Чизкейк от Лукерьи
Модератор: Модераторы
Чизкейк от Лукерьи
Morvolna » Сб сен 25, 2010 6:04 pm
Рецептом поделилась одна знакомая- в инете он частовстречаемый (на нашем сайте не нашла ).Делюсь с вами переделанным (удешевлённым
)вариантом .
Ингредиенты:
Для основы:
240 г печенья (песочного)
1/2 ч.л. молотой корицы(мне она показалась лишней)
115 гр. растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. сливочного сыра (у меня домашний творог,можно сырковую массу)
1 ст.(250 мл) сахара-можно меньше
3 яйца
0,5 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. сметаны, желательноно погуще( у меня была 20%)
Понадобится разъмная форма диаметром 23 см( у меня форма для кекса неразъёмная размером 26х13 см-очень удобно), фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы
Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом(на дно подстелить пергаментную бумагу). Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см.(удобно утрамбовывать основу донышком стакана). После того, как все хорошо утрамбовано, убрать форму в холодильник.
Приготовление начинки
Блендером пробить творог(если сливочный сыр-взбивать миксером), добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца по одному , продолжить взбивание. Всыпать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану и размешать ложкой(!).
Достать охлажденную основу из холодильника и вылить начинку, сверху лопаточкой разравнять. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани
Установить форму с чизкейком на кусок фольги и обернуть его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно поставить форму, обернутую фольгой, в другую форму, бОльшую диаметром. Налить в бОльшую форму горячей(!) воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк может слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет.
По истечении нужного времени, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа( или же сделать чиз вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике).
Украсить чизкейк можно часа за два до подачи на стол. Перед тем как украшать тортик, надо салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть верх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт — это рисунок из какао с помощью трафарета. У меня — трафарет-бабочки
P.S. Чиз получился нежным ,с характерной лимонной ноткой.Понравился всем,кого угощала .Пробуйте.
Приятного аппетита.
Источник
Чизкейк от лукерьи
Ингредиенты: Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Инструкции: Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течение 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт — это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка — это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это дефект.
Обсуждение рецепта этого теста и изделия из него (50 страниц)
Источник
Чизкейк от лукерьи рецепт
cheesecake1.jpg
Файл был скачан или просмотрен 73979 раз(а)
Главный по зеленым кастрюлькам
Зарегистрирован: 21.11.2001
Сообщения: 4278
Откуда: England
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 4:14 Заголовок сообщения: | |
Вау ! Какая красота . _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e])); |
Бананера
Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 1324
Откуда: Tenerife, Spain
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 20:26 Заголовок сообщения: | |
А к «скромному чизкейку» и рецепт можно приложить |
Модератор
Форсайтиха
Зарегистрирован: 17.05.2002
Сообщения: 1964
Откуда: London, UK
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 20:55 Заголовок сообщения: | |
Лукерья, а калифорнийцы теперь все так за здоровье борются, что huevos rancheros уже ни в одном мексиканском ресторане на побережье не осталось? Или ни одного мексиканского ресторана тоже не осталось? Прям ужас какой-то, сплошной фьюжн Правильно, закидаем калифорнийцев чизкейками . пусть знают (или он no sugar no fat версия? ) И правда, поделись рецептиком — а красиво-то как! Он весь шоколадный или только сверху какавой присыпанный, а внутри обычный беленький? |
Плюшковед-фотограф
Зарегистрирован: 24.07.2002
Сообщения: 4189
Откуда: California, USA
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 2:52 Заголовок сообщения: | |
Девчата, да что вы в самом деле Кстати, про яйца На фото кусочек чизкейка, сделанного по этому же рецепту, только в другой раз. Сверху я наносила рисунок какао через трафарет (stencil). cheesecake2.jpg Файл был скачан или просмотрен 98631 раз(а) |
Фелиногурман
Зарегистрирован: 29.08.2002
Сообщения: 295
Откуда: israel
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 5:29 Заголовок сообщения: | |
А подробней можно рецепт описать ? Так умопомрачительно выглядит. Молодец Лукерья. _________________ Хочешь стать звездой!? Сядь на елку))) |
Повар
Зарегистрирован: 16.09.2002
Сообщения: 220
Откуда: Israel
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 7:37 Заголовок сообщения: | |
Насколько я сдержанно отношусь ко всяким печёнастям, перед этим кусочком не устояла б точно. |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 15.11.2002
Сообщения: 1373
Откуда: Florida, USA
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 9:05 Заголовок сообщения: | |
Лукерья, дай рецептик, пожалуйста. Я пеку New York Classic Cheese Cake, но хочется поэксперементировать. _________________ «Cooking Rule. If at first you don’t succeed, order pizza.» Anonymous |
Плюшковед-фотограф
Зарегистрирован: 24.07.2002
Сообщения: 4189
Откуда: California, USA
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 10:53 Заголовок сообщения: | |
По просьбам трудящихся пишу рецепт. Я не знаю, как называется мой чизкейк, пусть будет просто Чизкейк. Для основы: Начинка: Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час . После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа . Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх , т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается Источник Adblockdetector |