Чизкейк орео рецепт с творожным сыром

Содержание
  1. Блог Марии Белой
  2. Орео-чизкейк
  3. Чизкейк с Орео
  4. Рецепт чизкейка Орео
  5. Ингредиенты:
  6. Для основы:
  7. Для крема:
  8. Пошаговое приготовление с фото:
  9. Основа:
  10. Взяла:
  11. Чизкейк с творожным сыром и печеньем Орео
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Творожный чизкейк с печеньем «Орео»
  17. Ингредиенты для «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Ленивый чизкейк
  22. Шоколадный чизкейк
  23. Сливочный десерт с арахисом и шоколадом
  24. Чизкейк без выпечки «Коровка»
  25. Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки
  26. Простой имбирный чизкейк без выпечки
  27. Конфеты «Чизкейк»
  28. Творожный торт с клубникой
  29. Шоколадный мягкий пай «Новогодний»
  30. Фотографии «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блог Марии Белой

Орео-чизкейк

Всем привет. Сегодня будем готовить чизкейк, но на этот раз он у нас с печеньем Орео. Сочетание черной основы с белоснежной начинкой, припорошенной сверху хрустящими крошками — это может свести с ума.

Сказать честно, про это печенье я узнала относительно недавно, масштабная реклама в СМИ, так и манила проделать три движения — «прокрути, лизни, макни». Оказывается, это печенье выпускается аж 1912 года, то есть, ему потребовалось каких-то 100 лет, чтобы переплыть океан и поселиться на нашем столе.

Что хочу сказать, как отдельное лакомство оно меня не впечатлило, «вкусную» сливочную серединку я и подавно всегда счищала и выкидывала в мусорку. Она настолько приторная, что и чашки чая не хватит её запить. Но, как это не парадоксально, в десертах это печенье уникально. Во-первых, из-за цвета, угольно чёрный оттенок прекрасно гармонирует как в качестве основы чизкейков, так и в качестве украшения.

Итак, как же сделать чизкейк- орео в домашних условиях, инструкция пошагово с фотографиями.

  1. печенье Орео — 200 гр.
  2. сливочное масло — 50 гр.
  1. сливочный сыр — 500 гр.
  2. сахарная пудра — 200 гр.
  3. яйцо — 4 шт.
  4. сметана — 200 гр.
  5. кукурузный крахмал (мука) — 40 гр.
  1. 100 гр. печенья на крошку
  2. пара штук печенья для декора

Для начала займёмся основой, печенье необходимо очистить от серединки и измельчить в блендере в крошку.

Масло сливочное растопить в микроволновке, у меня оно просто дошло до комнатной температуры пока я готовилась к съёмке. Соединяем крошку с маслом.

Подготавливаем нашу разъемную форму (либо кольцо для выпечки, в других формах чизкейк не приготовить, точнее потом его оттуда не достать). На дно формы выкладываем пергамент, я вставляю бумагу и защелкиваю форму, потом просто отрезаю лишнее.

Выкладываем нашу основу в форму и плотно трамбуем, можно воспользоваться дном граненого стакана. Я на этот раз делала без бортиков, для того, чтобы была видна нежнейшая белая сырная начинка. Если вы хотите делать с бортиками, то увеличьте количество печенья как минимум вдвое.

Убираем нашу основу в холодильник, а сами, тем временем, займёмся начинкой.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Как я уже писала в рецепте классического чизкейка, я смешиваю всё руками, а не миксером. Во-первых, так проще, даже если сыр немного не дошёл до нужной температуры, от тепла рук он становится мягким и податливым, ну, а во- вторых, так не образуются пузырьки воздуха, которые потом при выпечке оставляют некрасивые пустоты.

В миске соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, сметану. Всё перемешиваем до однородности. Сметану я брала 22%, но можно вполне взять и менее жирные варианты.

Далее по одному добавляем наши яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Читайте также:  Закуска грибы с помидорами рецепт

Выливаем нашу начинку на основу.

Я ещё в середине сделала прослойку из печенья.

Оборачиваем фольгой нашу форму снаружи, так начинка не вытечет (если не обернуть, то будете потом отмывать духовку, проверено на себе).

Отправляем наш чизкейк в заранее разогретую духовку и выпекаем при 160º один час. Я на пятнадцатой минуте накрыла чизкейк фольгой, для того, чтобы верх не румянился. Вы можете не закрывать, так как сверху наш десерт мы украсим крошками печенья. Я пеку всегда без водяной бани, если у вас хорошая духовка, то она не потребуется. Если же у вас газовая духовка, то, возможно, придётся ее соорудить. Тогда ставим наш чизкейк обёрнутый фольгой на противень с водой, так, чтобы вода доходила до середины формы.

Готовый чизкейк должен немного подрагивать в середине. Но, сразу мы его не вынимаем. Выключаем духовку и оставляем его там на час с приоткрытой дверцей. Далее, достаём, проходим ножичком по краю (это делать надо обязательно, иначе при остывании чизкейк может треснуть), и оставляем остывать на столе.

Но, пожалуй самое главное и самое трудное — необходимо убрать его на ночь в холодильник. Только так чизкейк примет свою правильную структуру. Доставать из формы рекомендую с утра, после того, как он полностью застынет. Если вы решите выложить его раньше, то вполне вероятно он даст трещины.

Сверху присыпаем поверхность молотыми крошками и украшаем оставшимся печеньем.

Вот, что у меня получилось.

Сверху посыпка из крошки кажется велюровым покрытием, такая она фактурная и бархатистая. Так и хочется до чизкейка прикоснуться рукой.

Хрустящая основа, нежнейшая сырная начинка и прекрасная посыпка весьма дополняют друг друга. При виде этого десерта, держать себя в руках очень трудно.

Кстати, в блоге есть рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, всем кто ни разу не готовил чизкейки рекомендую начинать с него, кстати, именно в той статье я описала все моменты, на которые необходимо обратить внимание при выпечке. Ну, а совсем скоро появится новый пост чизкейк- Сникерс. Не пропустите.

Источник

Чизкейк с Орео

Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.

Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.

Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор. Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.

Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.

Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.

Читайте также:  Рецепт коктейля с грецкими орехами

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.

Рецепт чизкейка Орео

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)

Для крема:

  • *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
  • сахар — 70 гр.
  • *ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.

* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .

Пошаговое приготовление с фото:

Основа:

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
  4. Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
  2. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
  3. Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
  4. Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
  5. Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.

Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))

Источник

Чизкейк с творожным сыром и печеньем Орео

Ингредиенты

Печенье Орео — 18 шт.

Творожно-сырная основа:

Сыр творожный — 300 г

Творог мягкий — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Печенье Орео — 6 шт.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чизкейка с творожным сыром и печеньем Орео понадобятся следующие ингредиенты.

Для песочной основы нужны только половинки печенья, без прослойки, поэтому извлеките ее. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку и добавьте молоко. Тщательно перемешайте.

Утрамбуйте печенье по дну формы и уберите в холодильник.

В глубокой миске соедините творожный сыр, прослойку от печенья, сахар, оба вида творога. Взбейте миксером до однородной массы.

По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавьте кукурузный крахмал и снова тщательно перемешайте.

Добавьте крупно поломанное печенье и аккуратно перемешайте.

Выложите в форму ровным слоем. Выпекайте 1 час в разогретой до 110 градусов духовке.

По истечении часа выключите духовку, откройте дверцу и оставьте там чизкейк до полного остывания. Затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Чизкейк с творогом и Орео готов, приятного аппетита.

Источник

Творожный чизкейк с печеньем «Орео»

Этот чизкейк — отличный десерт для новогоднего застолья. Он нежный и вкусный, а еще готовится без выпечки и его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»»:

Для основы

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
166.3 г
углеводы
283.1 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
28.6 г
Читайте также:  Рецепты содержащие много белка

Рецепт «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»»:

140 г печенья (разломать на кусочки) и растопленное сливочное масло соединить и измельчить при помощи фуд-процессора.

Смесь должна быть похожа мокрый песок.

Утрамбовать ею дно формы (лучше разъемной) или кондитерского кольца. Убрать в холодильник на 20 минут.

Желатин замочить в 4 ст. л. воды на 10 минут.
Я замочила его в 20% сливках.

Затем прогреть его в микроволновой печи в течение 1 минуты при 300 Вт.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2-3 минут при 450 Вт, пару раз перемешав.

В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад.

В режим «Пульс» соединить все до однородности.
Добавить желатин и еще раз хорошо все взбить.

Всыпать в творожную массу раскрошенное печенье (2 шт.) и перемешать.

Выложить массу поверх основы и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы чизкейк застыл.

Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и украсить по своему желанию.
Я просто нанесла поверх творожного слоя немного мандаринового джема.

Десерт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот чизкейк — отличный десерт для новогоднего застолья. Он нежный и вкусный, а еще готовится без выпечки и его приготовление не займет у вас много времени.

Похожие рецепты

Ленивый чизкейк

Шоколадный чизкейк

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Чизкейк без выпечки «Коровка»

Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки

Простой имбирный чизкейк без выпечки

Конфеты «Чизкейк»

Творожный торт с клубникой

Шоколадный мягкий пай «Новогодний»

Фотографии «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2020 года Янусечка #

24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2020 года inna_2107 #

16 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 января 2020 года Сурик #

9 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Наталья103 #

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Наталья103 #

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

10 декабря 2019 года мисс #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года virgola71 #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года топиарий #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирушенька #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Сурик #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Okoolina #

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Людмила НК #

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector