорошая духовка, то она не потребуется. Если же у вас газовая духовка, то, возможно, придётся ее соорудить. Тогда ставим наш чизкейк обёрнутый фольгой на противень с водой, так, чтобы вода доходила до середины формы.

Готовый чизкейк должен немного подрагивать в середине. Но, сразу мы его не вынимаем. Выключаем духовку и оставляем его там на час с приоткрытой дверцей. Далее, достаём, проходим ножичком по краю (это делать надо обязательно, иначе при остывании чизкейк может треснуть), и оставляем остывать на столе.

Но, пожалуй самое главное и самое трудное — необходимо убрать его на ночь в холодильник. Только так чизкейк примет свою правильную структуру. Доставать из формы рекомендую с утра, после того, как он полностью застынет. Если вы решите выложить его раньше, то вполне вероятно он даст трещины.

Сверху присыпаем поверхность молотыми крошками и украшаем оставшимся печеньем.

Вот, что у меня получилось.

Сверху посыпка из крошки кажется велюровым покрытием, такая она фактурная и бархатистая. Так и хочется до чизкейка прикоснуться рукой.

Хрустящая основа, нежнейшая сырная начинка и прекрасная посыпка весьма дополняют друг друга. При виде этого десерта, держать себя в руках очень трудно.

Кстати, в блоге есть рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, всем кто ни разу не готовил чизкейки рекомендую начинать с него, кстати, именно в той статье я описала все моменты, на которые необходимо обратить внимание при выпечке. Ну, а совсем скоро появится новый пост чизкейк- Сникерс. Не пропустите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector