- Чизкейк «Орео»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Орео»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Орео»»:
- Другие варианты рецепта
- Чизкейк «Орео»
- Чизкейк в горошек
- Десерт «Шоколадное настроение»
- Творожный десерт «Букашки»
- Десерт «Жозефина»
- Похожие рецепты
- Творожный торт с шоколадной крошкой
- Чизкейки с ананасами
- Простой имбирный чизкейк без выпечки
- Кокосовый чизкейк «Триколор»
- Лимонный чизкейк «Лето»
- Чизкейк «Ванильный»
- Чизкейк чернично-ванильный
- Торт «Катрин»
- Десерт в стакане
- Фотографии «Чизкейк «Орео»» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блог Марии Белой
- Орео-чизкейк
Чизкейк «Орео»
Печенье Орео – вот в чём секрет этого безумно вкусного Чизкейка! Приглашаю на чаепитие!
Ингредиенты для «Чизкейк «Орео»»:
- Печенье (300 для основы и 200 для украшения Орео) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 500 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Шоколад белый — 100 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливки (35%) — 500 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7030.5 ккал | белки 103.2 г | жиры 471.8 г | углеводы 598.9 г |
Порции | |||
ккал 585.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 39.3 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал | белки 5.5 г | жиры 25.2 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Чизкейк «Орео»»:
Нам понадобится печенье Орео.
Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см.
Растопить шоколад на водяной бане.
Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
Перемешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности
Внимание.
Филадельфия должна быть комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад не комковался.
Заливаем белым шоколадом и перемешиваем.
Заливаем растопленный желатин и перемешиваем интенсивно до однородности.
Добавить ваниль и перемешать.
В другом контейнере, взбить сливки.
Вводите сливки в три этапа, перемешивая лопаткой. Крем готов.
Крем быстро застывает, поэтому поспешите выложить крем на торт.
Выложите часть крема и сверху по периметру выложите печенье, как на фото. Следующий слой крема и опять печенье. Сверху крем. Печенье выкладывайте так, чтобы они приблизительно были на одном уровне с предыдущем слоем.
Отправляем Чизкейк в холoдильник на пару часов.
Украшаем торт, взбитыми сливками и печеньем Орео.
Если хотите красивый разрез, делайте эту процедуру при помощи горячего, сухого ножа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье Орео – вот в чём секрет этого безумно вкусного Чизкейка! Приглашаю на чаепитие!
Другие варианты рецепта
Чизкейк «Орео»
Чизкейк в горошек
Десерт «Шоколадное настроение»
Творожный десерт «Букашки»
Десерт «Жозефина»
Похожие рецепты
Творожный торт с шоколадной крошкой
Чизкейки с ананасами
Простой имбирный чизкейк без выпечки
Кокосовый чизкейк «Триколор»
Лимонный чизкейк «Лето»
Чизкейк «Ванильный»
Чизкейк чернично-ванильный
Торт «Катрин»
Десерт в стакане
Фотографии «Чизкейк «Орео»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года irishka 17 90 #
13 июня 2019 года vikabozil #
26 февраля 2019 года olgau olga #
26 февраля 2019 года nelliundco #
27 февраля 2019 года olgau olga #
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года nnutty #
9 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года mtata #
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года mtata #
9 января 2019 года акчуч #
10 января 2019 года Сурик #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Сурик #
6 января 2019 года sophi 85 #
6 января 2019 года sophi 85 #
15 августа 2018 года Aura-2016 #
30 июля 2018 года VikkiV #
30 июля 2018 года Лилек3011 #
30 июля 2018 года VikkiV #
31 июля 2018 года ирпенчанка #
24 июля 2018 года Ovenn #
13 марта 2018 года Senpolia #
30 октября 2017 года ehlza-gayanova #
19 августа 2017 года Самарга #
14 июля 2017 года ermakova mv #
14 июля 2017 года ermakova mv #
14 июля 2017 года ermakova mv #
28 июня 2017 года Алёнчик-2016 #
28 июня 2017 года Алёнчик-2016 #
10 мая 2017 года Chekush #
11 мая 2017 года CraftyFox #
11 мая 2017 года Chekush #
11 мая 2017 года dalyjo #
17 мая 2017 года Chekush #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блог Марии Белой
Орео-чизкейк
Всем привет. Сегодня будем готовить чизкейк, но на этот раз он у нас с печеньем Орео. Сочетание черной основы с белоснежной начинкой, припорошенной сверху хрустящими крошками — это может свести с ума.
Сказать честно, про это печенье я узнала относительно недавно, масштабная реклама в СМИ, так и манила проделать три движения — «прокрути, лизни, макни». Оказывается, это печенье выпускается аж 1912 года, то есть, ему потребовалось каких-то 100 лет, чтобы переплыть океан и поселиться на нашем столе.
Что хочу сказать, как отдельное лакомство оно меня не впечатлило, «вкусную» сливочную серединку я и подавно всегда счищала и выкидывала в мусорку. Она настолько приторная, что и чашки чая не хватит её запить. Но, как это не парадоксально, в десертах это печенье уникально. Во-первых, из-за цвета, угольно чёрный оттенок прекрасно гармонирует как в качестве основы чизкейков, так и в качестве украшения.
Итак, как же сделать чизкейк- орео в домашних условиях, инструкция пошагово с фотографиями.
- печенье Орео — 200 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сливочный сыр — 500 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 200 гр.
- кукурузный крахмал (мука) — 40 гр.
- 100 гр. печенья на крошку
- пара штук печенья для декора
Для начала займёмся основой, печенье необходимо очистить от серединки и измельчить в блендере в крошку.
Масло сливочное растопить в микроволновке, у меня оно просто дошло до комнатной температуры пока я готовилась к съёмке. Соединяем крошку с маслом.
Подготавливаем нашу разъемную форму (либо кольцо для выпечки, в других формах чизкейк не приготовить, точнее потом его оттуда не достать). На дно формы выкладываем пергамент, я вставляю бумагу и защелкиваю форму, потом просто отрезаю лишнее.
Выкладываем нашу основу в форму и плотно трамбуем, можно воспользоваться дном граненого стакана. Я на этот раз делала без бортиков, для того, чтобы была видна нежнейшая белая сырная начинка. Если вы хотите делать с бортиками, то увеличьте количество печенья как минимум вдвое.
Убираем нашу основу в холодильник, а сами, тем временем, займёмся начинкой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Как я уже писала в рецепте классического чизкейка, я смешиваю всё руками, а не миксером. Во-первых, так проще, даже если сыр немного не дошёл до нужной температуры, от тепла рук он становится мягким и податливым, ну, а во- вторых, так не образуются пузырьки воздуха, которые потом при выпечке оставляют некрасивые пустоты.
В миске соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, сметану. Всё перемешиваем до однородности. Сметану я брала 22%, но можно вполне взять и менее жирные варианты.
Далее по одному добавляем наши яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Выливаем нашу начинку на основу.
Я ещё в середине сделала прослойку из печенья.
Оборачиваем фольгой нашу форму снаружи, так начинка не вытечет (если не обернуть, то будете потом отмывать духовку, проверено на себе).
Отправляем наш чизкейк в заранее разогретую духовку и выпекаем при 160º один час. Я на пятнадцатой минуте накрыла чизкейк фольгой, для того, чтобы верх не румянился. Вы можете не закрывать, так как сверху наш десерт мы украсим крошками печенья. Я пеку всегда без водяной бани, если у вас хорошая духовка, то она не потребуется. Если же у вас газовая духовка, то, возможно, придётся ее соорудить. Тогда ставим наш чизкейк обёрнутый фольгой на противень с водой, так, чтобы вода доходила до середины формы.
Готовый чизкейк должен немного подрагивать в середине. Но, сразу мы его не вынимаем. Выключаем духовку и оставляем его там на час с приоткрытой дверцей. Далее, достаём, проходим ножичком по краю (это делать надо обязательно, иначе при остывании чизкейк может треснуть), и оставляем остывать на столе.
Но, пожалуй самое главное и самое трудное — необходимо убрать его на ночь в холодильник. Только так чизкейк примет свою правильную структуру. Доставать из формы рекомендую с утра, после того, как он полностью застынет. Если вы решите выложить его раньше, то вполне вероятно он даст трещины.
Сверху присыпаем поверхность молотыми крошками и украшаем оставшимся печеньем.
Вот, что у меня получилось.
Сверху посыпка из крошки кажется велюровым покрытием, такая она фактурная и бархатистая. Так и хочется до чизкейка прикоснуться рукой.
Хрустящая основа, нежнейшая сырная начинка и прекрасная посыпка весьма дополняют друг друга. При виде этого десерта, держать себя в руках очень трудно.
Кстати, в блоге есть рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, всем кто ни разу не готовил чизкейки рекомендую начинать с него, кстати, именно в той статье я описала все моменты, на которые необходимо обратить внимание при выпечке. Ну, а совсем скоро появится новый пост чизкейк- Сникерс. Не пропустите.
Источник